|
|
№226
01 04 2010, 12:19
я тоже думаю что именно там и протекает где то... ещё когда промывал радиатор печки - очень мучалсе как вставить эти трубки обратно видно плохо вставил
- на м43 встанет? - ну наверное, я хз, у меня то е46 =) |
|
№227
01 04 2010, 14:06
mickeyyy
Ну плохо их вставить помоему нельзя... Там жеж замки сверху. Если защелкнулся замок - значит вставил правильно и полностью. Вопрос в том не замялись ли резинки что на рубки надеты, не лопнули ли они, ну и тд.. С резинками - вопрос.. Купи перед снятием-постановкой их и поменяй.. вот и все. |
|
№228
01 04 2010, 14:21
возможно замялись так как замки я туда просто вбивал силой
|
№229
01 04 2010, 14:52
mickeyyy
Замки вставляются следующим макареном: 1 вставляешь трубки внутрь радиатора печки 2 берешь замок, подводишь к первой дырке, куда он должен зайти 3 вдавливаешь трубку внутрь радиатора (она туда входит глубже за счет того что резинка сжимается) 4 засовываем замок в дырку, аж до второй дырки, ставим его наместо (встает он ЛЕГКО, ну слегка с усилием, но без монтировки!!!!) 5 отпускаем трубку, она чуток выходит (четверть милиметра) из радиатора и упирается в замок Вот и все... НИКАКИХ ВБИВАТЬ СИЛОЙ!!!! |
|
№230
01 04 2010, 14:54
будем пробовать с новыми резинками)
|
№231
01 04 2010, 19:55
Я когда менял радиатор печки, резинки не менял,нормально, не текут, надо смотреть по состоянию. А когда вставлял, тоже силой пришлось сначала, разгибались дальние направляющие шпилек на радиаторе, пришлось заново вытаскивать и выпрямлять их.
mickeyyy По сильнее дави на трубки и шпилька войдёт нормально! Сам минут десять вставлял. Кстати, у тебя течь начала после того как ты туда полез?! |
|
№232
01 04 2010, 22:51
нне... началось месяц назад где то , странно ведь я его промывал то уже прошло больше 3х мес
|
Рекомендуем почитать на тему не греет печка на холостых 325хi
|
|
№233
02 04 2010, 00:49
короче 100% смотри радиатор печки на течь сначала!
|
|
№234
02 04 2010, 10:21
на днях доберусь
|
№235
14 04 2010, 15:50
добрался
в любую погоду так: утром завел поехал , могу ехать скокак угодно на самой высокой температуре и будет дуть холодным пока тачку не тряханёт на каких нибудь рельсах, и сразу дует горячий так же и обратно: если она уже дует горяим и температура на 32 стоит а я поставлю её на 16 то буду ездить с дующим горячим воздухом точно так же то тех пор пока её не тряханёт на каких нибудь рельсах.... что -то у меня даж мысли появились что возможно ли это что-то с электрикой пока в шланги ещё не дул - на м43 встанет? - ну наверное, я хз, у меня то е46 =) |
|
№236
15 04 2010, 03:18
поставь передние стойки как негры американские ставят, чтобы машина прыгала, замерз, нажал на кнопку - бах машина подпрыгнула, - тепло, также наоборот, и тюннинг, и удобно, и все завидовать будут!=))))
|
|
№237
16 04 2010, 00:05
mickeyyy
У тебя просто-напросто - пробка! В обычных случаях, она устраняется сама(просто откручиваешь винт для спуска воздуха и заливаешь, при открытом клапане печки, в расширительный бачёк антифриз пока из под винта не польётся, закручиваешь, заводишь и пробка пропадёт сама)! А в твоём случае, где-то что-то забито, и из-за недостаточной проходимости система не может выгнать воздух! У меня же, кстати, так же было, только вместо кочек, у меня было: с горки, в горку! |
|
№238
16 04 2010, 08:52
tictac
Ну... может и так.. а может и залипающий в закрытом положении клапан открываться (наехал на кочку - в яму - по машине долбануло - вот клапан от этого и открылся - как вариант) mickeyyy Не помню, тебе писал или нет - проверь клапан... Поставь климат на 16 градусов он должен щелкнуть (закрыться), потом подними температуру - ещё раз щелкунть (открыться)... |
|
№239
16 04 2010, 09:04
