|
|
№151
16 05 2011, 17:21
Эльбрус : ::fun:: как там мой вопрос ?? Твой вопрос, под вопросом! Шучу. Сделаем, но надо договориться по времени и к тебе есть пару корреспондирующих вопросов. |
|
№152
17 05 2011, 09:28
bazinotti
перестала работать регулировка правого зеркала, про работоспособность обогрева не скажу Как убедиться,в чем проблема?? вин 49865, 30-04-2001 г.в., америкос, 459 имеется Какие предохранители стоит проверить?? Можно номерок привода?? В чем еще может быть дело?? А вообще вопросы: Перестала работать регулировка зеркал. Не работает помощь при парковке. Это повреждение возможно починить? Заранее спасибо!!
|
|
№153
17 05 2011, 09:31
bazinotti : Эльбрус : ::fun:: как там мой вопрос ?? Твой вопрос, под вопросом! Шучу. Сделаем, но надо договориться по времени и к тебе есть пару корреспондирующих вопросов. надеюсь они не смертельные http://vk.com/RetroVspb http://www.RetroVspb.ru/ |
|
№154
25 05 2011, 02:47
Vadim325 : bazinotti перестала работать регулировка правого зеркала, 1 - Как убедиться,в чем проблема?? 2 - Какие предохранители стоит проверить?? 3 - Можно номерок привода?? 4 - В чем еще может быть дело?? А вообще вопросы: Перестала работать регулировка зеркал. Не работает помощь при парковке. 5 - Это повреждение возможно починить? 1,4 - в чём угодно, убедится правильной диагностикой. 2 - если левый работает, то пред не при чём. оба зеркала висят на 57. 3 - 67 13 8 375 458 Ремонтный комплект привод памяти П 5 - при наличии з/ч и экономической целесообразности, да. |
|
№155
25 05 2011, 12:08
bazinotti
bazinotti : убедится правильной диагностикой В чем она заключается?? |
|
№156
25 05 2011, 14:18
Vadim325 : bazinotti bazinotti : убедится правильной диагностикой В чем она заключается?? Ёлки моталки! я мягкий знак пропустил. |
|
№157
13 07 2011, 12:07
Прошу прощения если не совсем в тему, но уже сломал голову...
http://cgi.ebay.com/ebaymotors/BMW-E46- ... 4088wt_940 Такие зеркала на купе дорестайл нормально будут? У меня купе дорестайл, от остатков старого зеркала проводка 12 пин. |
|
Рекомендуем почитать на тему Наружные зеркала. Вопрос/ответ.
|
|
№158
13 07 2011, 16:08
Renascent
Написано, что это зеркала с памятью. Т.е. 12 пиновый разъем с 9-ю проводами. На фото так и есть. Применяются на купе (если эта опция есть - 459) выпуска до 09/2003 года. |
|
№159
14 07 2011, 00:35
Варианты всех, нормальных, "леворуких" джойстиков.
Он же: Переключатель регулировки зеркал. Всего 4 вида. Отличить можно по цвету нижней стороны. ФОТО: Описание: ![]() Наружное зеркало без функциий (если эта опция ЕСТЬ: «Пустой турецкий барабан») 1 Переключатель регулировки зеркал 61 31 8 373 691 (чёрный) Эл.рег.положения сиденья с функц.памяти (если эта опция ЕСТЬ: «S459A») 1 Переключатель регулировки зеркал 61 31 6 901 376 (синий) Наружное зеркало с функцией складывания (если эта опция ЕСТЬ: «S313A») 2 Переключатель регулир./складыв.зеркал 61 31 8 373 732 (белый) Наружное зеркало с функцией складывания (если эта опция ЕСТЬ: «S313A») Эл.рег.положения сиденья с функц.памяти (если эта опция ЕСТЬ: «S459A») 2 Переключатель регулир./складыв.зеркал 61 31 6 901 383 (бордовый) |
|
№160
14 07 2011, 18:55
Привет всем. Прикупил зеркала (хотел стекляшки, взял целиком - дешево было). Продавец сказал что задираются автоматически. Так ли это, сможете по фотографиям сказать. Если так, думаю свои заменить на эти (у меня без функции складывания и не опускается зеркало при парковке). Или все подключить слишком геморно и не стоит свеч?
