закрыть

Начни общаться с фанатами BMW!

BMW E46 Club BMW Fanatics Форум Российского клуба любителей БМВ Е46 - БМВ Фанатикс

• ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 16 01 2010, 02:54
    • Сообщений 8586
    • Торговая репутация: +1
    • Изображения: 43
    • Новенький
Всем привет, в поиске искал, но конкретно про свой вариант мало что нашел.
Итак, планирую в среднесрочной перспективе покупать е46 Touring, он мне очень внешне нравится, ну а с BMW вообще в жизни много было моментов связано :) Сейчас еще готовлюсь, финансово и морально :) Ну и пусть потеплеет.

Есть один нюанс: планирую брать как первую машину, ну или почти первую, т.к. до этого был ТАЗ и я на нем почти не ездил, было это давно.
Я из Москвы. Не хочу я начинать со старья, мне конечно нравятся и е36, но конкретно универсалов не так много, особенно в Москве. Ну а про хорошее состояние и говорить трудно. А е46 и по-свежее, и внутри приятнее сидеть, и внешне смотрятся очень современно. Это как по мне..
Человек я неопытный в этом деле :)
Понял из нескольких топиков, что салоны лучше отбросить, по понятным причинам. Правильно, что в любом случае необходима четкая диагностика. Но я не стану спрашивать на что надо обращать внимание при осмотре, про это написано не мало, слабые места найдутся на любом авто, а что смотреть надо двигатель, кузов и подвеску - это ясно как день (или есть, что добавить к этому?)
Вопрос в другом:

На какое состояние авто можно рассчитывать при бюджете примерно 420-500 т.р.? Я конечно мог бы немного увеличит эту цифру на пару десятков, но если только вариант попался бы устраивающий меня во всех отношениях.
Так ли важен год? В смысле зависимость цены от года.

Какие двигатели выбирать? Лично я думаю начать от 2.0, ведь это уже шестерка, и больше. Где самое оптимальное соотношение объем/мощность (это для налога)/ и расход? Дизель я не очень хочу, речь про бензиновые. И что можете сказать про коробку?
Какой привод выбрать? Какие нюансы по этому поводу на е46?

Жду постов, по ходу появятся и другие вопросы :) Начнем пока с этих.
Who are you to fucking lecture me ?? :lol:
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 05 06 2008, 18:26
    • Сообщений 11149
    • Торговая репутация: +17
    • Новенький
:
Где самое оптимальное соотношение объем/мощность (это для налога)/ и расход?

Ну, это самый простой вопрос - 325 или 328. 192/193 л.с.
Owls Are Not What They Seem..
---------
СПб, Большой Смоленский, 10. 89995153005. spbbmw.ru
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 18 04 2009, 21:46
    • Сообщений 23335
    • Торговая репутация: +6
    • Изображения: 0
    • КрутышкаКрутышкаКрутышкаКрутышка
ну если не лохонешься за 500+/-, можно взять вполне живой!
привод? ну задний как минимум! :lol:
полный тоже гуд! но расходов будет немного больше!
мое личное мнение, мотор М54(если дизель не хочешь)
по объему? ну тут хозяин барин конечно, но Генчик правильно написал, 2,2 170лс, 2,5 192. по налогам разница не очень большая.
естественно 2,5 резвее, но мне вот по городу 2,2 хватает... если конечно ты Гоньщег, то тебе и 2,5 мало будет...
расход топлива в основном зависит от того где ты ездишь, по чему ты ездишь, и как ты ездишь! от объема не очень сильно зависит...
коробки? в принципе АКПП очень хорошо работает! у меня так ваще не заметно что она там делает... все очень комфортно! но не дай Бог что, дорого ремонтировать! с механикой проще! и в принципе после ВАЗа она тебе даже понравится! тут надо попробовать и понимать что ты будешь с ней делать!
еще раз повторюсь, АКПП очень приятная в эксплуатации! ни какого дискомфорта не вызывает...
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 28 09 2009, 17:33
    • Сообщений 41
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 9
    • Гость
Перед новым годом взял 316 2004 г., за 420р., есс-но после хорошего торга.
Правда искал четыре месяца, машина в России около года.
Состояние отличное для своего года, по России прошла всего 14000км.
общий пробег 162000км. Коробка механика, был очень удивлен расходом топлива всего 7 литров. Дв-ль N46 жор масла отсутствует, есс-но не ракета но вполне хватает при нашей плотности движения.
ИМХО:за твой бюджет можно взять вполне достойный экземпляр 2004-05 годов. :???:
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 8586
    • Новенький
Спасибо за ответы :) а м54 - это какой объем? 2.5 .. или не только?
AVENGO

