|
|
№151
22 01 2010, 19:49
[quote="Extreme"]может это изза того что термостат электронный?
как это? |
|
№152
22 01 2010, 20:26
там вроде датчик темпер тока он постаринке вроде откр от нагрева.
|
|
№153
22 01 2010, 20:30
у меня было такая фигня....моторчик подкачки климы.....но я отделался легко постучал по нему он подонок и заработал.
|
|
№154
22 01 2010, 20:44
меняй термостат.. у всех повальная проблема с ними по зиме (если не менялись). Заменил свой неделю назад. Только бери оригинал.
|
|
№155
22 01 2010, 20:47
lexxx381 : может это изза того что термостат электронный? как это? так называемая работа по характеристикам, в нём есть датчик, определяющий температуру, посылает показания в мозги и влияет на подачу топлива или меняет фазы газораспределения, точно не помню! сам термостат механический! ![]() Forrestor уже поменяяяяяял..... почитай тему!
|
|
№156
22 01 2010, 20:58
Была похожая проблема,тоже печка дула горячим если поднимаеш обороты.Но при этом на ходу температура двигателя падала это говорило о том что конец термостату.Заменил термостат все заработало как надо.Термостат стоит недорого,поменяй,если мало-ли не поможет хотя бы исключиш его из возможного списка неисправностей,дальше искать будет легче.Но не исключено что все заработает.мне помогло.
|
|
№157
22 01 2010, 21:43
у меня тоже на ходу падала темп на ходу.поменял термостат темп на 12 и не шолохнеться.термостат ставил вахлер.ставил этой фирмы на тойоту фолькс и мерс везде все ок было.кстати
|
|
Рекомендуем почитать на тему не греет печка на холостых 325хi
|
|
№158
22 01 2010, 23:05
тойота работает на 82-88 градусов, а наши на 105
|
|
№159
23 01 2010, 16:37
вообще то у наших открытие 97.а на вазах тоже рабочая 102
не в этом суть.просто для северной европы делали темп открытия выше.если делают клапан рецирк в шубе мож и термостат с большим открытием делали |
|
№160
23 01 2010, 16:40
а на тойоты по каталогам термостаты разные для севера и юга.
|
|
№161
23 01 2010, 23:49
Уважаемые коллеги, для тех, кому тему читать было неохота, уточню, основной термостат уже поменян(ничего не изменилось), а остывает на ходу у меня не радиатор охлаждения, а радиатор печки!
вот! |
|
№162
24 01 2010, 00:04
tictac
скажу так я тож мучался с печкой думал кранты менять забило ...воздушная пробка исключена проверено было.....так вот я что я делал нагрел машину до норм температуры заглушил включил зажигание не заводя печка на 32 обороты мин..посморел принудительный насос подкачки вроде бы чуть крутит я по нему думу дай потукаю потукал он как чумной заработал...и печка стала греть...вот так я излечил проблему над которой месяц ломал голову..и промывал систему что тока не делал....да к сведенью когда мотор заглушен но зажИГА ВКЛ... ПЕЧКА ДОЛЖНА ВСЕ РАВНО ГРЕТЬ НОРМ если конечно мотор горячий...А НА ДИАГНОСТИКИ ВСЕ ПОКАЗЫВАЛО В НОРМЕ ..насос ведь чучуть но крутит значит поломку не выдает.... |
|
№163
24 01 2010, 00:20
forbarder
согласен, что такое могло и может быть! но у меня доп.насоса технически быть не должно, не предусмотрен он на моделях с шестицилиндрованными движками, это я сам его туда поставил в надежде, что что-то изменится, но это дало лишь временный(полуторамесячный) результат! |
|
№164
24 01 2010, 00:31
как так у кого клима есть насос должен стоять....у меня на 523стоял...точно знаю....он находится в паре вместе с клапаном..если насос иль КЛАПАН НЕ РАБОТАЕТ такая вот байда и происходит с печкой.теперь я по своему опыту говорю.........если конечно все в поряде с термостатами ...а у тебя все новое...и температуру держит....остается или эта байда или печка забита .........ты пробовал промывать.....?????
|
|
№165
24 01 2010, 00:42
Неделю назад была такая же беда... Облазили, всё что можно. Оказалась всё-таки пробка, хотя раз 5 прогоняли через винт. Прбку выгнали, когда дули в расширительный бачок с открученным винтом, сначала на холодную, потом на горячую !
Печка стала дуть как надо |
|
№166
24 01 2010, 01:10
у меня тоже проблема с печкой похожая была
все же оказалась пробка хотя на 100проц был уверен что ее нет включил зажигание поставил 32градуса минимальные обороты открутил винт и крышку на расширительном бачке залил под завязку антифриза и начал чередовать сжатие верхнего патрубка и затыкание пальцем продувочного отверстия т е создавал разрежение в патрубке (делал это на холодную ) что приводило к убыванию уровня жидкости из бочка во внутр малый контур таким образом у меня влезло около двух литров сейчас проблем нет если тем-ра двигателя вышла из синей зоны уже начинает греть печка хоть на хх хоть на ходу |
|
№167
24 01 2010, 11:57
воздушная пробка, я все слил залил на пол литра больше и дует нормально.
