закрыть

Начни общаться с фанатами BMW!

BMW E46 Club BMW Fanatics Форум Российского клуба любителей БМВ Е46 - БМВ Фанатикс

• гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 03 06 2014, 14:12
    • Сообщений 7
    • Торговая репутация:
    • Гость
ребят помогите разобраться
машина e46 купе 2000 год (дорестайл)
перестала открываться с пульта и с салона только пассажирская дверь
все остальное открывается и закрывается,свет тоже загорается и гаснет
на плате у меня 2 реле
вопрос какую именно нужно менять?верхнюю или нижнюю
реле уже получил с ебей
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 02 06 2009, 21:53
    • Сообщений 1075
    • Авто: e46-318i катаю, e60 3.0d продано, e90-320d продано, e83 2.0d.
    • Торговая репутация: +7
    • Новенький
Technology :
ребят помогите разобраться
машина e46 купе 2000 год (дорестайл)
перестала открываться с пульта и с салона только пассажирская дверь
все остальное открывается и закрывается,свет тоже загорается и гаснет
на плате у меня 2 реле
вопрос какую именно нужно менять?верхнюю или нижнюю
реле уже получил с ебей

Менять надо 2 реле, но, скорее всего, косяк в самом замке.
Будет всё, было бы желание.

Продам НОВЫЕ реле, ставятся в блок ZKE на открытие/закрытие дверей в Е46 кузове и ещё много где)))
Tyco Electronics v23084-C2001-A303 (1393267-2).
    • член клуба
    • член клуба
    • Сообщений 1075
    • Новенький
Deonit :
Всем привет!
Ситуёвина такова, прочитав 34 стр. понял что везучий на какие то новые проблемы, Суть в том что брелок (РОМБ напряжение на 2 ключах выше 3V при нагрузке то есть нажатие на кнопку просаживается до 2,7-8 V) вообще не открывает с кнопок ни чего, по началу открывал механически, в машине кнопка открывания/закрывания срабатывает четко без каких либо намёков на проблемы в реле, купил их! теперь лежат мало ли пригодятся!
1) Блок ZKE GM 5 HIGH разобрал все посмотрел ..... только зря крышку реле снял!
2) Блок под задним левым крылом EWS да тоже вроде все ок! Не знаю как проверить сигнал! Нет осциллографа!
3) начал разбирать проводку короче пол машины и не знаю что искать и где!!!!!!
4) Инициализация проходит успешно с 2 ключами!!!!

Сам я грешу именно на антенн которая на стекле заднем она не работает наверное!!
смущает одно что при инициализации как бы всё срабатывает, но может ли это быть тороидальная катушка в замке зажигания или нет!!! не нашел про прием ею каких либо данных на открытие/закрытие !!!!
Кстати личинку я не давно сломал, пришлось ездить с длинным куском сварной проволоки в виде ключа =)))) Но помог Филлини огромное спасибо теперь я хоть с ключа открываю/закрываю!

да еще после манипуляций с включением и выключением zke перестал включатся центральный свет, он включает кратковременно только после отключения и включения разъёма который 50 pin но не надолго потом опять тухнет секунд 15-30 проходит

Найди у кого нить такой же версии блок ZKE как у тебя и посмотри в нем ли дело. На форуме поищи, на разборки позвони (приедешь, ключ пропишешь, да и все станет ясно в нем ли было дело, покупать сразу не обязательно)))

Продам НОВЫЕ реле, ставятся в блок ZKE на открытие/закрытие дверей в Е46 кузове и ещё много где)))
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 7
    • Торговая репутация:
    • Гость
[b]MusicDi

менять 2 реле всмысле оба?или второе реле тоесть то что снизу
а почему думаете что косяк в замке?
реле стало щелкать,раньше такого не было,кстати замок тоже щелкает при открытии и закрытии
дверь за ручку изнутри открывается
поначалу замок пассажирской двери стал издавать странный писк при закрытии,затем стал странно закрываться,далее перестал открываться но закрывался,теперь вобще не открывается и не закрывается
гораздо более вероятно и по симптомам что реле,темболее что это достаточно распространенная проблема на бмв
    • член клуба
    • член клуба
    • Сообщений 1075
    • Новенький
Technology :
[b]MusicDi

менять 2 реле всмысле оба?или второе реле тоесть то что снизу
а почему думаете что косяк в замке?
реле стало щелкать,раньше такого не было,кстати замок тоже щелкает при открытии и закрытии
дверь за ручку изнутри открывается
поначалу замок пассажирской двери стал издавать странный писк при закрытии,затем стал странно закрываться,далее перестал открываться но закрывался,теперь вобще не открывается и не закрывается
гораздо более вероятно и по симптомам что реле,темболее что это достаточно распространенная проблема на бмв

Менять ДВА (оба) реле. Тему читать чуть внимательнее надо, хотя бы первые 4 страницы.
Реле и должно щелкать, на то оно и реле. Если бы косяк в реле был, то остальные двери тоже бы не открывались и не закрывались. Центральный замок так сказать.
P.S. При неработающем реле, дверь за ручку изнутри НЕ откроешь.

• гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 7
    • Торговая репутация:
    • Гость
MusicDi

реле ранше не щелкало когда замок закрывался это точно
не каждое реле щелкет ведь
    • член клуба
    • член клуба
    • Сообщений 1075
    • Новенький
Technology :
MusicDi

реле ранше не щелкало когда замок закрывался это точно
не каждое реле щелкет ведь

::p::
Короче, хороший электрик тебе в помощь.

Рекомендуем почитать на тему Ремонт блока ZKE

• ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 31 07 2011, 10:10
    • Сообщений 5474
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 43
    • ФанатФанатФанатФанатФанатФанат
Deonit :
Всем привет!
Ситуёвина такова, прочитав 34 стр. понял что везучий на какие то новые проблемы, Суть в том что брелок (РОМБ напряжение на 2 ключах выше 3V при нагрузке то есть нажатие на кнопку просаживается до 2,7-8 V) вообще не открывает с кнопок ни чего, по началу открывал механически, в машине кнопка открывания/закрывания срабатывает четко без каких либо намёков на проблемы в реле, купил их! теперь лежат мало ли пригодятся!
1) Блок ZKE GM 5 HIGH разобрал все посмотрел ..... только зря крышку реле снял!
2) Блок под задним левым крылом EWS да тоже вроде все ок! Не знаю как проверить сигнал! Нет осциллографа!
3) начал разбирать проводку короче пол машины и не знаю что искать и где!!!!!!
4) Инициализация проходит успешно с 2 ключами!!!!

Сам я грешу именно на антенн которая на стекле заднем она не работает наверное!!
смущает одно что при инициализации как бы всё срабатывает, но может ли это быть тороидальная катушка в замке зажигания или нет!!! не нашел про прием ею каких либо данных на открытие/закрытие !!!!
Кстати личинку я не давно сломал, пришлось ездить с длинным куском сварной проволоки в виде ключа =)))) Но помог Филлини огромное спасибо теперь я хоть с ключа открываю/закрываю!

да еще после манипуляций с включением и выключением zke перестал включатся центральный свет, он включает кратковременно только после отключения и включения разъёма который 50 pin но не надолго потом опять тухнет секунд 15-30 проходит

Проблема не новая... но решения я пока не нашел.
Думал уже что в антенном усилителе (FZV) проблема, поменял его, проблема не решилась.... Вообще хрен пойму от чего так.
Диагностика ДИСом проблем не видит. Сигнал от ключа ДИС принимает.

Если бы проблема была бы с анттеной, то и радио не работало бы...

Если решишь проблему, дай знать...
Мой овощ на Drive2

[ПРОДАМ] Диски R16 с резиной (реплика 24 стиль)
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 02 11 2014, 20:42
    • Сообщений 21
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 0
    • Новенький
Периодически не открывался ЦЗ, как с кнопки изнутри, так и с ключа. Обратился к MusicDi, он оперативно заменил реле, снимать сам блок так же доверил ему. Теперь все работает отлично, так что рекомендую.
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 23 01 2013, 22:50
    • Сообщений 5
    • Торговая репутация:
    • Гость
Всем спасибо за внимание! Скажу что проблема решена вдвойне! Личинка и цз!
Заехал я в одно узко специализированное место по bmw там к Диагносту, он решил проверить ключ dis сначала писал что все ок ключ видит, он по началу решил что батарейка умирает на просадку и не дает норм сигнала потом взяли от рядом стоящей бэхи ключ прописали и тоже ноль, потом он подключился через rheinhold тот сказал что ключ не те ключи передает! Короче бред какой то! Ошибок или еще чего нет вообще! Потом вообще фантастика стала творится при открытие двери стали приспускаться стекла к у купэх! Потом у Диагноста появился интерес разобраться в чем же проблема пошел в бой ista p говорит давай прошивка перезальем,и тут стало понятно что сам блок с внутренней ошибкой eprom, что то он там сказал про какие то эфки! Потом tool32 inpa и сказал меняй сам блок, поехал на разборку взял блочок поставил ключ инициализировал и все стало ок!
    • член клуба
    • член клуба
    • Сообщений 1075
    • Новенький
Deonit :
Заехал я в одно узко специализированное место по bmw там к Диагносту, он решил проверить ключ dis сначала писал что все ок ключ видит, он по началу решил что батарейка умирает на просадку и не дает норм сигнала потом взяли от рядом стоящей бэхи ключ прописали и тоже ноль, потом он подключился через rheinhold тот сказал что ключ не те ключи передает! Короче бред какой то! Ошибок или еще чего нет вообще! Потом вообще фантастика стала творится при открытие двери стали приспускаться стекла к у купэх! Потом у Диагноста появился интерес разобраться в чем же проблема пошел в бой ista p говорит давай прошивка перезальем,и тут стало понятно что сам блок с внутренней ошибкой eprom, что то он там сказал про какие то эфки! Потом tool32 inpa и сказал меняй сам блок, поехал на разборку взял блочок поставил ключ инициализировал и все стало ок!

