закрыть

Начни общаться с фанатами BMW!

BMW E46 Club BMW Fanatics Форум Российского клуба любителей БМВ Е46 - БМВ Фанатикс

• гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 08 01 2010, 16:51
    • Сообщений 120
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 0
    • Гость
С масляным насос чуть-чуть понятно стало только вот беда в том что оказывается он идет единый "Блок балансирных валов масляного насоса" это ппц мне сказали что из него подтекает масло.

Yhou$e
Ты писал что необходима проверка масляного насоса, только сейчас перечитал и понял что речь уже шла про него, блин а что то перепутал его с вакуумным насосом, но в реальности Блок балансирных валов масляного насоса это еще хуже ведь как я понял вообще находится под блоком цилиндров и снимается снизу, вообщем час от часу не легче.
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 09 03 2009, 17:26
    • Сообщений 1142
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 5
    • Гость
Ровестник

Ну ты что то совсем всю машину "ухайдакал"... начали за здравие, закончили за упокой....
То что у тебя прокладку пробило и поэтому давление сбрасывает - чушь, полная...
Тут либо насос не качает, как положено, либо датчик давления врет, либо масло "палево"..Еще есть причина, но это из области фантаски на БМВ - это зазоры увеличеные либо во вкладышах, либо в распердвалах...
Еще бывает маслоприемник забит, но при твоем пробеге не думается...
А что касается приспособ, то с ними конечно хорошо, но можно и самому сделать...
Есть BMW, а есть другие машины!!!
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 10 03 2009, 02:34
    • Сообщений 1343
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 106
    • Новенький
Если насос не голодал, замер давления всё покажет, лезть в него или нет.
Ровестник :
С масляным насос чуть-чуть понятно стало только вот беда в том что оказывается он идет единый "Блок балансирных валов масляного насоса" это ппц мне сказали что из него подтекает масло.

Какой-то бред тебе сказали... Может всё-ж из-под вакуумного?
Ровестник :
ключь достали, а на панели все равно все горит, пришлось клейму сбрасывать, но все равно когда включаешь опять все так же, и еще габариты горят

А может просто забыли выключить габариты? : )
Чем круче джЫп - тем дальше песдовать за трактором!. : )
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 120
    • Торговая репутация:
    • Гость
Timofei30
Спасибо, "ухайдакал" может быть и не я, а вот не доглядел так это точно я, сейчас уже поздно на эту филосовскую тему рассуждать, спасибо за разъяснение то что пробитие прокладки ГБЦ и падение оборотов это две не взаимосвязные вещи, но в у официального диллера в сервисе сказали что все же факт пробития прокладки ГБЦ имеет место быть. А по поводу что насос масляннный не качает, так по ходу это дело может быть в течи маслянного насоса, которую они обнаружили, масло заменим, а датчик вроде не грешит на эл. диагностике все нормально было. А "маслоприемник" это что за деталь ?
По поводу приспособлений без них я в N42 бы не полез 100 %.
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 120
    • Торговая репутация:
    • Гость
Yhou$e :
Если насос не голодал, замер давления всё покажет, лезть в него или нет.

Хотелось бы конечно верить, что после того как заменят прокладку ГБЦ, КРКГ и патрубки все, прокачают хорошенько систему охлаждения, заменят масло, маслянный насос оживет если нет, то это все ппц.

Yhou$e :
Какой-то бред тебе сказали... Может всё-ж из-под вакуумного?

Дак вот и я сначала подумал что, что-то не то, но потом перезвонил и уточнил мне даже номер дали как раз таки вот этой детали "Блок балансирных валов масляного насоса", и типа на нем и есть течь.

