|
|
№26
06 06 2015, 06:30
Ахах, Макар 88 жжёт))
По теме: если рассуждать логически, то горячий воздух может дуть только по одной причине - это горячий радиатор печки, по другому никак. А это указывает только на клапан печки, который открыт. Далее соответственно он может быть открыт по 2-м причинам: либо сам клапан сдох, что скорее всего. Надо вскрыть его и посмотреть, может там звстряло че нить и не даёт закрыться. Либо не идёт сигнал на клапан. А тут уж либо проводка (там разъём нежный если криво умудришся воткнуть контакты на разъёме клапана могут погнуться, т.к. они в виде 2-х иголок тоненьких), либо блок климата. Из существующих тем га форуме можно сделать вывод, что чаще всего это клапан, но в одной из тем проблема решилась заменой блока климата. Кстати, по идее можно перекрыть клапан печки как нить вручную, поколхозить одним словом, и по идее проблема временно будет решена |
|
№27
06 06 2015, 07:19
да 90% клапан печки!
|
|
№28
06 06 2015, 08:31
Было такое. Только проявлялось периодически. Прошло после замены блока климата.
Покупал б/ушный блок у Джема. Еще к вышеперечисленному из возможных причин: неправильно (наоборот) установленный штекер питания водяного клапана (если приложить усилие, его можно наоборот установить). ПС если клапан родной, не менялся, лучше его заменить, т.к. он рано или поздно "дойдёт". © О.Уайлд. |
|
№29
06 06 2015, 08:44
Насколько я знаю обогрев зеркал работает постоянно вне зависимости
от температуры |
|
№30
06 06 2015, 08:44
djak : Может конечно это банально,но у меня при таких же симптомах просто был сгоревший предохранитель У меня тоже |
|
№31
06 06 2015, 08:49
БМВэшник : toolshed Я хз, как капот новый поставил, выехал из сервиса думал загорелся, встал по среди трех полоски достал огнетушитель, аккуратно открыл капот а там нет огня При этом при всём при заправке кондиционерщик сказал что заправлен на 3/4 до его вмешательства ![]() У меня сейчас так же. Заправки хватило на пару дней. Причина в вентиляторе кондиционера. Он не включается на первую (малую) скорость при включении климата, и клапан на компрессоре делает аварийный сброс. Шоу для соседей по потоку, все резво ломятся в стороны |
|
№32
06 06 2015, 10:46
djak : Может конечно это банально,но у меня при таких же симптомах просто был сгоревший предохранитель предохранители смотрел, даже поменял на всякий случай на новый. № 60 вроде бы? |
|
Рекомендуем почитать на тему горячий воздух при включенном кондиционере
|
|
№33
06 06 2015, 10:50
Слимыч : Посмотри проводку к клапану,может быть где-нибудь надлом и окисление. Мотор не мыл случайно недавно? Не мыл вообще ни разу и не хочу экспериментировать. Начитался о мойке ДВС и последующих возможных проблемах. Говорят, что 50/50. У кого-то сразу вырубает электронику, у кого вообще проблем нет и моет раз в неделю... На счет питания к клапану, я говорил в шапке, щелкает клапан при снятии и постановке фишки обратно. |
|
№34
06 06 2015, 11:47
Vzar : djak : Может конечно это банально,но у меня при таких же симптомах просто был сгоревший предохранитель предохранители смотрел, даже поменял на всякий случай на новый. № 60 вроде бы? Нет,62 посмотри! |
|
№35
06 06 2015, 13:49
62-й тоже целый. Ну, "первый пошел"...заказал в автодоке клапан печки. эх... помогло бы
|
|
№36
06 06 2015, 15:39
Что за дьявол?! Когда зажигание включено, под капотом гудит (как трансформатор, что ли) в районе дроссельной заслонки (не добраться, чтобы посмотреть, без серьезной разборки. Воздушный фильтр не в счет). Не доп. помпа, точно. Её у меня не было по умолчанию, машина пригнана с Японии, ставил её отдельно (от вебасто), отключается тумблером.
|
|
№37
06 06 2015, 15:41
Vzar
все нормально, так и должно гудеть Ремонт любых редукторов - лс |
|
№38
06 06 2015, 15:47
toolshed : Vzar все нормально, так и должно гудеть а что гудит-то? |
|
№39
06 06 2015, 16:05
Vzar
я не знаю точно, мозги и тп. но гудят все) Ремонт любых редукторов - лс |
|
№40
07 06 2015, 00:59
У меня было также. Ездил в Хорватию, из сопел зной, при выставленных на климе 16 С. Хорошо, что кондишен работал...и как то компенсировал холодом из центральных сопел жаруиз других. Проблему решил. Менял клапан печки - помогло, но не на долго. Не в нём дело было. Ты лучше сделай следующее. При выключенном кондишене включи печку -то есть выстави +32С на климе. Печка должна включится и подует горячим воздух из нижних и верхних сопел, из средних в зависимости как колёсико накручено. Потом выстави на климе 16С градусов, печка должна выключится, а выключается ли она у тебя?
|
|
№41
07 06 2015, 07:04
Обязательно попробую, но наверное только через пару дней. Сейчас на улице +8, хотя еще вчера было +26. Не уверен, что при настроенной температуре климата +16 будет работать кондиционер при температуре наружнего воздуха +8. Ну и в чем же была проблема у вас, если замена клапана не помогла? Как решили? Хотя попробую и сегодня, конечно. Чуть позже нужно будет съездить по делам.
|
|
№42
07 06 2015, 07:10
из просторов интернета... "Электронная система регулировки температуры.
