|
|
№226
25 02 2013, 17:34
Тоха : Антоха11 что было то ?? Че остановили ( есть у нас тут 2 ковбоя) а у меня нет транзитов, щтраф 500 руб и временное а на суде сразу прилетело 2 месяца так как судья за гаеров. |
|
№227
25 02 2013, 17:50
Vorobov : последнее время поставил транзиты.
|
|
№228
25 02 2013, 17:53
Антоха11
печально. А куда транзиты дел ? |
|
№229
25 02 2013, 17:59
Жонег : а белорусам и хохлам письма счастья куда прилетают? Когда будут домой возвращаться, остановят и предъявят Знакомый так попал, когда домой поехал, погранцы попросили пройти, посмотреть, что да как... оказалось штрафов на 9 руб. ... отдал 500р, они пальцем погрозили и попросили оплатить, а то в следующий раз не пропустят. |
|
№230
26 02 2013, 07:49
Тоха : Антоха11 печально. А куда транзиты дел ? Еще в Москве выкинул |
|
№231
26 02 2013, 08:02
Антоха11 : Тоха : Антоха11 печально. А куда транзиты дел ? Еще в Москве выкинул |
|
№232
13 03 2013, 18:37
А если транзиты заламенировать чтоб они в тряпку не превратились, дяди с полосатой палкой ругаться будут?
|
Рекомендуем почитать на тему езда на транзитах
|
|
№233
13 03 2013, 18:53
Нет, не будут.
«Экономичная езда – самое мерзкое, скучное и недостойное занятие для тех, кто любит автомобили.» (Джеймс Мэй) |
|
№234
13 03 2013, 18:56
блин, так приходят штрафы на транзиты или нет))) 8стр., а ясности нет
|
|
№235
13 03 2013, 19:30
Egosha : Vorobov : 23RUS : почему это не могут, это такие же регистрационные знаки просто временные тоже интересно, мне втирали что можно снимать транзиты... ![]() Прикол в том, что транзиты снимать можно, НО за езду без транзитов идет штраф, как за просроченные. На прошлой недели составили протокол за тонировку на товарища и сняли транзиты. Он поехал дальше, они же его снова остановили и вменяли как за езду без ГРЗ, написали протокол. Мы этот протокол оспорили и ему выписали штраф в 500 или 600 рублей как за езду без транзитов. В/у вернули, в адм. практике извинились за тупорезов с палками на дороге. Есть разъяснение верховного суда о применение, за езду без транзитов, ч. 1 ст. 12.1 КоАП, а не ч.2 ст. 12.2 КоАП как за езду без ГРЗ. |
|
№236
14 03 2013, 14:29
К посту выше, так и отбились от лишение за отсутствующие транзиты (напомню, что просроченные транзиты приравниваются к их полному отсутствию, как и любой документ, имеющий срок своего действия):
Статьей 12.1 КоАП РФ предусмотрена ответственность за управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, заключающаяся в предупреждении или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда. Частью 2 ст. 12.2 КоАП РФ установлена ответственность за управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков и влечет наложение административного штрафа в размере двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев. В соответствии с ГОСТ Р50577-93 "Знаки государственные регистрационные транспортных средств. Типы и основные размеры. Технические требования", утвержденным постановлением Госстандарта Российской Федерации от 29 июня 1993 г. № 165, знаки «ТРАНЗИТ» выдаются на транспортные средства, временно допущенные к участию в дорожном движении. Согласно п. 30 Правил регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, утвержденных приказом МВД России от 27 января 2003 г. № 59, регистрационные знаки «ТРАНЗИТ» соответствующих типов, установленных государственными стандартами Российской Федерации, выдаются для перегона транспортного средства к месту регистрации или в связи с вывозом транспортного средства за пределы Российской Федерации на постоянное пребывание. В соответствии с п.3 постановления Правительства Российской Федерации от 12 августа 1994 г. № 938 (в редакции от 12 августа 2004 г.) «О государственной регистрации автомототранспортных средств и других видов самоходной техники на территории Российской Федерации» собственники транспортных средств либо лица, от имени собственников владеющие, пользующиеся или распоряжающиеся на законных основаниях транспортными средствами, обязаны в установленном порядке зарегистрировать их или изменить регистрационные данные в течение срока действия регистрационного знака "ТРАНЗИТ" или в течение 5 суток после приобретения, таможенного оформления, снятия с регистрационного учета транспортных средств, замены номерных агрегатов или возникновения иных обстоятельств, потребовавших изменения регистрационных данных. Таким образом, знаки «ТРАНЗИТ» хотя и являются государственными регистрационными знаками, однако их выдача не свидетельствует о том, что транспортное средство поставлено в установленном порядке на регистрационный учет. Наличие регистрационного учета транспортного средства является основополагающим условием для допуска его к участию в дорожном движении и получения постоянных государственных регистрационных знаков. Поэтому в случае управления автомобилем с просроченными регистрационными знаками «ТРАНЗИТ» водитель может быть привлечен к административной ответственности по ст. 12.1 КоАП РФ. Отсюда вывод: снимать транзиты за тонировку - бессмысленно. Это лишь показывает полное незнание действующего законодательства сотрудниками ГИБДД, а штрафовать и лишать в/у за отсутствие транзитов по ч.2 ст. 12.2 КоАП РФ просто незаконно, т.к. ответственность за езду на просроченных транзитах, либо без них вообще, предусматривает ст. 12.1 КоАП РФ. |
