|
|
№226
18 12 2010, 22:47
dreadnaxt : скоро знакомый на е46 подъедет, будем у него мат присутствия упрашивать не выводить ошибку азбукой морзе через педаль газа ![]() а что с матом? ему действительно кирдык или вы не знаете? если не знаете, прежде чем мучать педаль газа, попробуйте почистить контакт на преднатяге ремня и посадить его на хомут! |
|
№227
18 12 2010, 22:48
AntoxaS : при встрече скажешь, а я тебе отвечу ![]() яиц хватит?
|
|
№228
18 12 2010, 22:50
Toljan : AntoxaS : Alexander_Br : AntoxaS да купи ты себе обычный калайн за 1200р и читай ДИСом свое ведро сколько влезет... говорят такой читалкой, можно испортить мозг. если брать то,что -то дорогое как я понял. а если брать что-то дорогое, то на мой взгляд купить универсальную читалку, чтоб не только бэху читать Говорят что и отвёрткой можно испортить мозг, причём не только в машине. а отвертка должна быть тестовой? не, эта тоже 5!!! |
|
№229
18 12 2010, 23:06
V_l_a_d_i_m_i_r : Примером может служит то же скрытое меню приборки. Если бы в инет не просочилась бы информация о том, что нажимать, то соответственно никто бы и не знал, что оно есть. Да ничего никуда не просачивалось, все задокументировано: http://tis.bmwcats.com/doc1098701/ Вообще, не надо мыслить так однобоко - читать. Глянь ширше и глубже - давно уже надо научиться писАть. Типа, прочитал ошибку - не работает датчик абс. А ты ей обратно морзянкой по педали газа отстукиваешь - "Датчик! Починись!". И все волшебным образом начинает работать. Вот где перспектива-то! А все от чего? Ведь как так раньше автомобили ходили по миллиону без ремонта, а сейчас перестали? А все дело в том, что неисправностей-то никаких как не было, так и нет. Вот раз - и загорелась лампа АБС? А чего она горит? Датчик не работает? А кто его проверял? Его купили, поставили, БМВ нажилась, а он вовсе и не был неисправен - неисправность была сфальсифицирована блоком управления. Надо искать как записывать замену. Все есть, и официальные дилеры таким способом пользуются и качают с нас бабло за ненужные запчасти. Во всем виноваты проклятые маркетологи. Владимир, надо это раскопать тоже, врезать по мордасам этим капиталистическим свиньям! Если что, на новую педаль скинемся, не ссы. |
|
№230
18 12 2010, 23:34
Дедушка Намто : V_l_a_d_i_m_i_r : Примером может служит то же скрытое меню приборки. Если бы в инет не просочилась бы информация о том, что нажимать, то соответственно никто бы и не знал, что оно есть. Да ничего никуда не просачивалось, все задокументировано: http://tis.bmwcats.com/doc1098701/ Вообще, не надо мыслить так однобоко - читать. Глянь ширше и глубже - давно уже надо научиться писАть. Типа, прочитал ошибку - не работает датчик абс. А ты ей обратно морзянкой по педали газа отстукиваешь - "Датчик! Починись!". И все волшебным образом начинает работать. Вот где перспектива-то! А все от чего? Ведь как так раньше автомобили ходили по миллиону без ремонта, а сейчас перестали? А все дело в том, что неисправностей-то никаких как не было, так и нет. Вот раз - и загорелась лампа АБС? А чего она горит? Датчик не работает? А кто его проверял? Его купили, поставили, БМВ нажилась, а он вовсе и не был неисправен - неисправность была сфальсифицирована блоком управления. Надо искать как записывать замену. Все есть, и официальные дилеры таким способом пользуются и качают с нас бабло за ненужные запчасти. Во всем виноваты проклятые маркетологи. Владимир, надо это раскопать тоже, врезать по мордасам этим капиталистическим свиньям! Если что, на новую педаль скинемся, не ссы. 10 баллов
|
|
№231
18 12 2010, 23:56
Лучше возьми lаunch Creаder,помоему, он 200$ стоит читает ошибки. А если же есть возможность то полноценный сканер.. Я себе взял autoboss за 1500$, теперь чуть ли не каждый день диагностирую, да и иногда подзаработаю с помощью него:) забудь лучше про отвертку,устанешь считывать моргания лампочки
|
|
№232
19 12 2010, 00:07
Дедушка Намто : А все от чего? Ведь как так раньше автомобили ходили по миллиону без ремонта, а сейчас перестали? А все дело в том, что неисправностей-то никаких как не было, так и нет. Вот раз - и загорелась лампа АБС? А чего она горит? Датчик не работает? А кто его проверял? Его купили, поставили, БМВ нажилась, а он вовсе и не был неисправен - неисправность была сфальсифицирована блоком управления. Это сильно, даже не думал об этом |
|
Рекомендуем почитать на тему Компьютерная диагностика без компьютера
|
|
№233
19 12 2010, 00:16
Симос : Лучше возьми lаunch Creаder,помоему, он 200$ стоит читает ошибки. А если же есть возможность то полноценный сканер.. Я себе взял autoboss за 1500$, теперь чуть ли не каждый день диагностирую, да и иногда подзаработаю с помощью него:) забудь лучше про отвертку,устанешь считывать моргания лампочки Про Launch не однократно читал, что люди им частенько блоки DME с EWS ссорили, особенно на е39! А на отвертки пока только Филини погорел!
