|
|
№26
08 10 2013, 00:57
Интересно. Кстати текла клапанная - поменял, через полгода опять потекла опять поменял но уже на герметик посадил, пока течей вроде не заметно. Ест мотор 11-12 город 8 трасса, масло правда подкушивает 2.2 но никак не 500гр на 1000 )))
|
|
№27
08 10 2013, 00:57
Знаю как мой едет на низах, должен так или нет не знаю, всегда хочется лучше
|
|
№28
08 10 2013, 01:00
хз у меня мало вобще не жрет))) больше 220 не едет))) дороги не хватает))) как тянет на низах тоже хз))) клапанная родная)
|
|
№29
08 10 2013, 01:03
Ладно.
Еще раз: Приезжает м54 2003 530, пробег 130кмиль Обслуживает только дилер Авто с низов тупит Никаких ошибок Компрессия 11 во всех Мотор чистый Диса новый Один хозяин масло оригинал бмв каждые 5кмиль Расход около 17-19л город акпп Официал сказал все гут Ну и?? Но хозяин говорит что это стало заметно после 60-70кмиль, до этого авто отлично тянул. Дилер еще написал что гидротрансформатор уже слабый;) Ну так что, так и должно быть?? Хозяин плюется и не хочет на таком авто ездить который только по трассе хорош. Если кому что надо из калифорнии или eBay, обращайтесь. Главная проблема новых движков бмв- термостат на 105гр! |
|
№30
08 10 2013, 01:04
Vado : афтар решил здесь фурор произвести... ![]() Моей машине 12 лет.Масло не жрёт.Ебашит по спидометру 240.Пробег 150 000 почти.Получает каждый день до отсечки.Весь,описанный тобой трэш не асилил.Потому ржака... ![]() тоже поржал... У Товарища, на м54 пробег 340, все акуенно! Так что все эти бредни, про термостат, оставь пиндосам... Чаще масло меняйте, дис показывает любой подсос, прокладку гбц на герметик, это ваще а между слоями металла, тоже мазать!? Очередной "всезнайка"
|
|
№31
08 10 2013, 01:09
S54B32 : Vado : афтар решил здесь фурор произвести... ![]() Моей машине 12 лет.Масло не жрёт.Ебашит по спидометру 240.Пробег 150 000 почти.Получает каждый день до отсечки.Весь,описанный тобой трэш не асилил.Потому ржака... ![]() Ты может и не знаешь как она должна ехал с низов. Отсечки меня не интересуют, важно как на низах ведет авто Может благодаря тому что ее пилили постоянно не закоксовались гидры и кольца, я Делаю вывод на большом количестве м54 где как мин 80% не едет и жрет. Насчет трэша лучше б не гнал ерунды (не перевелось таки бдло в России), Раз у тебя с мотором все неплохо это не значит что у всех так. Когда ты крутишь мотор термостат открыт по полной ДМЕ, но поверь 80% не крутят движки тк ездят безопасно. В России, на БНВ, БЕЗОПАСНО!? Блин, убил просто...
|
|
№32
08 10 2013, 01:29
Ну отлично, тогда раз у всех все хорошо,
То действительно зачем что то делать, Вот только не понять почему так много народу жалуется везде??? Про н62: Течет трубка охлаждайки между головами (по заводу снимать головы и морду разбирать, а нормо часы!) Задняя крышка хлаждайки течет (снимать акпп) Акпп подыхают от перегрева мотора Синий дым после 100-150 тык Тож бредни?? Ладно раз бредни удаляем тему. Если кому что надо из калифорнии или eBay, обращайтесь. Главная проблема новых движков бмв- термостат на 105гр! |
|
Рекомендуем почитать на тему Про мотор М54 почему не едет и жрет!!
