|
|
№26
07 05 2011, 13:38
сладкая_стекловата : bazinotti : Вот ты смешной. ты ещё скажи, что СМГ 10 лошадиных сил не прибавляет, знаток Скажу по секрету, только никому не говори, такая же как и на твоей мешалке. А то, что сцепление выжимает не чей-то костыль, а гидравлика, в АКПП её не превращает. Чё за бред? Знаточек. ![]() сладкая_стекловата : про коробки е34 и е46 я ничего не знаю
|
|
№27
07 05 2011, 14:12
Не, ну ей-богу. Если за тебя думает что-то кроме тебя - это автомат. Это лишняя электроника, которой по определению нельзя доверять, ибо затупит в самый неподходящий момент. Нафиг автоматы, роботы, вариаторы, смг, дсг и иже с ними. Нафиг противобуксовки, трэкшн-контроли и системы парковки. Всё это делает из людей овощей, которые не умеют водить, поскольку за них думает электроника.
СМГ-автомат, поскольку он умеет переключаться сам. Про результаты заезда с автоматчиком я уже выше писал. Честно говоря, я уже устал людям высказывать эту позицию, поскольку автоматчик - он и в Африке автоматчик, и механика никогда не поймёт. Это, видимо, развращение нового времени, когда люди становятся ленивыми из-за технологий. Я ни в чём не упрекаю, de gustibus non disputandum, но факто стаётся фактом - электроники в машинах становится всё больше, и плохих водителей и овощей тоже. Разве это не пример прямой зависимости? |
|
№28
07 05 2011, 14:25
Satanique : Не, ну ей-богу. Если за тебя думает что-то кроме тебя - это автомат. Это лишняя электроника, которой по определению нельзя доверять, ибо затупит в самый неподходящий момент. Нафиг автоматы, роботы, вариаторы, смг, дсг и иже с ними. Нафиг противобуксовки, трэкшн-контроли и системы парковки. Всё это делает из людей овощей, которые не умеют водить, поскольку за них думает электроника. СМГ-автомат, поскольку он умеет переключаться сам. Про результаты заезда с автоматчиком я уже выше писал. Честно говоря, я уже устал людям высказывать эту позицию, поскольку автоматчик - он и в Африке автоматчик, и механика никогда не поймёт. Это, видимо, развращение нового времени, когда люди становятся ленивыми из-за технологий. Я ни в чём не упрекаю, de gustibus non disputandum, но факто стаётся фактом - электроники в машинах становится всё больше, и плохих водителей и овощей тоже. Разве это не пример прямой зависимости? Ну и логика)) давайте откажемся от прогресса, от компьютеров будем на счетах считать, от духовок и холодильников - будем на огне готовит в лесу))) А ну да, все кто на механике живут на треке и им 1-2 сек обосраться как важны)) Меня автоман устраивает полностью, по городу идеально. Ну сделаешь ты меня на светофоре, и что? На следующем все равно вместе стоять будем))) Клиенты: loki - http://www.bmwsol.ru | SashokBMW-e46 - http://www.bmw-angeleyes.ru | FanOfM5 - http://www.arys-auto.ru и мноооогие другие... |
|
№29
07 05 2011, 14:42
Ну по МКАДу я тебя сделаю, по магистралям, по маневренности за счёт быстрых переключений - подумаешь. Если в машине дури на 250 кобыл - грех это губить на механику. Да, в пробках тебе будет слегка комфортнее, но на трассах по определению механика лучше. Я готов пожертвовать комфортом в пробках ради тех моментов, которые я вытворяю на трассах и дрэг-заездах (вернее, вытворял - надоело уже).
