|
|
№101
30 04 2010, 12:23
bmw.ee : У меня буукает хорошо, слышно снаружи и внутри, когда первую включаешь, заднюю, и при переключении на вторую, заметил что когда выжил сцепление и держишь, вкл. скорость БУУК потоп на нейтралку и опять вкл. передачу то БУУК уже нет, стоит отпустить сцепление и по новой вкл. передачу опять БУУК. но бывает что все нормально включается без звуков. БУУК уже становится похожим на стук!!! ездил в сервис говорят сцепление пора менять, но судя теме тут много что может быть, наверняка не знаешь, остается метод исключения, звук этот достал уже!!!! у меня один в один также, менял сцепление так как буксовало уже, но результат с буканьем остался тот же, но сцепление я менял не из-за буканья... так что я думаю сцепа здесь практически не участвует - на м43 встанет? - ну наверное, я хз, у меня то е46 =) |
|
№102
30 04 2010, 16:32
mickeyyy : bmw.ee : У меня буукает хорошо, слышно снаружи и внутри, когда первую включаешь, заднюю, и при переключении на вторую, заметил что когда выжил сцепление и держишь, вкл. скорость БУУК потоп на нейтралку и опять вкл. передачу то БУУК уже нет, стоит отпустить сцепление и по новой вкл. передачу опять БУУК. но бывает что все нормально включается без звуков. БУУК уже становится похожим на стук!!! ездил в сервис говорят сцепление пора менять, но судя теме тут много что может быть, наверняка не знаешь, остается метод исключения, звук этот достал уже!!!! у меня один в один также, менял сцепление так как буксовало уже, но результат с буканьем остался тот же, но сцепление я менял не из-за буканья... так что я думаю сцепа здесь практически не участвует дааа... поменять сцепление и не устранить буук, будет накладно(сцепление вроде не буксует)!!! думаю начну с чего по дешевле надо еще в другой сервис заехать, что они скажу интерестно |
|
№103
07 06 2010, 22:36
A K : С радостью сообщаю, что мне удалось победить эту тематическую проблему, путем: 1. Замены подушки редуктора 2. Замены сайлентов балки (тех, которые около редуктора) 3. И самое интересное, после чего все удары сзади при переключении передач исчезли - замена масла МКПП на рекомендуемое масло BMW. Сие решение было принято после обнаружения низкого уровня масла в МКПП, а по скольку тип залитого был неизвестен, обратившись к ЕТК, залили "оригинальное масло BMW для МКПП ", при чем чуть больше уровня. P.S. также 20 000 км назад было заменено сцепление в сборе, тысяч 5 назад - эластичная муфта. Никаких ударов, при переключении на любых оборотах двигателя! Я вот тоже подумывал на масло одно времят. Но вот мучали сомнения. Теперь попробую сделаю также, отпишусь. |
|
№104
07 06 2010, 22:37
mickeyyy : bmw.ee : У меня буукает хорошо, слышно снаружи и внутри, когда первую включаешь, заднюю, и при переключении на вторую, заметил что когда выжил сцепление и держишь, вкл. скорость БУУК потоп на нейтралку и опять вкл. передачу то БУУК уже нет, стоит отпустить сцепление и по новой вкл. передачу опять БУУК. но бывает что все нормально включается без звуков. БУУК уже становится похожим на стук!!! ездил в сервис говорят сцепление пора менять, но судя теме тут много что может быть, наверняка не знаешь, остается метод исключения, звук этот достал уже!!!! у меня один в один также, менял сцепление так как буксовало уже, но результат с буканьем остался тот же, но сцепление я менял не из-за буканья... так что я думаю сцепа здесь практически не участвует У меня тоже один в один. И тоже менял сцепление - не помогло. |
|
№105
04 10 2010, 19:24
Точно могу сказать что в стуке сзади не виновато ни сцепление ни маховик ибо поменял все на новое(по другим показаниям) и характер стука не поменялся. Буду менять сайлент блок редуктора.
|
|
№106
04 10 2010, 19:33
Точно могу сказать, что балка это тоже не 100% результат. Все сайлентблоки
новые, все 7 шт, балка снималась полностью. Стук слышен и на 1й и на 2й скорости, возможно это уже редуктор, а стук на 1й есть мнение что заводской дефект первых коробок. Муфта целая, по редуктору/коробке есть люфт на кручение (как правильно назвать хз), вот и стук. Включаешь скорость, кардан начинает поворачиваться, выбирает люфт, через секунду жесткий удар сзади. Сцепу не смотрел, маховик проверял таким способом (нашел на форуме), не факт что это правильный но тем не менее на нейтрали и глушишь двигатель, слушаешь, плавно без стуков рыков и других посторонних звуков маховик останавливается. Делаешь то же самое на скорости с выжатым сцеплением, все так же тихо. Вообщем пока не парюсь, загнется -- будет видно |
|
№107
04 10 2010, 21:08
dallas : Вообщем пока не парюсь, загнется -- будет видно У меня было еще веселее. Был люфт в полуоси. Ну, я поставил без люфта. Съемник даже пришлось изготовить. И радостный втыкаю первую - а мне в ответ - "хрюк!". А больше люфтов нету "Будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса" |
Рекомендуем почитать на тему Грюканье при переключении передач
|
|
№108
04 10 2010, 22:21
dallas : ... маховик проверял таким способом (нашел на форуме), не факт что это правильный но тем не менее При таком способе диагностики каждый первый его менять должен, так как без стуков и рывков он не остановится. Ну если только он у тебя отдельно от колена крутится |
|
№109
05 10 2010, 04:39
tzar
Ну ты попробуй а потом вместе посмеемся Почему ты решил что он должен стучать? |
|
№110
05 10 2010, 18:11
Я к тому, что плавно он остановиться не сможет, т.к. ДВС это не электромотор.
|
|
№111
13 10 2010, 17:49
Ребят, буханье именно при включении передачи?