|
|
№33
08 10 2013, 01:41
S54B32 : Ну отлично, тогда раз у всех все хорошо, То действительно зачем что то делать, Вот только не понять почему так много народу жалуется везде??? Про н62: Течет трубка охлаждайки между головами (по заводу снимать головы и морду разбирать, а нормо часы!) Задняя крышка хлаждайки течет (снимать акпп) Акпп подыхают от перегрева мотора Синий дым после 100-150 тык Тож бредни?? Ладно раз бредни удаляем тему. Да ты не кипятись... Ты просто зашел, потребовал медаль, аж две... Но не все так однозначно! Всегда есть какие то мелочи, нюансы... А ты ра з, назначил причину, температуру... |
|
№34
08 10 2013, 01:41
да не))) ну не после 150 тык)) 150 эт на приборке в реале там 300-400)))
|
|
№35
08 10 2013, 01:47
ТраХтор : S54B32 : Ну отлично, тогда раз у всех все хорошо, То действительно зачем что то делать, Вот только не понять почему так много народу жалуется везде??? Про н62: Течет трубка охлаждайки между головами (по заводу снимать головы и морду разбирать, а нормо часы!) Задняя крышка хлаждайки течет (снимать акпп) Акпп подыхают от перегрева мотора Синий дым после 100-150 тык Тож бредни?? Ладно раз бредни удаляем тему. Да ты не кипятись... Ты просто зашел, потребовал медаль, аж две... Но не все так однозначно! Всегда есть какие то мелочи, нюансы... А ты ра з, назначил причину, температуру... ну на самом деле) |
|
№36
08 10 2013, 02:07
Че вам доказывать? В сша пробег почти не мотают,
Кроме гусских и укр жидов в Бруклине, а так почти с уверенностью могу сказать что на бмв новых моделей тут боятся мотать даже бруклинские пацаны;) Уже посадили таких умных тк дилер это пробивает Оч быстро Оно не стоит того на самом деле. Карфакс на чистый авто имеет записи о пробеге каждый раз когда авто проходит ТО. Ладно, не хочу ничего доказывать, мне это на фиг не надо. Не понимаю одного, как в Россию приезжаю и знакомые на м54 и почти у всех авто тупит на низах, странно, а я знаю у них у всех ведра, а у вас мафыны;) Если кому что надо из калифорнии или eBay, обращайтесь. Главная проблема новых движков бмв- термостат на 105гр! |
|
№37
08 10 2013, 02:18
Был недавно у знакомого моториста, тоже рассказывал про термостаты на современных моторах... и про как владельцы меняют их на более холодные.
Также показывал чем отличаются кольца на М50 и М54, а еще что меня большего всего удивило рассказ про "экологическое" мало для современных моторов. |
|
№38
08 10 2013, 02:48
Buk* : Был недавно у знакомого моториста, тоже рассказывал про термостаты на современных моторах... и про как владельцы меняют их на более холодные. Также показывал чем отличаются кольца на М50 и М54, а еще что меня большего всего удивило рассказ про "экологическое" мало для современных моторов. Может поэтому япошки сидят на старых холодных термостатах и по сей день и нормы экологии проходят? И ослу понятно что при большом давлении быстрее порвет патрубки и бачки. Что ни у кого не стрелял бачок??? Спроси воту м62 моторах как часто взрывает под капотом. Попробуй сжать верхний патрубок в м62, раньше мотористы думали прокладка Гбц дует, а нет это так "надо":) А вот м50 патрубок совсем не жесткий и не лопается там ничего разве что от старости Хотя мой е31 94гв имеет родной бачок и патрубки и прет что дурная Странно это все да, бредни опять??? Если кому что надо из калифорнии или eBay, обращайтесь. Главная проблема новых движков бмв- термостат на 105гр! |
|
№39
08 10 2013, 05:33
Bodyrokc : автор спасибо. все по теме. так и есть. машина ехала до того как температура была 95-100.....после полетело все, диса, мкп забились каты и тп.. 1 пункт надо изучить и 5. уменьшить давление и рабочую температуру... : 5) модернизировать термостат на 85-90гр- давление масла больше-меньше угар-лучше работает гидравлика Ванос. Также температура воздуха под капотом снизится и улучшится наполняемость цилиндров. как?? ТС не обращай внимание на попистунов, здесь так принято - самому нихера не делать, а обосрать кого то - это запросто. Ответь лучше на выделенные моменты. Должен знать как делать, раз сталкиваешься с этим. |
|
№40
08 10 2013, 07:08
Была где то тема про термостат... какую то проставку ставят.
ТС может быть у Вас есть готовые наработки и их можно купить? Я думаю можно собрать чел. 10 готовых купить переделанный термостат. |
|
№41
08 10 2013, 07:19
Автору спасибо! Хотелось бы узнать про термостат, есть какой-то готовый для 90гр или переделка? Так как все описанное выше стоит новое и охота продлить жизнь этим агрегатам...