Yhou$e :

А может просто забыли выключить габариты? : )

Если бы :).
В следующий раз поеду поспрашиваю что это вообще такое.
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 26 05 2008, 20:08
    • Сообщений 536
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 3
    • Гость
Всем привет!!! Прошу прощения что вклиниваюсь, но у меня та же проблема, но сопровождается еще такими вещами: на холодную, все нормально, за исключением того что двигатель тарахтит как трактор, прогревшись примерно до 70 градусов при сбросе газа и торможении загорается красная лампа и начинают дико прыгать обороты, и машина глохнет, прогревшись до 90 градусов, обороты держаться более менее ровно и не глохнет, при разгоне все в норме. По щупу масло в норме. Может кто подскажет что это может быть?? в сервисе сказали, что может быть валватроник, а может цепь, ну в общем тысяч в 60 обойдется устранение проблемы, а лучше ее продать.... Помогите кто чем может. :(

• член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 10 03 2009, 02:34
    • Сообщений 1343
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 106
    • Новенький
Tender_Beast :
прогревшись примерно до 70 градусов при сбросе газа и торможении загорается красная лампа и начинают дико прыгать обороты, и машина глохнет

Что за "красная лампа"? их там несколько разных : )))
Tender_Beast :
в сервисе сказали, что может быть валватроник, а может цепь, ну в общем тысяч в 60 обойдется устранение проблемы

БЕГИ ПРОЧЬ ОТ ЭТОГО СЕРВИСА! : ))
Там и не такое могут сказать : ))
Мне вот например, среди прочих приколов, пустую картонную коробку за 60р подогнали!(под старые запчасти) Я тот волшебный счёт в рамочку, под стекло, на память! : )))
Чем круче джЫп - тем дальше песдовать за трактором!. : )

Рекомендуем почитать на тему Вопрос по снятию ГБЦ N42B20 ...

• вопрос по Smg

Всем привет можете подсказать smg 6 ступка постоянно качает насос ( каждые 6 секунд ) что может быть...

• Компрессия в моторе n42b20

Господа такой вопрос? 5000 км назад делал капиталку. Сегодня ради интереса замерил компрессию. В ито...

• завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • Сообщений 536
    • Торговая репутация:
    • Гость
Yhou$e :
Tender_Beast :
прогревшись примерно до 70 градусов при сбросе газа и торможении загорается красная лампа и начинают дико прыгать обороты, и машина глохнет

Что за "красная лампа"? их там несколько разных : )))
Tender_Beast :
в сервисе сказали, что может быть валватроник, а может цепь, ну в общем тысяч в 60 обойдется устранение проблемы

БЕГИ ПРОЧЬ ОТ ЭТОГО СЕРВИСА! : ))
Там и не такое могут сказать : ))
Мне вот например, среди прочих приколов, пустую картонную коробку за 60р подогнали!(под старые запчасти) Я тот волшебный счёт в рамочку, под стекло, на память! : )))

Лампа масла естественно, я же но просто написал в этой теме))

• гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 120
    • Торговая репутация:
    • Гость
Tender_Beast :
Всем привет!!! Прошу прощения что вклиниваюсь, но у меня та же проблема, но сопровождается еще такими вещами: на холодную, все нормально, за исключением того что двигатель тарахтит как трактор, прогревшись примерно до 70 градусов при сбросе газа и торможении загорается красная лампа и начинают дико прыгать обороты, и машина глохнет, прогревшись до 90 градусов, обороты держаться более менее ровно и не глохнет, при разгоне все в норме. По щупу масло в норме. Может кто подскажет что это может быть?? в сервисе сказали, что может быть валватроник, а может цепь, ну в общем тысяч в 60 обойдется устранение проблемы, а лучше ее продать.... Помогите кто чем может. :(
Интерестная ситуация и вот в чем уверен что это все не просто так происходит, в любом случае совет простой, такой какой всегда здесь дают, это дигностика и желательно в хорошем сервисе, можно даже к официальному диллеру заехать. А так если тему прочтешь поймеш, если сработал датчик давления масла, то это скорее всего не совсем стабильно работает масляный насос именно масляный, а не вакуумный, хотя может и вакуумный херовничать и это еще не повод к тому что он кончился, просто скорее всего ему что-то мешает нормально работать, в моем случае как я сделал вывод после сказанного и вынесенного мне мастерами заключения, причиной не стабильной работы было по факту наевшийся клапан рецеркуляции картерных газов "КРКГ" он же "Маслоотделитель системы вентиляции картера" и в добавок к нему патрубков особенно нижнего его всегда передавливает, но у меня еще там целая тележка проблем, что могло быть причиной всего моего горя, но то что в конце это привело к пробитию прокладки ГБЦ, и к тому что давануло расширительный бачок, вообщем с ровного места я так не плохо попал, хотя можно было это все избежать если вовремя заметить. Так что советую тебе на этой красной масленке на машине не двигаться, не подумай что я жути нагоняю, просто с такими вещами шутить не надо двигатель все таки.

