|
|
№26
14 02 2010, 23:57
Yhou$e : vvt - это он! : ))) Почитай форум повнимательней, много ответов найдёшь на свои вопросы: ) Если всё-же умер привод троника. Мотор троника завальцован. Прийдется его купить. Прежде чем заказывать заслонку, стоило поглубже вникнуть в суть проблемы. Мне тоже указывали на заслонку, но на всякий случай я решил докопаться, взял да и постучал по моторчику троника после того как загорелось EML. : ) _ЗЫ Как-нить займусь вскрытием моторчика. Интересно, что там дохнет, щётки или коллектор... А больше всего интересно, получится его снова завальцевать или нет. : ) Вот засада то... Получается я зря деньги бухаю. А где он точно находится? Может фото есть у кого? |
|
№27
15 02 2010, 01:23
Ну почему лень воспользоаться поиском? : )
Вот, почитай, мож поможет чего... viewtopic.php?p=506084#p506084 Фотка моторчика троника там ниже... : ) |
|
№28
15 02 2010, 21:52
Из прочитанного я понял что VVT регулирует высоту подъема клапанов и если он глючит и работает не правильно, то это должно проявлятся как я понимаю только когда едешь, а у меня сегодня то же самое началось когда я только завел холодный двигатель. Точнее не сразу, а минут через пять загорелась эта самая (для меня) УЖАСНАЯ надпись ЕМЛ и опять начали плавать обороты значит это не VVT или я не прав!? Заглушил , завел и опять все нормально.
|
|
№29
15 02 2010, 22:25
GUNhed : dimasik343 не торопи события. то что с заслонкой проблема, это точно. но предварительно нужно было диагностировать проблему а не заказывать ее. впоследствии может оказаться у тебя две рабочих ))))) dimasik343 Почему не слушаешь умных людей? Сказали же: не торопись! |
|
№30
15 02 2010, 22:32
VKOM : GUNhed : dimasik343 не торопи события. то что с заслонкой проблема, это точно. но предварительно нужно было диагностировать проблему а не заказывать ее. впоследствии может оказаться у тебя две рабочих ))))) dimasik343 Почему не слушаешь умных людей? Сказали же: не торопись! Да просто мозг скоро себе сломаю! Днями вечерами да и ночами все про нее думаю. И как назло дроссель долго везут по заказу, а хочется уже быстрее проверить. Я глубоко извиняюсь что всех заколебал уже своей проблемой.
|
|
№31
15 02 2010, 22:38
Кстати попробовал отсоединить моторчик вернее питание VVT когда начали плавать обороты, завел, так же. Обратно подсоединил все равно так же. Опять раза три с ладошки по корпусу дросселя все стало нормально, но это все равно догадки и вполне возможно совпадение, но помогало уже не раз.
|
|
№32
16 02 2010, 08:40
dimasik343 : Из прочитанного я понял что VVT регулирует высоту подъема клапанов и если он глючит и работает не правильно, то это должно проявлятся как я понимаю только когда едешь А вот и не только! dimasik343 : Кстати попробовал отсоединить моторчик вернее питание VVT когда начали плавать обороты, завел, так же. Обратно подсоединил все равно так же. Опять раза три с ладошки по корпусу дросселя все стало нормально, но это все равно догадки и вполне возможно совпадение, но помогало уже не раз Кароче, не удивлюсь, если после замены заслонки будешь заказывать моторчик троника. : ) Ситуация в ноль как была у меня : ) _ЗЫ Для пущей уверенности можешь сделать так: Заведи. Дождись когда вылезет EML. Как вылезет - не глуши и пойди тресни по моторчику троника! Если после этого обороты выровняются и погаснут три страшные буквы -можешь быть на 99% уверен, что пора заказывать моторчег : )) Можно повторить процедуру несколько раз, дабы убелиться что не совпадение ; ) |
|
Рекомендуем почитать на тему Ошибка EML;обороты. Нужна помощь
|
|
№33
16 02 2010, 15:02
мда...