И еще вопрос, как снять заднюю крышку зеркала. Есть какие то секреты, как эти крепежи (на след. фотке) отгибать? Один я уже сломал, поэтому хотелось бы профи услышать! |
|
№161
14 07 2011, 22:09
Europeec
Это зеркала на купе, левый руль, с опцией 459, выпуска до 09/2003г. Память, складывание, глянцшварц. Зря рамку снял, без неё сложнее сдёрнуть колпак. То, что сломал усик, это норм явление. Хорошо, что стекляху не расколол. Снимать колпак можно так: отгибая зацепы внутрь, постепенно вытаскиваем его, начиная с наружного края. Я так понял, что у тебя 2003 год, но дорестаил и без памяти. В лоб, складывания не будет. Надеюсь, где почитать про складывание ты знаешь. Но на всякий случай, а случаи разные бывают, вот (второй пост, со слов "Если на авто НЕТ опции S459A"): viewtopic.php?f=48&t=28309 Их можно будет использовать как обычные зеркало, но надо будет перекинуть пины из их 12 пинового разъёма в твой 6 пиновый, согласно цветам. Т.е. не будет ни склад, ни памяти. Складывать в ручную можно. |
|
№162
15 07 2011, 07:57
bazinotti : Europeec Это зеркала на купе, левый руль, с опцией 459, выпуска до 09/2003г. Память, складывание, глянцшварц. Зря рамку снял, без неё сложнее сдёрнуть колпак. То, что сломал усик, это норм явление. Хорошо, что стекляху не расколол. Снимать колпак можно так: отгибая зацепы внутрь, постепенно вытаскиваем его, начиная с наружного края. Я так понял, что у тебя 2003 год, но дорестаил и без памяти. В лоб, складывания не будет. Надеюсь, где почитать про складывание ты знаешь. Но на всякий случай, а случаи разные бывают, вот (второй пост, со слов "Если на авто НЕТ опции S459A"): viewtopic.php?f=48&t=28309 Их можно будет использовать как обычные зеркало, но надо будет перекинуть пины из их 12 пинового разъёма в твой 6 пиновый, согласно цветам. Т.е. не будет ни склад, ни памяти. Складывать в ручную можно. Спасибо за обширный ответ. Тогда лучше мои оставить... Зачем переустанавливать зеркала, если не пользоваться ихними возможностями. Память мне не нужна, т.к. один за рулем езжу. Было бы не плохо если б они сами складывались и правое зеркало опускалось при включении задней скорости. Дорогостоящее (трудоемкое) это удовольствие? Насколько понимаю, нужно блок управления ставить и тянуть к нему провода? И как они обычно работают, при закрытии машину с ключа они складываются/задираются? Или только с кнопки из салона? |
|
№163
15 07 2011, 09:05
bazinotti : Дооснащение памятью s459a. Блоки в двери нужны. Проводка №61 12 6 903 096 и 61 12 6 903 094 Зеркала с памятью. Сидухи с памятью. ЭБУ памяти полож сид надо подключить к основному модулю. А ЭБУ памяти положения зеркал к кузовной шине. Можно без сидух... Функции памяти положений зеркал Управление всеми функциями регулировки зеркал выполняют оба ЭБУ памяти положений зеркал в двери водителя и переднего пассажира (SPM-FT , SPM-BT), выключатель памяти положений зеркал и память положений сиденья. Связь между SPM-FT (дверь водителя), SPM-BT (дверь переднего пассажира) и памятью сиденья осуществляется по шине K-Bus. Принцип работы: Регулировка положения зеркал Память Обогрев Складывание Память положений зеркал SPM-FT и SPM-BT отвечают за управление памятью положений зеркал. Сохранение положений зеркал происходит в ЭБУ памяти положений сиденья. Сохранение положения зеркала происходит с момента контакт R ВКЛ.. После нажатия клавиши "M" она загорается максимум на 10 секунд. Если за это время нажата одна из клавиш памяти (1, 2 или 3), текущие положения записываются в соответствующую ячейку памяти. Вызов положения, записанного в памяти, возможен с момента контакт 30 ВКЛ. Помимо функции регулировки зеркал SPM-FT, SPM-BT осуществляют также автоматическое перемещение зеркала в одно из положений, которое было записано ранее под одной из трех клавиш памяти положений сиденья. Кроме того, SPM-FT, SPM-BT осуществляют автоматическое перемещение в положения, записанные в автомобильных ключах. bazinotti : Volchastyi : Машина седан 2002г. Сидухи механические. Есть только подогрев. Сейчас зеркала стоят обычные, без складывания. Дело в том, что когда нет памяти, процесс дооснащения становится очень трудоемким по работе. Так как надо тащить проводку из обеих дверей в корпус предов. Плюс ещё конектить один не удобный проводок. Соответсвенно, разбор всего, что может помешать прокинуть проводку, разборы разъемов дверей с кузовом и т.д. - ужОс. Я придумал как сделать все проще и плюс будет еще и зеркало опускаться вниз при включении задней передачи. В общей сложности, должно не намного дороже получится. Но пока это только теория. З.Ы. Если кто решится в Питере, можно попробовать поставить. |
|
№164
15 07 2011, 12:27
Как разъеденить само ухо (лопух) и уголок.
