|
|
№101
23 02 2018, 23:36
женя e90 : А я за Тарика, смытая маслянная плёнка перелитым топливом и за Романа,измерить правильно компрессию тоже целая наука происходит данный казус всегда после непрогрева в мороз , завели-поработала-не прогрели-бросили до завтра-завтра пришел [censored]
|
|
№102
23 02 2018, 23:40
Top Gun : женя e90 Вот расскажи, работал мотор нормально, приехал вечером домой, выключил мотор, а утром уже не смог запустить. Кто это ночью маслянную пленку смыл, да так, , что компрессия стала ноль. А потом после запуска мотор продолжает работать, как ничего не произошло. И больше такого с этой непонятной пленкой (маслянной) больше ничего не происходит. Наверно гномики всю ночь в моторе трудились, пленку маслянную смывали и СМЫЛИ. Но добавив маслица в цилиндры, её джан все же смог восстановить. Ну что за чушь. ![]() да нет же, мотор постоял и гидрики разжались и приоткрыли клапана |
|
№103
23 02 2018, 23:41
именно.
«Экономичная езда – самое мерзкое, скучное и недостойное занятие для тех, кто любит автомобили.» (Джеймс Мэй) |
|
№104
23 02 2018, 23:42
от хренового масла?
|
|
№105
23 02 2018, 23:42
Всегда знал, что 6 цилиндров ацтой, на n42 такой фигни нет.
|
|
№106
23 02 2018, 23:43
зато он совсем дохлый. «Экономичная езда – самое мерзкое, скучное и недостойное занятие для тех, кто любит автомобили.» (Джеймс Мэй) |
|
№107
23 02 2018, 23:46
Top Gun
Он же говорит завел, не прогрел, заглушил...мы не знаем сост.мотора может там хона почти не осталось. можно долго гадать из далека, но уверен, что гидрики тут ни причём |
|
Рекомендуем почитать на тему Метки есть, а компрессии нет???
|
|
№108
23 02 2018, 23:48
Top Gun : зато он совсем дохлый. тише едешь дальше будешь |
|
№109
23 02 2018, 23:58
Кольца тоже не могут залечь напрочь что аж "компрессии ноль". Хоть какая-то но должна быть: 1-2-3 очка. даже на холодную.
А так что получается: компрессия 0 - брызжем масло - до какого уровня она поднимается чтобы завестись? 6-10 ? Это при залёгших кольцах ?
|
|
№110
24 02 2018, 00:11
женя e90 : Top Gun Он же говорит завел, не прогрел, заглушил...мы не знаем сост.мотора может там хона почти не осталось. можно долго гадать из далека, но уверен, что гидрики тут ни причём Объясни, что при чем. Вот кольца тут точно ни при чем. Ещё раз перечитай мой пост 47. «Экономичная езда – самое мерзкое, скучное и недостойное занятие для тех, кто любит автомобили.» (Джеймс Мэй) |
|
№111
24 02 2018, 00:14
А с чего вы взяли, что кольца залегли?топливом смыло маслянную плёнку, компрессия упала..
я ж говорю, что согласен также с Романом, компрессию тоже надо уметь мерять, понятно, что 0 не может быть |
|
№112
24 02 2018, 00:17
женя e90 : А с чего вы взяли, что кольца залегли?топливом смыло маслянную плёнку, компрессия упала.. я ж говорю, что согласен также с Романом, компрессию тоже надо уметь мерять, понятно, что 0 не может быть Да не смоет топливом маслянную пленку, чтоб компрессия упала до нуля (или почти до нуля) что мотор не запускался. Если компрессия есть хотя бы 5-6, мотор худо-бедно заведется. А если кольца в норме, а маслянной пленки нет, то компрессия НИКОГДА не упадет до нуля, НИКОГДА и мотор даже насухую заведется, просто сколько проработает, это уже другой вопрос. Про маслянную пленку, почему в мотоциклах, где масло мешалось с топливом, пленка не смывалась? «Экономичная езда – самое мерзкое, скучное и недостойное занятие для тех, кто любит автомобили.» (Джеймс Мэй) |
|
№113
24 02 2018, 00:20
женя e90 : топливом смыло маслянную плёнку, компрессия упала. Ну не до нуля же как ТС пишет. И правильно - на горячую, неправильно - на холодную. Но даже на холодную нуля не будет. Либо ТС что-то недоговаривает. |
|
№114
24 02 2018, 00:30
Вы читать умеете?
