|
|
№151
23 09 2012, 17:58
Primer
к чему сей опус, уважаемый? |
|
№152
23 09 2012, 18:16
Поставил от ТАЗа
Пластмасску беленькую вытащил. Фишка на разъеме болталась. Две полоски двухстроннего 3М решили проблему Машина стала ровнее работать. С низов поехала увереннее. Пропала дебильная детонация при трогании на 1000 об. Мы ждем перемен!" |
|
№153
23 09 2012, 18:34
Колян61 : -=JokeR=- а гдеты в Гермашке взял ВАЗовский дмрв Из России привезли . |
|
№154
23 09 2012, 18:44
Все именно так, машинка радует
|
|
№155
23 09 2012, 20:21
Стрaнник : Primer к чему сей опус, уважаемый? Bmw же - святое! А Вы его с Вазом скрещиваете.... Не по человечески...) |
|
№156
23 09 2012, 20:50
Primer : Стрaнник : Primer к чему сей опус, уважаемый? Bmw же - святое! А Вы его с Вазом скрещиваете.... Не по человечески...) А ещё вы на нём по Российским (дорогам) ездите.
|
|
№157
23 09 2012, 20:59
-=JokeR=- : Primer : Стрaнник : Primer к чему сей опус, уважаемый? Bmw же - святое! А Вы его с Вазом скрещиваете.... Не по человечески...) А ещё вы на нём по Российским (дорогам) ездите. ![]() пацсталом! всех уделал в Москве дороги гуд, местами ,но мест, низя не отметить, становится все больше и больше))
|
|
Рекомендуем почитать на тему Расходомер от ВАЗа на 318-ю (M43TU)
|
|
№158
23 09 2012, 21:08
-=JokeR=- : Колян61 : -=JokeR=- а гдеты в Гермашке взял ВАЗовский дмрв Из России привезли . ха! мы из-за рубежа пытаемся запчасть взять , а ты на оборот, из Рашки, что в принципе для тебя тоже из-за рубежа |
|
№159
23 09 2012, 21:17
Колян61 : -=JokeR=- : Колян61 : -=JokeR=- а гдеты в Гермашке взял ВАЗовский дмрв Из России привезли . ха! мы из-за рубежа пытаемся запчасть взять , а ты на оборот, из Рашки, что в принципе для тебя тоже из-за рубежа Не смотря на это на расходомере было написано "мэйд ин джемани" |
|
№160
23 09 2012, 21:18
так а на м52ту 2.0 есть такой же бош?)))
|
|
№161
23 09 2012, 21:20
-=JokeR=- : Колян61 : -=JokeR=- : Колян61 : -=JokeR=- а гдеты в Гермашке взял ВАЗовский дмрв Из России привезли . ха! мы из-за рубежа пытаемся запчасть взять , а ты на оборот, из Рашки, что в принципе для тебя тоже из-за рубежа Не смотря на это на расходомере было написано "мэйд ин джемани" ну а че ты хотел там увидеть, он ведь БОШевский |
|
№162
23 09 2012, 21:34
Колян61 : -=JokeR=- : Колян61 : -=JokeR=- : Колян61 : -=JokeR=- а гдеты в Гермашке взял ВАЗовский дмрв Из России привезли . ха! мы из-за рубежа пытаемся запчасть взять , а ты на оборот, из Рашки, что в принципе для тебя тоже из-за рубежа Не смотря на это на расходомере было написано "мэйд ин джемани" ну а че ты хотел там увидеть, он ведь БОШевский Хз в Германии он почему-то дороже стоит , оригинал вообще 250eu , 250eu !!!!!!!
|
|
№163
24 09 2012, 06:25
Primer : Bmw же - святое! А Вы его с Вазом скрещиваете.... Не по человечески...) Расходометр бошевский и никто его с вазом не скрещивает... |
|
№164
28 09 2012, 21:27
SDL2000 : Посоветовал одному человеку - уже еще четверо спросили. Поэтому рассказываю тут что и как. Ставил сам лично на две машины. Расходометр от ВАЗ. У меня стоит 037, у товарища 004. Вот, цитирую свой ответ. "Выкручиваешь с ВАЗовского сам элемент (на двух саморезах хитрых). И свой выкручиваешь из корпуса. Ну и вставляешь туда ВАЗовский. Распиновка разъема одинаковая. Единственно что, в БМВшном разъеме пластмасска мешает всунуть в ВАЗовский. Ее аккуратно вытаскиваешь оттуда (она там на защелках). Ну и сам разъем не зафиксируется на ВАЗовском - просто его изолентой приматай. Я уже полтора года езжу на ВАЗовском. Они абсолютно индетичны, только отличие в форме разъема. Да когда вытащишь - сам увидишь Вот, нашел тему свою http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p ... stcount=59 Там и фотки есть." Прошу прощения, но все никак не могу открыть там фотографии, что бы посмотреть - даже зарегистрировался на том форуме специально - ради, так сказать "инструкции в картинках", НО вот все никак не получается. Главное остальные аттачи могу просматривать - а вот твои нет. Если не сложно - можно сюда более подробную инструкцию с фото, был бы очень признателен. А пока заказал себе эту деталь! Жду!!!! )))) До этого накрылся мой маф - зимой - взял себе Magneti marelli (2137 19628 019) - вроде на форумах народ говорил - что стоющая вещь - и вот вроде бы как накрылся... ну или лямбды.... поэтому оригинал там или Бош за 6000 брать не хотца... Тем более по словам народа выше - что можно и этот поставить - правда в экзисте - ВАЗом и не пахнет (http://vk.com/photo6047608_290176402) для УАЗа и типа того подходит. Так что не знаю вообще почему тема ВАЗ?)))))) Так же у меня вместо этой детали 13 71 1 438 767 (конкретнее самой хлопушки (шнорхеля)) - вообще пустое место было - тобишь дырка в патрубке... Я потом пробку туда вставил - но все равно я так понимаю - когда нажимаешь акселератора педаль - он берет воздух оттуда - если так сказать едешь и отпустил газ - и из-за того что нет - тупила машинка - то есть Акселератор жмешь - 2 секунды и потом только схватывает... Надеюсь - заказал этот шнорхель - 9 дней ждать - когда поставлю - проблема уйдет. Через 9 дней отпишусь - заодно и про расходомер скажу )))))))) Еще - ВАЖНЕЦКИЙ вопрос - после замены расходомера - в прошивке надо что-то делать - добавлять его или типа того???????????? |
|
№165
28 09 2012, 21:52
viktorvich : Еще - ВАЖНЕЦКИЙ вопрос - после замены расходомера - в прошивке надо что-то делать - добавлять его или типа того? Адаптации двигателя желательно сбросить. |
|
№166
29 09 2012, 10:38
-=WEST=- : viktorvich : Еще - ВАЖНЕЦКИЙ вопрос - после замены расходомера - в прошивке надо что-то делать - добавлять его или типа того? Адаптации двигателя желательно сбросить. Спасибо, так и сделаю. |
|
№167
02 10 2012, 23:44
И так! Сегодня все поставил по вышесказанной инструкции, плюс к тому - все патрубки помыл и посушил...
Не скажу что работать стало лучше. У меня была проблема что она глохла на ходу и когда расходомер старый вытаскивал - то подгазовка удавалась - и машина не глохла... НО это только на горячую и в основном в пробке - на скорости реже глохла... Сейчас ни прироста в мощности ни каких-то там мега особых замечаний по сравнению со старым расходомером не заметил... Покататься удалось мало! Буквально полчасика... Единственное что - это расходомер на N перекидывал до 2 000 обороты.... После того как заглушил и завел - и на P такое было... Через 7 минут прошло... Более пока не замечал. С утра поеду на работу - ЕСЛИ ЗАВЕДУ - и посмотрю что и как. |
|
|
№168
03 10 2012, 23:34
И так:
С утра завелась без проблем. Обороты на 1100 были... Прогрелся 5 минут и поехал... Ехал в общем практически без проблем - один раз педалька газа провалилась (нажал - а машина абсолютно 0 эмоций) - на пару сек - но потом подхватила, а так - порой жму газ - долго думает - обороты поднимаются, рычит, А НЕ ЕДЕТ. Такое было раньше - думал ДМРВ поможет. По основной проблеме что была - глох - не было такого! НО когда двигатель уже горячий и в пробке (Это я уже домой ехал) - на D 600 оборотов и маленькая детонация... Затем оставил машину на полчаса примерно. Вышел - завожу и смотрю - как обороты опустились до 600 - затем через пару сек до 400, затем снова до 600, снова до 400 и естественно при 400 - детонация уже не легкая... Подгазовал - поехал - вроде нормуль..... (Ранее как раз была проблема именно в этом НО только после того как до 400 опустится - могла еще ниже опуститься и при нажатии на газ - глохнуть, иногда не глохнуть - а прям колбаситься нереально, но в итоге заглохнуть - и после 10 таких приемов она заводилась как ни в чем не бывало и ехала) Проехал минут 10 - оставил на 15 минут, снова сел - завожу - и снова обороты до 400 - но уже чуть более жесче выражено чем до этого..... В общем голову ломаю с этим! Уже что только не менял: До этого менял: Бензонасос Фильтр топливный Клапан рециркуляции картерных газов Датчик детонации двигателя Датчик положения коленчатого вала Датчик уровня масла (а лейка до сих пор горит после того как завожу машину первые 10 секунд) А еще перед этим мыл инжектор, менял свечи... В общем одна мистика - и все равно она глохла - и решил я отключить ДМРВ когда вот машина колбасилась и глохла - так после отключения расходомера - после нажатия на газ - обороты только в путь поднимались, а не как с ДМРВ - глохла - при включении его обратно - глохла... В общем и не знаю что с этим делать! Докапываюсь до GUNhed'a - обязательно доеду до него и продиагностирую! А то уже невозможно - столько нервов потрачено и денег немеренно - а в сервисе - ОШИБОК НЕТ! МОЖЕТ АДСОРБЕР!... итд.... |
|
№169
03 10 2012, 23:52
viktorvich : И так: С утра завелась без проблем. Обороты на 1100 были... Прогрелся 5 минут и поехал... Ехал в общем практически без проблем - один раз педалька газа провалилась (нажал - а машина абсолютно 0 эмоций) - на пару сек - но потом подхватила, а так - порой жму газ - долго думает - обороты поднимаются, рычит, А НЕ ЕДЕТ. Такое было раньше - думал ДМРВ поможет. По основной проблеме что была - глох - не было такого! НО когда двигатель уже горячий и в пробке (Это я уже домой ехал) - на D 600 оборотов и маленькая детонация... Затем оставил машину на полчаса примерно. Вышел - завожу и смотрю - как обороты опустились до 600 - затем через пару сек до 400, затем снова до 600, снова до 400 и естественно при 400 - детонация уже не легкая... Подгазовал - поехал - вроде нормуль..... (Ранее как раз была проблема именно в этом НО только после того как до 400 опустится - могла еще ниже опуститься и при нажатии на газ - глохнуть, иногда не глохнуть - а прям колбаситься нереально, но в итоге заглохнуть - и после 10 таких приемов она заводилась как ни в чем не бывало и ехала) Проехал минут 10 - оставил на 15 минут, снова сел - завожу - и снова обороты до 400 - но уже чуть более жесче выражено чем до этого..... В общем голову ломаю с этим! Уже что только не менял: До этого менял: Бензонасос Фильтр топливный Клапан рециркуляции картерных газов Датчик детонации двигателя Датчик положения коленчатого вала Датчик уровня масла (а лейка до сих пор горит после того как завожу машину первые 10 секунд) А еще перед этим мыл инжектор, менял свечи... В общем одна мистика - и все равно она глохла - и решил я отключить ДМРВ когда вот машина колбасилась и глохла - так после отключения расходомера - после нажатия на газ - обороты только в путь поднимались, а не как с ДМРВ - глохла - при включении его обратно - глохла... В общем и не знаю что с этим делать! Докапываюсь до GUNhed'a - обязательно доеду до него и продиагностирую! А то уже невозможно - столько нервов потрачено и денег немеренно - а в сервисе - ОШИБОК НЕТ! МОЖЕТ АДСОРБЕР!... итд.... коробка автомат или ручка? |
|
№170
03 10 2012, 23:56
4iban : коробка автомат или ручка? Автомат! Дорестайл - GM'овская. Код типа авто AL58 Модель 318I (RUS) Серия (Е/F) E46 (4) Серия 3 Тип кузова Седан Рулевое упр. Левый руль Кол-во дверей 4 Тип двигателя M43/T Объем двигателя 1.90 Мощность (кВт) 85 Привод Задний привод Трансмиссия Автоматическая КПП Название и код лакокрасочного покрытия TITANSILBER METALLIC (354) Название и код обивки салона STOFF FLOCK RAUTE/ANTHRAZIT (E3AT) Дата произ-ва 2001-06-18 Комплектация автомобиля Код опции Описание опции S199A исполнение для этилированного топлива S205A автоматическая коробка передач S240A Рулевое колесо с НПБ, кожа S302A Система сигнализации S428A Знак аварийной остановки и аптечка S441A Комплект для курящих S494A Система обогр.сиден.водителя/перед.пасс. S502A система омывателей фар S520A фары противотуманные S534A Автоматическая система кондиционирования S660A Радиоприемник BMW Reverse (C42) S815A Комплект для плохих дорог S842A Исполнение для стран с холодным климатом S853A Надпись для панели приборов, англ. S863A Список дилеров Европа S880A Руководство по эксплуатации английск. S925A Защитный пакет для пересылки S926A полноценное запасное колесо |
|
№171
04 10 2012, 01:22
когда продавливаешь до кика, обороты поднимаются, а тачка не едет некоторое время, то возможно это коробка, проверь уровень масла в коробке
|
|
№172
04 10 2012, 06:09
На сколько я знаю в GM коробке масло на весь срок службы идет!?
Правда она рассчитана на 250 000, а у меня уже 200... Почти 200... |
|
№173
05 10 2012, 00:13
ИТОГ:
Поездка к GUNhead'у дала огромный результат!!! ПО ТЕМЕ: Работа расходомера от ВАЗа - ГОДИТСЯ! Расход воздуха приемлемый. Предыдущую проблему решили именно им. Сбросили адаптации, посмотрели работу двигла итд... В общем надо почистить клапан холостого хода и очень желательно купить БЕНЗОНАСОС - оригинал С датчиком - для корректной работы, а не то что в сервисе поставили - Pierburg - да еще и оставили старый датчик, что никак нельзя было сделать. Так же немного выше сделали обороты и надо бы поменять подушки двигателя и АКПП. Еще накрывается редуктор.... В общем-то все! )))))) Не мало конечно - но это намного лучше ЧЕМ НЕ ЗНАТЬ, что у тебя и как это исправить итд! ОГРОМНОЕ СПАСИБО GUNhead'у |
|
№174
22 11 2012, 16:30
а по м54,что можно сколхозить?
|
|
№175
24 11 2012, 21:37
viktorvich : ИТОГ: Поездка к GUNhead'у дала огромный результат!!! ПО ТЕМЕ: Работа расходомера от ВАЗа - ГОДИТСЯ! Расход воздуха приемлемый. Предыдущую проблему решили именно им. Сбросили адаптации, посмотрели работу двигла итд... В общем надо почистить клапан холостого хода и очень желательно купить БЕНЗОНАСОС - оригинал С датчиком - для корректной работы, а не то что в сервисе поставили - Pierburg - да еще и оставили старый датчик, что никак нельзя было сделать. Так же немного выше сделали обороты и надо бы поменять подушки двигателя и АКПП. Еще накрывается редуктор.... В общем-то все! )))))) Не мало конечно - но это намного лучше ЧЕМ НЕ ЗНАТЬ, что у тебя и как это исправить итд! ОГРОМНОЕ СПАСИБО GUNhead'у Почитал твои посты.... Как ты и сам убедился не в дмрв была проблема. На своем 037 езжу до сих пор, полет нормальный!!!! |
|