|
|
|
№26
05 11 2007, 21:04
И правильно делаешь. Это дедовские тазики греть нужно было. Вот там зазоры!!! А в современных двигателях все продумано и расчитано. Понятно, что в -25-40 не резон запустить движок и прыгнуть в кикдаун. Самый правильный ход, считаю, двигаться сразу, а нагрузки давать - после включения климата (как индикатор прогрева двигателя)
А чтобы выжить льву-ему нужно бежать быстрее хилой газели. Не важно КТО ты-лев или газель, но когда встает солнце-тебе уже лучше БЕЖАТЬ! |
|
№27
05 11 2007, 22:25
Специально мотор не грею, но: зимой садится в ледяную машину мягко говоря, некомфортно, поэтому завожу мотор, включаю подогрев сидений и жду пока сиденье не нагреется, после этого сажусь в машину и еду (а пока греется сиденье - снег счищаю с машины)
|
|
№28
06 11 2007, 01:47
завожу машину, выкуриваю сигарету, сажусь и еду. И так в любую погоду
|
|
№29
06 11 2007, 09:34
ARturing : Хоть минуту , но погрею... Завел, пока куртку скинул, устроился, вот минутка и прошла!
Тож самое+пока стрелка не выйдет из синей зоеы стараюсь моторчег сильно не крутить |
|
№30
06 11 2007, 09:49
chemist : Специально мотор не грею, но: зимой садится в ледяную машину мягко говоря, некомфортно, поэтому завожу мотор, включаю подогрев сидений и жду пока сиденье не нагреется, после этого сажусь в машину и еду (а пока греется сиденье - снег счищаю с машины)
+1 p.s. говорите вредно прогревать |
|
№31
06 11 2007, 11:35
http://www.autoonline.com.ua/news/index.php?id=2801
Считаю что прогревать машину стоит, а тем более если у вас стоит катализатор.... Для того что бы лямбды вошли в режим, и кат нормально прогрелся..... Но не надо доводить до фанатизима, вышла стрелка за синюю зону все потихоньку поехали..... p. s. однозначного ответа для себя я так и ненашел, так как в пользу одного моного голосов так и в пользу другого.... Но все же с точки зрения физики считаю что лучше зимой немного прогревать. |
|
№32
10 11 2007, 00:30
budupivo : p.s. говорите вредно прогревать
Если сразу едешь интенсивность износа мотора выше, но и прогревается он быстрее. Когда стоишь - наоборот, интенсивность износа ниже, но время прогрева больше. Суммарный износ - это произведение этих величин и в каком случае он меньше, на самом деле, не знает никто. Поэтому выбирай то, что тебе больше нравится. Я сразу начинаю потихоньку ехать, просто не хочется тратить время впустую. Да и дизелек ваще не греется на хх. Cтоять можно минут 10-15 и он дай бог из синей зоны вылезет. |
|
Рекомендуем почитать на тему Греть или не греть? Вот в чем вопрос.
|
|
№33
10 11 2007, 00:42
Если из теплого гаража-то ЗАЧЕМ жечь бензин?
А если постояла на морозе да еще при -25 ~-30 C N-ое количество часов,то грею без сомнения. ЗЫ.По необходимости. |
|
№34
10 11 2007, 01:01
не грею.....
|
|
№36
01 12 2007, 19:05
Peter : Давно уже все издания пишут что греть машину вредно для двигателя, уменьшается ресурс, Жду максимум до падения оборотов
Бред. Греть вредно для экологии, а для мотора полезно. Езда - это всегда повышенные нагрузки, тем более если выше 2.5 тысяч не крутить. Самые маленькие нагрузки - на холостом ходу, он, конечно, опасен для горячего двигателя, когда происходит его закоксовывание, а на холодную нет. Зазоры в ЦПГ большие, в них не возникает устойчивого "масляного клина" и происходит трение по сухому, отсюда износ, выше нагрузка - выше износ. |
|
№37
01 12 2007, 19:34
Грею, одну песню)))
|
|
№38
01 12 2007, 20:49
и я грею минут пять практически всегда
Свадьбы,торжества,корпоративы,др ---Мы всегда к вашим услугам!!!! |
|
№39
01 12 2007, 21:46
ДИЗЕЛЬ!!!! Грею,пока печка тёплым не подует... мотор прошёл 300 тыс км. уверен столько же пройдёт))) а вы давайте на холодную ЖГИТЕ ЖГИТЕ)))
в европе не прогревают, потому-что покатают тыщ 60 км. и в россию продают)))) ДИЗЕЛЯ ВООБЩЕ НЕЛЬЗЯ НА ХОЛОДНУЮ ЭКСПЛУАТИРОВАТЬ!!! |
|
№40
02 12 2007, 01:10
Норма ли, когда 3л дизель не сбрасывает обороты с 800 до 500 минут 20-30 при -5?
