|
|
№26
09 03 2010, 22:23
если есть знакомые в диллере (необязательно в БМВ, ФАГ тоже рекомендует кастрол) то через них покупай масло, для сотрудников одна цена, а для клиента + 100% =) Просто подбери масло по допуску и все. сугубо личное мнение, я на нем не настаиваю.
|
|
№27
09 03 2010, 22:32
то, что видел в продаже в финляндии, так вся тара кастрола и мобила идентична нашей, те же русские буквы))
|
|
№28
09 03 2010, 22:44
Ну врать не буду,может так оно и есть,я лично не видел, завтра знакомому привезут посмотрю лично, напишу.
|
|
№29
09 03 2010, 22:51
По идее, согласно официальной информации от производителя, Castrol разливается только на двух заводах: в Германии (матричный код начинается с DE01) и в Бельгии (матричный код начинается с BE02).
Slavko, на твоем же фото на бутылке я вообще кода не вижу |
|
№30
09 03 2010, 22:54
Speedy
Код на горлышке, его и не видно. Поэтому я и просил фотографию с двух сторон у donkogotini. Slavko Сфотай я хорошим разрешением с двух сторон бутылку. |
|
№31
09 03 2010, 22:59
dallas
Завтра.... если не забуду... |
|
№32
09 03 2010, 23:04
dallas : Код на горлышке Вот в чем изначально в первом посте вопрос и стоял: где должен находится код, как он выглядит, возможно ли что на разных заводах его по разному штампуют. А то стоишь у прилавка - все бутылки одинаковы, а код то выбит по разному, и начинаешь невольно напрягаться |
|
Рекомендуем почитать на тему Castrol: подделка или пустые переживания. Как отличать?
|
|
№33
09 03 2010, 23:17
Speedy
Понятно. Но, вероятно, это не критерий подлинности, ведь может быть элементарно другая производственная линия в той же Германии, более новая, или наоборот более старая. Все же мне кажется существенным значением является место покупки, нежели упаковка. |
|
№34
09 03 2010, 23:25
dallas : Понятно. Но, вероятно, это не критерий подлинности, ведь может быть элементарно другая производственная линия в той же Германии, более новая, или наоборот более старая Вот вопрос и ставился знающим людям, вдруг кто у дистрибьюторов работает или знакомых имеет: стали ли по-новому на заводе выбивать или нет. dallas : Все же мне кажется существенным значением является место покупки, нежели упаковка Вот меня что и удивило, ведь в Metro товар завозится оптом и особо долго на полках не лежит по идее. Как тогда на одной полке валяются бутылки, разлитые на разных технологоческих линиях, например старой и новой?! |
|
№35
10 03 2010, 00:36
если уж кастрол, то чем не устраивает дилерское масло? 1000 руб. переплаты за гарантии качества смазки для сердца любимого механизма, вроде не космические деньги? извини, если не в тему немного. но кастрол даже у оф. дилера в нашей раше я б не стал покупать
|
|
№36
10 03 2010, 01:06
А я как купил машину,сразу избавил мотор от Экстрима с Кастролом
Промыл все капитально на СТО,и Залил Мобил ESP formula 5W30.довоолен как удав и я и мотор.Разница ощутима. А еще на Кастроле были пара случаев у знакомых,одно вспенивание как шампунь с чек энжином и одна капиталка...Пкупалось в Финляндии масло у офф диллера... Сейчас очень много пишут о том что Кастрол это масло с большой ценой,громким именем и самым дешевым содержимым...
|
|
№37
10 03 2010, 04:56
Какие вы здесь интересные вещи пишете.
