|
|
№1
23 11 2012, 23:36
Хочу на днях купить бабуле матиз. Куплю его в москве, оформив как обычно договор купли-продажи на себя, а дальше в провинцию к бабуле погоню, там перепродам (формально) бабуле, чтобы машина ей принадлежала полностью. Варианты с генеральной доверенностью не хочу рассматривать.
Так вот вопрос: мне придётся поставить и сразу снять с учёта тачку в гаёвне, да? Год назад покупал пыжика таким же макаром для деда... и тогда, я помню, мне пришлось ставить на учёт с последующим снятием, типа чтобы в ПТС отметка была. Но я не помню уже, зачем именно нужно было делать такой дебильный финт ушами. А сейчас до сих пор так надо? И зачем вообще это надо? |
|
№2
23 11 2012, 23:44
Зачем так усложнять? Сделай 2 договора купли-продажи, один ты-продавец (что бы перегнать) и 2-ой бабушка-продавец (что бы поставить на учет)
|
|
№3
23 11 2012, 23:45
paw : Зачем так усложнять? Сделай 2 договора купли-продажи, один ты-продавец (что бы перегнать) и 2-ой бабушка-продавец (что бы поставить на учет)
|
|
№4
23 11 2012, 23:48
paw : Зачем так усложнять? Сделай 2 договора купли-продажи, один ты-продавец (что бы перегнать) и 2-ой бабушка-продавец (что бы поставить на учет) Эээээ... это как? |
|
№5
23 11 2012, 23:49
paw : Зачем так усложнять? Сделай 2 договора купли-продажи, один ты-продавец (что бы перегнать) и 2-ой бабушка-продавец (что бы поставить на учет) А в ПТС кого вписывать ? )) Почему сразу не сделать дкп бабушка-продавец и написать себе доверенность от бабули )) |
|
№6
23 11 2012, 23:53
izm : paw : Зачем так усложнять? Сделай 2 договора купли-продажи, один ты-продавец (что бы перегнать) и 2-ой бабушка-продавец (что бы поставить на учет) А в ПТС кого вписывать ? )) Почему сразу не сделать дкп бабушка-продавец и написать себе доверенность от бабули )) Никого не вписывать, всписывается при постановке на учет, в птс будет отметка, что машина снята с учета, и у покупашки есть 2 недели, что бы поставить на учет. |
|
№7
23 11 2012, 23:55
izm : paw : Зачем так усложнять? Сделай 2 договора купли-продажи, один ты-продавец (что бы перегнать) и 2-ой бабушка-продавец (что бы поставить на учет) А в ПТС кого вписывать ? )) Почему сразу не сделать дкп бабушка-продавец и написать себе доверенность от бабули )) Дык бабуле-то подарок хочется ж сделать |
|
Рекомендуем почитать на тему Продажа ТС без отметки в ПТС
|
|
№8
23 11 2012, 23:57
paw : izm : paw : Зачем так усложнять? Сделай 2 договора купли-продажи, один ты-продавец (что бы перегнать) и 2-ой бабушка-продавец (что бы поставить на учет) А в ПТС кого вписывать ? )) Почему сразу не сделать дкп бабушка-продавец и написать себе доверенность от бабули )) Никого не вписывать, всписывается при постановке на учет, в птс будет отметка, что машина снята с учета, и у покупашки есть 2 недели, что бы поставить на учет. А, ладно, я всё понял Но всё равно спасибо за инфо! Я просто думал может как-то упростили процедуру официальную. А то поход в гаи для "поставить и тут же снять" (даже номера не выдают при этом) - глупо, конечно... но делать нечего, видимо, чо уж. |
|
№9
24 11 2012, 00:00
DDK : izm : paw : Зачем так усложнять? Сделай 2 договора купли-продажи, один ты-продавец (что бы перегнать) и 2-ой бабушка-продавец (что бы поставить на учет) А в ПТС кого вписывать ? )) Почему сразу не сделать дкп бабушка-продавец и написать себе доверенность от бабули )) Дык бабуле-то подарок хочется ж сделать так сделай бабуле подарок, распишись за нее сам везде. потом напиши рукописку себе на постановку на учет и подари бабуле тачилу на номерах ))) |
|
№10
24 11 2012, 00:01
Ну если продаван откажется расписаться в 2-х ДКП, то делай только на себя, а потом в дкп бабушка-продаван сам закорючку поставишь, в гаи никто проверять не будет, главное, что птс на руках...
|
|
№11
24 11 2012, 00:02
izm : DDK : izm : paw : Зачем так усложнять? Сделай 2 договора купли-продажи, один ты-продавец (что бы перегнать) и 2-ой бабушка-продавец (что бы поставить на учет) А в ПТС кого вписывать ? )) Почему сразу не сделать дкп бабушка-продавец и написать себе доверенность от бабули )) Дык бабуле-то подарок хочется ж сделать так сделай бабуле подарок, распишись за нее сам везде. потом напиши рукописку себе на постановку на учет и подари бабуле тачилу на номерах ))) И чё она будет в своём 57-м регионе с московскими номерами делать? её каждый мент будет тормозить)) Да не, ладно... потрачу пол дня, не привыкать. |
|
№12
24 11 2012, 00:04
Ээээ, ты хочешь подарить 5 рублей государству за просто так? Я же тебе доступно написал, что нужно сделать...
