|
|
№26
08 11 2012, 17:21
[quote="][img]https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/gallery/image.php?image_id=43139[/img]
Дверь открыта [img]https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/gallery/image.php?image_id=43138[/img] Дверь закрыта И что вы тут через диод или транзистор подключать собрались??? [/img]Здравствуйте уважаемые клубни.я с "Toljan полностью согласен.либо рееф бус или плафон-это всем известный факт.я сам электронщик.и сиги тоже ставлю.был у меня такой случай.3 дня возился-всё удалось(было эт год назад-всё работает отлично)...я разработал схемку на 2ух широкоизвестных микросхемах.но схему надо впаивать в сам блок зке-или как там его -уже непомню.суть схемы в том что она вылавливает сигналы концевиков из внутренних шин адресов и данных передоваемых от входных буферов на сам микропроц.схема для повторения есть и все рекомендации моргу дать -куда впаивать.внешне можно посмотреть у меня http://my.mail.ru/?from=email#.если интересно- пишите обсудим.год назад выкладывал эту инфу на е36 клуб-но там непоняли про чо я. |
|
№27
09 11 2012, 23:57
den-is,,,
Привет. А можешь скинуть эту схемку куда-нибудь в более доступное место, сам думал об таком решении но время не было довести до конца. Кстати сейчас компания Пандора выпускает модель DXL 3900, которая подключается к К-bus шине на е39, е53 и е83, возможно будет работать и с е46. http://www.alarmtrade.ru/prog/Pandora_D ... -23%29.pdf http://www.alarmtrade.ru/catalog/Pandora/DXL/3900/ Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть.... |
|
№28
10 11 2012, 14:00
Привет Толян.отправить конечно можно.тока я с этого хочу чтонибудь поиметь.полезность схемы.и на счёт поиметь будет на твоё усмотрение.кинеш -дак кинеш.оцениш в 100 руб или в 1500 руб-ну и ладно.у меня её с компа уже крали и продалвали за 200 руб.а я за 500 отдавал.и изготовить сам мог и выслать за 2 тыс руб.-готовую.но потом от этого отказался в виду раскрытия схемы.но было эт год назад и про схему помоему уже всезабыли.но 4 чеовека всёж просили рекоменд по настройке(думали что у меня приобрели)-я им конечно помог-причом неодин мне некопейки неотправил.всёж верю в людей порядочных.мож что и изменится.я сам не владелец бмв.у меня мазда.просто может оказаться полезным наше знакомство или сотрудничество.про пандору я знаю-но её некаждому дано купить а темболее поставить.у нас в абакане 2-3 чела могут с ней справится(я в этом числе).я в личку тебе скину чо надо.
|
|
№29
11 11 2012, 18:03
axild : очень нужна помощь с сигнализацией, может кто то разбирается в установке, сам ставлю сигнализацию в первый раз, сигналка starline a91 (инструкция по установке http://avtogsm.ru/doc/starline-a91-dial-ust.pdf), разобрался с замком зажигания, поворотниками, управляющим сигналом на открытие закрытие дверей проблемы в следующем 1. где взять концевики дверей 2. где взять сигнал тахометра 3. блокировка бензонасоса (не совсем понял инструкцию, похоже нужно доп реле) 4. где взять концевик капота (как понять есть ли он у меня в машине, под капотом не нашел, штатной сигналки нет) 5. где взять концевик багажника 6. как подключить открытие багажника с пульта доп вопросы: 1. возможно ли сделать чтоб сигналка включала подогрев сиденений при автозапуске 2. возможно ли сделать, чтоб летом включался кондиционер при автозапуске 3. возможно ли установить рециркуляцию воздуха при автозапуске концевики в дверях(снимать обшивки,либо под бардачком ) сигнал тахометра-можно взять с форсунки на бензонасос надо реле.(оно тебе не нужно,там встроенная блокировка стартера) под капот поставь железный или пластиковый концевконцевик багажника можно взять с подсветки багажника(при откр загораеся лампа) открытие багажника-через доп канал(желто0черный провод с сигналки) через реле и на провод открытия. |
|
№30
11 11 2012, 20:25