Надеюсь, что можно :) 4 месяца, это нормальный срок, чем дольше ищешь свой вариант, тем он в конечном счете лучше :) Но я думаю такую свежатинку можно найти лишь с 1.6 или 1.8, я не гонюсь за мощностью, но запас тоже хочется, чтобы потом мало не было после какого-то времени. :roll:

И еще, вопрос ко всем: коробка ZF или GM предпочтительнее? Я читал, что первая дешевле в обслуге, тем более если ручная. Вторая вроде как на полноприводные ставится, так?
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 11149
    • Новенький
м54 - 2,2; 2,5; 3,0

а коробки - вообще необслуживаемые...
---------
Последний раз редактировалось loki 17 01 2010, 04:34, всего редактировалось 1 раз.
    • Модератор Форума
    • Модератор Форума
    • На форуме с 15 02 2007, 17:06
    • Сообщений 7427
    • Торговая репутация: +38
    • КрутышкаКрутышкаКрутышка
Туринг оччень хорошая машина!
Часто попадаются варианты в хорошей комплектации.
Есть у него только один минус - трудно продать.

Рекомендуем почитать на тему Планирую брать Touring

• ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 8586
    • Новенький
SashokBMW-e46 :

Ну мне, кстати, не впервые об этом говорят, но я ведь хочу купить машину не для того, чтобы сразу думать о том, как ее продать, а затем, чтобы ездить :) Я не перекупщик. ::42::

А Рестайлинговые модели когда уже пошли?
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 23335
Garevild :
SashokBMW-e46 :

Ну мне, кстати, не впервые об этом говорят, но я ведь хочу купить машину не для того, чтобы сразу думать о том, как ее продать, а затем, чтобы ездить :) Я не перекупщик. ::42::

А Рестайлинговые модели когда уже пошли?

с конца 2001, вроде с сентября...
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 16 05 2008, 19:16
    • Сообщений 163
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 64
    • Гость
Туринг вообще не популярная у нас модификация. Обычно берут седаны. Я туринг купил случайно, но обратно в седан не хочу.
Туринги продаются долго, так что их проще выбирать (но все завист от цены). Я считаю, что в машине главное пробег и срок давности ввоза в Россию. Комплектация и объем двигателя, в моем случае, на втором месте.
2 литра, 3 литра??? В любом случае будет ездить быстро и удовольствия от езды достаточно. В БМВ драйв достигается за счет равномерной тяги на всех оборотах и грамотно подобранных передаточных числах в коробке и заднем мосту, плюс расположение мотора за передними колесами (в базе автомобиля).
За твой прайс лучше взять посвежее годом и недавно пригнанную 316 или 318, с мотором N42 (4 цилиндра), это недавняя разработка (по сравнению с 6-ти цилиндровыми). Рестайлинговая 318 (2.0л) - 143 л.с. разгоняется чуть быстрее, чем дорестайлинговая 320 (2.0л) - 150 л.с., плюс расход и налог.
Машину лучше покупать сейчас, а то, когда потеплеет цены вырастут.
Я бы вот эту съездил посмотреть.
[url]http://all.auto.ru/cars/used/sale/4070487.html[/url]
Или эту:
[url]http://all.auto.ru/cars/used/sale/4444967.html[/url]
За 2004 год больше нет вариантов. Либо брать старее, но 6-ти цилиндровее ))
Выбор универсалов очень ограничен.
Эти объявления я видел 2 месяца назад, и они до сих пор не проданы. Я считаю, что универсалы вообще ни кому не нужны, вот и продаются очень долго. Тот что с оранжевым салоном очень нравится.
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 11149
    • Новенький
:
316 или 318

