закрыть

Начни общаться с фанатами BMW!

BMW E46 Club BMW Fanatics Форум Российского клуба любителей БМВ Е46 - БМВ Фанатикс

• член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 12 09 2008, 07:26
    • Сообщений 2123
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 2
    • Гость
ДА, тут нечего добавить,VAL молодец.
http://vk.com/chekashov
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 20 02 2008, 03:58
    • Сообщений 66
    • Торговая репутация:
    • Гость
VAL :
aspirant :
VAL писал(а):
) Замена нижних сайлентблоков ступиц
Про них механик не упоминал. Но в список включили.

8. Замена верхних сайлентблоков ступиц
Про них механик не упоминал. Но в список включили

Недавно менял эти элементы. Мастера неправильно их назвали. Подшипник ступицы запрессован в продольный рычаг, к которому крепятся верхний и нижний поперечные рычаги. В местах соединения рычагов установлены шарниры: вверху - шаровой, внизу - резинометаллический. Не заню, как вытащить фотку из ЕТК, просто могу назвать номера этих деталей(там, где изображена задняя подвеска) - номер 2 и 3. Я, например, до ремонта проверял подвеску на вибростенде и стенде, имитирующем неровности дорог, и в итоге не получил вердикта к замене этих шарниров. Несмотря на дотошного мастера, щупавшего машину около часа, косяк не был замечен. Открылось все, когда меняли ступичные подшипники. Верхний шаровой ощутимо люфтил и заклинивал. Оказалось, что он давно сухой и ржавый. Нижние сайлентблоки достаточно крепкие: я менял только из-за того, что в одном из двух приржавел болт регулировки развала

Миха, спасибо...пояснил....ну если честно то назвать продольный рычаг ступицей только потому что она к нему крепиться это верх цинизма....еще бы колесом обозвали...оно тоже рядом :lol: :lol: :lol:

aspirant :
Не заню, как вытащить фотку из ЕТК, просто могу назвать номера этих деталей(там, где изображена задняя подвеска) - номер 2 и 3.

мои пять копеек, после того, как товариСЧи из юнита не смогли мне сделать развал задних колес у них появилась удивительная теория, что у меня на детали номер 5 есть незаметное глазу геометрическое искривление!!! из-за которого лучше поменять половину подвески. Оказалось нужно было поменять один сайлентблок. Потом мне не нравилось, что у меня двоят поворотники, хотя все лампочки в норме и все работает, просто было подозрение, что где то обрыв в контакте или все же лампочка какая то сгорела, в итоге ломастера залезли в задние фонари и в результате они вообще перестали работать, мне сказали, что типа все контакты оплавились и надо менять все фонари, потом выяснилось, что они половину лампочек вообще выкрутили, я так понимаю с целью дальнейшего развода, в общем в ЮНИТ на курской ни ногой больше, да и вообще в ЮНИТы, уроды.
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 23 07 2007, 21:48
    • Сообщений 1345
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 386
begeldans :
мои пять копеек, после того, как товариСЧи из юнита не смогли мне сделать развал задних колес у них появилась удивительная теория, что у меня на детали номер 5 есть незаметное глазу геометрическое искривление!!! из-за которого лучше поменять половину подвески. Оказалось нужно было поменять один сайлентблок. Потом мне не нравилось, что у меня двоят поворотники, хотя все лампочки в норме и все работает, просто было подозрение, что где то обрыв в контакте или все же лампочка какая то сгорела, в итоге ломастера залезли в задние фонари и в результате они вообще перестали работать, мне сказали, что типа все контакты оплавились и надо менять все фонари, потом выяснилось, что они половину лампочек вообще выкрутили, я так понимаю с целью дальнейшего развода, в общем в ЮНИТ на курской ни ногой больше, да и вообще в ЮНИТы, уроды.

Вспоминается случай, когда у меня в семье была ваз 2109 и я еще не успел добраться до её потрахов(маленький ешо был). Пропала зарядка и поехали к ОД :) - на станцию ЛАДА. Электрик что только не делал: и обороты холостога хода проверял и момент зажигания, разве что регулировку фар не проверил, коротнул проводку - чуть машину не спалил. В итоге: выставляет счет: "не знаю, что у вас сломалось, оплатите в кассу". На бумажке, в графе "наименование работ" было написано: "неисправность электрооборудования" и сумма. Так и уехали от них - на аккумуляторе. А в итоге, оказалось, что реле регулятор сгорело.