|
№237
14 03 2013, 20:15
Наконец таки дождались грамотного ответа
meZon : надо отойти, так как на другом форуме кто-то не прав...
|
|
№238
14 03 2013, 20:47
Lexich : Наконец таки дождались грамотного ответа ![]() Только не по теме По теме: некому слать штрафы с камер, тк авто не стоит на рег учете. Соответственно лицо, подлежащее адм ответственности, установлено быть не может, недопустимость доказательств, если прислали штраф на транзит. |
|
№239
14 03 2013, 20:49
Mostiff : К посту выше, так и отбились от лишение за отсутствующие транзиты (напомню, что просроченные транзиты приравниваются к их полному отсутствию, как и любой документ, имеющий срок своего действия): Статьей 12.1 КоАП РФ предусмотрена ответственность за управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, заключающаяся в предупреждении или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда. Частью 2 ст. 12.2 КоАП РФ установлена ответственность за управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков и влечет наложение административного штрафа в размере двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев. В соответствии с ГОСТ Р50577-93 "Знаки государственные регистрационные транспортных средств. Типы и основные размеры. Технические требования", утвержденным постановлением Госстандарта Российской Федерации от 29 июня 1993 г. № 165, знаки «ТРАНЗИТ» выдаются на транспортные средства, временно допущенные к участию в дорожном движении. Согласно п. 30 Правил регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, утвержденных приказом МВД России от 27 января 2003 г. № 59, регистрационные знаки «ТРАНЗИТ» соответствующих типов, установленных государственными стандартами Российской Федерации, выдаются для перегона транспортного средства к месту регистрации или в связи с вывозом транспортного средства за пределы Российской Федерации на постоянное пребывание. В соответствии с п.3 постановления Правительства Российской Федерации от 12 августа 1994 г. № 938 (в редакции от 12 августа 2004 г.) «О государственной регистрации автомототранспортных средств и других видов самоходной техники на территории Российской Федерации» собственники транспортных средств либо лица, от имени собственников владеющие, пользующиеся или распоряжающиеся на законных основаниях транспортными средствами, обязаны в установленном порядке зарегистрировать их или изменить регистрационные данные в течение срока действия регистрационного знака "ТРАНЗИТ" или в течение 5 суток после приобретения, таможенного оформления, снятия с регистрационного учета транспортных средств, замены номерных агрегатов или возникновения иных обстоятельств, потребовавших изменения регистрационных данных. Таким образом, знаки «ТРАНЗИТ» хотя и являются государственными регистрационными знаками, однако их выдача не свидетельствует о том, что транспортное средство поставлено в установленном порядке на регистрационный учет. Наличие регистрационного учета транспортного средства является основополагающим условием для допуска его к участию в дорожном движении и получения постоянных государственных регистрационных знаков. Поэтому в случае управления автомобилем с просроченными регистрационными знаками «ТРАНЗИТ» водитель может быть привлечен к административной ответственности по ст. 12.1 КоАП РФ. Отсюда вывод: снимать транзиты за тонировку - бессмысленно. Это лишь показывает полное незнание действующего законодательства сотрудниками ГИБДД, а штрафовать и лишать в/у за отсутствие транзитов по ч.2 ст. 12.2 КоАП РФ просто незаконно, т.к. ответственность за езду на просроченных транзитах, либо без них вообще, предусматривает ст. 12.1 КоАП РФ. т.е. я просрал заднийтранзит и меня по 12.2 не хлопнут? |
|
№240
14 03 2013, 20:59
Mostiff : Lexich : Наконец таки дождались грамотного ответа ![]() Только не по теме Тем не менее и такие вопросы здесь тоже задавали, т.к. тема многогранна. meZon : надо отойти, так как на другом форуме кто-то не прав...