|
|
№234
19 12 2010, 00:18
: А на отвертки пока только Филини погорел! Да, пора улучшать статистику! Срочно все за отвертки и втыкать их, втыкать!!! --------- СПб, Большой Смоленский, 10. 89995153005. spbbmw.ru |
|
№235
19 12 2010, 01:58
AntoxaS
1) если только ошибки читать (что тебе и нужно в данный момент) - ничего не испортишь 2) если программировать кривыми руками - то ты и желтой головой блок убьешь AntoxaS : а если брать что-то дорогое, то на мой взгляд купить универсальную читалку, чтоб не только бэху читать к-линия (на старинных корытах еще и L) присутствует на большинстве выпущенных автомобилей за последние 20 (а то и более) лет еще раз: купи калайн, поставь ДИС и тебе станет стыдно за эту тему |
|
№236
19 12 2010, 02:58
TraktorisT_spb : dreadnaxt : скоро знакомый на е46 подъедет, будем у него мат присутствия упрашивать не выводить ошибку азбукой морзе через педаль газа ![]() а что с матом? ему действительно кирдык или вы не знаете? если не знаете, прежде чем мучать педаль газа, попробуйте почистить контакт на преднатяге ремня и посадить его на хомут! ошибка висела по мату причём парень говорит было всё ок, пока не снял/поставил сидушку. разъём проверили, покачали, ошибка не оходит. видимо как-то неудачно опёрся, когда откручивал |
|
№237
19 12 2010, 03:07
dreadnaxt : TraktorisT_spb : dreadnaxt : скоро знакомый на е46 подъедет, будем у него мат присутствия упрашивать не выводить ошибку азбукой морзе через педаль газа ![]() а что с матом? ему действительно кирдык или вы не знаете? если не знаете, прежде чем мучать педаль газа, попробуйте почистить контакт на преднатяге ремня и посадить его на хомут! ошибка висела по мату причём парень говорит было всё ок, пока не снял/поставил сидушку. разъём проверили, покачали, ошибка не оходит. видимо как-то неудачно опёрся, когда откручивал мужик загорается и когда мату кирдык и когда контакты на пиропатроне пропадает! его тоже смотрели? а то ОД тоже смотрят контакты под сидением, меняют пучек... а на пиропатрон забивают! кстати вот как отверткой определить, что это контакт на патроне косячит? диагностика на компе показывает что мат неисправен, а отвертка и подавно... |
|
№238
19 12 2010, 03:08
TraktorisT_spb
Диагностика показывает конкретно или мат или пиропатрон преднатяжителя. |
|
№239
19 12 2010, 03:11
SashokBMW-e46 : TraktorisT_spb Диагностика показывает конкретно или мат или пиропатрон преднатяжителя. не знаю... у меня косячил контакт патрона, а показывало что мат! пока сам в инете не нашел, думал что мат.и чему верить? отвертке! |
|
№240
19 12 2010, 03:19
dreadnaxt
хм... Китайская говоришь... ну ей не доверять причины нет. ну тогда не знаю... перед Китайцами я сдаюсь! но вот у меня была такая фигня!
|
|
№241
19 12 2010, 03:20
TraktorisT_spb : dreadnaxt хм... Китайская говоришь... ну ей не доверять причины нет. ну тогда не знаю... перед Китайцами я сдаюсь! но вот у меня была такая фигня! ![]() ясно, буду иметь ввиду, если вдруг снова мужичёк загорать будет на приборке) |
|
№242
19 12 2010, 06:59
Кароче нашёл как это делается.
Замкнул в ОБД2 4 и 16й контакт, повернул ключ в замке зажигания из положения 3 в положение 2 -3 раза, через 30 секунд из положения 1 в положение 3 -2 раза. Под торпедой что-то заурчало! Затем нажал тормоз и удерживая нажал педаль акселератора 3мя сериями по 7 нажатий. После чего у меня на приборке загорелась лампа Check Engine!!! (до этого [censored] ваще не загоралась ни разу). Потом заморгала сериями 5 коротких/1 длинный... Тут подумалось сразу, видать, есть какая-то ошибка, т.к. урчание под торпедой усилилось, и ещё из-под капота добавилось.... В инете инфы по сериям/длительностям морганий лампочек так и не нашёл. Сижу, смотрю на приборку, считаю и записываю моргания лампочки. Урчание из под капота и топеды всё нарастало, и начало слегка изменяться. Чек всё моргает и моргает. Начал вслушиваться в звуки, доносящиеся из-под капота и торпеды. Когда внимательно прислушался, то меня осенило! В звуках вполне внятно можно было расслышать монотонно повторяющуюся фразу: "Долбоёб, ты только что спалил DME..." И так по кругу. Появился странный запах.... Вопрос к Gunhed, почему так странно повёл себя автомобиль, и почему сгорел ДМЕ? Инфа была проверенная! И разве у е46 есть голосовое оповещение?! |
|
|
|
№243
19 12 2010, 07:33
Симос : Лучше возьми lаunch Creаder,помоему, он 200$ стоит читает ошибки. А если же есть возможность то полноценный сканер.. Я себе взял autoboss за 1500$, теперь чуть ли не каждый день диагностирую, да и иногда подзаработаю с помощью него:) забудь лучше про отвертку,устанешь считывать моргания лампочки Это полноценный сканер? ИМХО как это потраченные впустую полтора косаря... |
|
№244
19 12 2010, 09:45
Клуб юмористов, а не автовладельцев, иначе не напишешь...
