|
|
№126
24 06 2015, 12:07
Дозаправил кондей. В системе было 450 грамм, должно быть 740. Семь лет по заправке его не трогал, а все работало -_- (до нынешнего лета)
|
|
№127
24 06 2015, 12:14
Vzar : Дозаправил кондей. В системе было 450 грамм, должно быть 740. Семь лет по заправке его не трогал, а все работало -_- (до нынешнего лета) вот я тоже заправил прошлым летом под конец сезона, до этого всё гуд было может они не правильно наклейку под капотом прочли и из-за неправильной заправки такая хрень хотя справа где горячий чувствуется и холодный, но так как перемешен толку от него нет http://www.etk.cc ХЗ КТО : Кто знает без чего не может существовать BMW ? Нет это не «жор масла», я имею ввиду Nurburgring !
|
|
№128
24 06 2015, 12:25
БМВэшник : вот я тоже заправил прошлым летом под конец сезона, до этого всё гуд было может они не правильно наклейку под капотом прочли и из-за неправильной заправки такая хрень хотя справа где горячий чувствуется и холодный, но так как перемешен толку от него нет Если бы у меня работало, как прошлым летом, хрен бы я заправлял и этим |
|
№129
24 06 2015, 12:32
Как я понял, когда был на диагностике, мне приговорили какой-то правый сервопривод (не отвечал на запросы). Но, блин, когда я снимал панель, чтобы добраться до моторчика и испарителя, я включая и выключая зажигание увидел, что не работает заслонка на рециркуляцию воздуха с пассажирской стороны. Может о ней речь и шла на диагностике? И где же эта долбаная заслонка межу радиатором печки и испарителем?!
|
|
№130
24 06 2015, 12:36
http://www.etk.cc ХЗ КТО : Кто знает без чего не может существовать BMW ? Нет это не «жор масла», я имею ввиду Nurburgring !
|
|
№131
24 06 2015, 13:24
|
|
№132
24 06 2015, 13:35
Vzar : так я сам не шарю, что ты бороду чешишь http://www.etk.cc ХЗ КТО : Кто знает без чего не может существовать BMW ? Нет это не «жор масла», я имею ввиду Nurburgring !
|
|
Рекомендуем почитать на тему горячий воздух при включенном кондиционере
|
|
№133
24 06 2015, 22:41
Причем тут заслонка рецеркуляции?) Заслонка рецеркуляции 2 шт, закрывают заслонки обведенные красным. Их сервоприводы стоят со стороны салона обведено синием кружочком
С пассажирской стороны этот сервопривод нужно снимать когда нужно достать Ежа, с вод. стороны он один стоит |
|
№134
25 06 2015, 10:45
Huswop : Причем тут заслонка рецеркуляции?) Заслонка рецеркуляции 2 шт, закрывают заслонки обведенные красным. Их сервоприводы стоят со стороны салона обведено синием кружочком С пассажирской стороны этот сервопривод нужно снимать когда нужно достать Ежа, с вод. стороны он один стоит Мой пост 88, 90. На диагностике (повторюсь) приговорили какой-то сервопривод справа, больше ошибок не было. Ошибка, ИМХО, выскочила по сервоприводу правой заслонки рециркуляции. И она (правая заслонка) действительно у меня не работает. Все... и почему все таки дует горячий в ноги и на лобовое? |
|
№135
25 06 2015, 11:15
Vzar : Huswop : Причем тут заслонка рецеркуляции?) Заслонка рецеркуляции 2 шт, закрывают заслонки обведенные красным. Их сервоприводы стоят со стороны салона обведено синием кружочком С пассажирской стороны этот сервопривод нужно снимать когда нужно достать Ежа, с вод. стороны он один стоит Мой пост 88, 90. На диагностике (повторюсь) приговорили какой-то сервопривод справа, больше ошибок не было. Ошибка, ИМХО, выскочила по сервоприводу правой заслонки рециркуляции. И она (правая заслонка) действительно у меня не работает. Все... и почему все таки дует горячий в ноги и на лобовое? либо клапан печки, либо мозги климата Филевский : А на 335 по твоему что?
На сколько я помню там v6 би турбо или у меня уже белка после выходных |
|
№136
25 06 2015, 11:35
STR8 : либо клапан печки, либо мозги климата Клапан стоит новый, только поменял. Старый тоже рабочий, проверял. Блок климата подключал другой, взял попробовать на разборке. Видимо дело не в них. |
|
№137
25 06 2015, 11:36
Vzar : Клапан при включенном зажигании щелкает при снятии и постановке фишки (типо работает, но антифриз не перекрывает из-за резинок разбухших, развалившихся и т.д.?). Так перекрывает или не перекрывает??? |
|
№138
25 06 2015, 11:42
Попробуй перекрыть клапан принудительно, без участия мозгов - отключи фишку и подай 12 В от аккумулятора. Посмотри, что будет...
|
|
№139
25 06 2015, 11:43
"и т.д.?" там знак вопроса стоит, если что
|
|
№140
25 06 2015, 11:46
Vzar : "и т.д.?" там знак вопроса стоит, если что Поэтому и переспрашиваю, что ты них..я не уверен БЫЛ? Тебе люди помочь хотят - а ты выё...шься и рожи корчишь. |
|
№141
25 06 2015, 11:49
Huswop : Причем тут заслонка рецеркуляции?) Заслонка рецеркуляции 2 шт, закрывают заслонки обведенные красным. Их сервоприводы стоят со стороны салона обведено синием кружочком С пассажирской стороны этот сервопривод нужно снимать когда нужно достать Ежа, с вод. стороны он один стоит и что это значит http://www.etk.cc ХЗ КТО : Кто знает без чего не может существовать BMW ? Нет это не «жор масла», я имею ввиду Nurburgring !
