|
|
№11151
05 12 2016, 22:28
SLIZEN : Самое главное при дымлении это прекратить ездить это очень сильно отражается на здоровье окружающих и поршневой системе автомобиля после дымления лямды практически всегда надо менять а также заменять нейтрализатор. если у тебя из за вентиляции картера- то ты уложишь поршневую за 100 км дымящего пробега а если из за поршневой то тебе разбирать движок а бывает еще малосьёмные колпачки если при них дымящий пробег то менять только лямбды и катализатор - как правило масло засирает только выпускной коллектор но если ты затянешь с заменой то у тебя перегреются из за нагара седла выпускных клапанов и тебе придётся ремонтировать ГБЦ Настращал то как...У него это возникало периодически... |
|
№11152
06 12 2016, 21:52
DmitriySC : Если уходит, то немного мест, откуда оно может в цилиндры попасть. Масло не уходит.. Уровень немного упал только когда дымило в первый раз. niko64 : Настращал то как...У него это возникало периодически... Да, вот то-то и оно что периодически.. 4 дня езжу, пока все нормально, не дымит и двигатель работает ровно (т.т.т). Возможно с морозом как-то связано, но у нас и так сейчас морозец под -15-20 стоит. SLIZEN : Самое главное при дымлении это прекратить ездить это очень сильно отражается на здоровье окружающих и поршневой системе автомобиля после дымления лямды практически всегда надо менять а также заменять нейтрализатор. если у тебя из за вентиляции картера- то ты уложишь поршневую за 100 км дымящего пробега а если из за поршневой то тебе разбирать движок а бывает еще малосьёмные колпачки если при них дымящий пробег то менять только лямбды и катализатор - как правило масло засирает только выпускной коллектор но если ты затянешь с заменой то у тебя перегреются из за нагара седла выпускных клапанов и тебе придётся ремонтировать ГБЦ Из-за колпачков разве может масло во все цилиндры разом внезапно залить? Съездил в сервис, моторист как-то подозрительно неуверенно сказал что из клапанной крышки заливает. |
|
№11153
06 12 2016, 22:25
Дым даже если он переодический и очень маленький и редкий означает что ресурс вашего двигателя либо равен нулю либо в скором будущем будет равен нулю и речь идёт о цифрах меньше 1000 км
|
|
№11154
06 12 2016, 23:32
safety
Ты расскажи какой расход масла на 1000 км и чего диагностика кричит ..? |
|
№11155
07 12 2016, 09:56
АндрейSpb : safety Ты расскажи какой расход масла на 1000 км и чего диагностика кричит ..? Расхода нет, не доливаю никогда, все в норме. Диагностика ничего не кажет, все ок. |
|
№11156
07 12 2016, 14:25
М.б. просто КВКГ перемерз и давануло во впуск (слив перехватило)?
Загляни во впускной коллектор, если не лень разбирать. Заодно и КВКГ увидишь. Предположение, у меня такого не было. |
|
№11157
07 12 2016, 15:22
DmitriySC : М.б. просто КВКГ перемерз и давануло во впуск (слив перехватило)? Загляни во впускной коллектор, если не лень разбирать. Заодно и КВКГ увидишь. Предположение, у меня такого не было. Ага, спасибо! В выходные посмотрим все. |
|
Рекомендуем почитать на тему Клуб владельцев мотора N42
|
|
№11158
07 12 2016, 17:40
DmitriySC : М.б. просто КВКГ перемерз и давануло во впуск (слив перехватило)? Загляни во впускной коллектор, если не лень разбирать. Заодно и КВКГ увидишь. Предположение, у меня такого не было. Нашел, на драйве, ситуация один в один как у меня с замерзшим КВКГ Буду копать, спасибо. |
|
№11159
11 12 2016, 12:01
geka19 : Люди нужен совет и помощь интересует как ведет себя авто если цепь вытянута на холодную и ОСОБЕННО НА ПРОГРЕТОМ ДВС !!!!! У меня при холодном пуске машина троит и сильно прет бензином а вот на горячую при рабочей температуре машина начинает отключать цилиндры в основном это 2 и 3 тий пишет по компу пропуски и то что катушки неисправны катушки менял сначала местами щас вовсе новые стоя!!! И в последствии пропуски по всем четырем цилиндрам пропуски! Даже при прогретом моторе работает ровно потом просто начинает отключать цилиндры начинает троить, потом ровно работает и так может весь день то нармально то троит! Еще вопрос отключаю дмрв и машина уходит в аварию и троить перестает но немного не ровно работает но не троит! Суть вопроса такова как ведет себя машина при вытянутой цепи на горячую и если цепь вытянута то почему при уходе в аварию если снять фишку с дмрв то троить перестает! Очень надеюсь на помощь!!! все решилось заменой гофры на дмрв В месте где садится хамут уже от старости продавило резину и при затягивании хамута резина складывалась и шел подсос воздуха щас проблема решена все гуд!!! |