bumer525 : axild : очень нужна помощь с сигнализацией, может кто то разбирается в установке, сам ставлю сигнализацию в первый раз, сигналка starline a91 (инструкция по установке http://avtogsm.ru/doc/starline-a91-dial-ust.pdf), разобрался с замком зажигания, поворотниками, управляющим сигналом на открытие закрытие дверей проблемы в следующем 1. где взять концевики дверей 2. где взять сигнал тахометра 3. блокировка бензонасоса (не совсем понял инструкцию, похоже нужно доп реле) 4. где взять концевик капота (как понять есть ли он у меня в машине, под капотом не нашел, штатной сигналки нет) 5. где взять концевик багажника 6. как подключить открытие багажника с пульта доп вопросы: 1. возможно ли сделать чтоб сигналка включала подогрев сиденений при автозапуске 2. возможно ли сделать, чтоб летом включался кондиционер при автозапуске 3. возможно ли установить рециркуляцию воздуха при автозапуске концевики в дверях(снимать обшивки,либо под бардачком ) сигнал тахометра-можно взять с форсунки на бензонасос надо реле.(оно тебе не нужно,там встроенная блокировка стартера) под капот поставь железный или пластиковый концевконцевик багажника можно взять с подсветки багажника(при откр загораеся лампа) открытие багажника-через доп канал(желто0черный провод с сигналки) через реле и на провод открытия. братуха необижайся но тебя не то что к бэхам с таим подходом.даж к тойотам бы неподпустил бы...макс чо доверил бы -эт цз на тазах вляпывать и переходы свыерлить.завяжи пока непоздно.а то размотают клиенты по суду за косяки.прошу без обид.чисто проф мнение |
|
№31
11 11 2012, 20:29
Автозапуск- зло ...
|
|
№32
11 11 2012, 21:20
rokut : Автозапуск- зло ... а вебаста и тёплый гораж -незло |
|
Рекомендуем почитать на тему сигнализация с автозапуском
|
|
№33
12 11 2012, 00:07
rokut : Автозапуск- зло ... Заводская сигналка это зло. Так же зло сигналки вскрываемые кодграбером. Личинка дверного замка которая вырывается за 5 секунд это зло. Дырка за фарой через которую можно потянуть тягу открытия багажника или отрезать минусовой провод от батареи это зло и полный пи...ц. А нормально сделанный автозапуск это не зло, а прогретая и оттаявшая машина. Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть.... |
|
№34
12 11 2012, 00:56
я просто смотрю что человек хочет поставить сам сигналку,а не зная распиновки проводов,я написал как было бы проще ему все это найти.
а раз уж на то пошло,объясни мне чем отличится сигнал тахометра с щитка приборов от импульсного сигнала с форсунки? и причем тут ц.з вляпать?я имел ввиду про концевики-что можно взять сигнал с замка,что бы не тыкать туда куда не надо без схем.(т.к он встроеный туда).ц.з там родной стоит,и если я не ошибаюсь человек с ним разобрался про какие еще переходы ты имеешь ввиду?-там резинка идет и уж насчет профессионального мнения,сам работаю 6лет установщиком в официальном диллере. |
|
№35
12 11 2012, 01:12
bumer525
концевиков дверей в общеизвестном виде нету на е46. поэтому не подключить сигналку так просто. И на щитке приборов так-же нету сигнала тахометра, инфа об оборотах поступает от дме по кан шине. сигнал тахометра проще взять с диагностического разьёма. Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть.... |
|
№36
20 11 2012, 21:50
Ребята, а где взять концевики дверей???? (кроме салонного и бардачка)
прочитал все темы с форума, но так и не нашел ответа на свой вопрос! Ребята подскажит..... , буду очень благодарен
|
|
№37
21 11 2012, 08:19
Gusto : Ребята, а где взять концевики дверей???? (кроме салонного и бардачка) прочитал все темы с форума, но так и не нашел ответа на свой вопрос! Ребята подскажит..... , буду очень благодаренup |
|
№38
21 11 2012, 08:27
Gusto : Ребята, а где взять концевики дверей???? (кроме салонного и бардачка) прочитал все темы с форума, но так и не нашел ответа на свой вопрос! Ребята подскажит..... , буду очень благодаренНа блоке ZKE через диодную развязку. Либо к плафону/бардачку освещения, но сигналка не будет до конца работать как надо. Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano и |
|
№39
21 11 2012, 08:37
я себе мультиплексор ставил
|
|
№40
24 11 2012, 18:19
Ребята подскажите как сделать так чтобы когда глох двигатель не загорался свет?
|
|
№41
24 11 2012, 19:45
Gusto : Ребята подскажите как сделать так чтобы когда глох двигатель не загорался свет? зажми кнопку вкл\выкл света на 20сек |
|
№42
07 10 2013, 10:07
Кто занимается в мск установкой сигналок? Нужно установить на 46е корыто силу с автозапуском.