|
|
|
|
№168
25 01 2010, 01:39
zakintos : у меня тоже проблема с печкой похожая была все же оказалась пробка хотя на 100проц был уверен что ее нет включил зажигание поставил 32градуса минимальные обороты открутил винт и крышку на расширительном бачке залил под завязку антифриза и начал чередовать сжатие верхнего патрубка и затыкание пальцем продувочного отверстия т е создавал разрежение в патрубке (делал это на холодную ) что приводило к убыванию уровня жидкости из бочка во внутр малый контур таким образом у меня влезло около двух литров сейчас проблем нет если тем-ра двигателя вышла из синей зоны уже начинает греть печка хоть на хх хоть на ходу вот такой способ очень интересный! буду знать!
|
|
№169
27 01 2010, 01:15
сегодня обнаружил, что не слышно работы заслонок при изменении на климате температуры и что, сила тепла тоже не меняется. а также все дефлекторы печки водительской стороны стали дуть гораздо холоднее.
|
|
№170
27 01 2010, 10:17
: сегодня обнаружил, что не слышно работы заслонок при изменении на климате температуры А их и не должно быть слышно... у нас принцип работы слегка иной : и что, сила тепла тоже не меняется. она тоже не изменится... у клапана 2 положения (открыт-закрыт) так что от того что ты повысил темп - он сильнее не откроется Температура менятеся для того чтоб авто промеряя температуру в машине, если она достигает уровня заданого на дисплее - уменьшила обороты крыльчатки вентелятора. При достижении полном температуры в салоне заданой на климе - перекрыла клапан подачи антифриза в печку (периодами типа на 1 сек закрыть, на 1 сек открыть... тем самым понижая колл-во проходящего через печку антифриза и снижая температуру её сот). Вот и все. : а также все дефлекторы печки водительской стороны стали дуть гораздо холоднее. А это означает лишь то что ЧАСТЬ ПЕЧКИ У ТЕБЯ ЛИБО ЗАВОЗДУШЕНА ЛИБО ЗАБИТА! левая часть не гарячая, и воздух проходящий сквозь неё и попадающий на водительскую сторону - тоже не греется! Все высказаное актуально для автов с клматом.. за други не ручаюсь. Но думаю принцип тот же. |
|
№171
27 01 2010, 13:40
Slavko
Это точно?! Значит заслонки на температуру нет?! ещё заметил такую вещь, что через отопитель еле дует, потому как, включая чисто с улицы поток воздуха увеличивается раза в два-три.
|
|
№172
27 01 2010, 14:03
: ещё заметил такую вещь, что через отопитель еле дует, потому как, включая чисто с улицы поток воздуха увеличивается раза в два-три. Обьясняю. Если ты снимал радиатор печки то наверняка заметил что на крышке, закрывающей радиатор стоит датчик температуры, который так же регулирует весь процес... Он замеряет температуру выходящиего от радиатора печки воздуха (в авто режиме естественно), и согласно этому поднимает-опускает обороты вентилятора (БЛАГО что он находится правее центра панели, эта часть печки гарячее, а в твоем случае - НАМНОГО , так как левая часть у тя вооще не греет. Вот ещё интересно ))) если через печку идет холодный воздух (не прогрелся движок или забит радиатор) то климат не повысит обороты, а будет держать их почти на минимуме, только чтоб циркулировал воздух и не запотевали стекла активно, а как только нагреется чутку печка от перегазовки елё ещё как - все. полезли обороты вверх!). А теперь прослеживай... Как только пчка становится теплой - повышаются обороты вентилятора так как из печки идет тпелый воздух, что в свою очередь понижает температуру самой печки и остыванию общего потока увеличевшегося колличества воздуха. НО когда ты включил салонный захват воздуха (циркуляцию) - на отопитель пошел более теплый воздух чем с улицы, соответственно датчик сразу за отопителем это увидел - и увеличил обороты вентилятора. Вот и все. (при этом, если мерять градусником а не рукой, температура выходящего из сопел воздуха в 2 режимах при небольшой интервале времени будет одинаковой, НО скорость потока и обьем воздуха разными )
|
|
№173
28 01 2010, 12:25
Slavko
ага, спасибо за информацию! не много уточню, все свои выше упомянутые действия совершал в обычном режиме(не авто), а подачу воздуха с улицы включал крутилкой посередине(ведь этот воздух тоже идёт через фильтр, но мимо радиатора, и как раз он усиливался). Похоже, что забиты соты? ведь должно также дуть, ну может быть с небольшой разницей! так? радиатор ещё не снимал, планирую на днях. |
|
№174
29 01 2010, 21:45
tictac
Скажу лишь одно ... ЫЫЫ... ))) Немного вшоке. Да, система центрального воздуховода предполагает регуляцию температуры посредством кручения колесика в центре центр. вент. решотки, и осуществляется при помощи выбора(в крайних положения) или же смешения потоков идущих от печки и мимо неё... GunHed, поправь плиз если я чет нето трендю... (если чесно - то я был уверен что ты говоришь про кнопку рециркуляции с буковкой "А" и кружочком) Это ж на сколько нужно забить радиатор чтоб через него воздухь не шел... Ты без фильтра салона ездил под падающим пухом тополей в течении 10 лет Про очистку радиатора и тд можно посмотреть в теме "боюсь замерзнуть в холода"... там все есть, читай отчеты, смотри фото. (там я и остальные чистили радиатор ИЗНУТРИ - антифризную чать, но никак не наружные соты - воздушную часть!!) |
|
№175
30 01 2010, 08:15
Slavko
она уже так дула когда я её взял(летом того года), просто по не знанию косяков этой модели не обратил, как сейчас понимаю на это внимание! Тогда ещё один вопрос, означает ли это, что может быть забит радиатор кандея, а не печки? проходит ли воздух при переключении колёсика в крайнее холодное положение через радиатор кондея или огибает и его?!
|
|