|
|
№26
26 10 2013, 20:07
мне достался от старого хозяина с поддоном вместе,менял масло,восстанавливал резьбу на пробке и поменял датчик оказался датчик живой (повезло)
|
|
№27
26 10 2013, 20:57
Smaug : Дело не в уровне, а в быстром снижении уровня. я про это я понял тебя, дело не в этом
|
|
№28
28 10 2013, 13:50
А как узнать работает ли вообще "желтая масленка"?Просто ни разу не видел чтоб она горела(только красная)
|
|
№29
28 10 2013, 17:51
|
|
№30
29 10 2013, 00:02
Как как диагностикой, или подожди пока масло на минимуме будет, должна загореться как машину заглушишь.
|
|
№31
29 10 2013, 00:15
Уже год загорается после старта на некоторое время, пох. Масло не ест .
|
|
№32
29 10 2013, 01:57
Smaug : Как как диагностикой, или подожди пока масло на минимуме будет, должна загореться как машину заглушишь. Диагностика не пишет по нему ошибок.Масло не ест,поэтому минимума не бывает) А при тесте приборки она загорается? |
|
Рекомендуем почитать на тему Желтая масленка, соц. опрос
|
|
№33
29 10 2013, 02:02
ваще то масленка горит красным всегда не желтым... насколько я знаю желтая это какая то неисправность... у меня стабильно горит она красным, как зажигание включаешь так и загорает и все время горит. Это говорит о том что с двигателем все хорошо! а когад она не горит, это значит все плохо с мотором нет давления. а желтым это как бы поломка датчика...
|
|
№34
29 10 2013, 02:13
Только оригинал!!!)))
Двухлитровым может быть только пакет сока! |
|
№35
29 10 2013, 02:17
|
|
№36
29 10 2013, 02:22
x5owner : ваще то масленка горит красным всегда не желтым... насколько я знаю желтая это какая то неисправность... у меня стабильно горит она красным, как зажигание включаешь так и загорает и все время горит. Это говорит о том что с двигателем все хорошо! а когад она не горит, это значит все плохо с мотором нет давления. а желтым это как бы поломка датчика...
Двухлитровым может быть только пакет сока! |
|
№37
29 10 2013, 02:43
Shum : x5owner : ваще то масленка горит красным всегда не желтым... насколько я знаю желтая это какая то неисправность... у меня стабильно горит она красным, как зажигание включаешь так и загорает и все время горит. Это говорит о том что с двигателем все хорошо! а когад она не горит, это значит все плохо с мотором нет давления. а желтым это как бы поломка датчика... ![]() что смешного? уже 3 года так езжу. |
|
№38
29 10 2013, 02:58
красная маслёнка на е46 это нет давления масла (смерть мотору) жёлтая проверить уровень масла толщиномер в аренду для форума 100 руб. сутки |
|
№39
29 10 2013, 08:28
Alex-545 : А как узнать работает ли вообще "желтая масленка"?Просто ни разу не видел чтоб она горела(только красная) ![]() отключи фишку с датчика на поддоне и заведи, если горит желтая, датчик рабочий |
|
№40
29 10 2013, 09:07
все просто
1)если загорается желтая после запуска двигателя, а через несколько секунд гаснет, то это значит что датчик неисправен.... 2)если загорается после остановки двигателя, это говорит о том что уровень масла низкий( может еще и пищать машина при этом), но не критично низкий, в следующий раз может и не загорется, видно в движении анализирует колебания уровня 3)может загорется и при движении, это говорит о том, что уровень низкий критически, нужно срочно долить( тоже может пищать) проверить можно по тесту приборки, когда все лампочки и стрелки отрабатывают( непомню как включить) |
|
№41
29 10 2013, 09:24
Та же история, горит сек 30 потом тухнет. Забил, есть же щуп (если что).
|
|
№42
29 10 2013, 09:27
Vovan77 : отключи фишку с датчика на поддоне и заведи, если горит желтая, датчик рабочий Спасибо,попробую так! |
|
|
|
№43
29 10 2013, 09:39
Я не в тему тут вопрос задам, чтобы темы не плодить....