ремонт квартир под ключ 8 (926) 471-32-76 Сережка ) клубням скидки ))) согласовано:AlexRS |
|
|
|
№43
07 10 2013, 10:20
ремонт квартир под ключ ![]() 8 (926) 471-32-76 Сережка ) клубням скидки ))) согласовано:AlexRS |
|
№44
27 10 2013, 16:03
Ergen : Gusto : Ребята подскажите как сделать так чтобы когда глох двигатель не загорался свет? зажми кнопку вкл\выкл света на 20сек А есть определенный алгоритм зажатия кнопки??? За***лся с этой темой уже. Может кто подскажет как эту функцию отключить, либо концевики где взять для сигналки. Подготовка для запуска не проходит. Есть в принципе диагносты с оборудованием, но им надо обьяснить что и как сделать чтоб отключить. Помогите пожалуйста разобраться ото холодно |
|
№45
03 12 2013, 15:35
может есть у кого свежие идеи..: как обойти концевики дверей? что бы запуск нормально работал
|
|
№46
05 12 2013, 09:29
Cevep : Ergen : Gusto : Ребята подскажите как сделать так чтобы когда глох двигатель не загорался свет? зажми кнопку вкл\выкл света на 20сек И тогда мотор не захлохнет вообще.. ну пока бенз не закончится) Gusto : может есть у кого свежие идеи..: как обойти концевики дверей? что бы запуск нормально работал 1.В идеале нужна схема, что бы из импульса датчика холла (датчик открытия\закрытия двери) получить обычный контакт и привязать его к дверям. Выше говорили про мультиплексор - не уверен, что это правильное название такого блока, но вот что то такое. 2. Подключить к плюсу плафона освещения бардачка через диоды. Но! Авто будет работать пока авто не уснет и не пропадет питание на эту подсветку т.е. 5-8мин. 3. Подключить к питающему проводу вежливой подсветки у блока зке. Но! Авто придется глушить длительным нажатием на кнопку включения подсветки в салоне. Ибо если вручную не гасить свет в салоне, будет проходить два сигнала от подсветки - "дверь открыта" и "мотор заглушен". автозапуск будет думать, что дверь открыта Плюс во всех этих случаях работающее авто придется открывать ключом через личинку, а во втором случае и закрывать, или ждать пока авто заглохнет. Или опять таки собирать схему, которая позволит открывать и закрывать работающее авто с помощью д\у ключа блин как все неудобно с сигналкой пипец и так все мучаются что ли?
|
|
№47
05 12 2013, 16:58
Gusto
да ни чего тут сложного нет! как и говорилось в 46 нормальных концевиков нет,подцепляешь провод концевика от сигналки к плафону и диагностикой отключаешь вежливый свет! т.е.нужно запрограммировать так,что бы при выключении зажигания не включался свет в салоне! и все у тебя будет работать! уже ни одну сигналку поставил на гребаные бмв! |
|
№48
07 02 2014, 22:52
Купила 530 d (E60) нужна сигнализация с автозапуском на какую посоветуете обратить внимание?
|
|
№49
09 02 2014, 11:45
Ira : Купила 530 d (E60) нужна сигнализация с автозапуском на какую посоветуете обратить внимание? Ир, сигналку лучше ставить спутниковую а-ля цезарь сателлит. Если подписки на охрану нет, от сигналки только вред. Ты не ставь ее в машину, а иначе это бред Все эти "коробочные" решения элементарно вскрываются по алгоритмам из интернета, т.е. Ты сама упростишь процесс угона машины. Как-то так. |
|
№50
10 02 2014, 10:26
Ira : Купила 530 d (E60) нужна сигнализация с автозапуском на какую посоветуете обратить внимание? Pandora или Сталкер и грамотный установщик. Без последнего можно не заморачиваться сигналкой вообще Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano |
|