|
|
№142
25 06 2015, 11:50
кстати заехал сегодня к кондиционерщику, вердикт утечек нет.
http://www.etk.cc ХЗ КТО : Кто знает без чего не может существовать BMW ? Нет это не «жор масла», я имею ввиду Nurburgring !
|
|
|
|
№143
25 06 2015, 11:54
LANART : Поэтому и переспрашиваю, что ты них..я не уверен БЫЛ? Тебе люди помочь хотят - а ты выё...шься и рожи корчишь. Ты ошибаешься. Я не вые..сь. У меня уже тихая истерика, на грани помешательства. Пойду сейчас еще пробовать с клапаном... |
|
№144
25 06 2015, 11:55
БМВэшник : кстати заехал сегодня к кондиционерщику, вердикт утечек нет. ![]() А "сколько весит в граммах" в системе хладагент он не смотрел? |
|
№145
25 06 2015, 11:58
Vzar : БМВэшник : кстати заехал сегодня к кондиционерщику, вердикт утечек нет. ![]() А "сколько весит в граммах" в системе хладагент он не смотрел? этого я не знаю, но он сказал что сейчас столько жзе сколько и было месяц назад, когда он слил мои остатки с прошлого года и налил по наклейке новый http://www.etk.cc ХЗ КТО : Кто знает без чего не может существовать BMW ? Нет это не «жор масла», я имею ввиду Nurburgring !
|
|
№146
25 06 2015, 11:59
Vzar : LANART : Поэтому и переспрашиваю, что ты них..я не уверен БЫЛ? Тебе люди помочь хотят - а ты выё...шься и рожи корчишь. Ты ошибаешься. Я не вые..сь. У меня уже тихая истерика, на грани помешательства. Пойду сейчас еще пробовать с клапаном... по поводу истерики http://www.etk.cc ХЗ КТО : Кто знает без чего не может существовать BMW ? Нет это не «жор масла», я имею ввиду Nurburgring !
|
|
№147
25 06 2015, 12:37
Мистика какая-то. Напишу подробно. Снимал-ставил обратно фишку с клапана, щелкает. На улице +12 сейчас, но салон нормально так прогрелся на солнце, думаю до +30 где-то. Завел (стрелка прибора температуры ДВС где-то на 11 часов, ездил сегодня). Поставил +16 на блоке климата, добавил обороты печки почти до максимума, перевел подачу воздуха на ноги, включил кондей. Заработало 0_0 После перевел на +20 и поставил на автомат, холодный воздух со всех воздуховодов. Посмотрю, что будет завтра, послезавтра, отпишусь. И (!) больше нет "раздельного питания", слева холодный, справа теплый. Одинаково с обеих сторон. БМВэшник, найди другого специалиста по кондиционерам, думаю твоя проблема в недостаточном количестве хладагента, как было у меня. Мне "мой" специалист говорил, что даже - 100 грамм очень влияет на работу кондишина, а у меня было минус 300 где-то. И еще, мне какое-то вакуумирование системы проводил, минут 16. Говорит, что так осушается фильтр в системе. А прибор он покупал за 3 К евро (стоит на СТО новенький, почти в упаковке
Думаю вчера, когда я проверял после заправки, из-за разницы температур в салоне и на улице (было +8 вчера), климат не давал отключить клапан и перекрыть подачу горячего воздуха в салон. Сегодня утром тоже было холодно, не работал кондишен нормально. А когда сейчас выходил проверять, разница салон-улица была ощутима и все заработало. Надеюсь, что заправка кондиционера мне помогла. |
|
№148
25 06 2015, 12:43
Vzar : Мистика какая-то. Напишу подробно. Снимал-ставил обратно фишку с клапана, щелкает. На улице +12 сейчас, но салон нормально так прогрелся на солнце, думаю до +30 где-то. Завел (стрелка прибора температуры ДВС где-то на 11 часов, ездил сегодня). Поставил +16 на блоке климата, добавил обороты печки почти до максимума, перевел подачу воздуха на ноги, включил кондей. Заработало 0_0 После перевел на +20 и поставил на автомат, холодный воздух со всех воздуховодов. Посмотрю, что будет завтра, послезавтра, отпишусь. И (!) больше нет "раздельного питания", слева холодный, справа теплый. Одинаково с обеих сторон. БМВэшник, найди другого специалиста по кондиционерам, думаю твоя проблема в недостаточном количестве хладагента, как было у меня. Мне "мой" специалист говорил, что даже - 100 грамм очень влияет на работу кондишина, а у меня было минус 300 где-то. 1. где эта фишка клапана, пойду тоже подёргаю 2. причём здесь мастер, если симптомы унас идентичны
|
|
№149
25 06 2015, 12:45
БМВэшник : 1. где эта фишка клапана, пойду тоже подёргаю 2. причём здесь мастер, если симптомы унас идентичны ![]() 1. с водительской стороны за фильтром. 2. говорю же, теперь нет "симптомов", сейчас одинаково холодит со всех воздуховодов. |
|
№150
25 06 2015, 12:46
Vzar : БМВэшник : 1. где эта фишка клапана, пойду тоже подёргаю 2. причём здесь мастер, если симптомы унас идентичны ![]() 1. с водительской стороны за фильтром. 2. говорю же, теперь нет "симптомов", сейчас одинаков холодит со всех воздуховодов. ну холодить то перестало как ты папку/мамку пашатал тыж не заправлял http://www.etk.cc ХЗ КТО : Кто знает без чего не может существовать BMW ? Нет это не «жор масла», я имею ввиду Nurburgring !
|
|