|
|
№41
02 12 2007, 01:43
Евгений_330Ci : Грею тока зимой, пару минуток, пока сидушка нагреетмся. заодно и покурю
+1 |
|
№42
02 12 2007, 02:15
Berry XD : Норма ли, когда 3л дизель не сбрасывает обороты с 800 до 500 минут 20-30 при -5?
На сколько мне известно, дизеля вообще плохо прогреваются на холостых, при хорошем морозе можно и стекла не отогреть стоя на месте |
|
№43
02 12 2007, 09:20
Грею, 1-3 минутки, потом еду медленно, пока стрелка температуры не выйдет из синей зоны. Слышал такое лечиво, что при сильном морозе не только масло в КПП должно прогрется, но иамортизаторы долны расшевелиться, а то при резкой интенсивной работы им быстрее придёт конец
|
|
|
|
№44
02 12 2007, 10:06
Я ещё забыл про смывание масляной пленки со стенок цилиндров, т.к. бензин на холодную полностью не успевает испаряться... А это опять износ и ухудшение параметров масла...
Чем больше на "холодную" газульку давим, тем больше бензинчика прыскается, тем больше попадает в масло... |
|
№45
02 12 2007, 15:17
zyxel : Berry XD : Норма ли, когда 3л дизель не сбрасывает обороты с 800 до 500 минут 20-30 при -5? На сколько мне известно, дизеля вообще плохо прогреваются на холостых, при хорошем морозе можно и стекла не отогреть стоя на месте грею минут 3-5, потом еду не превышая 2500 об. При плюсовой температуре минут 8-10 и обороты скидываются |
|
№46
03 02 2010, 13:08
греть или не греть личное дело каждого. личный пример двигло М-50 проехал 120000 км. и зимой грел пока не тронется стрелка температуры , после вперед не поднимая обороты до 2000, расход масла 1,5 литра на 10000.
|
|
№47
03 02 2010, 13:13
zyxel : Греете? Почему? Не греете? Почему? В мануале написано не греть. Вот только интересно, это написано потому что в европе это дело запрещено (из-за экологии) А те кто не греет и говорят, что это правильно, плохо физику в школе учили. |
|
№48
03 02 2010, 13:33
Kostya : Грею, 1-3 минутки, потом еду медленно, пока стрелка температуры не выйдет из синей зоны. Слышал такое лечиво, что при сильном морозе не только масло в КПП должно прогрется, но иамортизаторы долны расшевелиться, а то при резкой интенсивной работы им быстрее придёт конец +1 |
|
№49
03 02 2010, 13:44
Зимой грею до 10 мин( в зависимости от температуры) , в том числе автомат, у меня есть еще Honda с вариатором, так она вообще не едет а икает, если варик не прогреть, хотя бы минуты 3-4 на D
Вредно прогревать только для окружающей среды... |
|
№50
03 02 2010, 13:50
Грею всегда: зимой до выхода стрелки из синей зоны, летом 1-2 минуты..
Металл даже самого высокого качества при низких температурах имеет повышенную хрупкость, соответственно чем двигатель холоднее - тем сильнее износ, защитный свойства масла значительно хуже прогретого. Очень долго прогревать я думаю тоже вредно, однако давать нагрузку, пусть даже и не самую большую на холодный двигатель намного вреднее. А производитель рекомендует не греть основном из-за экологических соображений + на Западе никто особо не задумывается о ресурсе двигателя - все ездят на машинах по 3, максимум 5 лет. В наше время решения в автокорпорациях принимаются в основном под давлением маркетологов, а не инженеров. Конечная цель любого автопроизводителя вытянуть из наших карманов как можно больше денег на покупку новых машин, обслуживание, запчасти.. И продление ресурса автомобиля уж точно не основная цель.. BMW рекомендует менять масло через 30000 т. км. (или 25.. ), думаю на этом форуме немного людей, кто так поступает. |
|