|
|
№26
14 12 2015, 13:01
Max-Gorky : mtm666 : Макс, могу выслать термостат. Он наоборот, открывается рано и температура не растёт ![]() спасибо, а тебе, что не нужен? Нет, мне не нужен. Он не работает должным образом. Температура двигателя на нём не поднимается, т.е. он постоянно открыт и гоняет по большому кругу. toolshed : Только богатые и умные могут владеть е46 Freddd : Куплю себе Соляриса, в очко буду уярица.
|
|
№27
14 12 2015, 13:09
а с радиатором что? внутри/снаружи промывался? когда менялся последний раз?
кожух на радиаторе стоит? виска срабатывает? кондейный радиатор срабатывает? перегревается стоя на месте или при езде? Есть: Есть: Honda Steed 400 1995 Была:E39 528iA 1999 Была: |
|
№28
14 12 2015, 13:13
сarlsson : а с радиатором что? внутри/снаружи промывался? когда менялся последний раз? кожух на радиаторе стоит? виска срабатывает? кондейный радиатор срабатывает? перегревается стоя на месте или при езде? да чистый она, кондейный не срабатывает, но это уже другая проблема, перегревается стоя на месте через 40 мин при езде через 30. Все действительно похоже на то, что давит газы в СО. |
|
№29
14 12 2015, 15:32
Max-Gorky : сarlsson : а с радиатором что? внутри/снаружи промывался? когда менялся последний раз? кожух на радиаторе стоит? виска срабатывает? кондейный радиатор срабатывает? перегревается стоя на месте или при езде? да чистый она, кондейный не срабатывает, но это уже другая проблема, перегревается стоя на месте через 40 мин при езде через 30. Все действительно похоже на то, что давит газы в СО. Max-Gorky : кондейный не срабатывает, может в этом и проблема? ведь если Max-Gorky : Все действительно похоже на то, что давит газы в СО. то давило бы сразу, а не Max-Gorky : перегревается стоя на месте через 40 мин при езде через 30.
|
|
№30
14 12 2015, 15:33
Серега 330Ci : Max-Gorky : сarlsson : а с радиатором что? внутри/снаружи промывался? когда менялся последний раз? кожух на радиаторе стоит? виска срабатывает? кондейный радиатор срабатывает? перегревается стоя на месте или при езде? да чистый она, кондейный не срабатывает, но это уже другая проблема, перегревается стоя на месте через 40 мин при езде через 30. Все действительно похоже на то, что давит газы в СО. Max-Gorky : кондейный не срабатывает, может в этом и проблема? ведь если Max-Gorky : Все действительно похоже на то, что давит газы в СО. то давило бы сразу, а не Max-Gorky : перегревается стоя на месте через 40 мин при езде через 30. так пока двиг прогреется как раз может и не давит на холодную |
|
№31
14 12 2015, 15:38
Max-Gorky : Серега 330Ci : Max-Gorky : сarlsson : а с радиатором что? внутри/снаружи промывался? когда менялся последний раз? кожух на радиаторе стоит? виска срабатывает? кондейный радиатор срабатывает? перегревается стоя на месте или при езде? да чистый она, кондейный не срабатывает, но это уже другая проблема, перегревается стоя на месте через 40 мин при езде через 30. Все действительно похоже на то, что давит газы в СО. Max-Gorky : кондейный не срабатывает, может в этом и проблема? ведь если Max-Gorky : Все действительно похоже на то, что давит газы в СО. то давило бы сразу, а не Max-Gorky : перегревается стоя на месте через 40 мин при езде через 30. так пока двиг прогреется как раз может и не давит на холодную разве такое возможно? думаю надо посмотреть температуру на входе и выходе. Охлаждается ли антифриз от входа в радиатор и на выходе. Какова разница температур. |
|
№32
14 12 2015, 15:40
ГБЦ всегда скинуть можно, а вдруг дело то окажеться в малом.
Например в датчике температуры? Термостате? Вентиляторе? |
Рекомендуем почитать на тему Кто вангует хорошо?
|
|
№33
14 12 2015, 16:01
Похоже на термостат... патрубки на радиатор греются? Вряд ли прорыв газов. А как сильно греется? Температуру смотрели?