на двести бед, один ответ... Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№34
16 02 2010, 16:32
Yhou$e : dimasik343 : Из прочитанного я понял что VVT регулирует высоту подъема клапанов и если он глючит и работает не правильно, то это должно проявлятся как я понимаю только когда едешь А вот и не только! dimasik343 : Кстати попробовал отсоединить моторчик вернее питание VVT когда начали плавать обороты, завел, так же. Обратно подсоединил все равно так же. Опять раза три с ладошки по корпусу дросселя все стало нормально, но это все равно догадки и вполне возможно совпадение, но помогало уже не раз Кароче, не удивлюсь, если после замены заслонки будешь заказывать моторчик троника. : ) Ситуация в ноль как была у меня : ) _ЗЫ Для пущей уверенности можешь сделать так: Заведи. Дождись когда вылезет EML. Как вылезет - не глуши и пойди тресни по моторчику троника! Если после этого обороты выровняются и погаснут три страшные буквы -можешь быть на 99% уверен, что пора заказывать моторчег : )) Можно повторить процедуру несколько раз, дабы убелиться что не совпадение ; ) Ты хочешь сказать что дроссель ни при чем, а как же результаты диагностики которые я написал выше!? |
|
№35
16 02 2010, 18:25
GUNhed : мда... на двести бед, один ответ... Ага!!! : ))) И ответ этот - невнимательность! : )) Извиняюсь, под утро видимо буквы в глазах путаца начали! : ))) dimasik343 : Кстати попробовал отсоединить моторчик вернее питание VVT когда начали плавать обороты, завел, так же. Обратно подсоединил все равно так же. Опять раза три с ладошки по корпусу дросселя все стало нормально, Вместо "дроссель" померещился "троник" ! : ))) Под утро с кем не бывает.... : ) |
|
№36
16 02 2010, 18:30
Yhou$e : vvt - это он! : ))) Почитай форум повнимательней, много ответов найдёшь на свои вопросы: ) Если всё-же умер привод троника. Мотор троника завальцован. Прийдется его купить. Прежде чем заказывать заслонку, стоило поглубже вникнуть в суть проблемы. Мне тоже указывали на заслонку, но на всякий случай я решил докопаться, взял да и постучал по моторчику троника после того как загорелось EML. : ) _ЗЫ Как-нить займусь вскрытием моторчика. Интересно, что там дохнет, щётки или коллектор... А больше всего интересно, получится его снова завальцевать или нет. : ) Игорь, мы же только недавно эту тему обсуждали. Если вальветроник умирает, то переходит в аварийный режим. Машина без вальветроника может нормально ездить, при этом ошибка EML на приборке не показывается. Кто-то добавил, что vvt просто может не смочь перейти в аварийный режим в силу умершего моторчика и тогда машина даже не заводится. Помнишь? Из этого следует вывод, что скорее всего причина не vvt или я опять где-то не додумал? |
|
№37
16 02 2010, 18:33
dimasik343 : Да просто мозг скоро себе сломаю! Днями вечерами да и ночами все про нее думаю. И как назло дроссель долго везут по заказу, а хочется уже быстрее проверить. Я глубоко извиняюсь что всех заколебал уже своей проблемой Не парься так - это всего лишь кусок железа. Его можно отремонтировать, а вот нервы бесценны. Я когда купил свою, она у меня вообще посыпалась и ничего, собрал по частям, все пашет! |
|
№38
16 02 2010, 18:41
Андрей, у меня не шмогла ездить без троника.
