|
|
№26
30 01 2012, 18:28
slimptz : Потек датчик, гонит антифриз рядом с клеммой. Стоит 400 руппей. Заодно поменяю термостат, радиатор, кондиционер ну и всё остальное тоже поменяю надо было так написать |
|
№27
09 03 2014, 12:05
Как проверить датчик уровня ОЖ в расширительном бачке:
Если датчик старого образца, открытый, то можно увидеть, что усики в стеклянной капсулке на датчике разъединены между собой. Приложи магнит к нему и усики сомкнутся. Если в подключённом виде это сделать с включённым зажиганием, загорится лампочка ОЖ. Она загорается только при замыкании датчика магнитом. Даже если датчик не рабочий или вовсе не подключён, или провода обрезаны - лампочка ОЖ на приборке гореть не будет |
|
№28
06 04 2014, 21:39
Приветствую. У меня ситуация не сходится с вашими рассуждениями, когда должна гореть лампочка, а когда нет.
Все с самого начала: У меня лопнул бачок, купил новый, поменял, залил ОЖ, выгнал воздух (на заведенной машине открутил винт возле горловины бочка, там льется антифриз без пузырьков), дождался пока остынет, подлил антифриз до уровня. Дальше началось непонятное: Включаю зажигание, лампочка загорается, запускаю двигатель - а она сцука не тухнет, вынимаю датчик, отвожу в сторону от бочка, чтобы подальше от магнита на поплавке (если вдруг уровень каким то образом падает на заведенной машине) - все равно не тухнет, дальше отсоединяю датчик от разъема - все равно не тухнет. Бачок новый, датчики и старый и новый исправные, уровень в норме, воздуха нет. ГДЕ ПОДВОХ??? Как сделать чтоб лампочка потухла??? |
|
№29
26 10 2015, 23:08
У меня лопнул бачек а датчик ничего не показал, я поставил новый бачек и новый оригинальный датчик, через 2 дня лопнул патрубок, датчик опять ничего не показал, я немного не понимаю у меня чтото с проводкой или почему ничего не отображается на приборке. Как его проверить? Спасибо.
|
|
№30
27 10 2015, 09:49
А крышку то менял на новую?
Ошибки читал? |
|
№31
27 10 2015, 10:16
Andrey29
У тебя давление избыточное в системе,а ты ерундой занимаешься. Такими темпами скоро радиатор под замену пойдет,крышку замени как советуют. На разъеме датчика проверь напряжение. |
|
№32
27 10 2015, 10:31
Я в курсе про крышку, просто не стал расписывать историю про нее а просто хотел спросить про датчик, спасибо что небезразлично отнеслись к вопросу давления. Теперь по порядку про крышку: В Марте для профилактики поставил оригинальную крышку, все отлично было, 15 Октября взрывается бачек, купил бехр + один патрубок который идет с бачка, сразу подумал на крышку. Взял треснувший старый бачек и на нем стояла дата 98г, подумал старый пластик итд, но очканул и на 3 дня обратно поставил старую крышку, спустя 3 дня решил поставить обратно новую полугодовалую и контролировать патрубки, в первый же день езды у меня отрывается в месте перехода пластик/резина верхний патрубок радиатора. Он тоже 98г. В итоге заказал ориг патрубок, завтра еду к од забирать его и заодно договорился проверить эту новую подозрительную крышку на давление специальным прибором! Теперь вопрос по поводу датчика остается актуальным, почему он ни разу не показал!?
|
|
Рекомендуем почитать на тему замена датчика уровня охлаждающей жидкости
|
|
№33
27 10 2015, 10:40
Andrey29
По бачку и патрубку понял-старье нужно менять тут согласен. По датчику-смотри проводку,если уверен что он 100 % рабочий. Слей антифриз из бачка через нижнюю пробку и включи зажигание,подожди минуту и посмотри что покажет на приборке,мне кажется что он не срабатывает мгновенно. |
|
№34
27 10 2015, 23:36
Да как то нужно подсуетиться и сделать такой вариант, спасибо.
|
Рекомендуем почитать на тему замена датчика уровня охлаждающей жидкости
|