Делаааааа... ::44::

• гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 12 01 2014, 21:05
    • Сообщений 157
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 6
    • Новенький
Привет форумчане! Подскажите где в СПБ можно купить реле в блок zke? ::39:: ::39:: ::39::
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 31 07 2011, 10:10
    • Сообщений 5474
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 43
    • ФанатФанатФанатФанатФанатФанат
Deonit :

покупал сам блок ZKE? как подбирал? по такому же номеру?
Мой овощ на Drive2

[ПРОДАМ] Диски R16 с резиной (реплика 24 стиль)
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 26 07 2014, 14:04
    • Сообщений 2053
    • Торговая репутация:
    • ГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуру
А у меня такая непонятная проблема. Всё открывается и закрывается с ключа. Но при этом, когда я выключаю зажигание - окна и люк сами открываются, при чём не всегда все вместе, иногда рандомно и выборочно что-то, при этом и не всегда до конца. И закрываю машину, а она сама открывается.
Чтобы быть спокойным - уходя скидываю минус с акума, но такой расклад меня никак не устраивает. Это что может быть?
я люблю любить любовь
    • член клуба
    • член клуба
    • Сообщений 1075
    • Новенький
Hofmann :
А у меня такая непонятная проблема. Всё открывается и закрывается с ключа. Но при этом, когда я выключаю зажигание - окна и люк сами открываются, при чём не всегда все вместе, иногда рандомно и выборочно что-то, при этом и не всегда до конца. И закрываю машину, а она сама открывается.
Чтобы быть спокойным - уходя скидываю минус с акума, но такой расклад меня никак не устраивает. Это что может быть?

Реле.
Про заснеженные машины с открытыми окнами под утро не читал))) Кажись где то было или кто-то рассказывал)

Ну и есть еще варианты с барабашкой.
Может конечно еще что-то тупить, то большая вероятность что это реле.

• завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 19 05 2013, 16:05
    • Сообщений 333
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 2
    • Гость
Ребяты, а как отличить поломку замка от поломки блока ZKE? Кароч бяда такая: дорест купе, с кнопки ключа машина закрывается, но открывается только пассажирская дверь. Водительскую подхожу и ключом открываю. Щелканье замка есть - а открытия нет. Но иногда срабатывает и открывает. Внутри в салоне если кнопку закрытия нажимаешь - пассажирская норм, а водительская вообще никак не реагирует и звуков щелканья не издает. Какого хрена??? :evil:
Ожидание страха — сильнее самого страха...
Ожидание счастья — сильнее самого счастья...
И только обладание БМВ — квинтэссенция великой мечты !
    • член клуба
    • член клуба
    • Сообщений 1075
    • Новенький
PabloEscabar :
Ребяты, а как отличить поломку замка от поломки блока ZKE? Кароч бяда такая: дорест купе, с кнопки ключа машина закрывается, но открывается только пассажирская дверь. Водительскую подхожу и ключом открываю. Щелканье замка есть - а открытия нет. Но иногда срабатывает и открывает. Внутри в салоне если кнопку закрытия нажимаешь - пассажирская норм, а водительская вообще никак не реагирует и звуков щелканья не издает. Какого хрена??? :evil:

Это, скорее всего, сам замок тупит.

• завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 19 05 2013, 16:05
    • Сообщений 333
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 2
    • Гость
MusicDi :
PabloEscabar :

Это, скорее всего, сам замок тупит.

