|
|
№226
21 08 2013, 09:18
Kirux0 : Smiley Насчет дунуть каждый может - я бы поспорил. Правильно надуть 3.0 посложнее будет, чем всунуть другой мотор. Я же не говорю про унылые компрессоры за много тысяч баксов. Я говорю про правильное турпо, с понижением степени и всеми вытекающими. в принципе нет разниыу что дунуть. операции одни и те же. =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№227
21 08 2013, 09:19
artk : Kirux0 : Smiley Насчет дунуть каждый может - я бы поспорил. Правильно надуть 3.0 посложнее будет, чем всунуть другой мотор. Я же не говорю про унылые компрессоры за много тысяч баксов. Я говорю про правильное турпо, с понижением степени и всеми вытекающими. в принципе нет разниыу что дунуть. операции одни и те же. В каком плане, не понял мысль В любом споре истина на стороне того, кому похъ (С) |
|
№228
21 08 2013, 09:23
Kirux0 : artk : Kirux0 : Smiley Насчет дунуть каждый может - я бы поспорил. Правильно надуть 3.0 посложнее будет, чем всунуть другой мотор. Я же не говорю про унылые компрессоры за много тысяч баксов. Я говорю про правильное турпо, с понижением степени и всеми вытекающими. в принципе нет разниыу что дунуть. операции одни и те же. В каком плане, не понял мысль да я больше смайли. насчет дунуть 4.4:) я в основном вижу проблему в том, кто этим будет управлять и взаимодействовать с остальной электроникой. на ладно, разговор тут в любом случае не об этом. тут мы обсуждаем маховики. короче говоря от м30 одномас имеет диаметр 240мм, посадочное совпадает, надо только переточить на другой венец, но это не проблема, по крайней мере в москве. но мое мнение- 228 должно хватить с усиленной корзиной. =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№229
21 08 2013, 09:35
Давайте лучше устроим тотализатор доеду ли я на море и обратно на АКПП с умирающей блокировкой? 3500 км..
В любом споре истина на стороне того, кому похъ (С) |
|
№230
21 08 2013, 09:44
я думаю да, если дрючить не будешь ее особо. но! сейчас жарко, а без блоки греется насос. может вообще перегреться автомат.
п.с. именно поэтому я и люблю меху. я на ней без масла и подшипников проехал 800 км. когда уже не было 1, задней и 5 передач, так шестерни там перегрелись, посинели и перекосились. кстати потом я просто купил шестерни, синхроны и пару подшипников. и все, коробка как новая:) =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№231
21 08 2013, 09:53
Вот вернусь и тоже начну любить меху
Блока пока отваливается только на пятой передаче, и то если на педальку нажать до середины и больше. Так что думаю шансы есть.
|
№232
27 08 2013, 13:18
нашел кит валео с маховиком 240мм
52401220 =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
Рекомендуем почитать на тему Одномассовый маховик
|
|
№233
27 08 2013, 13:49
Kirux0 ставил себе и ставил другим валы от динамики!
приход очень чувствуется особенно после 3500 и до 6800 приблизительно приход от железа 75%, от прошивки 25% с динамикой работать сейчас не просто, тк собирает комплекты в мск человек и везет им! если интересно пиши в лс! К слову даже дбиллас стали шлифовать стандартные валы-ходят без проблем! |
|
№234
27 08 2013, 14:59
artk : нашел кит валео с маховиком 240мм 52401220 Так маховик 240 или диск сцепления? |
|
№235
27 08 2013, 15:01
да х его знает. по валео идет как кит на 330 машину.
=MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№236
27 08 2013, 16:11
artk : да х его знает. по валео идет как кит на 330 машину. В том-то и дело... Кит 835004 имеет диск диаметром 228, что как бэ, намекает - маховик несколько больше... |
|
№237
27 08 2013, 16:22
я думаю, что измеряется рабочая площадь, а не внешний диаметр.
=MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№238
27 08 2013, 16:42
artk : я думаю, что измеряется рабочая площадь, а не внешний диаметр. Т.е. тем, у кого махыч с диском 228, нужно будет менять шестерню стартера... |
|
№239
27 08 2013, 16:44
не факт. венец может оставаться того же диаметра.
|
№240
30 08 2013, 14:53
хм а можно ли найти двухдисковое сцепление, знаю что керамика есть правда там ценник порядка 3тон евро минимум, а вот если обычный гражданский вариант
|
|
№241
16 10 2013, 23:28
Ну что там у вас маховиками ?
|
|
№242
16 10 2013, 23:36
|
|
|
|
№243
17 10 2013, 08:17
все отлично:)
я установил цилиндр сцепления от е34. там шток подлиннее и немного по другому сделан заход на него, брал неоригинал. стало мягче выжиматься, но работает так же в верхней трети. в принципе мне удобно и вообще проблемы я не вижу. тут скорее дело в том, что просто сцепление не самоподводящееся и по другому работает =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№244
17 10 2013, 08:43
artk : все отлично:) я установил цилиндр сцепления от е34. там шток подлиннее и немного по другому сделан заход на него, брал неоригинал. стало мягче выжиматься, но работает так же в верхней трети. в принципе мне удобно и вообще проблемы я не вижу. тут скорее дело в том, что просто сцепление не самоподводящееся и по другому работает Вот здесь по подробнее... На сколько я понимаю, за самоподвод отвечает гидравлика. Т.е. вилка давит на РЦС, и жижа из него уходит в бачок. За плавность включения отвечает некий клапан, который перекрывает часть диаметра трубки на обратном ходу жижи(т.е. от РЦС к ГЦС)... Собственно, по тому же "недокументированному" принципу работает тормозная система... |
|
№245
17 10 2013, 09:06
Slokot
не совсем так. в сцеплении с двухмассовым маховиком используется самоподводящаяся корзина SAC. идея в том, что в ней поворачивается прижимная часть за счет пружин. нужно это для того, чтобы компенсировать износ фрикционных накладок диска. поэтому для замены сцепы нужен спец инструмент. мы же ставим обычное сцепление в тис поэтому процедура замены диска описана, как гиморная, тк требуется взвести сцепление http://tis.bmwcats.com/doc1089332/ ты же говоришь о саморегулировании педали, это на всех машинах с гидроуправлением. так же работают тормоза, ты прав. чтобы компенсировать нам эту шнягу с одномасом, нам надо увеличить диаметр рабочего цилиндра. сцепа станет мягче, диапазон захвата увеличится. либо (мое мнение) не париться, чуть удлинить шток и уменьшить холостой ход педали. =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№246
17 10 2013, 09:28
Ну давай вкратце + и - одномассовика
| ///M- сила буквы
|
|
№247
17 10 2013, 09:33
Плюс - цена, надежность и простота конструкции. Минусы - все остальное.
|
№248
17 10 2013, 11:34
Kirux0
нет, срать на цену. + у него один я за 1000 руб нашел маховик, который лет 20 просто валялся в земле, отдал его почистить и сейчас на нем катаю. он неуязвим. я не боюсь его жечь, перегреть. я могу крутить пятаки, катать в полпедали, макс, что надо будет- заменить диск. пружинки и все разрушаемые элементы находятся на диске. минусы- в жару есть тртртр в коробке, но это решается переходом с мтф на атф обратно. и сцепление берет не в середине, а чуть выше, но это тоже решаемо и я решу. от двухмаса я отказался в первую очередь потому, что он быстро умирает в условиях пробки, если резко двигаться. ну и с одномасом машину лучше чувствуется несомненно. =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№249
17 10 2013, 11:46
artk : Kirux0 нет, срать на цену. + у него один я за 1000 руб нашел маховик, который лет 20 просто валялся в земле, отдал его почистить и сейчас на нем катаю. он неуязвим. я не боюсь его жечь, перегреть. я могу крутить пятаки, катать в полпедали, макс, что надо будет- заменить диск. пружинки и все разрушаемые элементы находятся на диске. минусы- в жару есть тртртр в коробке, но это решается переходом с мтф на атф обратно. и сцепление берет не в середине, а чуть выше, но это тоже решаемо и я решу. от двухмаса я отказался в первую очередь потому, что он быстро умирает в условиях пробки, если резко двигаться. ну и с одномасом машину лучше чувствуется несомненно. Полностью согласен. Кста... В коробасе ни чего не гремит... Мож я что не правильно сделал... |
|
№250
17 10 2013, 11:49
Slokot
у меня гремит. и не греметь не может:) у тебя что за коробка? мб от степени раздроченности зависит? =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|