Slavko : tictac Ну... может и так.. а может и залипающий в закрытом положении клапан открываться (наехал на кочку - в яму - по машине долбануло - вот клапан от этого и открылся - как вариант) mickeyyy Не помню, тебе писал или нет - проверь клапан... Поставь климат на 16 градусов он должен щелкнуть (закрыться), потом подними температуру - ещё раз щелкунть (открыться)... а щелчок откуда должен исходить? куда ухо приложить? - на м43 встанет? - ну наверное, я хз, у меня то е46 =) |
|
№240
16 04 2010, 09:42
mickeyyy : Да) ну ну кутром просто вышел когда ещё лёд на лужах то хочеццо согреццо быстрее, еще что заметил: елси на уже прогретой и тепленькой машине выставить 16 градусов то начинает дуть холодный... но если выставить 17 - то дует также как и на 32, то есть у меня 2 режима: холодный: 16 градусов, теплый: 17-32)) Не так давно, же он сам писал! Значит клапан работает(на 16 - закрывается полностью, 16,5 - 19 - открывается-закрывается, и выше - открыт постоянно)! у меня точно также было тоже 2 режима! На мой взгляд самое простое скинуть сразу патрубки с печки и дуть в них по очереди как писал выше! Так ты определишь какая сторона забита и будет уже проще! |
|
№241
16 04 2010, 09:57
tictac
Если клапан проверенно работет - то тогда ты прав раз в 16 дует холодом - значит воркает ))) mickeyyy ухо не надо класть никуда... просто надо руку на клапан положить )) при открытии-закрытии (ктото в салоне включает 16 - 16,5 - 17 градусов поочереди туда-сюда) почуствуешь.. )) (это так.. для общего понимания) |
|
№242
11 02 2011, 22:08
tictac как ты подключал доп.насос
|
|
|
|
№243
11 02 2011, 23:27
Vostorm : tictac как ты подключал доп.насос Потребуется помощь электрика! Он развернул мне напряжение на фишке клапана печки, а я , немного поколдовав с ней(сломал выступ на фишке клапана) надел на доп. насос. И всё.
|
|
№244
11 02 2011, 23:37
tictac : Vostorm : tictac как ты подключал доп.насос Потребуется помощь электрика! Он развернул мне напряжение на фишке клапана печки, а я , немного поколдовав с ней(сломал выступ на фишке клапана) надел на доп. насос. И всё. ![]() |
|
№245
11 02 2011, 23:49
Smiley : tictac : Vostorm : tictac как ты подключал доп.насос Потребуется помощь электрика! Он развернул мне напряжение на фишке клапана печки, а я , немного поколдовав с ней(сломал выступ на фишке клапана) надел на доп. насос. И всё. ![]() Ну так он работает на отключение(плюс постоянен, минус отключается чтобы открыть клапан печки). А чтобы насос работал пришлось развернуть напряжение наоборот через реле, чтобы насос включался когда холодно(поднимаю температуру на климате). Подробно к каким проводам подключали сейчас не вспомню, но это может сделать любой образованный электрик! |
|
№246
12 02 2011, 00:13
1000%термостат
|
|
№247
12 02 2011, 09:46
tictac
В электрике я шарю, но вопрос такой: если подключаться к клапану, то когда он-клапан работает в циклическом режиме и доп.насос будет постоянно включаться и выключаться. Что не есть хорошо. У тебя ведь так? Хотелось бы узнать как он подключен на 4х цилиндровых. |
|
№248
12 02 2011, 10:34
Vostorm : tictac В электрике я шарю, но вопрос такой: если подключаться к клапану, то когда он-клапан работает в циклическом режиме и доп.насос будет постоянно включаться и выключаться. Что не есть хорошо. У тебя ведь так? Хотелось бы узнать как он подключен на 4х цилиндровых. Глупости какие то. И что, что он включается и выключается? А как он должен? Ты хочешь чтобы он всегда работал, в машине ты или нет?! |
|
№249
12 02 2011, 10:50
А как на 4х цилиндровых, тоже "параллельно" с клапаном включается/выключается, никто не скажет?
|
|
№250
12 02 2011, 10:55
Vostorm : А как на 4х цилиндровых, тоже "параллельно" с клапаном включается/выключается, никто не скажет? Ну конечно, а смысл тогда гнать антифриз в закрытый клапан. |
|