|
|
№26
10 03 2009, 22:06
Нашёл тут по случаю свою старую тему и решил по "скрипу" отписать-стало лучше....,может "скрипу" надоело скрипеть....
Nemec |
|
№27
10 03 2009, 22:17
Nemec : Нашёл тут по случаю свою старую тему и решил по "скрипу" отписать-стало лучше....,может "скрипу" надоело скрипеть.... Laughing.
Nemec и у меня получше...может зима |
|
№28
18 06 2009, 23:11
Nemec : Проблема,что я детали ни по русски ни по-немецки не знаю но ,как я понял там какой-то выжимной подшипник на фтулке и эта втулка сухая,потому что,какие-то гастарбайтеры забыли нормально смазать,ну и скрипит. Вообщем ничего ужасного произойти не может,но чтоб всё заново ,как положено смазать, нужно снимать коробку(ужос)-по другому никак,а это около 4-х часов работы!!! Если же сцепуху меняешь и это всё профилактически учитываешь и смазываешь,то должна быть тишина и покой.Nemec
Это конечно интересно... Но... В ТИСе жирным по белому написано, что направляющую втулку ни в коем случае не смазывать, т.к. в результате возможно заклинивание выжимного подшипника на втулке! Скрип тоже не прикалывает, т.к. есть сейчас. И как быть?! Данный вопрос меня очень интересует, т.к. скоро буду менять сцепление (комплект уже дома лежит). |
|
№29
18 06 2009, 23:23
tzar : что направляющую втулку ни в коем случае не смазывать, т.к. в результате возможно заклинивание выжимного подшипника на втулке! Скрип тоже не прикалывает,
Маж не парься,это не для русских написано моник4:3,антенна GPS viewtopic.php?f=4&t=68662 |
|
№30
18 06 2009, 23:35
интересно почему это ее должно заклинить?
ЗЫ. влюбом случае скрипит не выжимной подшипник а упор выжимной штанги, либо втулки пидали Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№31
18 06 2009, 23:46
Ну хз... Как прочитал, так и сказал...
Если пофантазировать |
|
№32
19 06 2009, 00:00
tzar : Nemec : Проблема,что я детали ни по русски ни по-немецки не знаю но ,как я понял там какой-то выжимной подшипник на фтулке и эта втулка сухая,потому что,какие-то гастарбайтеры забыли нормально смазать,ну и скрипит. Вообщем ничего ужасного произойти не может,но чтоб всё заново ,как положено смазать, нужно снимать коробку(ужос)-по другому никак,а это около 4-х часов работы!!! Если же сцепуху меняешь и это всё профилактически учитываешь и смазываешь,то должна быть тишина и покой.Nemec Это конечно интересно... Но... В ТИСе жирным по белому написано, что направляющую втулку ни в коем случае не смазывать, т.к. в результате возможно заклинивание выжимного подшипника на втулке! Скрип тоже не прикалывает, т.к. есть сейчас. И как быть?! Данный вопрос меня очень интересует, т.к. скоро буду менять сцепление (комплект уже дома лежит). Оо, темка моя опять в топике.... По сабжу-у меня, слава Богу, тишь да гладь! Царь, как jun и отписал сверху и наши мастера сказали мне-самый идеал, если скрип начинается за три дня перед заменой сцепухи, тада и решается вопрос без затрат, и смазывается всё, что нужно...., ведь даже смазка есть специальная на основе графита насколько я от умных слышал...., ну и вон Слава дал свою абсолюцию, так что не сЦы...., только конечно правильным вазЭлином..... Nemec |
|
Рекомендуем почитать на тему Достал скрип при нажатии сцепления!!!
|
|
№33
19 06 2009, 00:03
лично я всегда мазал графиткой, и все чинно и тихо
Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№34
19 06 2009, 00:36
Всё! Решено! Буду графиткой мазать!
Вот только осталось выяснить, какую купить? Любую? Или рекомендации какие есть? Чтобы, так сказать, вазелин был правильный |
|
№35
19 06 2009, 00:49
А как мазать? Тонким слоем, слегка, просто чтобы скользила лучше? Потом подвигать туда-сюда подшипник и убрать излишки?
