|
|
|
№1
20 06 2009, 04:15
Всем доброго времени суток!
Счастливые обладатели 46-х, дайте совет) Сейчас я езжу на ВАЗе 84 года рождения, которая досталась мне от дедушки, за что ему большое спасибо! Это было предисловие..) В августе собираюсь купить этот аппарат. Расчитываю на сумму в 500 Круб. Скажите можно ли за эти деньги взять машину без проблем, т.е. в отличном состоянии??? Душа лежит, конечно, к купэ. 323 325 328 можно найти купэ за эти деньги? вообщем-то и седану не расстроюсь Самое главное смогу ли я ее содержать? Средний доход в месяц мой - 40 тыс руб. И больше не будет в течении 3 лет моей учебы. Владельцы, поделитесь опытом Уж очень сильно нравится! |
|
№2
20 06 2009, 08:04
myltik : Средний доход в месяц мой - 40 тыс руб. myltik : в течении 3 лет моей учебы
Обалдеть студенты живут! Такой доход, даже пахая по 12 часов в сутки мало кто имеет. А по теме спокойно и купить можно и содержать без проблемно. Я на свою угрохал за 1 год порядка 180-190.000 рублей. Ни о чём не жалею. Другие могут за год только масло заменить и всё. Это от многого зависит. Такие темы часто поднимаются на форуме, так что ПОИСК в руки и вперёд! |
|
№3
20 06 2009, 08:15
купе рулит движок чем больше тем лучьше
но лично я бы не отказался от купе 318 в идеальном состоянии удачи |
|
№4
20 06 2009, 08:56
выучи весь форум. болезни и поломки машин. когда будешь брать, все проверь. Сервис найди заранее, где будешь проверять "свой". Посоветуйся с народом в какой сервис ехать на диагностику. После 100 000 км пробега любой авто начинает просить деньжат. Я влепил где то 100 000р. за год. Но в следующ. году планирую тыс. 10-15 000р. т.к. все уже вней сделал. Больные места - Насос гура, рейка, подвеска, автомат, если механика наверно жарили тоже смотреть надо. К автомату отнесись серьезнее всего. Если будешь топить и летать по кочкам, что оч хочеться на таком авто, то как я сказал придеться вложиться. Если спокойно будешь ездить, то может вообще кроме масла расходов и не будет. Учи форум. Много что полезного
|
|
№5
20 06 2009, 09:51
Смотря сколько ты из этих 40к тратишь. Если есть возможность откладывать тысяч по 10, то содержать будет несложно.
Даже если будут, не дай бог, серьёзные поломки. |
|
№6
20 06 2009, 10:04
myltik
совет - ни в коем случае не бери с маленьким движком, т.к. через какое то время будешь жалеть, т.к. БМВ не та машина где хватает 2-х литрового движка мое мнение! У меня была 328 купе как раз, отличнаямашина, но я думаю если постараешься за эти деньги или добавишь еще тысяч 30 и купишь 330!А это уже другая машина, я когда брал, не знал этого и жалел потом!Будь готов что так или иначе будешь вкладывать, бмв тем более такого года будет кушать денег и не мало, стоит это признать объективно! Успехов |
|
№7
20 06 2009, 10:37
я бы с небольшим доходом не брал бмв - жрет денег она прилично (один бенз тыс 6 в месяц, в целом за 1,5 года вбил в ремонт примерно 130 тыс) , а работать на машину смысла нет никакого! на твоем месте я бы подождал, пока работать начнешь - тогда и купить. лучше на девок побольше тратить ))))))))))
|
|
Рекомендуем почитать на тему дайте совет по е 46
|
|
№8
20 06 2009, 10:39
вся проблема в том что она БУ!
читал как то статью в Авторевю, они купили 320 У46 для редакции и скажем так вели дневник, что и как с машиной... и в тоже время у них была ВАЗ2110. так в этой статье, было как раз два отчета, после 100 т.км. так на круг содержание десятки им обошлось В НЕСКОЛЬКО раз дороже!!! так что удачного выбора!!! |
|
№9
20 06 2009, 10:48
Lvrboy666 : я бы с небольшим доходом не брал бмв - жрет денег она прилично (один бенз тыс 6 в месяц, в целом за 1,5 года вбил в ремонт примерно 130 тыс) , а работать на машину смысла нет никакого! на твоем месте я бы подождал, пока работать начнешь - тогда и купить. лучше на девок побольше тратить ))))))))))
+1 |
|
№10
20 06 2009, 10:52
TraktorisT_spb : вся проблема в том что она БУ!