Кстати, мы с тобой по определению разные - у тебя был мотоцикл, как я понял, а это совсем иные отношения. после него по определению машина уже не расценивается как нечто гоночное. ЗЫ да, я против прогресса. Меня бесят все эти социальные сети, неличное общение, интернет-личности, блоги и прочая [censored]. Я стабильно за индустриальное, а не постиндустриальное общество. |
|
№30
07 05 2011, 14:59
Satanique : Если за тебя думает что-то кроме тебя - это автомат. СМГ-автомат, поскольку он умеет переключаться сам. смг за тебя ничего не думает. когда ты это говоришь. То что она может работать в автоматическом режиме, это не значит, что она АКПП. По твоему, если автомат может переключаться в ручном режиме, она становится МКПП. Смотри: ты на своей мешалке решил переключить передачу, выжал сцепление и передвинул рычаг пп. На смг ты делаешь тоже самое, только без выжимания, точно такого же, сцепления. И получаетя что твоя мешалка это ручная смг, где в качестве гидравлики выступает твоя мышечная сила. Признайся, ты же совсем не знаешь как устроена смг. |
|
№31
07 05 2011, 15:10
bazinotti : Satanique : Если за тебя думает что-то кроме тебя - это автомат. СМГ-автомат, поскольку он умеет переключаться сам. смг за тебя ничего не думает. когда ты это говоришь. То что она может работать в автоматическом режиме, это не значит, что она АКПП. По твоему, если автомат может переключаться в ручном режиме, она становится МКПП. Смотри: ты на своей мешалке решил переключить передачу, выжал сцепление и передвинул рычаг пп. На смг ты делаешь тоже самое, только без выжимания, точно такого же, сцепления. И получаетя что твоя мешалка это ручная смг, где в качестве гидравлики выступает твоя мышечная сила. Признайся, ты же совсем не знаешь как устроена смг. Если механика сможет переключаться в авто-режиме - она автомат. Если что угодно может само по себе переключаться-оно автомат. Мне, честно, глубоко фиолетовы твои доводы в пользу того, что СМГ-механика, поскольку я нажимаю сцепление и держу его ровно столько, сколько я хочу, и тогда, когда мне нужно, и с коробкой делаю тоже что хочу. Электроника - это ненадёжно, механика _всегда_ будет надёжнее. Если бы СМГ выполняла только функцию автоматического сцепления, то речь о чём-то ещё могла бы идти, но она умеет думать и переключаться сама. Фольксовское ДСГ - пожалуй, прорыв в автоматостроении, ибо оно хоть и думает дольше человека, но хоть переключается мгновенно, а Смг... Ладно, дети цивилизации, я же говорю, что мне уже давно надоело спорить на эту тему, поэтому давайте останемся при своих. |
|
№32
07 05 2011, 15:23
Satanique : Если бы СМГ выполняла только функцию автоматического сцепления, то речь о чём-то ещё могла бы идти, но она умеет думать и переключаться сама. bazinotti я как бы не спец по СМГ и никогда не ездил, поэтому хотелось бы уточнить... если на СМГ крутишь двигло на 2й передаче в отсечку, она не перейдет на 3ю, пока ты сам не передвинешь ручку? или все таки, дабы не перекрутить мотор, перескочит? Ф. М. Достоевский |
|
Рекомендуем почитать на тему Срочно нужна ИНФА!!!Срочно кто знает этот авто?!
|
|
№33
07 05 2011, 15:25
*Mr.Anderson* : Satanique : Если бы СМГ выполняла только функцию автоматического сцепления, то речь о чём-то ещё могла бы идти, но она умеет думать и переключаться сама. bazinotti я как бы не спец по СМГ и никогда не ездил, поэтому хотелось бы уточнить... если на СМГ крутишь двигло на 2й передаче в отсечку, она не перейдет на 3ю, пока ты сам не передвинешь ручку? или все таки, дабы не перекрутить мотор, перескочит? Я как раз хотел спросить. Неоднократно слышал, что переходит сама, и нет способа это обойти. Кстати, последний довод - на светофоре или на ходу, проезжая мимо машин на небольшой скорости, не порычишь двигателем так, как это можно сделать на механике. А я выхлопом пользуюсь вместо гудка, эффективнее работает. |
|
№34
07 05 2011, 15:26
Satanique : Кстати, последний довод - на светофоре или на ходу, проезжая мимо машин на небольшой скорости, не порычишь двигателем так, как это можно сделать на механике. очень сильный довод Ф. М. Достоевский |
|
№35
07 05 2011, 15:47
*Mr.Anderson* : Satanique : Кстати, последний довод - на светофоре или на ходу, проезжая мимо машин на небольшой скорости, не порычишь двигателем так, как это можно сделать на механике. очень сильный довод Я отчасти это говорил в шутку. Но иногда и повые*ываться не повредит. |
|
№36
07 05 2011, 15:51
Satanique : *Mr.Anderson* : Satanique : Кстати, последний довод - на светофоре или на ходу, проезжая мимо машин на небольшой скорости, не порычишь двигателем так, как это можно сделать на механике. очень сильный довод Я отчасти это говорил в шутку. Но иногда и повые*ываться не повредит. переключился на N и рычи скока влезет
Ремонт любых редукторов - лс |
|
№37
07 05 2011, 15:53
На ходу?.. На скорости где-нибудь в 80?..
|
|
№38
07 05 2011, 16:05
Satanique
ага, если иногда повые*ываться Ремонт любых редукторов - лс |
|
№39
07 05 2011, 17:26
А оно разве не поступенчато переключается? Я думал, что, допустим, если ты на 3 передаче едешь 80, то чтобы включить нейтралку - это 3-2-1-N, когда на механике это 3-сцепление-порычать-3.
|
|
№40
07 05 2011, 17:55
3-2-1? ты о чем?
