закрыть

Начни общаться с фанатами BMW!

BMW E46 Club BMW Fanatics Форум Российского клуба любителей БМВ Е46 - БМВ Фанатикс

• член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 07 01 2010, 22:14
    • Сообщений 2168
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 8
    • Гость
Kristi :
))) +1 к авторучтобы ездить на БМВ без косяков, надо вваливать деньги, и не малые деньги, с этим даже спорить не надо, а те кто говорят что порядка 70-100 т.р. в год это много и нереально, либо вам тупо везет, либо у вас панель приборная как гирлянда светится!

соглашусь. многие владельцы ездят с огромным количеством косяков и не замечают или забивают на многое. но при этом пылинки с кузова и салона сдувают... потом продавая говорит - ремонт халява, ни разу не подводила, я с нее пылинки сдувал :mrgreen: ... но он с нее соки все отжал и на замену там все! тут чуть стукнет, там грюкнет, вибрация легкая и т.д. а вылечить мотор бмвшный от иногда возникающей например вибрации или еще какого-то периодического косяка - это жесть: свечи, форсунки, катушки, датчики, расходомер, фильтра - и это без серъезных поломок... а если цепь, натяжитель, компрессия, диса и многое-многое посеръезнее?

желание иметь авто в идеале ЛЕГКО съест больше 100 за год! :???:

а если гонять музыку погромче то конечно откуда там 50 - 100 штук. :lol:
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 09 02 2011, 15:06
    • Сообщений 399
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 5
    • Гость
sah :
xoxadosker
ты походу будешь еще много вкладывать

Так то уже нет.
Подвеску вчера на сервисе смотрели сказали отл.
Движка как часы, коробка - как попа семилетний девочка.
По диагностикена компе чиста. Масло не жрет ащееее. КРКГ Смотрели отл сост.
я прежде чем ее купить вазил ее в три сервиса [censored]. потом обсчитал план покупки и вложений и решил купить.
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 17 09 2010, 08:39
    • Сообщений 664
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 4
    • Гость
Очень обидно и мягко говоря не приятно слушать высказывания, что БМВ ломучее гавно и т.д. При покупки б.у машины нужно глаза иметь на нужном месте, почитать советы и рекомендации на форуме, мне это помогло. Приобрел е46 318I N42 и не жалею ни разу, хотя N42 по отзывам достаточно капризный. За 2 года эксплуатации поменял тормозные диски и колодки, все жидкости (масло LL-01 через 10 000км), натяжитель цепи, ремень, свечи, клапан вентиляции картерных газов. Проблем с авто нет. Только положительные эмоции. Сейчас пробег 200300км, расход масла 0,5-0,7л на 10 000км.
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 01 04 2011, 18:15
    • Сообщений 292
    • Торговая репутация:
    • Гость
nico_pol :
Den'is
Ну многое из перечисленного никто каждый год не меняет, это скорей частный случай, а так чисто расходники

Меняют, еще как!! За превосходные тормоза БМВ приходится платить заменой дисков и колодок регулярно!! (чаще остальных марок а/м), за отличную управляемость постоянной заменой перечисленного в посте выше!!!
Мое мнение, что немцы ну никак не разрабатывали этот автомобиль для наших дорог!! Они так привыкли в своей цивилизованной стране к идеальным дорогам, качественным ГСМ и грамотному сервису, что думали при разработке о плавности хода с хорошей управляемостью, а не как подвеска должна "глотать" стальные швы в колее на "трешке" и в ямы весенней распутицы нырять!!!
Я сьездил за 1000км в Саратовскую обл. по дороге в ямку "бух", итог: Шаровые плавого рычага разбиты, правая рулевая тяга тоже, втулки стаба под замену, стойка правая стаба под замену, низкопрофильная резина с грыжей под замену! Камри и не заметит такую яму, там не колодец был (я остановился и вернулся) а обычная ямка в асфальте глубиной 10см.
А ты говоришь каждый год не меняют!!!
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 29 12 2009, 16:19
    • Сообщений 2385
    • Торговая репутация:
    • Гость
Автор хочет наверное сказать, что японские авто лучше. Не понятно на что можно вбухать столько денег, тем более если в машинах сам разбирается. Я за 2 года поменял только стойки стабилизатора и ТО. Топливо, штрафы и страховки не считаются.
Всё что ни делается - делается к лучшему, но иногда всё получается очень хреново.
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 30 07 2010, 09:19
    • Сообщений 2492
    • Торговая репутация: +2
    • Изображения: 0
    • ОсвоилсяОсвоился
mafiozi :
Kristi :
))) +1 к авторучтобы ездить на БМВ без косяков, надо вваливать деньги, и не малые деньги, с этим даже спорить не надо, а те кто говорят что порядка 70-100 т.р. в год это много и нереально, либо вам тупо везет, либо у вас панель приборная как гирлянда светится!