И ещё вопрос. А почему графитка? У неё ведь максимальная рабочая температура достаточно низкая, что-то около +70 градусов, потом типа течь начинает. Почему не литиевая, к примеру? Там и нижняя температура до -35, и верхняя за +200. Ну или почему не смазать той же самой смазкой, которой смазываетя место контакта подшипника и рычага или шлицы вала? Она, кстати, по-моему литиевая. |
|
№36
19 06 2009, 01:21
...мазать ....как бутер маслом...) ..но не в гостях))
...мож чегот и течет...только графит остаетси)) ...а оный держит гораздо выше 70!))) |
|
№37
19 06 2009, 01:25
tzar : А как мазать? Тонким слоем, слегка, просто чтобы скользила лучше? Потом подвигать туда-сюда подшипник и убрать излишки?
И ещё вопрос. А почему графитка? У неё ведь максимальная рабочая температура достаточно низкая, что-то около +70 градусов, потом типа течь начинает. Почему не литиевая, к примеру? Там и нижняя температура до -35, и верхняя за +200. Ну или почему не смазать той же самой смазкой, которой смазываетя место контакта подшипника и рычага или шлицы вала? Она, кстати, по-моему литиевая. мажь чем душа пожелает. в графитке главное графит а не смазка) только какой смысл од смазки на шлицах вала непонятно. во первых он не двигается в шлицах, а во вторых то что выдавится из шлицов при насаживании вала окажется на маховике и сцеплении. Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№38
19 06 2009, 01:45
Ага, теперь с графиткой понятно. Спасибо!
Сомневаюсь, что со шлицев что-то выдавится, так как рекомендованое для намазывания количество равняется рисовому зёрнышку |
|
№39
31 03 2012, 21:32
поднему темку, кто чем вылечил? та жа истормя( люди оборачиваются, бмв как ни как
Такая только у меня и Майкла Джексона http://www.drive2.ru/cars/bmw/3_series/ ... gladyshef/ |
|
№40
31 03 2012, 22:03
А я жду одномассовый мах и сцепу!Завтра придет усе! Апгрейд, и все буде гуд!
|
|
№41
08 07 2012, 17:03
Ткните носом! Хде мазать? )))
Кстати, у нас схожее или нет с 39? Похожая тема, там они какую-то детальку меняют - : Причина скрипа - в перекосе пружины педали сцепления, работающей на сжатие. Причина перекоса - износ направляющих полуцилиндров, находящихся внутри этой пружины. Хотя изучал привод 46-х на картинке - ниче вроде подобного нет. astor11 : есть маза, что наши сараи с нами навечно |
|
№42
11 08 2012, 11:02
у меня выжимной умер, поменял полностью сцепление за одно) не дорого получилось, комплект стоит как на волгу)
Такая только у меня и Майкла Джексона http://www.drive2.ru/cars/bmw/3_series/ ... gladyshef/ |
|
|
|
№43
11 08 2012, 20:41
У меня такая беда, скрип дикий из под днища идет, особенно когда машина долгое время была заведена (нагрелась) когда сцепление выжимаю, скрип прекращается, как только отпускаю опять.... (очень не приятно)
Даже когда сцепу менял, опять такой звук.... Может ли это быть из-за коталезатора, так как в нем имеются дырочки (словил)?!?!? |
|
№44
10 11 2012, 00:10
выжимной подшипник был, заменил вместе со всем сцеплением так дешевле получилось цена смешная) коробку вытащить поставить дороже вышло)
|
№45
10 11 2012, 03:16
на 39ом вылечил смазкой втулки педали
|
|
№46
12 11 2012, 13:13
Дак что так надо смазать, есть ли у кого фото????
|
|
№47
24 11 2012, 01:00
Евгений666 : Дак что так надо смазать, есть ли у кого фото???? выжимной подшипник) а лучше заменить на новый Такая только у меня и Майкла Джексона http://www.drive2.ru/cars/bmw/3_series/ ... gladyshef/ |
|
№48
07 03 2013, 18:15
gladyshef : Евгений666 : Дак что так надо смазать, есть ли у кого фото???? выжимной подшипник) а лучше заменить на новый Самого подшипника хватит или скрип может быть не только из-за него?? П.С. на холодную, пару минут езжу без скрипа, потом он постепенно начинает появляться... (при нажатии и отпускании педали соответственно).. |
|
№49
07 03 2013, 22:39
Элементарно сама корзина может создавать такой звук... а сопряденные детали хоть обмажься
![]() |
|