|
|
№26
27 09 2009, 21:37
MaXon : tzar т.е FAG'овские по-сути являются оригиналом?
Да кто его на самом деле знает. Лучший вариант узнать - отвернуть гайку и посмотреть что написано на подшипнике |
|
№27
27 09 2009, 21:38
MaXon : У меня сзади ниразу не менялись,17000 уже проехали получается
Не понял, они у тебя убились за 17000? Маловато как-то получается |
|
№28
27 09 2009, 22:02
tzar : MaXon : У меня сзади ниразу не менялись,17000 уже проехали получается Не понял, они у тебя убились за 17000? Маловато как-то получается Ошибочка вышла,нолик не пропечатался |
|
№29
28 09 2009, 11:40
в оригинале идет FAG
|
|
№30
28 09 2009, 12:03
MaXon : Jigi менял в сервисе?
да, в МАДИ авто, отдал около 3500 за работу, если память не изменяет и по времени часа 3 |
|
№31
28 09 2009, 12:57
MaXon : Ошибочка вышла,нолик не пропечатался
Ну через 170000 уже по любому менять пора |
|
№32
28 09 2009, 13:34
Ставил себе SKF когда загудел сзади справа поменяли гул пропал, потом появился слева поставили SKF, гул не поменялся сказали ступицу надо новую. После того как впилился колесом в паребрик звук стал совсем страшный с хрустом и с перекатом. Ступици новой не было, а ездить надо было срочно поставили опять SKF и все вернулось к первоначальному легкому гулу. Кстати и первый и второй раз при замене подшипника слевой стороны при разборе и вращении и в сборе с колесом и без колеса к ступичному узлу нареканий небыло, как только заводишь машину и начинаешь разгон начинает появляться гул. Кстате последний раз посадочное место под подшипник на ступице накернили(ёжика сделали) тон немного изменился в сторону уменьшения, но всеравно гудит. Так что гул после замены подшипника не всегда может пропасть.
контактный телефон 986-68-56 |
|
Рекомендуем почитать на тему Сложни ли поменять подшипник ступицы
|
|
№33
28 09 2009, 13:44
Mikhail585 я в шоке... У меня такая картина:разгоняюсь больше 60 км,идет небольшой шум сзади,с наростанием скорости он увеличивается(на нейтрали не пропадает)сначало грешил на редуктор,но прислушевшись заметил,звук идет со стороны колеса. Загнал на яму,вывесил все колеса,разгоняюсь до 100,слышу тот же шум,залез под машину-редуктор молчит.Уже обрадовался.Далее поочередно вывесил колеса,снова же разогнался до 100 км,слева шума нет,а справа есть.Выводы соответствующие.Подшипник не люфтит,но крутится с шумом.
Ты хочешь сказать разработалось посадочное место подшипника? |
|
№34
28 09 2009, 14:37
MaXon
Ну да именно после 60 км шум и начинает появлятся, Мне сказали что на ступице выработка и подшипник там седит не правильно и внутренняя обойма подшипника проскальзывает на ступице. Прсто ступицу надо ставить новую, а её не держат в наличии надо заказывать вот я и пока забил, хотя это и не правильно. Потом позже соберусь с временем и деньгами и сделаю. контактный телефон 986-68-56 |
|
№35
28 09 2009, 14:50
Mikhail585 спасибо за информацию!Как я понял,сначало мне нужно убедиться в износе самой ступицы,а потом уже делать выводы.
Самое интересное,как же могло посадочное место разработаться,ведь подшипник входит в ступицу не легко.Может у тебя заменяли подшипники не аккуратно(еще до тебя), ну и по-портили посадочное место!? |
|
№36
28 09 2009, 15:10
А у меня другое дело происходит!!!На скорости примерно от 120 до 140 когда отпускаешь газ, сзади слева появляется сильный гул!!!подшипник поменял гул стал потише!!!
|
|
№37
28 09 2009, 17:33
MaXon
хрен знает кто и что с нашими машинами раньше делал, но я думаю что врятли сзади кто то менял подшипники по крайней мере на моей машине. Я был удивлен что стояли новые тормозные дики и колодки спереди, а задние в тоже время уже почти терли по датчику и диски выношенные в хлам. Немци экономы лишнего бабла вкладывать не будут, высосут все соки к сроку продажи а/м. поэтому посадочное место видимо со временим как-то потихоньку провертывается, но это мое мнение, м.б. оно и неправильное контактный телефон 986-68-56 |
Рекомендуем почитать на тему Сложни ли поменять подшипник ступицы
|