соглашусь. многие владельцы ездят с огромным количеством косяков и не замечают или забивают на многое. но при этом пылинки с кузова и салона сдувают... потом продавая говорит - ремонт халява, ни разу не подводила, я с нее пылинки сдувал :mrgreen: ... но он с нее соки все отжал и на замену там все! тут чуть стукнет, там грюкнет, вибрация легкая и т.д. а вылечить мотор бмвшный от иногда возникающей например вибрации или еще какого-то периодического косяка - это жесть: свечи, форсунки, катушки, датчики, расходомер, фильтра - и это без серъезных поломок... а если цепь, натяжитель, компрессия, диса и многое-многое посеръезнее?

А вот опять же соглашусь с тобой я спецом ездил и делал музыку по тише и прислушивался к каждому левому звуку.
На сервисе ребята меня уже чуть ли не посылали говоря хорош дое... дай ей работать.
И вот при таком раскладе я потратил без учета расходников 15-20 тыщ. Еще раз подчеркну НЕТ знакомых по ремонту любая авто будет дорога в обслуживание. И еще если дорого обслуживать купите новую лачети или еще что нить по гарантии все делать будут.
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 12 05 2007, 22:06
    • Сообщений 292
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 16
    • Гость
А я с автором согласен- отьездил на е46 три с половиной года. Конечно таких как у Lawnmower расходов не было . Но машина заставляет постоянно думать о сервисе. И самое обидное , что на не самом старом бумере(2003,машина с историей, пробег оригинал), я не могу решиться поехать дальше чем за триста километров. Не секрет , что бмв ломается внезапно. Сколько тут тем было о том как люди вставали на дороге. Сейчас мой бумерок на продаже- для себя решил, поношенный -только японец. Да нет комфорта и драйва. Но не ломается! Мне уже за тридцатник, детство и понты потихоньку из жопы выветриваются- хочется уже машину на каждый день. Сел -и поехал. А не конструктор для энтузиастов- уж больно много в е46 недоделок и "детских" болезней.
Не закидывайте камнями -никому не навязываю свое мнение. Сам люблю бмв всей душой. Но думаю что многие промолчат , но со мной согласятся.

Рекомендуем почитать на тему 3 года проездил на Е-46, выводы

• завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 09 02 2011, 15:06
    • Сообщений 399
    • Торговая репутация:
    • Гость
Tskamol :
mafiozi :
Kristi :

А вот опять же соглашусь с тобой я спецом ездил и делал музыку по тише и прислушивался к каждому левому звуку.
На сервисе ребята меня уже чуть ли не посылали говоря хорош дое... дай ей работать.
И вот при таком раскладе я потратил без учета расходников 15-20 тыщ. Еще раз подчеркну НЕТ знакомых по ремонту любая авто будет дорога в обслуживание. И еще если дорого обслуживать купите новую лачети или еще что нить по гарантии все делать будут.

угуг и есдить с дребежащим пластегомугуг и есдить с дребежащим пластегом
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 09 03 2009, 11:36
    • Сообщений 8334
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 461
    • Новенький
::40::

316I Е46 Finland car
325 Е30 Всегда в процессе...
Rust is lighter than carbon fiber.
    • член клуба
    • член клуба
    • Сообщений 2492
    • ОсвоилсяОсвоился
ВадимProhvost :
nico_pol :
Den'is
Ну многое из перечисленного никто каждый год не меняет, это скорей частный случай, а так чисто расходники

Меняют, еще как!! За превосходные тормоза БМВ приходится платить заменой дисков и колодок регулярно!! (чаще остальных марок а/м), за отличную управляемость постоянной заменой перечисленного в посте выше!!!
Мое мнение, что немцы ну никак не разрабатывали этот автомобиль для наших дорог!! Они так привыкли в своей цивилизованной стране к идеальным дорогам, качественным ГСМ и грамотному сервису, что думали при разработке о плавности хода с хорошей управляемостью, а не как подвеска должна "глотать" стальные швы в колее на "трешке" и в ямы весенней распутицы нырять!!!
Я сьездил за 1000км в Саратовскую обл. по дороге в ямку "бух", итог: Шаровые плавого рычага разбиты, правая рулевая тяга тоже, втулки стаба под замену, стойка правая стаба под замену, низкопрофильная резина с грыжей под замену! Камри и не заметит такую яму, там не колодец был (я остановился и вернулся) а обычная ямка в асфальте глубиной 10см.
А ты говоришь каждый год не меняют!!!