Спасибо за ответ. Попробую снять его, посмотреть.
Ожидание страха — сильнее самого страха...
Ожидание счастья — сильнее самого счастья...
И только обладание БМВ — квинтэссенция великой мечты !
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 02 12 2014, 15:05
    • Сообщений 1
    • Торговая репутация:
    • Гость
Привет одноклубник,очень нужны реле в блок ZKE,те что отвечают за центр.замок.Есть ли они в наличии?Цена?И как можно их заказать?
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 7
    • Торговая репутация:
    • Гость
что-то я тупанул с реле,по поводу того что оно щелкает,просто раньше честное слово не замечал,по причине того,что было все исправно видимо,а как замок перестал открываться стал читать форумы про зке и релюшки ,вобщем стал обращать на эту тему внимание
вобщем проблема осталась,перестала открываться пассажирская дверь как с пульта так и с салона с кнопки,с пульта она закрывается,из салона нет
также если стоять рядом с дверью слышно при закрытии и открытии что что-то щелкает,замок видимо,но пимпочка не поднимается и дверь соотвественно не открыть
делали диагностику,настроили чтобы цз сам закрывался при начале езды
человек сказал что у меня какой-то блок самый первый(первая его модификация) так подозреваю что речь шла о блоке зке,говорит что его скорее всего меняли
в компьютере показывает что у меня на дорестайле купе 2000 года есть стеклянная крыша(панорама наверное),радар и еще что-то
но всего этого у меня естественно нет
также у меня есть проблема,что не работает доводчик передних окон,как на всех купе,окна при открытии дверей не опускаются и при закрытии не приподнимаются
по этому поводу он говорит что диагностика не выдает вобще ошибок на этот счет,и что нигде не фигурирует этот автодоводчик,как будто его вобще нету в моей машине
возможно причиной опять-таки неродной блок,скажем может стоит от универсала или седана,там и не должно быть такой функции
заработали задние форточки(для этого он где-то просто поставил галочку,тоесть активировал их)
вобщем говорит так,что по уму нужно прописывать заного по вин коду в блок именно мою комплектацию(то что в реале стоит) и тогда возможно все заработает так как нужно,так как все блоки работают между собой(что возможно из-за этой крыши автодоводчик окон и не пашет,так как авто ищет эту крышу итблок работает некорректно - это образно говоря)
кто сталкивался с такими проблемами по поводу замков и неродного блока?
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 24 02 2011, 17:16
    • Сообщений 495
    • Торговая репутация:
    • Новенький
А что мешает закодировать блок пустым MAN файлом? Тогда все по комплектации будет, единственное что не знаю совместимы ли блоки от 3х дверных с 5и дверными, т.к. на купе на задних стеклах нету датчика, что кого-то или что-то прищемили :), и поэтому нет автоматического поднятия стекол, в общем закодируй пустым файлом и посмотришь
Любое устройство, когда-либо созданное человеческим разумом, производит тепло плюс ещё что-нибудь...
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 21 04 2014, 18:18
    • Сообщений 51
    • Торговая репутация:
    • Гость
Вообщем была такая же проблемма с блоком zke.
Не открывалась машина с ключа,то открывалась с первого раза,то по 20 минут бегал вокруг машины.Благо,что универсал и я мог через багажник залезть.Друзья даже пару раз на телефон снимали как мои ноги из багажника торчят,а я нажимал на кнопку цз на панели ::p:: ,чтобы открылась.
Наступила зима и проблему надо было решать-нашел мастера 3тыс и 4часа работы сто "У Лиса" на ул Народной г.Новосибирск.
Второй месяц-все норм
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 04 06 2011, 10:13
    • Сообщений 6106
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 10
    • ГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуру
MusicDi
Приветствую. Почитал наспех тему. Понял, что вроде ты можешь заменить реле в этом блоке. Можешь в личку чиркануть сколько сейчас стоит со снятием блока и без.

Двери не открывались раньше очень редко. Сейчас все чаще и чаще. Как прогреется - открывается лучше. Слышно, что реле иногда щелкает, но не открывает, а иногда и не щелкает.
Олени - хорошо
А BMW лучше
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 02 12 2012, 23:49
    • Сообщений 41
    • Торговая репутация:
    • Гость
Чиркани и мне цену, плиз.
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 24 02 2014, 11:15
    • Сообщений 1
    • Торговая репутация:
    • Гость
ПОМОГИТЕ на пассажирской двери замок работает а дверь не открывается не изнутри ни снаружи ::hp:: На купе