Вообщем, какая-то муйня с уровнем масла, после замены картера... Каждый день проверяю мамло по щупу, хоть машина масло и не ест, но в один день упал уровень на минимум, я [censored], долил пол литра, по щупу уровень по середке. Погазовали, дым не сизый, под машиной масла нет, непонятки... На следующий день вытаскиваю щуп, уровень максимальный! [censored] откуда взялось лишнее??? Антифриз в норме.... Есть догадки? |
|
№44
29 10 2013, 10:07
nik150384 : Я не в тему тут вопрос задам, чтобы темы не плодить.... Вообщем, какая-то муйня с уровнем масла, после замены картера... Каждый день проверяю мамло по щупу, хоть машина масло и не ест, но в один день упал уровень на минимум, я [censored], долил пол литра, по щупу уровень по середке. Погазовали, дым не сизый, под машиной масла нет, непонятки... На следующий день вытаскиваю щуп, уровень максимальный! [censored] откуда взялось лишнее??? Антифриз в норме.... Есть догадки? Может перед проверкой в первый раз, мало дал отстояться мотору чтоб масло стекло?.. Обычно минут 15-30 нужно чтобы абсолютно все стекло в поддон Двухлитровым может быть только пакет сока! |
|
№45
29 10 2013, 10:09
Shum : nik150384 : Я не в тему тут вопрос задам, чтобы темы не плодить.... Вообщем, какая-то муйня с уровнем масла, после замены картера... Каждый день проверяю мамло по щупу, хоть машина масло и не ест, но в один день упал уровень на минимум, я [censored], долил пол литра, по щупу уровень по середке. Погазовали, дым не сизый, под машиной масла нет, непонятки... На следующий день вытаскиваю щуп, уровень максимальный! [censored] откуда взялось лишнее??? Антифриз в норме.... Есть догадки? Может перед проверкой в первый раз, мало дал отстояться мотору чтоб масло стекло?.. Обычно минут 15-30 нужно чтобы абсолютно все стекло в поддон Сутки машина простояла.... До этого по трассе ездил.... Из-за наклона не могло быть такого перепада.... |
|
№46
29 10 2013, 13:16
nik150384 : Shum : nik150384 : Я не в тему тут вопрос задам, чтобы темы не плодить.... Вообщем, какая-то муйня с уровнем масла, после замены картера... Каждый день проверяю мамло по щупу, хоть машина масло и не ест, но в один день упал уровень на минимум, я [censored], долил пол литра, по щупу уровень по середке. Погазовали, дым не сизый, под машиной масла нет, непонятки... На следующий день вытаскиваю щуп, уровень максимальный! [censored] откуда взялось лишнее??? Антифриз в норме.... Есть догадки? Может перед проверкой в первый раз, мало дал отстояться мотору чтоб масло стекло?.. Обычно минут 15-30 нужно чтобы абсолютно все стекло в поддон Сутки машина простояла.... До этого по трассе ездил.... Из-за наклона не могло быть такого перепада.... наклон на bmw очень важен, малейшее отклонение и уровень падает ли возрастает желательно мерять в одном и том же месте, и закгузку багажника учесть
|
|
№47
29 10 2013, 13:25
Vovan77 : nik150384 : Shum : nik150384 : Я не в тему тут вопрос задам, чтобы темы не плодить.... Вообщем, какая-то муйня с уровнем масла, после замены картера... Каждый день проверяю мамло по щупу, хоть машина масло и не ест, но в один день упал уровень на минимум, я [censored], долил пол литра, по щупу уровень по середке. Погазовали, дым не сизый, под машиной масла нет, непонятки... На следующий день вытаскиваю щуп, уровень максимальный! [censored] откуда взялось лишнее??? Антифриз в норме.... Есть догадки? Может перед проверкой в первый раз, мало дал отстояться мотору чтоб масло стекло?.. Обычно минут 15-30 нужно чтобы абсолютно все стекло в поддон Сутки машина простояла.... До этого по трассе ездил.... Из-за наклона не могло быть такого перепада.... наклон на bmw очень важен, малейшее отклонение и уровень падает ли возрастает желательно мерять в одном и том же месте, и закгузку багажника учесть ![]() До этого же все норм было, уровень менялся, но не значительно, а тут перепад в литр масла... Бывает такое? Я все бы понял, если уровень уходил и все, а тут же то макс, то мин... Чушь какая то
|
|
№48
29 10 2013, 13:49
nik150384 : Vovan77 : nik150384 : Shum : nik150384 : Я не в тему тут вопрос задам, чтобы темы не плодить.... Вообщем, какая-то муйня с уровнем масла, после замены картера... Каждый день проверяю мамло по щупу, хоть машина масло и не ест, но в один день упал уровень на минимум, я [censored], долил пол литра, по щупу уровень по середке. Погазовали, дым не сизый, под машиной масла нет, непонятки... На следующий день вытаскиваю щуп, уровень максимальный! [censored] откуда взялось лишнее??? Антифриз в норме.... Есть догадки? Может перед проверкой в первый раз, мало дал отстояться мотору чтоб масло стекло?.. Обычно минут 15-30 нужно чтобы абсолютно все стекло в поддон Сутки машина простояла.... До этого по трассе ездил.... Из-за наклона не могло быть такого перепада.... наклон на bmw очень важен, малейшее отклонение и уровень падает ли возрастает желательно мерять в одном и том же месте, и закгузку багажника учесть ![]() До этого же все норм было, уровень менялся, но не значительно, а тут перепад в литр масла... Бывает такое? Я все бы понял, если уровень уходил и все, а тут же то макс, то мин... Чушь какая то ![]() чисто как предположение, может у тебя клапан в масленном стакане наелся и подклинивает?? |
|
№49
29 10 2013, 14:20
nik150384 : Я не в тему тут вопрос задам, чтобы темы не плодить.... Вообщем, какая-то муйня с уровнем масла, после замены картера... Каждый день проверяю мамло по щупу, хоть машина масло и не ест, но в один день упал уровень на минимум, я [censored], долил пол литра, по щупу уровень по середке. Погазовали, дым не сизый, под машиной масла нет, непонятки... На следующий день вытаскиваю щуп, уровень максимальный! [censored] откуда взялось лишнее??? Антифриз в норме.... Есть догадки? Уровень масла измеряется так - ставим машину на горизонтальную поверхность, глушим прогретый двигатель, ждем 10-15 минут, измеряем. Если измерить уровень масла позже этого времени, то будет показывать больше, т.к. масло из маслянного стакана через редукционный клапан стекает в поддон. Между метками минимум-максимум влезает около 1 литра. |
|
№50
29 10 2013, 17:23
сегодня снова загорелась, заглуши, завел и загорелась секунд на 10
|
|