Дык ясно дело что летать по ямам не стоит. Я тоже влетел в яму и считаю если бы я влетел в яму не на БМВ а на автотазе оставил бы колесо по дороге ну или еще на какой машине. И еще значит у тебя устала подвеска раз рассыпалась сразу. Я влетел два раза и яма была не 10см в подвеске все айс, диски убил пришлось прокатывать,
    • член клуба
    • член клуба
    • Сообщений 2492
    • ОсвоилсяОсвоился
:
угуг и есдить с дребежащим пластегомугуг и есдить с дребежащим пластегом

И потом аналогичный пост только на форуме лачети:) 3 года проездил на лачети выводы:)
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 23 07 2007, 21:48
    • Сообщений 1345
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 386
Я два года ездил на е46 318 и два года на Х3. Возможно, мне попались не самые убитые машины, потому что моих студенческих денег хватало и на ремонт и на поездить. Тем не менее, понял, что для повседневной жизни, нужен автомобиль более неприхотливый и экономичный. Купил Хундай дизель и наслаждаюсь расходом в 6л, а на сэкономленные деньги, я куплю вторую машину...БМВ.

Единственный в России черный матовый Х3 с двухметровой антенной на крыше - продан.
Далеко не единственный в Росии турботрактор без двухметровой антенны на крыше - куплен, но скоро, опять будет единственный.
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 11 05 2010, 22:33
    • Сообщений 478
    • Торговая репутация:
    • Гость
Человек сам себе противоречит. Пишет что вкладывал по 50-100 тыс.. А менял только бензонасос и расширительный насос. Что за ТО на 30 тыс? неофицальный сервис и не оригинал=30 тыс как так?)))
даже в новую машину нужно вкладывать деньги!
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 07 01 2010, 22:14
    • Сообщений 2168
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 8
    • Гость
c330oo77 :
расширительный насос

а это вообще слабая в бмв деталь :lol:
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 14 12 2010, 16:42
    • Сообщений 79
    • Авто: BMW e46 320I m54 Japan BMW E60 530i Jpan. BMW e34 520I m50
    • Торговая репутация:
    • Гость
Так оно и есть !!! полностью согласен ! но поэксплуотировав год другое авто!!! я понял что бмв всё таки это мужик как не крути а ремонт (( так Это приятные Хлопоты )))) ::22::
боевая машина винипуха !!!!!!!!!
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 12 05 2007, 22:06
    • Сообщений 292
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 16
    • Гость
:
угуг и есдить с дребежащим пластегом
да ладно, вон на купехах стекла дребезжат и резинки отваливаются, а у жены на сивике с пластмассовым салоном ничего не скрипит, даже в мороз.
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 18 12 2009, 15:28
    • Сообщений 870
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 17
    • Новенький
Купив машину, поменял ремень с роликами, передние нижние рычаги, все масла и фильтра (кроме АКПП), термостат (EXIST 1300р.), передние тормзные шланги и тормозуху (RAVENOL DOT5), свечи, прокладку клап. крышки - это было необходимо и то это не дорого было. Проточил тормозные диски поменял колодки с ресурсом в 50% это хотелки, это я не отношу к затратам на МАРКУ BMW! а также покупка новой резины и монтаж WEBASTO это блаж и то не тянет на 100т.р. в первый год.
Теперь, только масло менять в двс. Даже на новой машине, если делать ТО по регламенту- выходит дорого, А на б/у меняешь всё постепенно, по мере необходимости и не бьёт по карману...

• завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 26 08 2009, 23:58
    • Сообщений 494
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 4
    • Гость
прогон какой-то. сдавайте свои ведра в утиль и покупайте нормальные БМВ или новые маздо-хонды, если понятия душат платить за мужские удовольствия
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 24 07 2010, 17:35
    • Сообщений 759
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 1
    • Гость
Читаю и не понимаю вот чего: вы давно на "автомобилях" катались? Я о пыжо, рено, фольксах, тойотах, киа (можно не продолжать)... Вот если говорить ТОЛЬКО о ощущениях и "рулёжке", то аналогов E46, имхо, НЕТ. А ЗА это надо ПЛАТИТЬ. Просто особенность авто. Немолодого причём авто...