Точнее, ехать-то она едет, но хромая на все 4 ноги : ) У топикстартера вполне дело может быть в заслонке, т.к. судя по его словам, "диагностика кувалдой" показала на заслонку : ) Я-бы попробовал несколько раз повторить, дабы убедиться, что не совпадение, и спал спокойно. : )) |
|
№39
16 02 2010, 19:39
Андрей Кулапов : dimasik343 : Да просто мозг скоро себе сломаю! Днями вечерами да и ночами все про нее думаю. И как назло дроссель долго везут по заказу, а хочется уже быстрее проверить. Я глубоко извиняюсь что всех заколебал уже своей проблемой Не парься так - это всего лишь кусок железа. Его можно отремонтировать, а вот нервы бесценны. Я когда купил свою, она у меня вообще посыпалась и ничего, собрал по частям, все пашет! Я вижу наши бибики "кровные" братья и даже по году выпуска! |
|
№40
17 02 2010, 20:07
Привет всем!!! Сегодня попробовал как мне советовал(и) постучать по корпусу двигателя VVT когда загорелся ЕМЛ. Вобщем ни чего не изменилось, но в придачу попробовал докопаться до дросселя. Отсоединил я какой то штекер и вот оно началось как в прошлые разы у меня по дороге начали плавать обороты. Заглушил двигатель,завел все работает нормально и ЕМЛ погас и не заглушив двигатель опять выдернул этот самый штекер (6-и контактный) и вот оно опять та же картина и этот ЕМЛ вылез. Втыкаю обратно обороты так же продолжают плавать 1000-1500-1000, заглушил, завел и усе хорошо опять! Ну вобщем все три раза моего эксперемента было одно и то же. Вот теперь в догадках то ли со штекером что то не впорядке то ли сам дроссель внутри. Не знаю как выложить фото, что бы показать что за штекер я выдергивал. Да, кто то говорил что в работе двигателя (заведенного) дроссель не участвует и открыт полностью. Получается не совсем так!
|
|
№41
17 02 2010, 20:52
dimasik343 : Да, кто то говорил что в работе двигателя (заведенного) дроссель не участвует и открыт полностью. Получается не совсем так! Ты ставишь под сомнение слова GUNhed? Тогда изучи как работает твой двигатель, мож тогда и не будешь такие опрометчивые заявления делать.
|
|
№42
17 02 2010, 21:15
дроссель участвует в в работе заведенного двигателя, если не работает(не исправна) система VVT
|
|
|
|
№43
17 02 2010, 21:20
evgu
Объясни, пожалуйста, каким образом? |
|
№44
17 02 2010, 21:22
VKOM : dimasik343 : Да, кто то говорил что в работе двигателя (заведенного) дроссель не участвует и открыт полностью. Получается не совсем так! Ты ставишь под сомнение слова GUNhed? Тогда изучи как работает твой двигатель, мож тогда и не будешь такие опрометчивые заявления делать. ![]() Лучше бы по существу написал, а не то что я опровергаю его слова хотя это не совсем так. Просто я написал, то что проверил путем "тыка"! Тогда объясни это явление которое я выявил сегодня. |
|
№45
17 02 2010, 21:22
изучаем матчасть рперед тем как куда то лезть....