Единственный в России черный матовый Х3 с двухметровой антенной на крыше - продан.
Далеко не единственный в Росии турботрактор без двухметровой антенны на крыше - куплен, но скоро, опять будет единственный.
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 07 06 2007, 10:58
    • Сообщений 12426
    • Торговая репутация: +8
    • Изображения: 46
    • ГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуру
Corleone :
4) Передние втулки стабилизатора. Буду спрашивать про них уже в другом сервисе.

Это просто резинки на которые опирается стабилизатор, стоят 5 баксов, поэтому можно и махнуть для профилактики :)

Corleone :
5) и 6) Рулевые тяги и их наконечники. Люфтило соединение левой рулевой тяги и, соответственно, наконечника левой рулевой тяги.

:x это как? скорее всего люфт либо в тяге, либо в наконечнике.

Corleone :
Всё гениальное просто: точки, точно, точки, это всё они руль влево уводят и бьют

:lol: :lol: :lol: :lol:
если бьет при торможении,то это коробление передних тормозных дисков, лучше поменять :arrow:
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 23 07 2007, 21:48
    • Сообщений 1345
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 386
butch :
если бьет при торможении,то это коробление передних тормозных дисков, лучше поменять

А если толшина дисков в пределах допуска - можно просто проточить. Я у себя поменял передние. Поставил lemforder - через месяц биение. Буду протачивать.

Единственный в России черный матовый Х3 с двухметровой антенной на крыше - продан.
Далеко не единственный в Росии турботрактор без двухметровой антенны на крыше - куплен, но скоро, опять будет единственный.
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 07 06 2007, 10:58
    • Сообщений 12426
    • Торговая репутация: +8
    • Изображения: 46
aspirant
можно :arrow:
но как правило, ресурс дисков-2 замены колодок, если уже канавка есть, то точить экономически нецелесообразно.
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 07 03 2007, 18:10
    • Сообщений 3244
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 104
    • Новенький
aspirant :
если толшина дисков в пределах допуска - можно просто проточить

+1

Corleone, обращайся, чем сможем поможем :?
___________________________________________________________________________________________________

Рекомендуем почитать на тему Мой первый поход в Юнит

• член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 01 10 2008, 10:55
    • Сообщений 1727
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 172
    • Гость
aspirant :
А если толшина дисков в пределах допуска - можно просто проточить. Я у себя поменял передние. Поставил lemforder - через месяц биение. Буду протачивать.

Потому что не надо ставить lemforder лучше поставить АТЕ :?
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 23 09 2008, 00:06
    • Сообщений 10748
    • Торговая репутация: +5
    • Гость
1) подушки дрыгателя гидравлические, и это ФАКТ!
2) в большенстве своем приговорил все запчасти которые относятся к болячкам 46го кузова
3) торм. диски и сцепление к подвеске не относятся, поэтому не удивительно что он их и не смотрел (просил ведь диагностику подвески)
4) скрежет при выжиме сцепления диагностируется только снятием коробки (почему бы тогда и корзину всю не махнуть сразу)
5) тормозные диски под вопросом конечно, поскольку их износ меряется замером трлщины а не наличием точек каких то
Ferrum :
Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom

GUNhed :
научись писать без ошибок! клоун б.л.я ::40::
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 19 07 2007, 16:00
    • Сообщений 1037
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 268
    • Гость
Юнит - зло! +1000 :evil: Надо крупными буквами где-то это написать!
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 27 07 2008, 20:57
    • Сообщений 1517
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 155
    • Новенький
А вот теперь итог поездки в МАДИ 8)

Левая опора двигателя была действительно оторвана (масло вытекло из подушки). Правая - надорвана. Заменили обе.
Заменили сайлентблоки передних рычагов.
И всё! Даже намёка на 54 килорублёв ремонта (сколько выставили в Юните) нет – отдал 12 т.р. incl. запчасти (неоригинал).
Все амортизаторы в порядке – никаких подтёков и т.п.
Рулевые тяги – в порядке.
Сцепление и тормоза – мастер прокатился вместе со мной, сказал, что ничего криминального нет. Потом посмотрели тормозные диски и колодки. Сзади – всё ок. Спереди – колодки потёрлись, но не на столько, чтобы менять сейчас.
Совсем другие люди и другое отношение. И какого чёрта я попёрся сначала в Юнит… :x
:?
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 30 10 2007, 20:05
    • Сообщений 615
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 34
    • Гость
По поводу юнита на дмитровке у меня негативных отзывов нет, но вот в последнее время удивляюсь мастерам: 46 машина уже год и за это время был у них раза 3, масло менял колодки и т.д. так вот всегда делал еще и диагностику ходовой... Самое интересное что они всегда находят разные вещи, сначала одно, кусков на 20... потом видать оно проходит и находится другое с другими поломками и запчастями. А вот в последний раз ездил туда 2 дня назад менять скрипучие колодки с маслом, при прохождении диагностики ходовой сказали что она идеальна :lol: п.э. хз хз начинаю сомневаться
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 17 04 2007, 08:38
    • Сообщений 2358
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 0
    • Новенький
bogOmol, а ты за это время, как я понимаю, с ходовкой ничего не делал????
Лето - пора зацепа!!!
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • Сообщений 615
    • Торговая репутация:
    • Гость
xutrez :
bogOmol, а ты за это время, как я понимаю, с ходовкой ничего не делал????