Взглянул на свою литровую Castrol Magnateс 5w-40с3. Обозначения GVO нигде не обнаружил. Канистра зелёного цвета, на горлышке цифры 400254 и DE01. Под наклейкой всё не по русски. Продаётся это масло у нас в Эстонии в 4л и 1л канистрах, других не видел никогда. Из личного опыта: темнеет быстро, но проблем за 2,5 года не было. Меняю через каждые 10 000 км. ![]() ![]() P.S. Сорри, фото с телефона. |
|
№38
10 03 2010, 18:55
Stealth : Какие вы здесь интересные вещи пишете. Взглянул на свою литровую Castrol Magnateс 5w-40с3. Обозначения GVO нигде не обнаружил. Канистра зелёного цвета, на горлышке цифры 400254 и DE01. Под наклейкой всё не по русски. Продаётся это масло у нас в Эстонии в 4л и 1л канистрах, других не видел никогда. Из личного опыта: темнеет быстро, но проблем за 2,5 года не было. Меняю через каждые 10 000 км. ![]() ![]() P.S. Сорри, фото с телефона. может чего то не понимаю-не вижу допуска BMW |
|
№39
10 03 2010, 19:10
Slavko : Как мне обьясняли люди которые занимаются кастролом: 1 на немецком кастроле под наклейкой (которая сдирается) НЕТ надписей на руссом языке, иначе - турция... 2 кастрол немецкий идет в 1 и 5 литровых бутлях (4-х литровый - турция) 3 на немецком кастроле НЕТ знаком гост стандарта, и иных стандартов советского/российского типа. Есть единственный значок VTO или GTO вроди в кружочке.. или какието другие 3 буквы.. но чтото типа того (гляну вгараже сеня), если есть - турция. Беру кастрол, в ктором учтены все 3 пункта... (заказую у "своего" продавца - доставляют за 2-3 недели), при этом такой же кастрол, но по пунктам 1-3 несоответствует - лежит на прилавке.. и пожалуста - забирай (за немца +20 процентов в цене) Все из личного опыта - возможно для России - иначе чтото ))) А у нас - так. Я покупаю Кастрол у оф. дистрибьютора,сейчас поглядел,а там сзади по русски написано.Знак ростеста присутствует.Левачок значит турецкий!?И на 4х литровой канистре надписи русские и на литрушке соответственно тоже.Ниже написано Made in Germany |
|
№40
10 03 2010, 19:32
![]() я такое в Гольф заливал....
|
|
№41
10 03 2010, 19:52
Насколько знаю, Магнатек нельзя лить в наши моторы, поэтому и омологации от БМВ не проставлено.
![]() Единственный в России черный матовый Х3 с двухметровой антенной на крыше - продан. Далеко не единственный в Росии турботрактор без двухметровой антенны на крыше - куплен, но скоро, опять будет единственный. |
|
№42
10 03 2010, 20:00
MaXon : Ниже написано Made in Germany Код какой на бутылке? Должно быть написано manufactured in germany, а не made in, и код матричный DE01xxxxxx. |
|
Рекомендуем почитать на тему Castrol: подделка или пустые переживания. Как отличать?
|
|
№43
10 03 2010, 20:08
Speedy
|
|
№44
10 03 2010, 20:40
aspirant
Магнатека точно нет, а сам заливал магнатек, надо менять. |
|
№45
10 03 2010, 21:39
А у меня на литровой канистре Castrol EDGE 0W40 написано MANUFACTURED IN THE EU. Что это???
|
|
№46
10 03 2010, 21:44
ALF : А у меня на литровой канистре Castrol EDGE 0W40 написано MANUFACTURED IN THE EU. Что это??? Cделано в Европе |
|
№47
10 03 2010, 21:46
Кстате,могу сделать фоты литровой канистры.
100% сделано в Германии.Покупал 3-4 месяца назад у себя в городе. |
|
№48
10 03 2010, 21:53
Vado : ALF : А у меня на литровой канистре Castrol EDGE 0W40 написано MANUFACTURED IN THE EU. Что это??? Cделано в Европе Хыхы гениально Vado : Кстате,могу сделать фоты литровой канистры. 100% сделано в Германии.Покупал 3-4 месяца назад у себя в городе. Делай, зачем спрашиваешь. Сделаем тут подборку канистр, из них уже будем выбирать что есть оригинал. |
|
№49
10 03 2010, 22:04
dallas : Хыхы гениально Чел спросил-я ответил...Проблемы? dallas : Vado : Кстате,могу сделать фоты литровой канистры. 100% сделано в Германии.Покупал 3-4 месяца назад у себя в городе. Делай, зачем спрашиваешь. Сделаем тут подборку канистр, из них уже будем выбирать что есть оригинал. Ща сделаю. |
|
№50
10 03 2010, 22:13
Vado : ALF : А у меня на литровой канистре Castrol EDGE 0W40 написано MANUFACTURED IN THE EU. Что это??? Cделано в Европе Значит, не Турция |
|