Привод клапанов с плавной регулировкой хода / Valvetronic Привод клапанов с изменяемой фазой открытия был разработан с целью уменьшения расхода топлива. Количество воздуха, поступающего к двигателю, регулируется не дроссельной заслонкой, а путем изменения такта впускных клапанов. С помощью эксцентрикового вала, который регулируется с помощью электропривода, через промежуточный рычаг изменяется воздействие распределительного вала на роликовый рычаг. Результатом этого является изменяемый такт клапанов. Дроссельная заслонка продолжает использоваться только при пуске и в аварийном режиме. Во всех остальных рабочих состояниях заслонка открыта настолько, чтобы оказывать минимальное дросселирующее действие. Для вентиляции топливного бака также необходимо, напр., некоторое разрежение. По положению педали акселератора и другим величинам в ЭБУ двигателя рассчитывается соответствующее положение привода клапанов с изменяемой фазой открытия. Привод клапанов с изменяемой фазой открытия приводится в движение отдельным блоком управления и серводвигателем. Серводвигатель установлен на головке блока цилиндров и с помощью червячного привода активизирует эксцентриковый вал в смазочной полости головки блока цилиндров. Связь между ЭБУ двигателя и ЭБУ Valvetronic осуществляется по отдельной шине LoCAN. Расчет всех функций осуществляется в ЭБУ двигателя. ЭБУ Valvetronic анализирует сигналы позиционного датчика и управляет электродвигателем регулировки эксцентрикового вала. ЗЫ. что касается метода тыка, то странно былобы ожидать что при отключении или неправильном функционировании дросселя, мотор работыл бы правильно. плюс у тебя коррекция заслонки проходит неверно Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№46
17 02 2010, 21:36
GUNhed : изучаем матчасть рперед тем как куда то лезть.... Привод клапанов с плавной регулировкой хода / Valvetronic Привод клапанов с изменяемой фазой открытия был разработан с целью уменьшения расхода топлива. Количество воздуха, поступающего к двигателю, регулируется не дроссельной заслонкой, а путем изменения такта впускных клапанов. С помощью эксцентрикового вала, который регулируется с помощью электропривода, через промежуточный рычаг изменяется воздействие распределительного вала на роликовый рычаг. Результатом этого является изменяемый такт клапанов. Дроссельная заслонка продолжает использоваться только при пуске и в аварийном режиме. Во всех остальных рабочих состояниях заслонка открыта настолько, чтобы оказывать минимальное дросселирующее действие. Для вентиляции топливного бака также необходимо, напр., некоторое разрежение. По положению педали акселератора и другим величинам в ЭБУ двигателя рассчитывается соответствующее положение привода клапанов с изменяемой фазой открытия. Привод клапанов с изменяемой фазой открытия приводится в движение отдельным блоком управления и серводвигателем. Серводвигатель установлен на головке блока цилиндров и с помощью червячного привода активизирует эксцентриковый вал в смазочной полости головки блока цилиндров. Связь между ЭБУ двигателя и ЭБУ Valvetronic осуществляется по отдельной шине LoCAN. Расчет всех функций осуществляется в ЭБУ двигателя. ЭБУ Valvetronic анализирует сигналы позиционного датчика и управляет электродвигателем регулировки эксцентрикового вала. ЗЫ. что касается метода тыка, то странно былобы ожидать что при отключении или неправильном функционировании дросселя, мотор работыл бы правильно. плюс у тебя коррекция заслонки проходит неверно Блин, я теперь в конец запутался. Что, все таки тогда VVT что ли неисправен получается??? ЕМЛ появилась сразу как я выдернул этот штекер все три раза моих проб. Да , еще мне интересно что делает VVT во время заводки двигателя и прогреве. Если не трудно мне бы весь процесс работы дросселя и VVT при заводке и прогреве двигателя так как этот ЕМЛ вылазит и в этом случае иногда, но чаще при езде как я описывал выше. |
|
№47
17 02 2010, 21:38
dimasik343
ты эт, не делай анальный секс мозгу и машине, прийдет дроссель и тогда бум говорить. Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№48
17 02 2010, 21:43
GUNhed : dimasik343 ты эт, не делай анальный секс мозгу и машине, прийдет дроссель и тогда бум говорить. Хорошо. |
|
№49
18 02 2010, 02:16
dimasik343
Тем более, вытыкать/втыкать разъёмы из блоков на заведённой машине -далеко не самый безопасный секас! : ) GUNhed Поясни малость подробней. Разве за изменение тактов впуска/выпуска не ваносы отвечают? Троник вроде как высотой подъёма клапанов занимается? Где и что я не так понимаю? Или перевод кривой... |
|
№50
18 02 2010, 02:44
вантуз занимается изменением фаз а не тактов ))))
в этом твоя ошибочка Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|