|
|
№241
14 03 2013, 21:06
ща все разъясню как я пытаюсь действовать, езжу сам на транзитах уже пол года и планирую катать дальше..
взамен на помошь viewtopic.php?f=68&t=87850
|
|
№242
14 03 2013, 21:08
|
|||||
|
|
№243
14 03 2013, 21:13
Roman Void
я так понял человек без транзитов катался вообще? |
|
№244
14 03 2013, 21:16
nico_pol : т.е. я просрал заднийтранзит и меня по 12.2 не хлопнут? Даже если оба - 12.1. Кстати есть еще разъяснение верх. суда о том, что если двигался без одного ГРЗ не будет ч.2 ст12.2 коап, а штраф как за нечитаемый номер. Вся суть в том, что владельца идентифицировать можно, но это затруднено отсутствием одного грз, что не создает условий для ч2ст12.2. Будет время-выложу или сами найдите. Но реально это так. |
|
№245
14 03 2013, 21:22
nico_pol : Roman Void я так понял человек без транзитов катался вообще? в частности, все же лучше штраф в размере от - 500-800 руб., нежели налог Останавливали пару раз (даже к костроме), уезжал без штрафа вообще
|
|
№246
14 03 2013, 21:23
Mostiff
спасибо. читал много тем о потере транзита и почти все советуют накатать заяву в гаи или сделать дубликат |
|
№247
14 03 2013, 21:30
У меня машина на номерах из другого, не моего региона. Планирую снимать с учета. Будут посылать запрос и тд. По идее я буду вообще безо всяких опознавательных гос знаков. ? Или нет!? Волокита может затянуться. Как ездить до выдачи транзитов? Подскажите?
|
|
№248
14 03 2013, 21:45
slimptz : У меня машина на номерах из другого, не моего региона. Планирую снимать с учета. Будут посылать запрос и тд. По идее я буду вообще безо всяких опознавательных гос знаков. ? Или нет!? Волокита может затянуться. Как ездить до выдачи транзитов? Подскажите? С учета снимут только когда справка придет и выдадут транзит. До прихода справки не снимут, тк нет данных, что авто вообще на учете... 21 век
|
|
№249
18 03 2013, 02:55
Mostiff : К посту выше, так и отбились от лишение за отсутствующие транзиты (напомню, что просроченные транзиты приравниваются к их полному отсутствию, как и любой документ, имеющий срок своего действия): Это можно тогда расценивать как езду без госномеров, лишение 4-6мес штраф 5000р. Законно ездить с транзитами постоянно можно только исписывая под завязку птс каждые 3 недели. Остальные методы зависят от места работы, манеры общения и толщины кошелька. я сейчас сам пытался найти какой-нибудь адекватный совет по этой теме, но его нет... ощущение что пишут либо те кто никогда так не делал, ну или кто дальше своего района дороги принципиально не знает и за его пределы не выезжает) |
|
№250
18 03 2013, 05:54
Надо просто пригнать машину из за бугра, когда она к тебе приедет, у нее не будет номеров в обще.
У меня друг пригнал себе из америки додж рам (новый), так вот уже без номеров в обще ездит 3 месяца. P.S. Почитал тему и созрел один вопрос: "Что денег нет? зачем вы тогда купили БМВ"? Вопрос к тому, как тут любители в ремонте пописать, что денег нет 60к за ремонт заплатить и т.д.!? |
|