Крайне бы не советовал. С этими мотрами и седаны-то еле двигаются, насчет туринга, да еще и груженого - вообще страшно представить. БМВ все ж таки начинается с шести цилиндров ;)
---------
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 23335
Lawnmower :
Туринг вообще не популярная у нас модификация. Обычно берут седаны. Я туринг купил случайно, но обратно в седан не хочу.
Туринги продаются долго, так что их проще выбирать (но все завист от цены). Я считаю, что в машине главное пробег и срок давности ввоза в Россию. Комплектация и объем двигателя, в моем случае, на втором месте.
2 литра, 3 литра??? В любом случае будет ездить быстро и удовольствия от езды достаточно. В БМВ драйв достигается за счет равномерной тяги на всех оборотах и грамотно подобранных передаточных числах в коробке и заднем мосту, плюс расположение мотора за передними колесами (в базе автомобиля).
За твой прайс лучше взять посвежее годом и недавно пригнанную 316 или 318, с мотором N42 (4 цилиндра), это недавняя разработка (по сравнению с 6-ти цилиндровыми). Рестайлинговая 318 (2.0л) - 143 л.с. разгоняется чуть быстрее, чем дорестайлинговая 320 (2.0л) - 150 л.с., плюс расход и налог.
Машину лучше покупать сейчас, а то, когда потеплеет цены вырастут.
Я бы вот эту съездил посмотреть.
[url]http://all.auto.ru/cars/used/sale/4070487.html[/url]
Или эту:
[url]http://all.auto.ru/cars/used/sale/4444967.html[/url]
За 2004 год больше нет вариантов. Либо брать старее, но 6-ти цилиндровее ))
Выбор универсалов очень ограничен.
Эти объявления я видел 2 месяца назад, и они до сих пор не проданы. Я считаю, что универсалы вообще ни кому не нужны, вот и продаются очень долго. Тот что с оранжевым салоном очень нравится.

это с каких таких пирогов? видимо уважаемый путает мотор М52 и М54?
М54 2,2л 170лс
я бы вот совсем не советовал 4е цилиндра, кроме как дизель!
и еле едет и гемора с ними больше чем с шестью!
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 41
    • Торговая репутация:
    • Гость
SashokBMW-e46 :
Туринг оччень хорошая машина!
Часто попадаются варианты в хорошей комплектации.

На каждую машину найдется свой покупатель, все зависит от
состояния и цены. Летом продал е34 520 тоуринг в течении одного дня,
причем дороже чем покупал.
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 16 05 2008, 19:16
    • Сообщений 163
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 64
    • Гость
loki, TraktorisT_spb, и прочие, которые считают, что 4 цилиндра не едут, не разгоняются и т.п.
Мотор М50 и его модификации был разработан в конце 80-х, на ковейер пошел в 1990-м году, и именно с тех пор все БМВ с объемом 2,5 л имеют 192 л.с., вплоть до 2005-го года.
Мотор N42 появился в конце 2001-го года - это более свежая разработка. 2-х литровый N-42 ни чем не уступает 2-х литровому М-50 (и его модификациям), и разгоняет машину быстрее. Кто не верит внимательно почитайте технические характеристики, например здесь [url]http://catalog.auto.ru/catalog/cars/bmw/3er/#3er_touring_e46[/url]
Разговоры о том, что 4-х цилиндровые БМВ не едут, скорее всего, связаны с тем, что люди просто на таких не ездили.
БМВ едет с любым мотром, и доставляет массу удовольствия от вождения, потому что это БМВ!

И еще, убедительная просьба ко всем участникам форума, не нагоняйте жути про гемор с мотором или про ломучесть БМВ. Машина БМВ требует ухода и регулярного ТО, и если вы следите за своим автомобилем, то там ломаться нечему. И покупать машину лучше у человека, который предоставит вам всю историю о ТО, а не ушатанную тачку, которая с виду хорошо блестит, но не видела ТО последние несколько лет.

Заранее благодарен тем, кто любит БМВ и не будет со мной спорить ))
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 8586
    • Новенький
Lawnmower
Спасибо за подробное высказывание, рыжик действительно симпатичен, но, по-первых это очень дорого для меня, все же желательно уложиться в 500, и это ведь не считая будущих доп. затрат вроде осаго и т.д. К тому же хочется все же V6 :roll:
Я человек не семейный, туринг мне нужен из практических соображений, хотя купе конечно просто вкуснотень и был бы у меня, например, лям рублей, я бы купил и туринг как ежедневный, и купе, как машину выходного дня ::23::
Я понимаю, что цена на 1.6 и 1.8 последних годов выпуска будет примерно одинакова с 2.0-3.0 рубежа 99-2000х, соотв. сложнее найти авто, которое было бы с меньшим пробегом по РФ.
А почему они подорожают, спрос по весне выше? Но, туринги ведь никому не нужны, поэтому я надеюсь их это не коснется ::21::