Ответили заграничные коллеги. Америкосы пишут, что подобное было возможно на BMW E36 и более ранних кузовах. Также пишут, что проделать самодиагностику по лампе можно было только с диагностическим стандартом OBD I, стандарт же OBD II такой возможности лишен. Один отписавшийся немец также написал про BMW E36 и дал ссылку на то, как на 36-ом кузове делается эта диагностика ( http://www.bmwforum.de/index.php?page=T ... eadID=5329 ). В целом же и немец и америкосы написали "купи диагностический сканер". Вот такие дела. Но, я думаю, если серъезно покопаться в устройстве какого-нибудь диагностического сканера, понять как он вытаскивает данные из ЭБУ BMW E46, какие сигналы подаются, то наверняка можно заставить приборку выдавать коды ошибок. Вот только, во-первых, без переделок в электрике (например, замыкание контактов на OBD II) дело явно не обойдется, а во-вторых, чтобы понять работу диагностического сканера, надо его купить изучить, а главное понять всю диагностическую электрику. Для меня это нереально. Засим, для себя вынес вердикт "машина не может, будучи в заводской комлпектации, выдавать коды ошибок по лампочке" Интересно только знать, откуда в издательстве "АРУС" (точнее ООО НПФ "РОКО"), в чьей книге описана данная процедура, черпали информацию И ещё до сих пор интересно, для чего же нужен 14-ый тест приборки. |
|
№245
19 12 2010, 14:15
V_l_a_d_i_m_i_r : Америкосы пишут, что подобное было возможно на BMW E36 и более ранних кузовах. писец! а я тебе не тоже самое чтоли писал? V_l_a_d_i_m_i_r : Но, я думаю, если серъезно покопаться в устройстве какого-нибудь диагностического сканера, понять как он вытаскивает данные из ЭБУ BMW E46, какие сигналы подаются у тебя толщина лба больше чем у Т34, не пробиваем просто Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№246
19 12 2010, 14:16
V_l_a_d_i_m_i_r : И ещё до сих пор интересно, для чего же нужен 14-ый тест приборки. Пока только для того, чтобы Gunhed написал глубокомысленное бгыг |
|
№247
19 12 2010, 14:26
SashokBMW-e46 : V_l_a_d_i_m_i_r : И ещё до сих пор интересно, для чего же нужен 14-ый тест приборки. Пока только для того, чтобы Gunhed написал глубокомысленное бгыг и не более того... Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№248
19 12 2010, 15:35
GUNhed : V_l_a_d_i_m_i_r : Америкосы пишут, что подобное было возможно на BMW E36 и более ранних кузовах. писец! а я тебе не тоже самое чтоли писал? Писал, но не совсем однозначно. Вот, что было написано тобой на 4-ой странице: : как не смешно, но данная процедура работала на ведрах е30/32/34 для америки, со старыми моторами (м10/20/25/30) но вдвойне смешно, ждать когда лампа на приборке загорится на европейских авто, где она вообще не управляется ![]() Если уж придираться, то из данного текста нельзя однозначно утверждать, что на новых ведрах данная процедура не заработает. Из фразы можно понять, что ты знаешь на каких кузовах алгоритм точно работал, не более. Кроме того, на е36-ом кузове процедура работает... хотя как я понимаю не на всех моторах, да и с диагностическим разъемом надо что-то проделывать. А так, то что ты, GUNhed, писал по делу я не оспариваю. Просто писательская манера у тебя своеобразная, чёткого ответа всегда трудно дождаться. |
|
№249
19 12 2010, 15:41
V_l_a_d_i_m_i_r : А так, то что ты, GUNhed, писал по делу я не оспариваю. Просто писательская манера у тебя своеобразная, чёткого ответа всегда трудно дождаться. Володя это не правда, дожидаться вовсе не надо, главное правильно задать свой вопрос и получить грамотный ответ. [Продам] Детали переднего бампера MtechII |
|
№250
19 12 2010, 15:43
: В целом же и немец и америкосы написали "купи диагностический сканер". Странно все-таки работает человеческий мозг. Сначала тебе об этом по-русски раз 20 написали, но пока не написали по-немецки и по-английски, эта простая мысль оставалась непонятой. Владимир, может Вам заняться устройством собственного мозга, а? Отвертку воткнуть, вспышки посчитать.... поле не паханое для юного исследователя... --------- СПб, Большой Смоленский, 10. 89995153005. spbbmw.ru |
|