|
|
№126
12 04 2009, 22:14
А что делать?? Истина, она же требует жертв как всегда...
А машина, она в некотором роде как женщина, не так ли? |
|
№127
13 04 2009, 20:36
Shaman81
по твоей просьбе.... с большим трудом тремя пальцами выжал одним вообще не реально, палец скорее сломается |
|
№128
13 04 2009, 21:46
ууу всё ясно!! Значит, усилие на педали при новых (считаем исправных) деталях сцепления ТРИ ПАЛЬЦА! Спасибо!!!
Я на днях до машины доберусь тоже попробую сколько пальцев надо приложить... Может ещё кто-нить тоже попробует для статистики? |
|
№129
13 04 2009, 23:50
Из вышепрочитанного, если честно панацеи не увидел.
А ни кто не грешил на тормозную жидкость? |
|
№130
14 04 2009, 00:02
менял жидкость - эффекта не было
|
|
№131
22 04 2009, 22:18
Shaman81
Как твои успехи? Делал что-нибудь? |
|
№132
22 04 2009, 22:25
на моей машине никто с первого раза не тронится с места, сразу заглохнет
а я как то привык... http://www.youtube.com/watch?v=9gLHycT1RzU |
|
Рекомендуем почитать на тему сцепление? маховик? что ещё?? опять вибрация...ФОТО!!!
|
|
№133
22 04 2009, 23:17
Romul : Из вышепрочитанного, если честно панацеи не увидел.
А ни кто не грешил на тормозную жидкость? ниче там не закипает ) Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№134
22 04 2009, 23:36
Romul : Из вышепрочитанного, если честно панацеи не увидел.
А ни кто не грешил на тормозную жидкость? ниче там не закипает ) Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№135
23 04 2009, 17:55
а "бухи и лязги" со стороны редуктора связаны с маховиком?
|
|
№136
02 06 2009, 17:15
ICE : GUNhed
а расскажи как без этой штуковины обходятся? Вот, на днях наткнулся на пост на одном из буржуйских форумов. Так там один чел при помощи обычного съёмника и отвёртки обходился http://forum.e46fanatics.com/showthread.php?t=629140 |
|
№137
24 06 2009, 13:59
Да, вроде новое сцепление без спец инструментов ставится
|
|
№138
24 06 2009, 14:47
Имел похожую описанную проблему с вибраций + неприятный звук на холостых (шум очень напоминает сдохший выжимной подшипник). Поменял сцепу всю + выжимной подшипник. Трогаться стала плавнее. вибрация ушла, звук не прекратился. Спустя 5 тысяч - вибрация и отчетливый звук стали появляться только при длительных стояниях в пробках. По звуку - почти уверен - что подшипники первичного вала в коробке (либо что-то с валом - но это менее вероятно). По вибрации - не знаю. Может при нагревании что-то происходит? Зазоры какие-нибудь. или расширения.
Единственное что утешает - ситуация не прогрессирует. Хоть честно говоря и напрягает.. |
|
№139
24 06 2009, 18:05
Korj, а подшипник коленвала, в который вал КПП вставляется, смотрели/меняли?
|
|
№140
23 09 2009, 12:59
tzar
Нет, наверно не смотрели. Проехал 5 тысяч с замены маховика, сцепления и выжимного, уже снова начинаются вибрации, пока не такие сильные. Думаю че делать, к кому бы грамотному съездить на диагностику... |
|
№141
13 01 2010, 12:54
по всей видимости эта проблема так и не решена( что конкретно нужно поменять поковырять если все менялось сравнительно недавно?
у меня таже самая проблема. |
|
№142
13 01 2010, 13:07
GUNhed
про обкатку полезная инфа! спасибо пс- сам вот поменял сцепление, сказали километров 600 на повышеных оборотах не переключать и не дергать с места. в принципе в мануале тоже самое написано! |
|
Рекомендуем почитать на тему сцепление? маховик? что ещё?? опять вибрация...ФОТО!!!
|
|
№143
04 06 2010, 16:08
Вопрос по теме , Та же проблема , рывки , педаль бьет и иногда передача не хочет втыкаться , гонял в м центр , все пересмотрели , как вариант Замена Сцепа + Маховик
Появились деньги к замене , буду покупать на днях , Но есть же еще и облегченные http://www.mcenter.su/index.php?page=item_info&id=138 + Какое нить усиленное сцепление ? Т.к. переодически гоняю , + всю зиму отьездил боком Есть смысл его ставить ? + какое сцепу менее убиваемое для агресивной езды ? |
|
№144
04 06 2010, 17:06
Харламов
Агрессивная езда какое отношение к сцеплению имеет? |
|
№145
04 06 2010, 17:17
А не имеет ? =) Резкий старт , Дрифт , не подходит под описания ?
в ходе некоторых экспериментов переодически вонял сцепой , основательно |
|
№146
04 06 2010, 17:23
Харламов : Вопрос по теме , Та же проблема , рывки , педаль бьет и иногда передача не хочет втыкаться , гонял в м центр , все пересмотрели , как вариант Замена Сцепа + Маховик Появились деньги к замене , буду покупать на днях , Но есть же еще и облегченные http://www.mcenter.su/index.php?page=item_info&id=138 + Какое нить усиленное сцепление ? Т.к. переодически гоняю , + всю зиму отьездил боком Есть смысл его ставить ? + какое сцепу менее убиваемое для агресивной езды ? все бы ничего но на трансмиссии отразится отрицательно. Демпфер в родном маховике сделан для снижения ударных нагрузок. Как вариант подобрать сцепу с демпферными пружинами............. |
|
№147
04 06 2010, 17:27
: Как вариант подобрать сцепу с демпферными пружинами............. а есть Варианты ? и где посмотреть можно ? если не трудно ... ну или озадачить М-центр этим вопросом ? |
|
№148
21 10 2010, 23:12
Короче , поменяли сцепление =) поездил 1-2 дня , более менее приятно , теперь то же самое , рывки при переходе на повышеную , когда снимали сцепу , смотрели люфт маховика , человек которые смотрел , сказал что у Официалов бы поставили под замену ( люфт был ) но а так типа можно ездть ...
Может быть что то еще с коробкой ? Плохо по прежнему втыкаются 2-3 передачи и когда выжимаешь сцепу , есть ощущение легкого как бы биения , сопртотивления педали ( Не усилие ) что может быть ? |
|
№149
28 04 2011, 15:32
На новом сцеплении стоит так называемый краб (на фото в центре отмечен белым крестиком), после установки сцепы в него вставляется шестигранник и поворотом против часовой стрелки снимается нахрен. При установке б.у. сцепы необходимо нажать пружины в центре сцепы каким-либо способом (например при помощи трехпалого съемника), потом сдвинуть хрень с пружинками против часовой стрелки (в направлении красной стрелки на фото, хрень с пружинкой обведена белым), вставить что-либо (например пластинку какую-нить) в место отмеченное зеленым (чтобы хрень не провернулась обратно), потом снимаем съемник и ставим корзину. После этого вынимаем вставленную пластинку.
чтобы отцентрировать ведомый диск можно воспользоваться четырьмя зубочистками и изолентой ![]() установленное выглядит так ![]() снимаем изоленту и зубочистки, ставим коробку |
|
№150
28 04 2011, 16:19
Что, никому не надо?
|
|