ещё может быть, что на холодную, на не новых моторах форсунки номер 20 https://www.etkbmw.com/bmw/RU/search/se ... CE/11_2167 плохо распыляют масло внутрь цилиндров на мото другая система смазки, там смазывает не успевшее сгореть масло в топливе и там нет маслосъемных колец |
|
№115
24 02 2018, 00:37
женя e90 : Вы читать умеете? ещё может быть, что на холодную, на не новых моторах форсунки номер 20 https://www.etkbmw.com/bmw/RU/search/se ... CE/11_2167 плохо распыляют масло внутрь цилиндров на мото другая система смазки, там смазывает не успевшее сгореть масло в топливе Да эта форсунка вообще пофигу, Я тебе говорю, мотор можно вообще без масла, на сухую запустить. При чем тут маслянная пленка. В данный момент, без масла не будем говорить про долговечность мотора, а только про возможность запуска. Видел лично запущенный мотор без масла (после переборки долбомастер забыл масло налить) мотор завелся без проблем. «Экономичная езда – самое мерзкое, скучное и недостойное занятие для тех, кто любит автомобили.» (Джеймс Мэй) |
|
№116
24 02 2018, 00:40
Я не просто так написал про состояние хона в цилиндрах
|
|
№117
24 02 2018, 00:42
: после переборки долбомастер забыл масло налить) Ни один моторист на сухую поршень в цилиндр не ставит |
|
|
|
№118
24 02 2018, 00:45
Да пофигу хон, он на компрессию напрямую не влияет, он помогает удерживать масло на поверхности цилиндра.
Ты пойми, если ты запустил мотор без компрессии, с помощью добавления масла в цилиндры, то заглушив мотор, на следующий день, ты его снова не заведешь, масло опять всё сольется и картина повторится. А ТС говорит, что после "реанимации" больше проблем с мотором не было. «Экономичная езда – самое мерзкое, скучное и недостойное занятие для тех, кто любит автомобили.» (Джеймс Мэй) |
|
№119
24 02 2018, 00:48
Короче, устал я уже что то доказывать, оставайся при своем мнении. Но ты все время передернгиваешь, у тебя то кольца, то хон, то маслянная пленка виноваты в отсутствии компрессии и после запуска вдруг всё восстанавливается. ( И хон, и кольца и маслянная пленка....
)
«Экономичная езда – самое мерзкое, скучное и недостойное занятие для тех, кто любит автомобили.» (Джеймс Мэй) |
|
№120
24 02 2018, 00:50
Top Gun : Да пофигу хон, он на компрессию напрямую не влияет, он помогает удерживать масло на поверхности цилиндра. Ты пойми, если ты запустил мотор без компрессии, с помощью добавления масла в цилиндры, то заглушив мотор, на следующий день, ты его снова не заведешь, масло опять всё сольется и картина повторится. А ТС говорит, что после "оеанимации" больше проблем с мотором не было. ![]() : Короче, устал я уже что то доказывать, оставайся при своем мнении. согласен, я и говорю мы не знаем состояние мотора |
|
№121
24 02 2018, 00:54
женя e90 : Top Gun : Да пофигу хон, он на компрессию напрямую не влияет, он помогает удерживать масло на поверхности цилиндра. Ты пойми, если ты запустил мотор без компрессии, с помощью добавления масла в цилиндры, то заглушив мотор, на следующий день, ты его снова не заведешь, масло опять всё сольется и картина повторится. А ТС говорит, что после "оеанимации" больше проблем с мотором не было. ![]() согласен, я и говорю мы не знаем состояние мотора И тогда всё должно повторится вновь, мотор же никто не ремонтировал. Но нет, после этого он работает нормально. Объясни тогда это. Ты же не знаешь его состояние. Ты тогда объясни до конца, а не так, тут я согласен, а тут я не знаю,....
|
№122
24 02 2018, 00:59
Top Gun : женя e90 : Top Gun : Да пофигу хон, он на компрессию напрямую не влияет, он помогает удерживать масло на поверхности цилиндра. Ты пойми, если ты запустил мотор без компрессии, с помощью добавления масла в цилиндры, то заглушив мотор, на следующий день, ты его снова не заведешь, масло опять всё сольется и картина повторится. А ТС говорит, что после "оеанимации" больше проблем с мотором не было. ![]() согласен, я и говорю мы не знаем состояние мотора И тогда всё должно повторится вновь, мотор же никто не ремонтировал. Но нет, после этого он работает нормально. Объясни тогда это. Ты же не знаешь его состояние. Ты тогда объясни до конца, а не так, тут я согласен, а тут я не знаю,....Повторится, если опять не прогретый мотор заглушит, а на след.день будет заводить |
|
№123
24 02 2018, 01:01
Да хрен там, ТС говорит, что не повторяется. И он прав, У меня тоже это было один раз и больше не повторяется, хотя мотор не молодеет. И глушил я и прогретый и непрогректый и при большем минусе и всё ОК!
|
№124
24 02 2018, 01:01
Не знаю насколько правдоподобно, сам с такой муйнёй не сталкивался, из тырнета (вроде на 5ер клубе):
на маслонасосе клинит редукционный клапан и на холодную выдаёт повышенное давление масла, холодное вязкое масло не даёт гидрикам сжаться - они попросту не успевают ну и всякое гавно нагар...
|
|
№125
24 02 2018, 01:05
В том то и дело, причина потери компрессии - гидрики, а вот почему они зависают, уже другой вопрос. А если причина незапуска кольца, то во-первых компрессия не упадет до нуля, во-вторых после доливки масла в цилиндры и запуска кольца не восстановятся и всё повторится вновь при новом запуске. Да и мотор с угробленными кольцами не будет нормально работать и нормально пускаться все последующеее время, будет всегда жрать масло и дымить.
|