или в момент когда уже отпускаешь сцепление? у меня и так и так бухает что сзади. 2000 М43 ручка |
|
№112
13 10 2010, 17:51
Вроде у меня тоже и так и так, как уже писал НЕ балка 100%, там все новое.
|
|
№113
18 10 2010, 13:54
Перечитал тему. У всех одинаковые проблемы. У меня тоже бух-бух ))). На заведенном двигателе - сцепление первая - бум резкое сзади с небольшой вибрацией, сцепление - задняя - бууум точно такой же. Если нажать сцепление и не отпускать, то только первый раз бууум, потом все тихо, как не переключай. На разных сервисах разные вердикты, кто говорит менять привода, кто - редуктор. Заказал сайлентблоки, надеюсь помогут
|
|
№114
19 10 2010, 09:15
Отпишитесь потом
- на м43 встанет? - ну наверное, я хз, у меня то е46 =) |
|
№115
19 10 2010, 09:26
ничего не поможет
+1 я так же... з.ы. давно заметил что буханья можно избежать, если поиграть сцеплением и газом, т.е. на олпределенных оборотах его просто нет... а на каких-то есть |
|
№116
19 10 2010, 11:01
букает когда стою на месте включаю с нейтрали первую, или заднюю. может и в движении, но не слышу, он тихий. сайленты целые.
у меня причина - на вывешенной машине если крутить за заднее колесо, становится понятно что это люфт в редукторе. думаю и у большинства такая же фигня. новый говорят через пол года тоже также начнет. я забил, хуже не становится. тихий привычнй бук))) |
|
№117
19 10 2010, 13:09
Поделюсь своим оптом лечения данной болячки.
Пол прошлой зимы машина стояла, весной и летом ездил 80% по трассе - поэтому буханье и грюканье особо не напрягало. Знал о порванном С/Б редуктора, знал о приводах маховике - перечитал много тем на форуме.. Последних 1,5 месяца стал много ездить, и только по городу поэтому это явление стало конкретно задалбывать Причем звуки исходили абсолютно точно из двух источников - где-то в районе КПП и сзади - в районе редуктора. Описать эти звуки можно так: спереди - примерно как металлическим молотком тихонько постучать по кафельной плитке. Сзади можно попробовать тяжелой резиновой киянкой несильно ударить по днищу получится звук 1 в 1. Удары сзади намного сильнее чем спереди. Еще раз осмотрел машину на подъемнике - С/Б редуктора порван. Заодно до кучи решил поменять два маленьких продольных С/Б. После замены звуки в задней части кузова полностью исчезли (до этого пассажиры заднего сиденья отмечали, что им периодически маленького пня под зад дают Осмотрели редуктор, привода, кардан (муфту и подшипник) - вроде никакого криминала. Звуки в районе КПП остались и теперь они еще более четко прослушиваются. Особенно если на 1-2 передаче резковато отпустил сцепу и недодал газу. Я приспособился делать так - всегда стараться максимально мягко отпускать сцепление и давать мотору немного большие обороты, чем необходимо для переключения - т.е. чтобы в момент смыкания ведущий диск сцепления крутился немного быстрее ведомого. Звуков практически никаких! В скором времени думаю поставить новое сцепление - заодно может и маховик махну - отпишусь о результатах! |
|
|
|
№118
26 10 2010, 08:05
У меня задняя подвеска сейчас разобрана, снят редуктор, балка, на кузове заварили слева трещину, где крепится балка. Сайлент задний редуктора порван, все правильно я его заказал. Передние два сайлента редуктора - в идеале (на сервисе сказали, что они вообще не убиваются, как правило). Плюс обнаружился небольшой люфт в приводах (но врядли это причина "бух", т.к. он на стоячей машине проявляется). И редуктор немного подозрительно работает, если крутить одну сторону, и крутится вторая, работает дифференциал, с такими как бы небольшими вибрациями чтоли, как-то неровно... Это нормально? а если крутить место, куда подходит кардан, то все ровно крутится. Полон переживаний о возможной замене редуктора...
![]() |
|
№119
26 10 2010, 10:57
badcat
надо смотреть тока под нагрузкой.... так не увидишь причем смотреть должен человек который понимает в чем дело...Скорее всего двухмассовый маховик убился и разьивает и дальше трансмиссию Решение вопроса на уровне УГИБДД РФ Вопросы в личку. Предоплата обязательна. |
|
№120
16 02 2011, 17:45
Аналогичная проблема с Бух-бух.... когда скорость включаешь. Поменял муфту кардана и салент редуктора, бухать стало гораздо гораздо тише, но все же бух-ает.. Не думаю что это маховик или сцепление, там все тихо и бряканий посторонних нет, да и удары на выжатом сцеплении. Возможно из за масла в коробке, залито Ликви-Моли 75w80 как оригинал по вязкости. Или вторая причина люфт в приводе, что посоветуете?? Кому замена этих узлов помогла??
|
|