Ремонт любых редукторов - лс |
|
№41
07 05 2011, 18:08
Так. У SMG передачи переключаются по принципу + и -, я не прав? Если я прав, то нельзя воткнуть, допустим, после 1 сразу 3 - обязательно надо пройти через 2. Следовательно, и при переключании вниз тоже надо переходить по порядку. Соответственно с 3 на 2, со 2 на 1, с 1 на нейтраль. Разве не так?
ЗЫ и вообще реально ли на ходу воткнуть нейтралку? Там же переключение на N, P и R идут только через тормоз, разве нет? |
|
№42
07 05 2011, 19:34
Satanique
кто тебя услышит то на скорости 80??? Максимум пользовался этим на первой передаче
|
|
|
№43
07 05 2011, 19:38
за 650 можно не спеша еще посмотреть, если по теме......
|
|
№44
07 05 2011, 19:39
*Mr.Anderson* : хотелось бы уточнить... если на СМГ крутишь двигло на 2й передаче в отсечку, она не перейдет на 3ю, пока ты сам не передвинешь ручку? или все таки, дабы не перекрутить мотор, перескочит? Будет точно так же как на ручке. Ибо это и есть ручка. Пока ты не переключишь передачу она будет крутить. Если речь идет о обычном режиме. Satanique как же ты далёк от техники... Я тебе объясняю, ничего она сама не делает. Тоже самое можно сказать про твою мешалку - она автомат, т.к. она сама переключает передачи и работает в автоматическом режиме, только в качестве программы твои действия. Смг берёт часть работы на себя, а именно, выжимает сцепление, в тот момент, кода бы ты его выжал. Её можно заводить с толкача, ты можешь сам решать когда отпускать сцепление и с каких оборотов. Можешь перескакивать на любые передачи как и в ф1. Три передачи вверх или вниз, и т.д. Хоть нейтралку, хоть на ходу (на 80 или 90 и катиться накатом. Да, и тормоз не при чём. И последнее. Коробка смг находится в 23 группе МКПП в етк. Группа 23 «МКПП» Список всех узлов группы МКПП GS6S37BZ (SMG) Ну прояви мужество и признайся, что вааааще ничего не понимаешь в смг. Если это не так, сообщи в чём отличие МКПП коробки от коробки смг? Как можно впрягаться в дискуссию о смг, если знаешь только: Satanique : Неоднократно слышал, что ... Satanique : А оно разве ....? Я думал, что, ... Satanique : Там же переключение идут только через тормоз, разве нет?
|
|
№45
07 05 2011, 20:58
По теме что-то нет слов)))))обсуждаем карабас
|
|
№46
07 05 2011, 21:01
bazinotti : Будет точно так же как на ручке. Ибо это и есть ручка. Пока ты не переключишь передачу она будет крутить. Если речь идет о обычном режиме. спасибо, буду знать...
Ф. М. Достоевский |
|
№47
09 05 2011, 01:35
Хоть один человек достойно со мной подискутировал и аргументированно поспорил. Ты меня убедил, что СМГ не хуже механики. Но в отличие от обычной механики в ней всё же есть электроника.
Зато теперь я знаю, что когда буду брать следующую машину, ввиду отсутствия механики (ибо сейчас они совсем вырождаются) возьму СМГ. Я принципом действия любой коробки кроме механики не интересовался(разве что поверхностно, да ДСГ поподробнее) - действовал принцип "в сортах говна не разбираюсь". ТЫ меня переубедил, теперь я не считаю, что СМГ такая же гадость, как другие автоматы. И за это благодарствую. |
|
№48
09 05 2011, 03:12
Satanique : Хоть один человек достойно со мной подискутировал и аргументированно поспорил. Ты меня убедил, что СМГ не хуже механики. Но в отличие от обычной механики в ней всё же есть электроника.
Зато теперь я знаю, что когда буду брать следующую машину, ввиду отсутствия механики (ибо сейчас они совсем вырождаются) возьму СМГ. Я принципом действия любой коробки кроме механики не интересовался(разве что поверхностно, да ДСГ поподробнее) - действовал принцип "в сортах говна не разбираюсь". ТЫ меня переубедил, теперь я не считаю, что СМГ такая же гадость, как другие автоматы. И за это благодарствую. Megion 325 ci - http://e46club.ru/forumvb/viewtopic.php?f=22&t=26435 Coupe 328 m 52 , Синяя, палка... - сейчас http://e46club.ru/forumvb/viewtopic.php?f=8&t=52945 |
|
№49
07 06 2011, 18:30
Satanique : От себя могу сказать, что я свою 330 2002 года около двух лет назад брал за 750(или 700, вообще никак вспомнить не могу). Но личное впечатление - такая штука должна, даже просто обязана быть на ручке. Это точно))) проверенно
е30 купе 318 кабрио e30 купе 318 АКПП e92 335 |
|
№50
07 06 2011, 19:36
убитые дрова.
|
|