читал как то статью в Авторевю, они купили 320 У46 для редакции и скажем так вели дневник, что и как с машиной... и в тоже время у них была ВАЗ2110. так в этой статье, было как раз два отчета, после 100 т.км. так на круг содержание десятки им обошлось В НЕСКОЛЬКО раз дороже!!! так что удачного выбора!!! не знаю, зависит от машины. после 100 000 ваз наверное больше жрет денег, но до 60-70 тысяч ремонт копеечный. у меня была 99 2002 года, доездил на ней до 65000 - самый крупный ремонт - замена шаровой перед продажей. остальное - по мелочи - масло, фильтры, колодки |
|
№11
20 06 2009, 10:57
Lvrboy666 : TraktorisT_spb : вся проблема в том что она БУ! читал как то статью в Авторевю, они купили 320 У46 для редакции и скажем так вели дневник, что и как с машиной... и в тоже время у них была ВАЗ2110. так в этой статье, было как раз два отчета, после 100 т.км. так на круг содержание десятки им обошлось В НЕСКОЛЬКО раз дороже!!! так что удачного выбора!!! не знаю, зависит от машины. после 100 000 ваз наверное больше жрет денег, но до 60-70 тысяч ремонт копеечный. у меня была 99 2002 года, доездил на ней до 65000 - самый крупный ремонт - замена шаровой перед продажей. остальное - по мелочи - масло, фильтры, колодки ну я так и написал, что проблема в том, что уже БУ!!! тут расклады могут быть разные!!! |
|
№12
20 06 2009, 11:12
За 500 возьмёшь купешку 320, мож 325 выдернешь. Купеху однозначно!
А сколько денег жрёт, да фиг знает - БМВ зивой организм, как ухаживать будешь! Готовся каждый год к замене подвесочки, не всех конечно, но более чем 50%, рейка рулевая год в среднем служит,масло каждые 8-10 тысяч,каждая вторая замена месла+топливный фильтр+воздушный,незабывай что Это БМВ, а значит Колодки пару раз в сезон,резина,тормозные диски. есть такжи список больных фитч - почитай эту ветку. Но взамен от БМВ ты получаешь мультиэйфорические ощущения при вождении,хоть по прямой, хоть в пробке,неговоря уже о МКАДЕ и облостных извилистых дорогах которые неволей превращаются в одну бошльшую траэкторию:) а голос в голове шепчет: Пятьдесят правый Осадить после переката Не срезай Опасно. Полёта сладость ощутить Отбросив страх про всё забыть, Тот эйфорический полёт Смотря на стрелку у двухсот. Нога всё держит тапок в пол И 240 мне в прикол, Ведь я не еду, я лечу Железной птицей стать хочу. Но стоит только потеряться И вам со мной пора прощатся. Но не могу я не летать Хоть я могу всё потерять... Ведь он с тобой, он только твой Он твои крылья, ангел твой. Он не ревнует, не орет, не изменяет и не пьёт, Не критикует, не бузит, он только лишь вперёд летит. Забудь про Будет - есть Сейчас Твой руль, коробка, Полный Газ. Эти стихи я написал своей машине! Вот так я люблю свой БМВ |
|
№13
20 06 2009, 20:48
MzM : Смотря сколько ты из этих 40к тратишь. Если есть возможность откладывать тысяч по 10, то содержать будет несложно.
Даже если будут, не дай бог, серьёзные поломки. Я понял. и так 40 тыс зп ... из них 10 тыс на кредит + 10 тыс отложить на для машины + 5-6 тыс на бензин и того в лучшем случае 15 тыс остается на себя любимого...хм придется подтянуть пояса)))) учитывая что до этого вообще ни рубля не получалось оставить с зп Ну что ж.. энтузиазм еще со мной |
|
№14
20 06 2009, 21:00
На счет выбора авто
я в бмв, честно говоря, вообще ничего не понимаю что и как делать при осмотре желаемой машины.... У меня есть друг, который работает в Юните. Он обещал мне бесплатно диагностировать все, что можно сделать без компа, при подборе. Буду для начала всех к нему загонять, смотреть подвеску, а при положительном результате уже поеду в ДЕКС на полную катушку делать диагностику. Скажите сколько нужно денег вложить сначала? Так сказать минимум, который вкладывают все при покупки...там на замену масла, фильтров и т.д. Главное, чтобы машина сразу не начала требовать вливания. Хотя бы пол годика, а лучше год без проблем отъездить. Потому что запаса денег нет Ну а потом уже подкоплю)) |
|
№15
20 06 2009, 21:41
Привет всем бавароводам....
