|
|
№26
19 02 2015, 00:03
@ alvlad смотри шапку темы, UPDATE 1
а Hazet, вроде, первопоставщик специнструмента BMW, VW, AUDI, Mercedes.... |
|
№27
19 02 2015, 08:37
е87 с н46 осталась у бывшей подруги, надо её раскрутить на диагнозу, глянуть положения рв
... хотя я отдавал менять мск человеку с бмгклуба, так что может быть выставлено не совсем как с завода
|
|
№28
19 02 2015, 19:25
У ты какой
|
|
№29
01 03 2015, 20:17
Кто нибудь знает через какой канал клапана соленойда лоступает масло при 0V, а через какой при 12V ??? Я начал обдумывать что если частота обновления количества масла в камерах модуля ваноса не оптимальна и если эту чистоту чуть чуть переиначить будет работать тише даже с изношенными модулями ванос. Ванос модуль через распредвал давит на клапана 4 раза за 2 оборота каленвала т.е. количество масла в камерах ваноса можно менять либо очень редко либо не чаще чем между циклами открытия клапанов. Я думаю что меняется редковато. Сам я владею многими моделями микроконтроллеров можно было-бы завести сигнал, который на соленойд, на микроконтролер он бы мерял его скважность и генерировал на другой частоте и подавал бы на соленойд.
|
|
№30
03 03 2015, 18:46
Все вы в своих отчётах забыли проверить стаит ли хотяб впускной ванос в запаркованном состоянии, Выпускной ванос становится сам за счет пружины внутри. Во впускном пружина действует в другую сторону и ванос стоит в положение максимального угла регулировки
|
|
№31
16 03 2015, 18:53
|
|
№32
26 03 2015, 12:55
Доброго времени суток! Вопрос первый, из натяжителя-успокоителя цепи нужна только деталь 11 31 7567680 ? И всё? Или ещё что-то?
Второй вопрос, зачем стопорить маховик? И можно ли обойтись без этого геморроя? |
|
Рекомендуем почитать на тему N42 ошибкa VANOSa ?? Или всё же чего-то другого? [решено] |
|
№33
26 03 2015, 13:22
Enriv : Доброго времени суток! Вопрос первый, из натяжителя-успокоителя цепи нужна только деталь 11 31 7567680 ? И всё? Или ещё что-то? Привет,Второй вопрос, зачем стопорить маховик? И можно ли обойтись без этого геморроя? натяжитель продаётся в комплекте с уплотнительным колечком... Ну начём с начала: маховик стопорим, чтобы иметь исходное положение. Исходное положение нужно, чтобы выставить углы по шаблону. Углы нужны для корректировки сдвинутого/-тых рапредвала/-ов (перепрыгнутой цепи) и всеми истекающими последствиями (читаем шапку). Отсюда: тупо поменяв натяжитель ничего из последствий не уберёшь. Но поменяв натяжитель, можешь предупредить перескок цепи. |
|
№34
26 03 2015, 14:30
a-tweaker : Enriv : Доброго времени суток! Вопрос первый, из натяжителя-успокоителя цепи нужна только деталь 11 31 7567680 ? И всё? Или ещё что-то? Привет,Второй вопрос, зачем стопорить маховик? И можно ли обойтись без этого геморроя? натяжитель продаётся в комплекте с уплотнительным колечком... Ну начём с начала: маховик стопорим, чтобы иметь исходное положение. Исходное положение нужно, чтобы выставить углы по шаблону. Углы нужны для корректировки сдвинутого/-тых рапредвала/-ов (перепрыгнутой цепи) и всеми истекающими последствиями (читаем шапку). Отсюда: тупо поменяв натяжитель ничего из последствий не уберёшь. Но поменяв натяжитель, можешь предупредить перескок цепи. У меня как раз то что шапке написано. Та же мая ошибка, заменил датчик, ошибка не пропала и т.п. Нашел что у БМВ есть спец инструмент для того что бы стопорить маховик. Простите за глупые вопросы, просто я так глубоко в мотор ещё не лазил. 1: стопорить маховик нужно с правой стороны от мотора (если на него смотреть) под впуском, т.е. Снимать впуск и ближе к стенке (моторного отсека, там где вентилятор печки) будет отверстие, я правильно предполагаю? И стопорить нужно после того как в первом цилиндре поршень будет а самом верху? 2: натяжитель это деталь под номеом 11 31 7567680 просто откручивается старая, вкручивается новая. Ничего более не требуется? ![]() |
|
№35
27 03 2015, 00:24
Enriv
Если используешь стопор из набора приспособлений, то впуск снимать не обязательно. Я стопорил на яме снизу. Но попасть сразу, без подготовки будет трудновато. ![]() |
|
№36
27 03 2015, 11:44