пс На текущий момент владею E60 530i и опель астра хэтч нульцевый, этого года, с салона. Обе авто неплохи (особенно E60), НО изюминки какой-то не хватает... Проворности, рулёжки, писдатого старта и т.п. и т.д.
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 10 01 2010, 14:03
    • Сообщений 28134
    • Торговая репутация: +34
    • Изображения: 3
    • ГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуру
за 1,5 года вложил около 30 рублей, самая дорогая покупка - рычаги, но это уже не проблемы БМВ, а наши убитые дороги :evil:
На Нищеброда не нужен нож - ему покажи медный грош и делай с ним что хош (с)
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 03 09 2010, 18:22
    • Сообщений 1710
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 17
    • Новенький
ну размахнись рука. :lol:
я владею машиной без небольшого год, брал её довольно ушатаной, но покуда руки растут не из жопы и времени свободного было вагон, я её купил. специально чтоб сделать её под себя,
ремонт:
замена коробки КПП (у моей проблема была с синхроном 2 передачи, немного посвистывала при торможении на 2 передачи, поставил с англичанки с e36)
диагностика показала ошибки всех имеющихся датчиков. покурив форумы обдумав всё за и против пообощавшись с толковыми людьми (на форумах) заменил все лямбды машина запела!!!!! и о чудо всё ОК!!!!
подвеска замена передних амортизаторов+ опоры+ сайленты.
двигатель: замена маслоотделителя картерных газов с трубками+ впускные патрубки, те что идут от ДМРВ
реставрировал рычаги по совету своих друзей, пробег на них уже 25т.км состояние идеальное(дорог у нас нет). кто не верит могу доказать (работаю в Москве, куда надо подъеду). сервис специализируется только по реставрации рычагов, причем по запотентованой методике. стоимость реставрации одного рычага составила 2000 деревянных.
в планах полная покраска и установка задних фонарей без желтых пятен
теперь об ощущениях
не буду говорить что испытываю сам когда управляю это всем известно
расскажу о том что замечаю от дузей
один владеет новым фокусом а ходит облизывает 12летнюю старушку
второй катает 10 лансер 2008 года 150сил на вариаторе, так он до сих пор боится встать с мной со светофора, вечно отмазывается нелепыми отговорками.
БМВ есть БМВ, и пусть она требует повышенного ухода, неизвестно как поведут себя другие марки авто когда достигнут этого возраста, каждая машинка индивидуальна. любить надо и она ответит Вам тем же.
я уверен в своей и пусть хоть на 3 целиндрах но она меня дотащит до дома!!!!
Удачи господа и не хайте свои машинки какие бы они себе сюрпризы не подносили.
У меня все машины какими владел были как члены семьи!
Как то так :???:
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 09 03 2009, 02:29
    • Сообщений 3892
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 99
    • Гость
пока машина приносит удовольствие - траты это мелочи, деньги приходят и уходят)) другое дело если их не хватает)
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 05 10 2008, 19:07
    • Сообщений 32638
    • Торговая репутация: +27
    • ГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуру
бмв не газонокосилка (англ. Lawnmower). и те ломаются.
Е61 525i M-technic

E92 M3

Ремонт любых редукторов - лс
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 23 04 2008, 15:19
    • Сообщений 6125
    • Авто: BMW E46 320iA 2000 г.в. sedan движок M52TU дорестайл "немка"
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 227
    • Новенький
Я абсолютно все расходы с самого начала владения авто (тоже владею 3 года) веду в WORDвском файле. При цене самой машины 450.000 рублей, в неё вложено ещё порядка 550.000 рублей, если не более. В эти расходы включен бензин, комплекты колес, запчасти, ремонт, автомойка и прочее, вплоть до очистителя стекол и ароматизаторов.

Денег жалко, но продавать машину всё равно не хочеться.
[pic]34053[/pic]
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 03 09 2010, 14:52
    • Сообщений 2242
    • Авто: 323i МКПП.-E39 528- -Е53-. 330 МКПП. Е60 530smg, E53 diesel/
    • Изображения: 3
    • ОсвоилсяОсвоился
прощаю машине все затраты и расходы,
когда сажусь за руль
все остальное- просто средство передвижения.
P.S. катайтесь, катайтесь на приусах, маздах, и фордах из салона! нам больше достанется ::23::