Температура воздуха в салоне (заданная температура ) устанавливается с помощью регулятора на панели управления и показывается на дисплее При автоматической регулировке температуры анализируются значения температуры в салоне автомобиля, температуры теплообменника, температуры испарителя, температуры наружного воздуха и температуры охлаждающей жидкости, а также значения сигнала скорости и сигнала частоты вращения. Отопитель работает в режиме повторного нагрева. Поступающий воздух охлаждается испарителем и снова нагревается теплообменником до требуемой температуры. Температура теплообменника регулируется водяным клапаном, работающим в тактовом режиме. При этом периодичность открывания клапана рассчитывается в ЭБУ на основе указанных выше входных величин. Время открывания клапана составляет при установке на максимальный "ХОЛОД" - 0 мс, - на максимальное "ТЕПЛО" - 3600 мс. Механический послойный регулятор температуры подаваемого воздуха позволяет воздействовать на температуру воздуха на выходе из сопла вентиляции. При этом температуру можно выбрать в диапазоне от температуры испарителя до температуры теплообменника." Так при какой все же минимальной плюсовой температуре наружнего воздуха клапан будет закрыт (если поставить на блоке +16)? |
|
|
|
№43
07 06 2015, 08:25
ИМХО, в блоке климата установлен датчик темперауры салона, там где сопла мини вентилятора на блоке климата. И соответственно по ним в том числе и берутся показания. Если он у тебя например занижает температуру постоянно, то поэтому и включает печку.
А скорость обдува какая автоматом устанавливается? |
|
№44
07 06 2015, 08:36
Опять же ИМХО, при плюс 8-ми за бортом и установке +16 на табло, клапан будет закрыт при условии, что в салоне температура выше 16 градусов. Если блок ИНКА определит, что температура в салоне ниже 16 градусов, клапан откроется и печка соответственно заработает.
|
|
№45
07 06 2015, 10:32
Vzar : Обязательно попробую, но наверное только через пару дней. Сейчас на улице +8, хотя еще вчера было +26. Не уверен, что при настроенной температуре климата +16 будет работать кондиционер при температуре наружнего воздуха +8. Ну и в чем же была проблема у вас, если замена клапана не помогла? Как решили? Хотя попробую и сегодня, конечно. Чуть позже нужно будет съездить по делам. Кондишен не надо включать! Внимательно прочти мой пост. |
|
№46
07 06 2015, 13:13
e46club_man : У меня было также. Ездил в Хорватию, из сопел зной, при выставленных на климе 16 С. Хорошо, что кондишен работал...и как то компенсировал холодом из центральных сопел жаруиз других. Проблему решил. Менял клапан печки - помогло, но не на долго. Не в нём дело было. Ты лучше сделай следующее. При выключенном кондишене включи печку -то есть выстави +32С на климе. Печка должна включится и подует горячим воздух из нижних и верхних сопел, из средних в зависимости как колёсико накручено. Потом выстави на климе 16С градусов, печка должна выключится, а выключается ли она у тебя? Ладно, на "ты", так на "ты"... я общаюсь не некоторых форумах, там не принято незнакомому человеку "тыкать" При включенном автомате и повышении температуры до +32, шкала оборотов печки почти полностью ушла вправо. Подождал, пока салон прогреется, обороты моторчика упали на одно деление и перевел температуру на +22, почти минимальные обороты (1/4). Но при +16 опять уползла вправо почти на максимальные обороты... |
|
№47
07 06 2015, 13:17
И еще нюанс, когда тестировал с включенным кондиционером, при +16 подуло таки холодом в ноги с водительской стороны и на лобовое так же, но при том, что выключил автомат и рукой добавлял обороты на максимум, распределяя только на лобовое, или в ноги... НО! с пассажирской стороны воздух был теплым на лобовое и в ноги. В центральные сопла - реально холодный, при включенных 3-х синих на колесике.
|
|
№48
07 06 2015, 13:25
Vzar : При включенном автомате и повышении температуры до +32, шкала оборотов печки почти полностью ушла вправо. Подождал, пока салон прогреется, обороты моторчика упали на одно деление и перевел температуру на +22, почти минимальные обороты (1/4). Но при +16 опять уползла вправо почти на максимальные обороты... все логично - при 32 салон успел погреться до примерно 22, поэтому при включении 22 обороты автоматом упали. а при 16 поднялись вверх, чтобы как можно скорее охладить до 16. Ремонт любых редукторов - лс |
|
№49
07 06 2015, 13:29
toolshed : все логично - при 32 салон успел погреться до примерно 22, поэтому при включении 22 обороты автоматом упали. а при 16 поднялись вверх, чтобы как можно скорее охладить до 16. И при этом начало гнать реально горячий воздух из сопел чтобы охладить салон? Как бы не логично. Хотя, я не стал долго ждать..пару минут... а может и нужно было. Чтобы клапан типо закрылся и выгнало весь горячий воздух? В таком случае блок климата и встроенный в него датчик работает. |
|
№50
07 06 2015, 13:38
Vzar
а вот горячий воздух это уже другая история. можно сделать вывод, что как минимум панель климата ни при чем. Ремонт любых редукторов - лс |
|