|
|
№34
14 12 2015, 16:16
AndreYPNZ
оба патрубка раздувает сказали, раз оба значит термос открыт я так понимаю, а греется как понять сильно или нет, у меня когда до 125 дошло я глушил машину) |
|
№35
14 12 2015, 16:18
Серега 330Ci
датчик в норме сказали |
|
№36
14 12 2015, 16:54
Max-Gorky : AndreYPNZ оба патрубка раздувает сказали, раз оба значит термос открыт я так понимаю, а греется как понять сильно или нет, у меня когда до 125 дошло я глушил машину) 125 это конечно перебор... патрубки слегонца всегда раздуваются, но опять же в пределах работы клапана на крышке. Но термостат всё же проверить надо бы... как вариант- снять старый, выбросить из него сам клапан, а корпус на место, ну посмотреть будет ли перегрев. И ещё похоже на завоздушивание системы, циркуляция похоже останавливается.... но это опять всё вангование... нужно проверять на месте. Теоретически возможно такое, что из - за трещины в ГБЦ или наличия утечки газов через прокладку, газы завоздушивают систему, циркуляция ОЖ падает до неэффективной - перегрев ДВС, а излишки газов стравливаются клапаном пробки расширительного бачка. ![]() |
|
№37
14 12 2015, 17:02
AndreYPNZ : Max-Gorky : AndreYPNZ оба патрубка раздувает сказали, раз оба значит термос открыт я так понимаю, а греется как понять сильно или нет, у меня когда до 125 дошло я глушил машину) 125 это конечно перебор... патрубки слегонца всегда раздуваются, но опять же в пределах работы клапана на крышке. Но термостат всё же проверить надо бы... как вариант- снять старый, выбросить из него сам клапан, а корпус на место, ну посмотреть будет ли перегрев. И ещё похоже на завоздушивание системы, циркуляция похоже останавливается.... но это опять всё вангование... нужно проверять на месте. Теоретически возможно такое, что из - за трещины в ГБЦ или наличия утечки газов через прокладку, газы завоздушивают систему, циркуляция ОЖ падает до неэффективной - перегрев ДВС, а излишки газов стравливаются клапаном пробки расширительного бачка. помпа рабочая циркуляция есть. |
|
№38
14 12 2015, 19:12
Max-Gorky : Geva : вентилятор работает ? нет, но не в нем дело, его будут тоже смотреть почему не в нем? у меня из за него в пробке закипала зимой, починили все стало нормально м54б25 был Ремонт стиральных машин обращайтесь Если возьму бмв, то только новую!!! butch : она жрет- ты едешь, она стоит- ты бухаешь)) все просто
|
|
№39
18 12 2015, 11:41
Ну вот и состоялось вскрытие. Предварительно показало, что в системе герметик или возможно продукт взаимодействия 5 разных антифризов, надеюсь с головой все в порядке, но теперь вопрос, реально ли и чем можно прочистить СО (радиатор, патрубки, ну в общем все узкие места?) или все под замену?
|
|
№40
18 12 2015, 12:26
есть у кого опыт?
|
|
№41
18 12 2015, 12:29
Так когда температура в норме, постоишь, и начинает греться? Тогда что то с вентилятором.. Есть он у тебя? Или у тебя только вискомуфта?
Двухлитровым может быть только пакет сока! |
|
№42
18 12 2015, 12:38
Shum
я же написал в посте 39 в чем проблема, каналы забивает эта хрень и циркуляция падает, давление растет. + ко всему не работает вентилятор на кондей. Но это вторичная проблема. |
|
|
|
№43
18 12 2015, 12:39
Max-Gorky : есть у кого опыт? продуть обычным компрессором и промыть какой нибудь щелочью потом слабым расьвором |
|
№44
18 12 2015, 12:44
romanandreev_78 : Max-Gorky : есть у кого опыт? продуть обычным компрессором и промыть какой нибудь щелочью потом слабым расьвором т.е. и радиатор можно продуть? |
|
№45
18 12 2015, 13:59
Втыкаешь шланг в расширительный бачок, большой патрубок снимаешь. подаёшь напор воды по шлангу и всё это дело промывается. В бачок входит, из патрубка выходит. Можно потом наоборот попробовать. После этого выгнать остатки водопроводной воды дистиллированной. Удачи.
toolshed : Только богатые и умные могут владеть е46 Freddd : Куплю себе Соляриса, в очко буду уярица.
|
|
№46
18 12 2015, 14:00
|
|
№47
18 12 2015, 15:44
Да ну на, не верю, что нет циркуляции...ремень с помпы сняли?
Извините конечно, но в данном случае в бачек должны были насрать никак не меньше пяти пьяных птерадактелей... Или было залито какое нибудь разрекламированное гумно, устраняющее течи в системе охлаждения. Помпа должна качать даже шлак по системе, ведь не зря спрашивали в начале темы про циркуляцию и "ручеек" в бачке. Далее. Ошибка по термостату должна быть, если с ним проблемы.смотрите внимательное. Если на холодном авто все ок, то на горячую может давить газами. У Димы Торбика было такое, когда башку сняли там были каналы в прокладке, как будто муравейник. |
|
№48
18 12 2015, 16:01
Max-Gorky : Ну вот и состоялось вскрытие. Предварительно показало, что в системе герметик или возможно продукт взаимодействия 5 разных антифризов, надеюсь с головой все в порядке, но теперь вопрос, реально ли и чем можно прочистить СО (радиатор, патрубки, ну в общем все узкие места?) или все под замену? у кого? |
|
№49
18 12 2015, 16:13
Max-Gorky : у тебя тоже такая хрень в системе? осторожней с солярой))))) |
|
№50
18 12 2015, 16:14
Вечером сброшу фотки, повёз головку на опресовку.
|
|