Масло не ест вообще, тянет, не тупит..... Мск не менчл, гидрики тоже..... Пробег 215000 |
|
№42
08 10 2013, 08:07
S54B32
Заходи в эту темку иногда viewtopic.php?f=17&t=59885 тут как раз народ общается по 54 моторам, твои познания будут не лишними. |
|
|
|
№43
08 10 2013, 08:17
nik150384 : Автору спасибо! Хотелось бы узнать про термостат, есть какой-то готовый для 90гр или переделка? Так как все описанное выше стоит новое и охота продлить жизнь этим агрегатам... Масло не ест вообще, тянет, не тупит..... Мск не менчл, гидрики тоже..... Пробег 2150000 Сколько? |
|
№44
08 10 2013, 08:28
sunxander : nik150384 : Автору спасибо! Хотелось бы узнать про термостат, есть какой-то готовый для 90гр или переделка? Так как все описанное выше стоит новое и охота продлить жизнь этим агрегатам... Масло не ест вообще, тянет, не тупит..... Мск не менчл, гидрики тоже..... Пробег 2150000 Сколько? |
|
№45
08 10 2013, 08:49
nik150384 : sunxander : nik150384 : Автору спасибо! Хотелось бы узнать про термостат, есть какой-то готовый для 90гр или переделка? Так как все описанное выше стоит новое и охота продлить жизнь этим агрегатам... Масло не ест вообще, тянет, не тупит..... Мск не менчл, гидрики тоже..... Пробег 2150000 Сколько? Эт точно! Автор давай рассказывай еще,что бы наши моторы по два ляма ходили. Колись как термостат переделать! |
|
№46
08 10 2013, 09:14
ТраХтор : , дис показывает любой подсос Тут поподробнее, пожалуйста... Где приблизительно? В ДИСе нашел только тест ДМРВ. По тесту на ХХ 0.59 - 0.63В... Почему спрашиваю: М54B25 МКПП. Катов нет - равнодлинник, Е2. Впуск сток, ЛЗ от праворульки(хвост 960мм). Расход воздуха по инпе на ХХ(~700) - 11.75 - 12.75. Подсосов очистителем карба не нашел(облил все: впускной патрубок от ДМРВ до дросселя, всю ВКГ, форсы). КВКГ живой - щуп хрюкает, на открытие крышки жалуется. ДИСА меняная и рабочая. Течей масла с головы нет. Их уже вообще ни где нет... Ошибок нет. Настораживает реакция при прогреве на небольшое нажатие газа - падают обороты. Приезжал седанище 325хи(м54+мс43) полный сток УСА АКПП(ошибок нет, коррекции в норме). Воздух на ХХ(~700) - 14.5. Веселые картинки на протяжении лета не меняются что бы не делал. Складывается стойкое ощущение, что это норма. Что-то в голове крутится "проверить воздух без фильтра"...
|
|
№47
08 10 2013, 09:47
Slokot
А что там не так - все красиво! |
|
№48
08 10 2013, 09:55
Если на педаль газа душится, то вероятнее всего Ванос
Не может повернуть вал изза низкого давления. Тстат можно проставками, но тогда иногда ошибки кидает, Желательно разобрать и поднять как бы давление вакса, хотя проставками проще Надо фоток наделать. Я ничего продавать не собираюсь тут, ну не нада мне денег и звезд ваших. Если нужно мощность поднять в м54 то проще компрессор и валы, но В первую очередь отстойник масла поставить- сразу заметно поедет веселее Заменить кольца ваносы- разница небо и земля, практика показала что до 2004 года кольца никакие. Тстат 90гр а лучше 85гр и на стенде плюс 2-5% мощи и момент красивше на низах Если кому что надо из калифорнии или eBay, обращайтесь. Главная проблема новых движков бмв- термостат на 105гр! |
|
№49
08 10 2013, 09:58
Ingineer : Slokot А что там не так - все красиво! Вот в этом то и прикол что все красиво на инпе А авто тупит;) Ваще то воздух 12кг маловато будет!!! Иногда дрмв врет Или сосет она у тебя где то:) Обливать все и искать подсос глупо, особо не увидишь если небольшой Сосун, пробуй вот смок тестером, он накачат дыма и там наверняка увидишь. Если кому что надо из калифорнии или eBay, обращайтесь. Главная проблема новых движков бмв- термостат на 105гр! |
|
№50
08 10 2013, 10:01
А че за отстойник масла не врублюсь?
|
|