P.S. По сути своей темы, у меня вроде все по тихоньку продвигается, заказал детали, уже вот вот должны прийти. ГБЦ почти сняли будут в понедельник снимать, вот сегодня пригласили глянуть на состояние и что вообще под клапанной крышкой происходит, восторг был двоякий, первый то что увидел в живую внутри малость двигателя, а потом разочарование, там был просто отломленн маслопровод на выпускном распредвале, завтра думаю заказывать еще партию запчастей, и принимать решение разбирать ГБЦ или без разбора просто тупо заменить прокладку ГБЦ, по финансам тяжело вывозить, но зато если ГБЦ разбирать будет все качественнее сделано, так сказать с любовью. А там я уже и боюсь чего там можно еще ждать, но тут уже без вариантов, больше чем это не вытянуть. И еще радость произошла, то что там что-то коротнуло, само и исчезло. Позже отпишусь как дела протекают, писать пореже буду в теме, просто продал делали из компа, чтобы купить запчасти на машину, эх жертвы, жертвы :(
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • Сообщений 536
    • Торговая репутация:
    • Гость
Ровестник :
Tender_Beast :
Интерестная ситуация и вот в чем уверен что это все не просто так происходит, в любом случае совет простой, такой какой всегда здесь дают, это дигностика и желательно в хорошем сервисе, можно даже к официальному диллеру заехать. А так если тему прочтешь поймеш, если сработал датчик давления масла, то это скорее всего не совсем стабильно работает масляный насос именно масляный, а не вакуумный, хотя может и вакуумный херовничать и это еще не повод к тому что он кончился, просто скорее всего ему что-то мешает нормально работать, в моем случае как я сделал вывод после сказанного и вынесенного мне мастерами заключения, причиной не стабильной работы было по факту наевшийся клапан рецеркуляции картерных газов "КРКГ" он же "Маслоотделитель системы вентиляции картера" и в добавок к нему патрубков особенно нижнего его всегда передавливает, но у меня еще там целая тележка проблем, что могло быть причиной всего моего горя, но то что в конце это привело к пробитию прокладки ГБЦ, и к тому что давануло расширительный бачок, вообщем с ровного места я так не плохо попал, хотя можно было это все избежать если вовремя заметить. Так что советую тебе на этой красной масленке на машине не двигаться, не подумай что я жути нагоняю, просто с такими вещами шутить не надо двигатель все таки.

P.S. По сути своей темы, у меня вроде все по тихоньку продвигается, заказал детали, уже вот вот должны прийти. ГБЦ почти сняли будут в понедельник снимать, вот сегодня пригласили глянуть на состояние и что вообще под клапанной крышкой происходит, восторг был двоякий, первый то что увидел в живую внутри малость двигателя, а потом разочарование, там был просто отломленн маслопровод на выпускном распредвале, завтра думаю заказывать еще партию запчастей, и принимать решение разбирать ГБЦ или без разбора просто тупо заменить прокладку ГБЦ, по финансам тяжело вывозить, но зато если ГБЦ разбирать будет все качественнее сделано, так сказать с любовью. А там я уже и боюсь чего там можно еще ждать, но тут уже без вариантов, больше чем это не вытянуть. И еще радость произошла, то что там что-то коротнуло, само и исчезло. Позже отпишусь как дела протекают, писать пореже буду в теме, просто продал делали из компа, чтобы купить запчасти на машину, эх жертвы, жертвы :(

Спасибо за совет, машину уже неделю не трогаю, кстати вакумник менял летом на новый. Я так понимаю надо начать с маслоотделителя, что ж.... попаробуем, о результатах отпешу.

• гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 120
    • Торговая репутация:
    • Гость
Tender_BeastНачни с диагностики двигателя для начала, в таких случаях я полагаю начинают с замеров давления, а там уже смотреть. А если ты полагаешь что у тебя причина аналогична моей и грешишь на КРКГ, то тебе в тему проверка работоспособности КРКГ в поиске много чего найдет, обычно пишут если крышку когда приоткрываешь и машина начинает глохнуть это нормально, если от туда газы (воздух) выходят то это плохо, но опять же вычитал что может на панели сразу ошибка выскочить, что чревато ее стиранием. А так пиши, каждый случай он по своему индивидуален, хотя черты то всегда общие. А то что вакуумный менял, значит одна причина в минус, тогда все равно вопрос остается в том что у тебя сработал датчик давления масла, вернее срабатывает специфично. Но а так на самом деле проблема похожа. Пиши тоже как что у тебя.
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • Сообщений 536
    • Торговая репутация:
    • Гость
Ровестник Ок!!! Еще бы найти нормальный сервис, где не только деньги умеют брать, но и толково смотреть, и выносить правильные диагнозы)))

• гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 120
    • Торговая репутация:
    • Гость
[img]https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/gallery/image.php?image_id=Tender_Beast[/img]
А вообще, сам посмотри подкапотное пространство, жидкости, подтеки
может чего заметишь, для меня так сказать решающим моментом
стало когда я обнаружил у себя в расширительном бачке эмульсию
[img]https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/gallery/image.php?image_id=19971[/img]
После этого стало понятно одно, пора в сервис, там предположение было выдвинуто,
потом диагностика, и проблема стала обретать более внятные очертания.
Главное это конечно же найти причину, что все же первее курица или яйцо.
В ходе ремонта могут всплывать всякие недочеты и попутные поломки,
хорошо если их нет. Но у меня оказалось не совсем так.
А по поводу хорошего сервиса, как тебе сказать многое от людей зависит
и даже от тебя самого, то что ты попробуешь изучить проблему сам и
на диагностике как то попробывать сделать легкое предположение, в какую сторону
двигаться, это хорошо, только опять же лучше не переборщить чтобы самому себе лишнего
не наговорить. Просто будь так сказать осведомлен и адекватен в общении.
А так тут так же полно тем какой сервис хороший, какой плохой, народ все равно
отписывается, но все от случая зависит, от ситуации, мастеров, тебя и Вашего
общего общения. Я в данном случае склоняюсь больше к тому что
сколько людей, столько и мнений. Главное не боятся выбрать. Я в своем случае
выбрал официального диллера, не знаю как-то они в меня вселили уверенность,
а у меня в свою очередь сформировалось доверие. Хотя про тот сервис куда я поехал,
почитал отзывы, больше ругались, чем хвалили. Но я именно там сейчас.
Главное не расстраивайся, да проблема да рельно пацанское горе,
но все так или иначе решимо, главное не опускать руки и стремиться сделать.
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 120
    • Торговая репутация:
    • Гость
Вот очередные результаты моего вопроса, сняли ГБЦ произвели замеры уплотнительной поверхности ГБЦ и как камень с плеча, все нормально ровная, осомтрели клапана, с ними тоже все отлично, решили на том чтобы раз уж сняли ГБЦ, то и разобрать ее заодно все почистить, поменять маслосъемные колпачки, клапана притереть, да и все прокладки будут заменены. К этому еще заменю антифриз и масло в двигателе. Думаю после этого проблема больше не повоторится. Буду поддерживать так сказать описание моей проблемы дальше.
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 01 08 2008, 10:31
    • Сообщений 342
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 7
    • Гость
Yhou$e :
Оргстекло теперь уже проверено и оттестировано! : )
Соклубник Андрей на свой страх и риск воспользовался сим ломом,
фазы встали как положено! : )
В том наборе что я нашёл, небыло "очков", а делать было надо,
пришлось немного подумать. : )

Подтверждаю, все встало как надо. Из набора инструментов не нашел очков, кроме фиксатора еще есть очки.
www.guman.su
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • Сообщений 536
    • Торговая репутация:
    • Гость
В общем, промежуточный отчет по моей проблеме:Провели диагностику, она показала что ошибку выдает датчик распредвала.
Вскрыли клапанную крышку и влезли немного глубже, нашли причину громкой работы двигателя, оказалось что натяжитель цепи мертвый. Масло подтекало из под уплотнительного кольца магнитного клапана.
Заменили натяжитель и уплотнительные кольца...
...Завели... оооо двигатель просто шепчет, ни каких намеков на неисправность, поработав минут 10 начали плавать обороты, открыли и почистили дросельную заслонку, не помогло. Решили прокатится, выехал из бокса и тут полная задница, выдало ошибку на коробку(((((
Решено было ехать домой, по дороге через некоторое время опять начала моргать лампа масла, но обороты практически не плывут, ошибка коробки не пропала. Коробка работает не адекватно, обычно при вылете ошибки она переходит в аварийный режим и едет на 1-2-ух передачах, а тут нормальный разгон, но переключения с толчками, как вверх так и вниз. Сегодня опять к диагносту будем смотреть, есть подозрения што это мозги тупят после вскрытия движки((
Как то так. Завтра отпишу итог.

• завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • Сообщений 536
    • Торговая репутация:
    • Гость
У меня тут вопросик возник, какой из них датчик распредвала впускной, а какой выпуск??? который слева или справа??? http://www.bmwcats.com/bmw/catalog/E46/ ... 1/11_3296/

• вопрос по Smg

Всем привет можете подсказать smg 6 ступка постоянно качает насос ( каждые 6 секунд ) что может быть...

• Компрессия в моторе n42b20

Господа такой вопрос? 5000 км назад делал капиталку. Сегодня ради интереса замерил компрессию. В ито...

• гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 120
    • Торговая репутация:
    • Гость
Выпускной слева, впускной справа, если судить по распределительным валам. А так что-то у тебя как из рога изболия, но главное слишком не разгонятся за поломки. По коробке ни чего не скажу, вполне возможно что пошаливают мозги, но это опять же все необоснованно, тут лучший совет диагностика. А вот по масленке красной скажу одно, это тоже довольно таки печальная картинка. У меня у самого она мигает, и вообщем то замени прокладку прокладку ГБЦ и еще некоторые запчасти в паре узлов, машину выгнал в понедельник подробнее напишу в теме что и как все было, ну вообщем к сути про масленку, после работ она опять загорелась, замеряли давление оно оказалось 0,2 на хх, и 2 под нагрузкой, что очень мало, вот датчик и мигает, когда двигатель дойдет до своей рабочей температуры. Почитав пришел к выводу что самое худшее это маслянный насос он у движков N42 идет как "Блок балансирных валов масляного насоса" и стоит у нас в Екб 29 500 рублей и плюс работа 4 500 рублей, так же есть вероятность того что это редукционный клапан в маслянном насосе не фурычит, более приятное развитие событий т.к. сам датчик + пружина + пробка выйдут в 1 400 рублей и плюс так же работа 4 500, и конечно жде сопутствующие прокладки и запчасти под замену по TISу при производстве данной работы, там прокладка маслянного картера и еще пару болтов. И существует так же 3 вариант развития ситуации это маслянный клапан, который держит масло в верхней части двигателя когда глушиш машину, чтобы когда ты ее завел масло не с самого низа качало, а оно уже там было, правда я не понимаю как этот клапан может так сильно влиять на давление и где он там вообще находится, правда есть на форуме в теме где фоотчеты к ремонту хорый отчет как раз про этот маслянный стакан и клапан. Вообщем подождем может чего кто подскажет. Но если у тебя датчик давления масла помигивает когда ты ездишь и именно когда ты ногу с педали газща убираешь, то конечноже лучше замерять давление масла, если маленькое то вот тебе выше возможные причины. А так пиши что как после диагностики будет.
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 120
    • Торговая репутация:
    • Гость
Пожалуй начну, можно повествовать что было сделано в связи с моей проблемой. На данном этапе так сказать есть возможность получить промежуточный итог из всего выше сказанного, было произведено:
- Запрос данных ЗУ неиспрвностей в диагностической системе;
- Проверка системы охлаждения на герметичность;
- Диагностика повреждений цилиндра с помощью эндоскопа;
- Снятие и установка/замена уплотнителя корпуса маслянного фильтра (делалось это, т.к. было выдвинуто предположение что масло попадает в антифриз через теплообменник, что в дальнейшем не подтвердилось);
- Дефектовка течи масла ДВС с подразборкой;
- Замена прокладки ГБЦ;
- Слив и заливка охлаждающей жидкости в радиатор водяного охлаждения;
- Промывка системы охлаждения от моторного масла;
- Разборка и сборка ГБЦ, проверка седел клапанов по контактному отпечатку;
- Притирание седел всех клапанов;
- Чистка двигателя;
- Обработка плоскости разъема ГБЦ.
В итоге эти работы обошлись 22 610 рублей. По нашим ценам Екатеринбурга вообщем то очень даже ни чего, если учесть, что делалось все у официального диллера. Некоторые работы можно было делать самому, но не скажешь что это делаете вы, а это приеду и сделаю я.
Попутные работы это замена КРКГ, а так же 3 патрубков нему; замена расширительного бачка и верхнего патрубка к нему; так же заменены все прокладки по TISу при производстве работ по замене прокладки ГБЦ там получилось 20 позиций, и прокладки корпуса маслянного фильтра; заменена ОЖ; заменено масло ДВС.
Вообщем проблма одна была решена, однако при всем при этом как обсуждалось ранее течь масла из под вакуумного насоса надо смотреть, возможно даже осталась после замены прокладки (сказали если будет малость подтекать это не страшно, но надеюсь что не будет), а так же по прежнему срабатывает датчик давления масла замеры показали на х. х. 0,2, под нагрузкой 2, очень мало вообщем. Так что следующий этап это выяснение причины низкого давления. И тут варианты как и писалось выше:
