|
|
№201
30 03 2010, 13:26
У тебя по любому что-то не в порядке и дело здесь совершенно не в пробке! Любая бы пробка выгналась если залить на холодную антифриза до краёв бачка и завести! лично проверял, ну конечно если в системе всё в порядке. так и последний вопрос: когда брал машину? работала ли раньше печка? с какого момента перестала? а то мало ли как у меня получится!
: у тебя помоему м54 а у меня 52 я так понимаю они одинаковые, из-за объёма только разные.
|
|
№202
30 03 2010, 13:34
Смотрел по поиску и нашёл твою тему:
https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/viewtopic ... 55b6f16002 Короче ты уже давно на ней... Тогда скажи чё менял уже! |
|
№203
30 03 2010, 13:38
брал 3 года назад почти, но первый год точно было всё норм, последний год чуть чуть доливал антифриза всё время понемнога: примерно 100 мл каждые 2 недели. Заехал в сервис проверить на герметичность: вставили в бачек какую то штуку дали давление и говорят : вот эти два патрубка верхний и нижний надо заменить и норм будет - заменили, но спустя недели 2 опять доливаю 100 мл примерно, как будто куда то испаряется понемногу
- на м43 встанет? - ну наверное, я хз, у меня то е46 =) |
|
№204
30 03 2010, 13:42
+ в ноябре промывал и продувал радиатор печки, в декабре менял термостат
|
№205
30 03 2010, 13:44
Понятно, делали опрессовку системы охлаждения.
: последний год чуть чуть доливал антифриза всё время понемнога: примерно 100 мл каждые 2 недели в то время грела нормально, я имею ввиду да замены патрубков, в автоматическом режиме пробовал? Просто в режиме автомата достаточно выставить 20-22 и она сама зажарит пока не нагреет.
|
|
№206
30 03 2010, 13:52
пробовал - она повышает обороты вентилятора печки почти на максимум но дует нифига не теплым:
Ещё проблема : вот когда все прогрето тмпература на 32 градуса и я стою тупо в машине книжку читаю... она так и будет дуть горячим это хорошо я рад но, если температуру понизить до 16, то сразу пойдет холодный воздух... и тут же обратно на 32 (не нажимая газ просто на холостых), то горячий уже не пойдет , до тех пор пока не газану тыщ до 3х - на м43 встанет? - ну наверное, я хз, у меня то е46 =) |
|
№207
30 03 2010, 13:56
до замены паьтрубков все было тож самое ниче не поменялось
|
Рекомендуем почитать на тему не греет печка на холостых 325хi
|
|
№208
30 03 2010, 14:12
: Ещё проблема : вот когда все прогрето тмпература на 32 градуса и я стою тупо в машине книжку читаю... она так и будет дуть горячим это хорошо я рад но, если температуру понизить до 16, то сразу пойдет холодный воздух... и тут же обратно на 32 (не нажимая газ просто на холостых), то горячий уже не пойдет , до тех пор пока не газану тыщ до 3х Это говорит о том, что клапан печки у тебя работает! Значит вариант такой, снимаешь оба патрубка с печки(под салонным фильтром) и дуешь в расширительный бачок, затыкая их по очереди пальцем! Так вот они в обе стороны должны продуваться легко! так мы сузим круг подозреваемых! ты понял как? там где они одеваются на металлические трубки, идущие в радиатор печки! сильно-сильно дуешь, антифриз должен вылетать из них, только по очереди! заодно приложи какой-нибудь шланг к любому из двух металлических патрубков радиатора печки и дунь в него, радиатор тоже должен легко продуваться(на всякий случай опять проверь)! Вот! |
|
№209
30 03 2010, 14:30
а салонный фильтр это который длинный где трапеция дворников или квадратный ?
|
№210
30 03 2010, 20:16
Короче, фото не нашёл, хотя где-то видел. Открываешь капот, далее снимаешь фильтр(https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/viewtopic ... 47&t=15892), после того как снял нижнюю площадку фильтра, увидишь пластмассовую перегородку, крепится на 2-ух торксах, их тоже откручиваешь и снимаешь перегородку вверх. За ней увидишь 2 патрубка, это и есть вход и выход с печки! Когда будешь в них дуть, не забудь или включить печку на 32, или просто снять фишку с клапана печки!
|
|
№211
30 03 2010, 20:39
а антифриз слить надо?
|
№212
30 03 2010, 20:56
да нет, зачем у тебя всё равно не греет печка!