Enriv : Простите за глупые вопросы, просто я так глубоко в мотор ещё не лазил. 1: стопорить маховик нужно с правой стороны от мотора (если на него смотреть) под впуском, т.е. Снимать впуск и ближе к стенке (моторного отсека, там где вентилятор печки) будет отверстие, я правильно предполагаю? И стопорить нужно после того как в первом цилиндре поршень будет а самом верху? 2: натяжитель это деталь под номеом 11 31 7567680 просто откручивается старая, вкручивается новая. Ничего более не требуется? Глупых вопросов не бывает, нужно только правильно сформулировать... к 1-му вопросу: да, в самом верху... : ко 2-му вопросу: натяжитель 11317567680 + уплотнительное кольцо (можно старое) + головку на 27 (момент затяжки 65 Нм) + гибкие пальчики |
|
№37
28 05 2015, 23:12
a-tweaker
а как вы крепили распредвалы без спец инструмента? |
|
№38
29 05 2015, 06:15
Он же на фотках показывал - гаечным ключем рожковым. Правда ключ тоже надо стопорить, чтоб при затяжке не поплыл никуда.
![]() |
|
№39
29 05 2015, 12:23
Правильно, Fedya316, а после (@ radik711) померить еще раз перпендикулярность этих "лысок" и выставленный угол. Потом весь инструмент снять и провернуть 2-3 раза (чтобы неровности в натяжении цепи "разгладить"). Снова зафиксировать коленвал (или выставить по ранее нанесённой метке) и последний раз перпендикулярность этих "лысок" и выставленный угол. Если не совпадает, то ослабить болт вануса, повернуть "лыски" и / или импульсного колёсика. Ну и болты вануса затянуть на 25Нм + 180°.
|
|
№40
29 05 2015, 12:58
a-tweaker
Изучаю ваш отчет, хочу заменить ваносы, раньше этого не делал, как думаете получится? |
|
№41
29 05 2015, 13:04
Да, тут уважаемый форумчанин, Samir84, менял свои ваносы, так изначально отдал это дело в руки автосервиса (если прочтет и сочтет нужным, то отпишится) из-за отсутствия инструмента и навыков. Они поменяли.... вроде машина прытче стала, тарахтеть перестала. Покатался, потестовал... Все нормуль!?!? Хотелось бы, да вот на парковке уже дома заметил, что обороты на х.х. плавают. Складывается мнение, что "мозги" что-то настроить, выставить пытаються, а не получается. "Залезает" эта регулировка / подстройка за пределы и "мозги" сразу коригируют это. Как итог, плавают обороты и при этой резкой подстройке пробегает дрожь по мотору. Проверка с INPA показала угла на впуске 116,9° и на выпуске 119,7°.
Внимательному читателю этой темы сразу броситься в глаза второй показатель, зашкаливает не по детски! Что же могло случиться? Идеи, читатель, есть? Ведь, автосервис, как сам видел Samir84 стоя непосредственно рядом, использовал именно для N42 предназначенный специнструмент и пошаговую инструкцию. Ну, а теперь, идеи то есть, что могло случиться? Ладно не буду томить: ванусы, предоставленные Samir84 автосервису, были куплены на разборке и проверенны (разобрав на части) на работоспособность, только потом оплачены. Пока всё в порядке. Автосервис их поставил на все 100%, извеняюсь 99%. Так как, теперь внимание, ванусы были не в застопорённом состоянии!!! ( Верней впускной был в исходном положении, а выпускной не был. Причина тому лежит в конструкции обоих ванусов, защелкиваються они в разные стороны. И если, почему бы там нибыло, впускной ванус при затяжении болта защелкниться и мастер может установить угол еще раз (может и не заметив этого факта), то выпускной этого не сделает при тех же действиях.... Вирдикт: в процессе работы двигателя после автосервисной сборки, авто обкатывалось / опробывалось на уровне "педаль в пол". Адаптации не были сброшены. А они в свою очередь "адаптировали" угол выпускного распредвала под исходное положение вануса (которой, как вы помните, не был зафиксирован). А так как адаптация под изменённые параметры (будь там новый ламбда датчик, расходомер воздуха или ванусы) осуществляется после 5-7 пуска (когда есть у "мозгов" статистика), то и ошибка была замечена только на следущий день, после этого кол-ва запусков.Причина редактирования: заменил графику, так как в форумной базе она исчезла, залил на abload.de |
|
№42
29 05 2015, 13:08
radik711 : a-tweaker Изучаю ваш отчет, хочу заменить ваносы, раньше этого не делал, как думаете получится? Получится! Спросите Samir84. |
|
Рекомендуем почитать на тему N42 ошибкa VANOSa ?? Или всё же чего-то другого? [решено] |
|
№43
30 05 2015, 10:38
Привет!