неа, в том то и дело
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 03 02 2008, 19:50
    • Сообщений 1766
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 0
    • Гость
А это у них такие недельные акции- рейды....,как в универсаме... :lol:
Nemec
P.S.
Val,aspirant-RESPECT!!!
Видимо это не случайность, что Земля из космоса кажется бело-голубым шариком.
    • Старожил клуба
    • На форуме с 08 05 2007, 18:58
    • Сообщений 21585
    • Торговая репутация: +9
    • Изображения: 12
bogOmol :
По поводу юнита на дмитровке у меня негативных отзывов нет, но вот в последнее время удивляюсь мастерам: 46 машина уже год и за это время был у них раза 3, масло менял колодки и т.д. так вот всегда делал еще и диагностику ходовой... Самое интересное что они всегда находят разные вещи, сначала одно, кусков на 20... потом видать оно проходит и находится другое с другими поломками и запчастями. А вот в последний раз ездил туда 2 дня назад менять скрипучие колодки с маслом, при прохождении диагностики ходовой сказали что она идеальна :lol: п.э. хз хз начинаю сомневаться

всё зависит от того, во сколько ты к ним приезжаешь!

начало смены:
ещё не поснулись, нужно выпить чашечку кофе, принять вану...

середина смены:
нужно заработать, меняем всё и всем, даже если это не требуется, за деньги даже аппендицит можем вырезать.

конец смены:
разве в этом авто что-то может сломаться (а я уже руки вымыл)?
ну гремит шаровая, музыку громче и не слышно (пиво наверно уже остыло)!
замена масла? зачем? ведь у вас ещё не загорелся красный кубик, да и как я с чистыми руками вам его поменяю? ведь я уже думаю о холодном пиве, а не о горячем моторе (а ведь если его перегреть, какое барбекю на нём можно приготовить?)!!!
:lol:
Top Gey :
-Мне 59 лет, у меня встает раз в месяц, а пукаю я по 20 раз на день, да, а кашляю я ещё чаще.

(это тот самый педераст из балашихи, что ездит только по обочинам!)
    • Рекламодатель
    • Рекламодатель
    • На форуме с 26 10 2007, 16:00
    • Сообщений 10207
    • Торговая репутация: +9
    • Изображения: 241
    • КрутышкаКрутышкаКрутышкаКрутышка
весельчак в точку :twisted:
Интернет-магазин запчастей и аксессуаров BMW

• завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • Сообщений 615
    • Торговая репутация:
    • Гость
:lol: про красный кубик понравилось)
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 30 03 2010, 14:41
    • Сообщений 5
    • Торговая репутация:
    • Гость
Речь пойдет про подушку двигателя, она же подвеска двигателя, она же гидроопора на 320d.
началось все с вибрации рычага КПП, потом руль, потом вся машина. усилился шум в салоне.
определить какая гидроопора вышла из строя не трудно: даешь газ в пол, какая сторона двигателя "выпрыгивает", та подушка и потекла; если ни одна не выпрыгивает, скорей всего обе износились...
мне на рынке подсунули подушку от 43го бензинового двигателя, которая для моего дизельного мотора по меньшей мере "слабовата", т.е. он ее порвет через тыс. 10. как отличить дизельную от бензиновой, не очень понятно.. (за 25уе вам скорей всего предложат подушку на бензинку под видом дизельной; дизельная скорей всего будет стоить не меньше 40уе; на 2010г. Минск )
замена не вызывает проблем: загоняешь машину на яму, откручиваешь болты (надо постараться чтобы подлезть), поддомкрачиваешь двигатель и меняешь подушку.
заодно можно поменять подушку и на коробке, там каждая подушка обойдется где-то в 5уе; тем не менее не стоит пренебрегать, у меня эти подушечки убрали 40% шума из салона)) процедура установки еще проще чем на двигателе.