- масляный насос "Блок балансирных валов масляного насоса";
- редукционный клапан масляного насоса;
- масляный клапан корпуса масляного стакана, хотя не понимаю как непосредственно это клапан может влиять на давление. На форуме пишут что в нем бывает причина когда масленка при запуске двигателя горит больше положенного, но опять же не могу увязать это с давлением. Может помогут знающие люди.
Так что воттак вот дела обстоят. думаю после устранения этой проблемы, можно будет смело ездить. Машина пока стоит.
P.S. В темах вычитал что можно залить масло 10W60 чтобы потушить датчик давления масла. т.к. по факту давление поднимется (масло густое очень), но голодание масляное не исчезнет. Так делается для быстрой продажи. Хотя бывают люди и ездят на таком всегда и ни чего. но я не из того числа. И машину хоть и готовлю на продажу, но так устранять следствие не собираюсь, склонен устранять причину. Теперь надолго в эту тему постить не буду, т.к. понял одно на BMW еще не зарабатываею, хотя от части с машиной может не особо повезло, и начали появлятся проблемы на которые я не сразу обратил внимание, которые привели к более серьезным поломкам, но не судите сильно машина первая моя, и все равно не брошу, буду тянуть до последнего победного.
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 120
    • Торговая репутация:
    • Гость
Добрый денек вот и прошло томительное ожидание решения моего вопроса. Опишу его, мало ли кому симптомы пригодятся или еще что-то, но скажу сразу, что мой случай оригинальный и в сервисе даже сказали, что у них есть специальный фотоархив для таких случаев, различные виды неординарных поломок.
Все ниже проделанное было не зря, но вот с устранение низкого уровня давления масла было конечно все не так просто. Начну из далека, когда покупал машину она 2003 года и пробег был у нее 68 000, я взял ее чисто из-за пробега, и очень сильно убился за то чтобы проверить реальность пробега, пробег реальный был, а вот за состояние двигателя не раздул, полагая, что с таким пробегом с ним страшного ни чего не случилось, ну и купил потом когда заезжал делать ТО мастер, который смотрел, сказал, что снималась ГБЦ, я не придал этому значения. Зимой пробило прокладку и давануло расширительный бачок, когда снимали ГБЦ сказали что надо докупить болт один TORX, он был там, где и нужно, но совершенно не тот, а просто подобранный, значения не придали болт поставили такой, какой надо. Когда собрали все и замеряли давление показало 0,2 на хх и 2 под нагрузкой, когда должно быть 1 на хх и 4 под нагрузкой, а так же этого обнаружили кусочки металла в фильтре масляном, и добавили что поддон масляный картера снимался, в итоге приняли решение снимать масляный насос и дефектовать. Сняли в общем все и поняли что болт TORX этот прошлые "мастера" еб__ать их в рот уронили, пробовали достать, снимали поддон, но не нашли и не достали. А масляный насос, когда я зимой сильно перегазовал (выпало много снега и я сел в сугробе) его засосал и в итоге сломался и перестал работать, пришел полностью в негодное состояние, и вызвал все проблемы с пробитием прокладки ГБЦ и как следствие беду с системой охлаждения, т.к. видать масла поступать не стало, а газовал нормально, температура подпрыгнула резко, прокладку ГБЦ пробило, и потом уже через избыточное давление бачок расширительный давонуло, вот так все оказалось все взаимосвязано. Потом мастера после дефектовки масляного насоса (фото прилагаются, видно что он зубцы начал стачивать уже свои и вырезал паз на крышке масляного насоса) [img]https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/gallery/image.php?image_id=24300[/img] сказали, что часть стружки от масляного насоса осела на фильтре, и ни чего страшного не произошло. Тут отдельное спасибо форуму, после прочитанной кучи информации, понял, что на машине на низком давлении и при том моргающей масленке ездить нельзя, и уж тем более заливать масло 10W60, чтобы потушить датчик и создать искусственное давление. Машину поставил и ждал долго определенной суммы, чтобы заказать все запчасти. Спасибо отдельное loki, за поставку запчастей. Прошла уже неделя после ремонта, полет нормальный.
P.S. Не убивайте моторы, не тушите датчик давления масла, маслом 10W60.
Извините за много букв, но поделится хотел очень.
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 25 12 2007, 13:30
    • Сообщений 707
    • Торговая репутация:
    • Гость
Ровестник :
Сняли в общем все и поняли что болт TORX этот прошлые "мастера" еб__ать их в рот уронили,