С помощью приведенных здесь чертежей изготовил приспособы и занялся заменой гидриков, заодно и отревизировал Vanos все удачно собрал и все работало. При вскрытии была обнаружена вытянутая цепь, решил заменить и ее. Детали пришли, все поменял, выставляю фазы собираю и появились ошибки как в первом посте! кроме того двигатель на холостом весь трясет на ходу совсем тупой. до замены цепи все было исправно. В чем косяк? |
|
№44
30 05 2015, 13:08
подскажите пожалуйста,стоит ли корректировать углы распредвалов ? При работе на хх есть небольшая дрожь по двигателю,машина везет нормально
|
|
№45
30 05 2015, 19:31
Oleg64RUS : Привет! С помощью приведенных здесь чертежей изготовил приспособы и занялся заменой гидриков, заодно и отревизировал Vanos все удачно собрал и все работало. При вскрытии была обнаружена вытянутая цепь, решил заменить и ее. Детали пришли, все поменял, выставляю фазы собираю и появились ошибки как в первом посте! кроме того двигатель на холостом весь трясет на ходу совсем тупой. до замены цепи все было исправно. В чем косяк? Добрый день, пару вопросов перед советами: - как обнаруживается вытянутая цепь, есть ли у вас длина новой заводской? - что говорит ИНПА при чтении углов? вот на |
|
№46
30 05 2015, 21:11
Цепь при проворачивании за коленвал заметно скакала по звездам vanos как бы набегая вперед, и люфт был в цепи проворачивании за распредвал при установленном натяжителе.
Кроме того знакомый механик пососоветовал охватить цепью звездочку и попробовать ее поднять, если заметно отстает значит вытянута. С новой вот никакого люфта! |
|
№47
30 05 2015, 21:18
Показания инпы до
[img]https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/gallery/image.php?image_id=59762[/img] после с новой цепью [img]https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/gallery/image.php?image_id=59761[/img] |
|
№48
30 05 2015, 21:53
[quote="Oleg64RUS"[img]https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/gallery/image.php?image_id=Показания инпы до
[img]https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/gallery/image.php?image_id=59762[/img] после с новой цепью [img]https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/gallery/image.php?image_id=59761[/img][/img] Тебе придётся еще разок перебирать, и не забывай выставлять ваносы в начальное положение и менять ваносные болты. У меня после замены всего (цепь, звезда цепи каленвальная, ваносы, клапаны ваносов, натяжитель, планки натяжителя, кольца в распредвалах) ничего не поменялось в работе двигателя,а именно я рассчитывал на изменение показателя со 121 до 110 на впускном распредвале, и другой звук двигателя. В итоге 10 градусов считаю погрешностью из за середины срабатывания датчик холла и программного колеса. Я с осциллографом мерял разницу между датчиком каленвала и ваносными датчиками+цеплял на клапана ваносов в итоге понял работает как часы толь звук характерный... |
|
№49
30 05 2015, 21:57
Vanosы у меня были в начальном положении это точно. я проверял. дело в том что адаптации изменились но фазы как будто не на месте. не знаю уж на что грешить?
|
|
№50
31 05 2015, 21:18
Oleg64RUS : Vanosы у меня были в начальном положении это точно. я проверял. дело в том что адаптации изменились но фазы как будто не на месте. не знаю уж на что грешить? ПЕРЕБИРАТЬ ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО |