|
|
№151
25 02 2011, 17:13
TraktorisT_spb
Наелся видимо дерьмища |
|
№152
12 04 2011, 11:50
перечитал тему, но так и не понял к чему пришли при проблеме "1/4 бака"????
|
|
№153
12 04 2011, 13:27
Кузнецов : Наелся видимо дерьмища molten83 : перечитал тему, но так и не понял к чему пришли при проблеме "1/4 бака"???? Замена насоса решила проблему! |
|
№154
12 04 2011, 13:46
Кузнецов
основного? |
|
№155
12 04 2011, 13:50
molten83
он там один! |
|
№156
12 04 2011, 14:01
Кузнецов
а перекачивающий вовсе и не нанос?:) |
|
№157
12 04 2011, 14:09
Нет же. Уже 100 раз обсуждалось тут =)
|
|
Рекомендуем почитать на тему По поводу уровня топлива и бензонасоса
|
|
№158
12 04 2011, 15:32
Кузнецов
пардон:) спасибо , погнал за новым насосом |
|
№159
25 07 2011, 22:38
Скажите сколько должен создавать давление бензонасос бар на 318 е46 М43 TU очень позарез нуно....
|
|
№160
25 07 2011, 22:48
никто незнает...
|
|
№161
25 07 2011, 23:37
Смена авто решила проблему....
|
|
№162
25 07 2011, 23:38
ник595 : Скажите сколько должен создавать давление бензонасос бар на 318 е46 М43 TU очень позарез нуно.... не знаю точно сколько в этом моторе, в М54 2,5 3,5бар, думаю в твоем так же... |
|
№163
26 07 2011, 06:42
ТраХтор
спасибо |
|
№164
24 09 2011, 10:43
А у меня такая трабла началась ПОСЛЕ замены жужжащего насоса
Симптомы: глохнет с 1\4 бенза в баке, после долива бенза в бак, заводится и все норм... до замены было все норм, только жужжал насос... Есть идеи в чем дело?
|
|
№165
24 09 2011, 22:15
Все, нашел причину
По сабжу: при установке нового насоса, немножко недосадил на место крышку ( ну на которой насос то и висит). Вот и выходит то ли дело было в том что насос немножко неровно стоял (опять же таки, он должен был выбирать больше 1\4, ну если литри 4 только не выбрал бы), то ли в подсосе воздуха в бак.
|
|
№166
26 09 2011, 22:10
Здравствуйте!
У меня проблемма такого типа: У меня е46 м323, когда уровень бензина в баке доходит близко к нулю датчик топлива на панели начинает расти в сторону половины бака и электронный указатель показывает запас топлива на ~200 км, и в дальнейшем глохнет. При заправке заливаю все 60 литров. |
|
№167
01 04 2013, 22:32
|
|
|
|
№168
02 04 2013, 06:56
Gromus : Здравствуйте! У меня проблемма такого типа: У меня е46 м323, когда уровень бензина в баке доходит близко к нулю датчик топлива на панели начинает расти в сторону половины бака и электронный указатель показывает запас топлива на ~200 км, и в дальнейшем глохнет. При заправке заливаю все 60 литров. Все в теме жевалось в принципе... Снимать, смотреть датчик уровня топлива... возможно дорожки "размазаны".... в любом случае снять и посмотреть. |
|
№169
10 04 2013, 23:41
Что человека достали, у тебя пробемка с датчиком уровня , их два , оба находятся в баке, на форуме действительно есть такая ветка, не помню где но найти можно. На датчиках напыленные пластины , они протираются ,( или если повезло) то просто грязь с нашего бензина. можно ластиком школьным протереть помогает, но если пластины то сложнее датчик придется менять, ну есть временный колхоз, пластины(а) протираются посредине если есть толковый елекроншик ну что с паяльником хорошо дружит , то как временное решение их можно соединить обводным проводком.
|
|
№170
11 04 2013, 14:50
VKOM : А не может быть так: Кто разбирал насосы - видел дорожки на датчиках. Так вот: в процессе эксплуатации, когда бегунок поплавка проходит по дорожкам, они изнашиваются и металл дорожек распределяется по всей плате - т. е. дорожки, которые отвечают за показания стрелки - оказываются все перемкнуты. И поплавок - в каком бы положении не находился - уже не влияет на точность измерения Кто сам разбирал - подтвердит, чтобы заклинило поплавок - надо очень постараться. Дальше: исходя из неверных показаний датчика справа, не поступает команда на перекачку топлива из левого резервуара. Поэтому в одном из резервуаров остаётся бензин и лапочка не горит. А в правом резервуаре, где стоит основной насос, бензин кончился и машина заглохла. Датчик, отвечающий за лампочку, находится за водителем. Вывод: дело не в насосах и выдаваемом ими давлении, а в неверных показаниях датчиков! Поэтому официалы рекомендуют менять сразу оба насоса!
Как вам такая теория, а? Имеет право на существование? Если не прав - поправьте. |
|
№171
11 04 2013, 14:54
Mobilniy : У вас декабрь - у нас апрель.
У вас морозы - у нас капель. У вас разборка - у нас минет. У вас проблемы - у нас их нет. Летите, тучки и ветер дуй! Хотите в гости? А вот вам |
|
№172
27 10 2013, 22:37
Вот моя предистория этой же проблемы залил бензин на Лукойле (ЭКТО (буть он не ладен ближайшая заправка просто была) литров 10 примерно, ну все было хорошо показывало примерно не полныю половину бака бензина, после этого стрелка уровня топлива как только дошла до четверти бака машина начала глохнуть доливал по 5 литров бензина как только глохла стрелка держалась на половине бака, у меня появился резонный вопрос почему начало глохнуть ведь вроде все было тип топ когда заправлялся на Сибнефти, поменял фильтр бензиновый, потому что сразу стал на него грешить, после замены начал заводить машину и тут опа машина то, не заводиться, благо друг был рядом и он съездил за 10 литрами бензина залили показывало между четвертью и половиной бака, опять заводим и она ни как не хочет заводиться, стал грешить на сетку снял бензонасос, промыл сетку промывкой карбюратора, помыл весь бензонасос, все собрал поставил на место, включаю зажигание и тут номер, откуда у меня в баке нарисовалось еще топливо так как стало показывать чуть больше половины уровня, заводим и тут нас все обрадовало, что машина завилась, родилась мысля что фильтр и сетка в баке были грязные и их надо было менять, катался целый день все было замечательно до глубокой ночи как вдруг на светофоре машина опять заглохла благо машин не было и мы спокойно оттолкнули ее к бордюру затем просто отбуксировали на парковку возле магазина показание уровня было чуть больше четверти бака.
Утром следующего дня взяли канистру залил я туда 15литров горючки, залил и вот оно чудо опять машина работает как часы, показание чуть больше половины. Почитав данную тему решил снять оба насоса (основной и струйный) почистил дорожки на обоих ДТУ, все промыл все собрал, включаю зажигание, показание на половине, ну и чтобы наверняка не заглохнуть еду на заправку заправляюеще 30 литров горючки чтобы не переживать смотрю на уровень, а уровень на одно только деление прибавился, ничего не понимаю и еду домой. Позже примерно через часа 3 выхожу на улицу, чтобы поехать за женой и забрать ее с работы сажусь в машину и на мое удивление у меня полный бак бензина, ЧТО ЕЩЕ ДЕЛАТЬ НЕ ЗНАЮ, прошу помощи. BMW 525i, m50, e34, 1989 г.в., МКПП - переделана прошлая машина, воткнут двигатель, продается BMW 323i, m52tu, e46, 1998 г.в., АКПП - по-тихоньку юзаю |
|
№173
27 10 2013, 22:48
Dimka262008
мерить давление топлива, смотреть датчики и менять бензонасос скорее всего |
|
№174
28 10 2013, 09:18
abyss : Dimka262008 мерить давление топлива, смотреть датчики и менять бензонасос скорее всего дело скорее всего наверно не в бензонасосе, а в датчиках, бензонасос выдает нужно для машины давление, он ведь не влияет на показания на приборной панели, сегодня еще проверю скрытым меню исправность датчиков BMW 525i, m50, e34, 1989 г.в., МКПП - переделана прошлая машина, воткнут двигатель, продается BMW 323i, m52tu, e46, 1998 г.в., АКПП - по-тихоньку юзаю |
|
№175
28 10 2013, 10:24
Dimka262008 : abyss : Dimka262008 мерить давление топлива, смотреть датчики и менять бензонасос скорее всего дело скорее всего наверно не в бензонасосе, а в датчиках, бензонасос выдает нужно для машины давление, он ведь не влияет на показания на приборной панели, сегодня еще проверю скрытым меню исправность датчиков просто сделай как тебе написал и все. 1. Замерь давление топлива на рампе (должно быть 3,5Бара), у тебя на 99% будет меньше 2. Замерь сопротивления обоих датчиков 3. Достань датчик, посмотри внимательно на его проводку, чтобы нигде не было надломов, скруток и прочего. Посмотри сам штекер на датчики. Тема уже миллион раз обсасывалась. Из-за недостаточного давления бензонасоса бензин не перекачивается из левой в правую емкость бензобака. Автомобиль как правило глохнет на 1/4 оставшегося топлива. В этот момент можно по скрытому меню посмотреть кол-во бензина в каждой половине (в правой будет 0, в левой около 15 литров) Dimka262008 : все промыл все собрал, включаю зажигание, показание на половине, ну и чтобы наверняка не заглохнуть еду на заправку заправляюеще 30 литров горючки чтобы не переживать смотрю на уровень, а уровень на одно только деление прибавился, ничего не понимаю и еду домой. Позже примерно через часа 3 выхожу на улицу, чтобы поехать за женой и забрать ее с работы сажусь в машину и на мое удивление у меня полный бак бензина, ЧТО ЕЩЕ ДЕЛАТЬ НЕ ЗНАЮ, прошу помощи. В добавок ко всему у тебя проблема с датчиком (датчиками) |
|