|
№11160
11 12 2016, 12:03
но есть еще один момент при запуске на холодную после ночи простоя и после 10-15 секунд начинают плавать обороты после прогрева все нормально
И при последующем остывании мотора и холодном запуске больше не плавают??? В чем может быть вопрос??? цепь ваносы и клапана все в норме!!!!!! |
|
№11161
11 12 2016, 18:07
Всем привет, суть проблемы такова , загорелась eml моргает антибукс и ручник желтым , диагност приговорил дроссель к замене, после замены дросселя опять стали загораться эти же самые комбинации , обороты двигателя при нажатии на педаль выше 1200 не подымаются еще и прыгать начинают. Куда дальше копать ума не приложу. Кто что подскажет?
|
|
№11162
11 12 2016, 19:57
ДЗ новая?
|
|
№11163
11 12 2016, 21:11
По дросселю ребята советую вам для начала поставить по конденсатору где то по 47nF нужен нормальный маленький керамический выводной конденсатор. Ставьте первый прям на кабель возле моторника один конец на один канал потенциометра, другой конец на земляной проводок котрый в этом жгуте тянется в тот-же разъём что и провода потенциометро, второй конденсатор ставьте на второй вывод потенциометра дроссельной заслонки и на земляной провод. Заголяйте провода паяльником запаивайте и изолируйте при помощи изоленты и термоусадок. про EML больше не вспомните. В заслонках на этом движке бывает косяк только если нагаром закрывает маленькую дырку при закрытом состоянии дросселя это приводит к плаванью на холостых устраняется прочисткой дросселя. По инпе хорошо видно как отрабатывает дроссель если при повёрнутом ключе жать на педаль газа слышно как работает моторчик в дроссель и колбаска в инпе шевилится. Звук должен быть чёткий без хруста, сопровождается пищанием. Надёжность дросселя на этой модели абсолютна, он ломается только если врезаться в столб и его просто разбить. Я один разобрал подчеркиваю разобрал а не разломал я его потом назад аккуратно завальцевал и поставил хотя до этого успел отправить пописать 10000 тысяч за неоригинальный дроссель на EXIST и теперь у меня есть запасной но я предпочел вернуть какой был. На конденсаторы я вышел сам при помощи осцила - наблюдаются очень сильные помехи по цепям с потенциометров дроссельной заслонки указанные конденсаторы помехи из сигналов убирают
|
|
№11164
12 12 2016, 09:54
SLIZEN : По дросселю ребята советую вам для начала поставить по конденсатору где то по 47nF нужен нормальный маленький керамический выводной конденсатор. Ставьте первый прям на кабель возле моторника один конец на один канал потенциометра, другой конец на земляной проводок котрый в этом жгуте тянется в тот-же разъём что и провода потенциометро, второй конденсатор ставьте на второй вывод потенциометра дроссельной заслонки и на земляной провод. Заголяйте провода паяльником запаивайте и изолируйте при помощи изоленты и термоусадок. про EML больше не вспомните. В заслонках на этом движке бывает косяк только если нагаром закрывает маленькую дырку при закрытом состоянии дросселя это приводит к плаванью на холостых устраняется прочисткой дросселя. По инпе хорошо видно как отрабатывает дроссель если при повёрнутом ключе жать на педаль газа слышно как работает моторчик в дроссель и колбаска в инпе шевилится. Звук должен быть чёткий без хруста, сопровождается пищанием. Надёжность дросселя на этой модели абсолютна, он ломается только если врезаться в столб и его просто разбить. Я один разобрал подчеркиваю разобрал а не разломал я его потом назад аккуратно завальцевал и поставил хотя до этого успел отправить пописать 10000 тысяч за неоригинальный дроссель на EXIST и теперь у меня есть запасной но я предпочел вернуть какой был. На конденсаторы я вышел сам при помощи осцила - наблюдаются очень сильные помехи по цепям с потенциометров дроссельной заслонки указанные конденсаторы помехи из сигналов убирают Так помехи от чего? ТЫ же весьма неглуп, соображай давай А вот за кондеры спасибо. Осцилла нет, и взять особо негде. Но вот мысль была посмотреть - что за штука там происходит. |
|
№11165
12 12 2016, 18:55
Помехи были всегда и они хозяева электронных схем даже не смотря на мощнейшую на сегодняшний день математику их прогнозирования схема даже у самых именитых разработчиков может заработать вопреки помехам но не благодаря усилиям разработчиков
|
|
№11166
12 12 2016, 18:56
Там обычные угольные потенциометры. Вот и все.
