|
|
№26
10 03 2009, 01:31
можешь к знакомым загнать на подъёмник, если руль не закусывает, рейка не течёт и железо не болтается, это и по отечественным машинам мастер посмотреть может
|
|
№27
10 03 2009, 01:33
а на рейку развести много любителей, т.к. ремонт недешёвый выходит
|
|
№28
10 03 2009, 01:34
А ваще если это всего нету
lexxx : руль не закусывает, рейка не течёт и железо не болтается
Только рейка постукивает,с этим можно че нить сделать ну там починить,все равно меня бесит тяжелый руль а иногда нормальный |
|
№29
10 03 2009, 01:36
может из за резины зимней, когда тепло резина мягкая становится и руль тяжелее крутить вариантов куча
|
|
№30
10 03 2009, 01:38
lexxx : может из за резины зимней
У меня ща уже летняя стоит у нас на дворе +10 Вообщем завтра еду в сервис меня это бесит |
|
№31
10 03 2009, 01:41
Эдуард011 : У меня ща уже летняя стоит у нас на дворе +10 Smile
классно, у нас всё вроде растаяло, а позавчера опять навалило, хорошо не менял шины |
|
№32
10 03 2009, 11:05
Эдуард011 : Парни мне можно обратиться тока к вам т.к вы владельцы Бмв и многие в этом шарят а на станции один РАЗВОД
1-Вообщем какие первые признаки умирающей рейки? 2-Что еще надо поменять или проверить? Просто у меня такая ситуация Руль как то туго крутиться а иногда нормально и я не могу понять в чем это дело,масло Гур с патрубками менял,прежний владелец говорил что Гидрач он тоже менял,Вот я и грешу на рейку Руль после выварачивания в сторону должен возвращаться обратно сам. Причиной невозврата руля в положение прямо может быть перетянутая рейка(у нее есть регулировочная гайка) или не правильное схождение колес. Стук рейки или кардана (по моему личному опыту) из салона отличить не возможно, только диагностика на яме или подъемнике! Самый распространенный и проблемный люфт, набиваемый на плохих дорогах, люфт в зубчатом зацеплении в среднем положении руля. Затягивание регулировочной гайки на корпусе рейки приводит к его устранению ... ... И ПОДКЛИНИВАНИЮ ЗУБЧАТОЙ ПЕРЕДАЧИ ПРИ ПОВОРОТЕ РУЛЯ. Я сейчас тоже озадачен вопросом по ремонту рейки, приехал в сервис к рекоменованому специалисту на диагностику выяснилось, что у рейки вся смазка высохла и на сухую разбило верхний подшипник червяка. Тож не знаю как быть или новую покупать или ..... в общем ищу выход. |
|
Рекомендуем почитать на тему ????РЕЙКА
|
|
№33
10 03 2009, 11:47
Bogd : Bogd
Вообщем ты мне советуешь заехать подтянуть рейку |
|
№34
10 03 2009, 11:57
Я рассказал, что знал сам. А как поступить решать тебе!
|
|
№35
10 03 2009, 12:22
вот и у меня тоже беда... в минусовую температуру поворачивая руль в лево-право, в салоне слышен стук. Толи это рейка, либо какой-то корданчик.. проехав буквально пару километров, стук исчезает. Понять не могу что это
|
|
№36
12 03 2009, 00:25
Bogd : Эдуард011 : Парни мне можно обратиться тока к вам т.к вы владельцы Бмв и многие в этом шарят а на станции один РАЗВОД 1-Вообщем какие первые признаки умирающей рейки? 2-Что еще надо поменять или проверить? Просто у меня такая ситуация Руль как то туго крутиться а иногда нормально и я не могу понять в чем это дело,масло Гур с патрубками менял,прежний владелец говорил что Гидрач он тоже менял,Вот я и грешу на рейку Руль после выварачивания в сторону должен возвращаться обратно сам. Причиной невозврата руля в положение прямо может быть перетянутая рейка(у нее есть регулировочная гайка) или не правильное схождение колес. Стук рейки или кардана (по моему личному опыту) из салона отличить не возможно, только диагностика на яме или подъемнике! Самый распространенный и проблемный люфт, набиваемый на плохих дорогах, люфт в зубчатом зацеплении в среднем положении руля. Затягивание регулировочной гайки на корпусе рейки приводит к его устранению ... ... И ПОДКЛИНИВАНИЮ ЗУБЧАТОЙ ПЕРЕДАЧИ ПРИ ПОВОРОТЕ РУЛЯ. имел аналогичный случай....реставрировали рем. комплектом. За всё про всё 7500руб. Теперь в норме |
|
№37
12 03 2009, 00:30
DIM@SON : имел аналогичный случай....реставрировали рем. комплектом. За всё про всё 7500руб
Спасибо,буду знать,через пару неделек поеду починю |
|
№38
18 04 2009, 12:56
А из-за чего руль закусыват? У меня такая трабла в крайнем правом положении, а если влево крутить, то норм. Рейка не течёт да и не стучит вроде(тьфу-тьфу-тьфу)
|
|
№39
18 04 2009, 15:19
Закусывать руль может при не правильном сходе-развале! Проверено! Далее... если сход-развал в норме! смотрим уже рейку, может быть перетянута гайка регулировочная! Ну а далее... саму рейку.
По поводу того что тяжело крутить руль! Он у нас, впринципи не очень уж легко курится, но если то тяжело то легко, это проблема ГУРа, ищем там! Ну а с люфтящей рейкой можно ооооочень долго гонять и все нормально, главное чтоб она не сухая была! А не большой люфт это фигня! Но если менять то на мой взгляд лучше взять восстановленную, а не не ремонтировать где-то! Восстановленная, она хотя на заводе, да и вроде на нее даже гарантия есть! Была: BMW 318, N42B20, 143 л.с. 2003г. М-пакет Катаю: BMW 525, М54B25, 192 л.с. 2004г. |
Рекомендуем почитать на тему ????РЕЙКА
|