В любом случае, выслушаю еще мнения, спасибо за отзывчивость, тут хороший форум ::34::
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 23335
Lawnmower :
loki, TraktorisT_spb, и прочие, которые считают, что 4 цилиндра не едут, не разгоняются и т.п.
Мотор М50 и его модификации был разработан в конце 80-х, на ковейер пошел в 1990-м году, и именно с тех пор все БМВ с объемом 2,5 л имеют 192 л.с., вплоть до 2005-го года.
Мотор N42 появился в конце 2001-го года - это более свежая разработка. 2-х литровый N-42 ни чем не уступает 2-х литровому М-50 (и его модификациям), и разгоняет машину быстрее. Кто не верит внимательно почитайте технические характеристики, например здесь [url]http://catalog.auto.ru/catalog/cars/bmw/3er/#3er_touring_e46[/url]
Разговоры о том, что 4-х цилиндровые БМВ не едут, скорее всего, связаны с тем, что люди просто на таких не ездили.
БМВ едет с любым мотром, и доставляет массу удовольствия от вождения, потому что это БМВ!

И еще, убедительная просьба ко всем участникам форума, не нагоняйте жути про гемор с мотором или про ломучесть БМВ. Машина БМВ требует ухода и регулярного ТО, и если вы следите за своим автомобилем, то там ломаться нечему. И покупать машину лучше у человека, который предоставит вам всю историю о ТО, а не ушатанную тачку, которая с виду хорошо блестит, но не видела ТО последние несколько лет.

значит тем кто будет спорить не спасибо? :x :lol:
а где сравнение мотора N42 с М54? ::19::
найдите на форуме тему "клуб любителей моторов N42" и там огетируйте людей!
я посмотрю что они ответят... :lol:
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 09 03 2009, 11:36
    • Сообщений 8334
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 461
    • Новенький
Garevild :
Lawnmower
Спасибо за подробное высказывание, рыжик действительно симпатичен, но, по-первых это очень дорого для меня, все же желательно уложиться в 500, и это ведь не считая будущих доп. затрат вроде осаго и т.д. К тому же хочется все же V6 :roll:

Боюсь с этим тебе не на этот форум :???:

316I Е46 Finland car
325 Е30 Всегда в процессе...
Rust is lighter than carbon fiber.

• ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 8586
    • Новенький
Как понимать?
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 09 03 2009, 11:36
    • Сообщений 8334
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 461
    • Новенький
Garevild :
Как понимать?

R6 :???:

316I Е46 Finland car
325 Е30 Всегда в процессе...
Rust is lighter than carbon fiber.
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 41
    • Торговая репутация:
    • Гость
Lawnmower :

Согласен на все +100.
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 23335
AVENGO
ты то с чем согласен?
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 17 01 2007, 01:20
    • Сообщений 10930
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 2
    • Новенький
поездить на 318и, послушать нравится/ненравиться, и тогда решать. для города его резвости с мкпп очень даже хватит :)

но если надо больше то 2.5л ;)

There's a special place in hell reserved for those who waste good Scotch whisky. (C)
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 8586
    • Новенький
Склоняюсь к 2.5 все же, но не стану помешиваться на нем ::tyktyk:: Поездить на 318, это купив его? Длительный тестдрайв маловероятен, врядли кто-то станет кататься со мной целую неделю (или одолжит авто). А вдруг не подойдет, а я не хочу покупать-продавать-снова покупать )) Этим я занимаюсь в другой сфере деятельности ::37::
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 25 02 2007, 21:21
    • Сообщений 1380
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 1
    • Гость
Garevild
после звучания и плавности R6, даже в случае 2,2 со сходными динамическими хар-ками. про 3л ваще разговор отдельный.
Врят ли захочется иметь R4.
была у меня BMW на 4х цилиндровая 16 клапанная.

valvetronic на n42 cомнительный плюс.
330ci -> X3 3.0 sd+ Z4 35is
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 8586
    • Новенький
Что такое R6 и R4 - рядные шестерки и четверки? Тогда ошибся с V, извиняюсь :)