|
|
№101
22 04 2013, 18:26
С Двиглом Н42 никто так ничего и не решил?
|
|
№102
22 04 2013, 22:43
Glyuk : С Двиглом Н42 никто так ничего и не решил? пока негода заняться примерками. с отсальными 4-х цилиндровыми полагаю одинаково все, т.к. коробки одинаковые по конструкции у всех 4-х цилиндровых |
|
№103
07 06 2013, 16:11
пацаны ваще ребята, изучая форума заграничные, нашел интересное предложение.
переходник, чтобы установить 5мт комплект сцепления на 6мт коробку. http://www.zionsvilleautosport.com/stor ... de/PBC.htm что это нам дает? 1. 6мт могут перейти на одномасс 2. любой желающий может установить себе 6мт вместо 5мт к сожалению данный ништяк больше не производится, но его легко изготовить. если есть интерес, то могу этим заняться. =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№104
07 06 2013, 16:26
artk : как я уже писал в других темах, я хочу, чтобы схватывало не в конце, а в середине движения педали. для этого купил шток рабочего цилиндра по коду для безкондейной е34. шток пришел такой же, как с кондейной и такой же, как у меня и был. думаю попробовать взять рсц от е 34. он отличается только направленной в другую сторону дыркой для шланга. Ты лучше вот этим займись, лучше даже не в середине а вначале, у меня эта же проблема, бесит нереально, на переключения тратиться вечность Может шток рабочего подпилить? |
|
№105
07 06 2013, 16:43
karter
надо наращивать шток. и к тому же я над этим думаю. просто ща тачка подбита и я ремонтом пытаюсь заняться =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№106
07 06 2013, 16:49
может тупо наварить?
|
|
№107
07 06 2013, 16:51
artk : пацаны ваще ребята, изучая форума заграничные, нашел интересное предложение. переходник, чтобы установить 5мт комплект сцепления на 6мт коробку. http://www.zionsvilleautosport.com/stor ... de/PBC.htm что это нам дает? 1. 6мт могут перейти на одномасс 2. любой желающий может установить себе 6мт вместо 5мт к сожалению данный ништяк больше не производится, но его легко изготовить. если есть интерес, то могу этим заняться. ого вот это интересно |
|
Рекомендуем почитать на тему Одномассовый маховик
|
|
№108
07 06 2013, 19:59
А никто не пробовал двухмассовый маховик просто заврить,ну сварить эти две части между собой чтобы исключить дергание,можт вариант
|
|
№109
07 06 2013, 20:25
Flengine : А никто не пробовал двухмассовый маховик просто заврить,ну сварить эти две части между собой чтобы исключить дергание,можт вариант ![]() а демпефры ты как в диск сцепления внедришь? если зваришь и оставишь тот же самый диск, то будет очень жестко, развалится коробас скорее всего |
|
№110
08 06 2013, 17:19
Smiley : Flengine : А никто не пробовал двухмассовый маховик просто заврить,ну сварить эти две части между собой чтобы исключить дергание,можт вариант ![]() а демпефры ты как в диск сцепления внедришь? если зваришь и оставишь тот же самый диск, то будет очень жестко, развалится коробас скорее всего Ну я думаю будет малость пожестче,но не критично совсем,на разбитом маховике они получается все равно не рабатоют(демпферы) |
|
№111
08 06 2013, 20:08
Коробка будет громыхать
=MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№112
09 06 2013, 00:18
двухмассовый маховик прежде всего запас кинетической энергии!да больше нагрузка на узлы поршневой группы но все же...можно ставить обычный без проблем-нагрузка на вкладыши и полумесяцы уменьшится-легче крутится будет но излишнии вибрации появятся.учитывая стоимость и рентабильность решать вам.не забываем про разные посадочные места и диаметры маховиков и корзин-кто будет ставить обычный.на той неделе лег у меня на разборе буду искать двухмассовый все же...
|
|
№113
09 06 2013, 00:22
можно и заварить-только отбалансировать с коленом не забудь.демпферы-гасители крутильных колебаний есть и в маховике двухмассовом и в ведомом и в корзине.
|
|
№114
09 06 2013, 01:09
На сколько кг одномасс легче двухмасса??
|
|
№115
09 06 2013, 02:07
по весу не сооринтирую..да и с какой целью тебе это?!
|
|
№116
09 06 2013, 13:16
Бавария, что за бред? Двухмас по весу такой же, как одномас. Пружины убирают вибрации и колебания с мотора, как в случае двухмас, так и когда они на ведомом диске сцепления. Двухмасс лучше сглаживпет работу мотора, одномас позволяет четче контролировпть сцепление и лучше чувствовать машину. Если заварить Двухмас, то не подберешь сц с пружинами и будет громыхать коробка, что приводит к усложнению включения передач. Ничего балансировать ненадо и вкладышам пох.
=MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№117
10 06 2013, 09:33
artk : Бавария, что за бред? Двухмас по весу такой же, как одномас. Пружины убирают вибрации и колебания с мотора, как в случае двухмас, так и когда они на ведомом диске сцепления. Двухмасс лучше сглаживпет работу мотора, одномас позволяет четче контролировпть сцепление и лучше чувствовать машину. Если заварить Двухмас, то не подберешь сц с пружинами и будет громыхать коробка, что приводит к усложнению включения передач. Ничего балансировать ненадо и вкладышам пох. друг почитай побольше..судя по твоим фразам-двух как одно...и пружины убирают вибрации...колебаний в моторе нет-стоят полумесяцы.двух мас мах заваривали и балансировали ничего не бьет!по вкладышам почитай про распределения нагрузок-окружность камма и что будит при неравномерном масляном пятне вследствии инерционных колебаний! |
|
|
|
№118
10 06 2013, 09:37
одномас четко контролирует сцеп-так у них задачи разные..
|
|
№119
10 06 2013, 09:49
bavaria : друг почитай побольше..судя по твоим фразам-двух как одно...и пружины убирают вибрации...колебаний в моторе нет-стоят полумесяцы.двух мас мах заваривали и балансировали ничего не бьет!по вкладышам почитай про распределения нагрузок-окружность камма и что будит при неравномерном масляном пятне вследствии инерционных колебаний! ок. а зачем нужны пружины в двухмас и пружины в диске сцепления? и еще у меня одномас и в жару с кондеем коробка гремит. ты хочешь сказать, что заваренный двухмасс не будет греметь? =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№120
10 06 2013, 09:59
Я вообще пришел к выводу что одномассовый маховик очень сильно влияет на ресурс редуктора. Катаюсь на одномассовом два года, два редуктора уже сменил
|
|
№121
10 06 2013, 10:00
нет. разница в двухмасс и одномасс проявляется только на ХХ. в движении разницы нет. за редуктор больше отвечает муфты кардана, а убивает редуктор люфт в полуосях.
|
№122
10 06 2013, 10:03
вешай фиданзовский облегченный одномассовый маховик, сцепу от М5 е34 3.6, в коробас смесь масел редлайн.
Season ticket on a one-way ride |
|
№123
10 06 2013, 10:25
Mafik
зимой все сальники вылезут и коробас разлетится. пока есть версия, что надо долить треть декстрона ГЛ4 =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№124
10 06 2013, 10:29
artk : Mafik зимой все сальники вылезут и коробас разлетится. пока есть версия, что надо долить треть декстрона ГЛ4 на сайте UUC посмотри, у них есть два "рецепта" - для стран где жарко и стран где холодно. Они два масла бодяжат в определенных пропорциях. Season ticket on a one-way ride |
|
№125
10 06 2013, 10:32
Mafik : вешай фиданзовский облегченный одномассовый маховик, сцепу от М5 е34 3.6, в коробас смесь масел редлайн. стоит поди мешок зеленых? дай ссыль плз |
|