|
|
№213
30 03 2010, 23:38
бла как хорошо, поставил моторчик и тепло, и проблем нет а...ех!
tictac- у тебя то теперь опыт большой=))) |
|
№214
30 03 2010, 23:51
Тиктак я вообще не понимаю короче был на работе сеня 12 часов машина стояла с работой рядом, вышел завел постоял минуту поехал уже через 5-7 минут стрелка вышла из синей зоны и ужеее уже подул теплый воздух, она со мной играет) а вопрос када я дуну в бачок из шланга должно брызнуть?
|
№215
30 03 2010, 23:53
Extreme
да не говори! кстати, хотел спросить, а у тебя помпа должна стоять по комплектации?! она же вроде на всех 4-х цилиндровых стоит?! |
|
№216
31 03 2010, 00:03
mickeyyy
у меня через 5 минут уже идёт горячий! И это нормально в +7 на улице! Шести-цилиндровые быстро нагреваются! Да, должно брызнуть! Они оба легко продуваются, ты поймёшь, как когда в соломинку дуешь, ты почувствуешь как жидкость проходит! у меня например, та сторона, которая через движок, не дулась практически, чуть рот не порвался, прежде чем из него еле-еле потекло! На всякий случай сними клапан печки сначала и, с надетой фишкой на него, включи - выключи печку, и тоже подуй в него. Он должен в одном режиме тоже легко продуваться, а в другом вообще не продуваться!
|
|
№217
31 03 2010, 09:00
а где находится клапан печки?
|
|
|
№218
31 03 2010, 09:41
mickeyyy
На левой чашке закреплена коробочка 5 на 5 на 10 см. В неё входит 2 парубка. Один с блока, другой на печку. Клапан имеет конектор управления (с 2 проводами). |
|
№219
31 03 2010, 09:43
tictac
Ты помпу продал??? |
|
№220
31 03 2010, 09:45
|
№221
31 03 2010, 13:34
tictac
да хрен его знает что у меня должно стоять..у меня руль в Бардачке епть!!! Кста, если приеду в Москву с тебя экскурсия=))) я щас продаю машинку. А так не стояло помпы, ГазелевскиЙ мотор рулит! до сих пор еще тепло!=))) и главное крутит - работает, перестал бежать! |
|
№222
31 03 2010, 23:08
Extreme
По поводу экскурсии, без проблем! Только заранее скажи, а то ща с работой - завал! Slavko неа, до сих пор продаю! https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/viewtopic.php?f=4&t=27405 P.S.На этой неделе буду менять основной радиатор, а то он тоже внутри весь в герметике, как и патрубок тот!
|
|
№223
01 04 2010, 08:41
вот чё заметил:
короче машина греется нормально всё чётко но.... вот поездюю я часик например да, в машине выставлено 32 градуса, в машине жарко, но вот на ямку или на рельсы наехал - машину тряхануло - пошёл уже воздух прохладный и САМОЕ главное - в салоне откуда то появляется пар сразу же и запашок такой как будто что то испаряеццо, даже если остановиться дверь открыть то сразу видно с улицы как из машины валит парок из салона ,а дальше... если поеду дальше снова где нить тряханёт - опа и опять всё нормально - пар уходит и печка дует горячим.
|
№224
01 04 2010, 10:33
По логике вещей, у тебя протечка в салоне(вот твои 100мл), поэтому при опрессовке и в моторном отсеке следов не было видно! А парит, потому что попадает на горячий радиатор печки! У меня только одно предположение на стыке радиатора печки и металлических патрубков!
[img]https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/gallery/image.php?image_id=22013[/img] Вот инструкция [img]https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/gallery/image.php?image_id=Slavko[/img] viewtopic.php?f=17&t=22047&start=30 смотри! Сначала будем устранять течь, а потом уже дуть в патрубки... |
|
№225
01 04 2010, 10:40
tictac
Офанареть... я подышу антифризом часик-другой при замене или когда устранял ечь - и дурно было.. а каково это mickeyyy постоянно этим дышать... Если кольца уплотнительные всему виной - то их можно заказать ... по каталогу: ОТОПЛЕНИЕ И КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ - НАГРЕВАТЕЛЬНЫЙ ЭЛЕМЕНТ - НАГРЕВАТЕЛЬНЫЙ ЭЛЕМЕНТ СИСТ.ОТОПЛ. BEHR - 3 УПЛОТНИТЕЛЬНОЕ КОЛЬЦО они по 2 бакса за шт. |
|