еще не стоит забывать про гребанный дорожный налог... ХОТЯ ДОРОГ НЕТ!!!!! налог за год на 323i пришел 5100р на 325ci еще не приходил, но я подозреваю что 5760р, аналогично как и на 328i а вот на 330i налог будет около 17т.р.... если кому-то приходил отпишитесь:) предних рычагов хватает тысяч на 50-80...смотря как эксплуатировать... пару раз придется поменять сайленты передних рычагов...особенно на 18 котках они шустро вылетают.... да и опорные подшипники частенько страдают.... задний подрамник до 2001 г.в. машин... комплект зимермановских перфорированных дисков + колодок текстар = 15000р. передние мортеры от 3800р, задние от 1200р... комплект задних сайлентов по лимфердеру окло 7000р( но работа сама по себе дорогая, проценить не смогу сам все делал) свечи 430р шт. свечные наконечники(которые меняются раз в 100-150т.) от 150р за шт., я себе ставил бош по 380р(если память не изменяет) прокладка кл. крышки(тоже слабенькое место) 1500р, масло около 3000р+фильтр 350р...топливный 800р, салонный около штуки, воздушный рублей 400 все зависит от производителей конечно... воздушный можно и за 200 купить:):):) ... насос ГУР если поискать около 8т.р...через exist дичка с копейками:) рейка рублей 12 наверное будет стоит после преборки(на обеих машинах ни разу не менял, тьфу,тьфу живучие... немного подщелкивают:?)) самое дорогое на мой взгляд это жестянка.... ооооо да..... забыл задняя резина:) если полюбишь ездить боком и попалить асфальт:) очень быстро изнашивается на собственном опыте второй комплект за три месяца.... а еще больше напрягают чайники которые ездить не умеют и стараются и даже у некоторых получается зацепить твою любимую машинку:) BMW - машина с характером BMW машина может и говно, зато единственная полюбишь раз сложно разлюбить... правильно говорят что бавароводы фонатики:) а кто говорит что BMW машина дорогая в обслуживании, то эти люди лентяи, которые кроме как до диллеров доехать и могут удачи:):):):):) |
|
№16
20 06 2009, 21:52
заплатил за прошлый год 28 кусков
|
|
№17
20 06 2009, 22:08
Gerik : заплатил за прошлый год 28 кусков
застрелиться можно а ты заметил дороги за последний год изменились на все бабки????:) |
|
|
|
№18
20 06 2009, 22:14
Klim095
да заметил.....не на все может, но асфальт много где новый + у меня даже возле дома - нулевый.... 28 - это за прошлый год |
|
№19
20 06 2009, 22:28
подожди у тебя же 231 л.с. я прав? что так доХ....я то?
|
|
№20
20 06 2009, 22:28
Gerik : за этот будет 42
почему??? три вида наклеек в белом и черном цвете... желающие пишите в лс,ценник 30ру.... FUCKну почтой куда угоно/// про наклейки |
|
№21
20 06 2009, 22:57
Бери ОТ 320 и больше.
купе\седан - смотри, что будет лучше по состоянию Друг из Юнита - хорошо понизит продавца п.с. пипец налоги...проще инвалидность купить и не платить них..я Я свою недавно хотел продавать, но передумал. Причин было много, одна из них фантастическая надёжность.(с) Андрю 760 |
|
№22
21 06 2009, 16:56
Дмитрий К. : проще инвалидность купить и не платить них..я
Кто-нить знает как это сделать:) |
|
№23
21 06 2009, 17:10
Klim095
конкретных контактов не дам, а алгоритм думаю понятен Я свою недавно хотел продавать, но передумал. Причин было много, одна из них фантастическая надёжность.(с) Андрю 760 |
|