И они очень даже шумят, когда стареют. |
|
№11167
13 12 2016, 19:09
Я тебе рекомендую разобрать и посмотреть что и как там стареет, и даже новый автомобиль с таким моторником и таким газом любил подмигнуть EML и прописать достовоерность потенциометров - ерордросельклапенпоти e...e...мать
|
|
|
№11168
13 12 2016, 19:16
я разбирал его
|
|
№11169
13 12 2016, 19:17
Если есть осцилл - возьми угольные крутилки и посмотри, что там происходит. Даже на новых
|
|
№11170
13 12 2016, 19:31
могу сказать ещё раз новый дроссель не решает проблемы с EML почти никогда на этом моторе если конешно же ошибка по достоверность контрольных резиков, Площадь контакта переменных резисторов там очень большая так-что на них не пеняйте они работают класно даже после 100000 трыканья газа по пробкам вот 12V
|
|
№11171
13 12 2016, 22:36
Какие вы начитанные!
Давайте проще изьяснятся...
|
|
№11172
14 12 2016, 15:50
Likki131 : Всем привет, суть проблемы такова , загорелась eml моргает антибукс и ручник желтым , диагност приговорил дроссель к замене, после замены дросселя опять стали загораться эти же самые комбинации , обороты двигателя при нажатии на педаль выше 1200 не подымаются еще и прыгать начинают. Куда дальше копать ума не приложу. Кто что подскажет? Разбери и внимательно посмотри фишку на ДЗ я столкнулся с такой проблемой при езде выскакивала ошибка и гирлянда ошибка была про потенциометр ДЗ причем то постоянно вылазила то просто моргала Я вскрыл фишку посмотрел (в итоге оказалось что смотрел коса!!!!) Я так же заказал контрактный дросель пришел когда начал ставить еще раз снял фишку разобрал ее и увидел что один контакт внутри забился грязью и при одевании на ДЗ его просто выдавливало из фишки Почистив его вставил обратно залив супер клеем и все забыл про эту болезнь!!! Теперь у меня два ДЗ и зря потрачены 7000 тысяч рублей электрика наука о контактах!!!!!!!!!
|
|
№11173
14 12 2016, 15:54
люди подскажите где стоит эта падла Датчик дорожного просвета передний и задний тот что отвечает за регулировку фар! Сцука все излазил не вижу я его ни датчик ни фишки если можно то фотку или черными букавками по белому опишите место его положения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
№11174
14 12 2016, 16:04
geka19
У тебя ксенон есть? Нет ксенона, не датчика. А так они оба с правой стороны находятся, один спереди, другой сзади. Колеса снимешь и увидишь, если они у тебя вообще есть. |
|
№11175
14 12 2016, 16:09
Fedya316 : geka19 У тебя ксенон есть? Нет ксенона, не датчика. А так они оба с правой стороны находятся, один спереди, другой сзади. Колеса снимешь и увидишь, если они у тебя вообще есть. ксенона нет но при включении фар они двигаются и на компе выдает ошибку про датчик нагрузки переднего и заднего вот и ищу!!!!! Если нет датчика то по каким критериям он фары регулирует?????????? |
|