Нда болт в моторе BMW... это конечно круто...сцуко, что за мастера у нас.... нет слов.
Желаю позитивной эксплуатации машинки после ремонта. :???:
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 120
    • Торговая репутация:
    • Гость
Спасибо, эксплуатация своего питомца железного в дальнейшем будет крайне бережной и заботливой, для этого я его и выхаживал, хотя подумываю о продаже, тяжко тянуть с нынешней зарплатой стало. А мастера да, вот накосячили, нет чтобы убрать, а то собрали и забили, хотя может и хозяин бывший в курсе был. Слава богу что болт достали, и случилось еще не самое страшное, хотя чуется если бы дальше бы катался, то капиталка была бы обеспечена. Теперь зато я выбрал своих мастеров, которым доверяю все цело, но все же стараюсь сам вникать и проверять.
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • Сообщений 536
    • Торговая репутация:
    • Гость
Ровестник
Во сколько тебе встал ремонт масляного насоса???

• гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 120
    • Торговая репутация:
    • Гость
Масляный насос я заменил по запчастям вышло следующее:
Резьбовая пробка 11 13 1 742 994 - 86 рублей;
Уплотнительное кольцо 07 11 9 963 151 - 15 рублей;
Кольцо круглого сечения 11 43 7 529 257 - 43 рубля;
Всасывающий трубопровод 11 41 7 500 328 - 818 рублей;
Болт с шестигрнной головкой 11 13 7 522 944 - 43 * 20 = 860 рублей;
Винт Torx 11 27 7 504 379 - 43 * 6 = 258 рублей;
Винт Torx 11 27 7 505 696 - 43 рубля;
Винт Torx 11 27 7 505 697 - 43 рубля;
Профильная прокладка 11 13 7 511 224 - 775 рублей;
Уплотнительное кольцо 12 61 1 744 292 - 129 рублей;
Кольцо круглого сечения 17 21 1 742 636 - 20 * 2 = 40 рублей;
И самое дорогое это Блок балансирных валов масляного насоса 11 27 7 594 471 - 23 500 рублей.
Запчасти все заказывал у человека с форума Loki, он в Питере, высылал в Екатеринбург, чел надежный.
По работам по деньгам вышло следующие:
Снятие и установка масляного насоса - 4264,31;
Врямя работы с двигателем - 1190,04;
Чистка деталей 595,02;
И т.к. при снятии установке опускается передний мост, пришлось делать развал схождение обошлось в 2380,08
Работы все делал у официального дилера, к другим сервисам доверия как то нет.

Итого мне все встало в 35 039,45 рублей.

Сделал машину и потом ездил, со спокойной душой что мотор не убью. Потом продал машину, извиняюсь что отвечал долго но на форуме не сижу больше, хотя не хватает, такой народ тут отзывчивый и приветливый, хоть опять покупай БМВ. А так сейчас другой хозяин машиной радуется.