Они соеденены между собой какой то втулкой, которая расклепана на концах, на одном конце втулки пружина. На фотках в этой теме, есть уголки отдельно от уха, но как их разъеденили? |
|
№165
15 07 2011, 16:37
Как добиться вот такого результата????
![]() |
|
№166
15 07 2011, 20:14
ПРИВЕТСТВУЮ. седан рестайл, зеркала с эл складыванием, хочу чтобы правое зеркало падало при включении задней передачи, как это сделать?
|
|
№167
15 07 2011, 22:34
Karik : ПРИВЕТСТВУЮ. седан рестайл, зеркала с эл складыванием, хочу чтобы правое зеркало падало при включении задней передачи, как это сделать? См. мой предыдущий пост. Первая цитата. В двух словах: если это твой тазик - kn51567, то надо дооснаститься 459 опцией. Блоки в двери, зеркала с памятью, джойстик с памятью и склад, купить и прокинуть новую проводку в дверях и по кузову, закодировать. Вот такой простенький вариант... |
|
|
|
№168
16 08 2011, 15:09
bazinotti : Europeec Это зеркала на купе, левый руль, с опцией 459, выпуска до 09/2003г. Память, складывание, глянцшварц. Зря рамку снял, без неё сложнее сдёрнуть колпак. То, что сломал усик, это норм явление. Хорошо, что стекляху не расколол. Снимать колпак можно так: отгибая зацепы внутрь, постепенно вытаскиваем его, начиная с наружного края. Я так понял, что у тебя 2003 год, но дорестаил и без памяти. В лоб, складывания не будет. Надеюсь, где почитать про складывание ты знаешь. Но на всякий случай, а случаи разные бывают, вот (второй пост, со слов "Если на авто НЕТ опции S459A"): viewtopic.php?f=48&t=28309 Их можно будет использовать как обычные зеркало, но надо будет перекинуть пины из их 12 пинового разъёма в твой 6 пиновый, согласно цветам. Т.е. не будет ни склад, ни памяти. Складывать в ручную можно. А есть у этих зеркал опция бордюрины (при включении задней скорости опускается ли правое зеркало вниз?)? |
|
№169
17 08 2011, 08:53
Europeec : А есть у этих зеркал опция бордюрины (при включении задней скорости опускается ли правое зеркало вниз?)? У самих зеркал нет. Они просто компоненты системы состоящей из нескольких блоков и софта. |
|
№170
17 08 2011, 09:23
bazinotti : Europeec : А есть у этих зеркал опция бордюрины (при включении задней скорости опускается ли правое зеркало вниз?)? У самих зеркал нет. Они просто компоненты системы состоящей из нескольких блоков и софта. Спасибо большое.
|
|
№171
29 08 2011, 22:38
добрый вечер )* по чем чините зеркало????*** все прямо как на первой фотке сломалось)*
Ну если ты хочешь опозорить не доделанным тазом то приезжай. |
|
№172
02 09 2011, 08:34
Привет! Подскажи пжлста эти зеркала так же как и родные постоянно подогреваются??? (даже при температуре +20 градусов?)
|
|
№173
08 10 2011, 15:22
Здравствуйте!Боковые зеркала с функцией складывания.При раскладывании выворачиваются к кузову без среднего положения.Машина Бмв 320д 2001г универсал.Подогрев есть.Что может быть?
|
|
№174
22 10 2011, 22:41
Skuns2001 : Привет! Подскажи пжлста эти зеркала так же как и родные постоянно подогреваются??? (даже при температуре +20 градусов?) "Эти" это какие? |
|
№175
22 10 2011, 22:42
nexvul : Здравствуйте!Боковые зеркала с функцией складывания.При раскладывании выворачиваются к кузову без среднего положения.Машина Бмв 320д 2001г универсал.Подогрев есть.Что может быть? Всё сто раз написано в теме. Закисли стопоры - нужен ремонт... |
|