|
|
№13
24 11 2012, 00:10
paw : Ээээ, ты хочешь подарить 5 рублей государству за просто так? Я же тебе доступно написал, что нужно сделать... Ну вот представь себя на месте чувака, который продаёт тачку и ему предлагают продать тачку с ПТСом без отметки о том, что он её продал. В итоге ему даже ксерокопию ПТСа с отметкой о продаже нет возможности оставить себе (на всякий случай) и в лучшем случае ты ему пообещаешь прислать такую копию потом по имейлу. Много найдётся лохов, которые на такое согласятся, как думаешь? Да и не люблю я людей разводить на такие схемы |
|
№14
24 11 2012, 08:58
DDK : paw : Ээээ, ты хочешь подарить 5 рублей государству за просто так? Я же тебе доступно написал, что нужно сделать... Ну вот представь себя на месте чувака, который продаёт тачку и ему предлагают продать тачку с ПТСом без отметки о том, что он её продал. В итоге ему даже ксерокопию ПТСа с отметкой о продаже нет возможности оставить себе (на всякий случай) и в лучшем случае ты ему пообещаешь прислать такую копию потом по имейлу. Много найдётся лохов, которые на такое согласятся, как думаешь? Да и не люблю я людей разводить на такие схемы Представил. Ничего страшного в этом нет. У продавца остаётся второй экземпляр договора купли-продажи. Копия ПТС ему вообще не нужна. И ему обсолютно всё равно кто будет вписан в ПТС в качестве покупателя ( ты или кто то другой ). Кстати, можешь с"экономить немного денег, если составите договор сами, а не через агенство. Хотя...если ты считаешь, что это противозаконно - можешь делать как тебе захочется, может у тебя денег много и ты не знаешь куда их потратить.
|
|
№15
24 11 2012, 09:09
Toxa1972 : DDK : paw : Ээээ, ты хочешь подарить 5 рублей государству за просто так? Я же тебе доступно написал, что нужно сделать... Ну вот представь себя на месте чувака, который продаёт тачку и ему предлагают продать тачку с ПТСом без отметки о том, что он её продал. В итоге ему даже ксерокопию ПТСа с отметкой о продаже нет возможности оставить себе (на всякий случай) и в лучшем случае ты ему пообещаешь прислать такую копию потом по имейлу. Много найдётся лохов, которые на такое согласятся, как думаешь? Да и не люблю я людей разводить на такие схемы Представил. Ничего страшного в этом нет. У продавца остаётся второй экземпляр договора купли-продажи. Копия ПТС ему вообще не нужна. И ему обсолютно всё равно кто будет вписан в ПТС в качестве покупателя ( ты или кто то другой ). Кстати, можешь с"экономить немного денег, если составите договор сами, а не через агенство. Хотя...если ты считаешь, что это противозаконно - можешь делать как тебе захочется, может у тебя денег много и ты не знаешь куда их потратить. ![]() все правильно
|
|
№16
24 11 2012, 10:06
DDK : paw : Ээээ, ты хочешь подарить 5 рублей государству за просто так? Я же тебе доступно написал, что нужно сделать... Ну вот представь себя на месте чувака, который продаёт тачку и ему предлагают продать тачку с ПТСом без отметки о том, что он её продал. В итоге ему даже ксерокопию ПТСа с отметкой о продаже нет возможности оставить себе (на всякий случай) и в лучшем случае ты ему пообещаешь прислать такую копию потом по имейлу. Много найдётся лохов, которые на такое согласятся, как думаешь? Да и не люблю я людей разводить на такие схемы На что разводить то? Ты просто не правильно представляешь процедуру оформления вообще. Отметку в птс делает только ГИБДД, так что продавец в любом случае получит копию только после постановки на учет. И продавцу абсолютно пофиг на все эти замуты, ему достаточно рукописного договора и денег. Пиши договор на бабушку сразу. Если боишься пиши на себя, дома перепишешь сам на бабушку и поставишь все подписи сам, все равно их никто не проверяет |
|
№17
24 11 2012, 10:10
ваще не понял в чем прикол
продавец снимает машину с учета, пишите ДКП и все,зачем ставить на учет???
|
|
|
|
№18
24 11 2012, 11:52
23RUS : ваще не понял в чем прикол продавец снимает машину с учета, пишите ДКП и все,зачем ставить на учет???+ йа уже так покупал машину и вот сейчас опять буду так же покупать продаван снимает с учета и всё.... после этого ездить или ходить кудато оформлять договора купли продажи или доверенности не надо качаешь с инета бланка ДКП, заполняете его в двух экземплярах, меняетесь ПТС-деньги и всё, ты поехал на машине, потом сам переписываешь ДКП, типа купила бабушка и с ним идешь в Гаи и ставишь на неё авто Элементарно... |
|
№19
24 11 2012, 11:59
ЭЭЭЭ Братва! Доверенность же отменили. Вы че?
8-926-566-23-91 http://3cars.ru |
|
№20
24 11 2012, 12:02
Зачем ваще снимать тачку с учета для продажи? Пишите договор, отдаете ключи, домой на метре..Покупан сам все делает.
8-926-566-23-91 http://3cars.ru |
|
№21
24 11 2012, 12:06
Если машина снята с учета - можешь вписаться в ПТС, и потом просто с этим ДКП придти переоформить - вписать бабулю, тебя там зачеркнут и всё, впишут нового собственника (если есть место в ПТС). Ничего ставить-снимать не надо.
Либо можешь попросить расписаться прежнего собственника, но нового не вписывать - скажи в ГАИ сами впишут! Сделаешь договор, и всё, как там копию ПТС с вписанием замутить они сами знают) впишут в копию и с нее себе еще копию снимут) Ну и третий вариант - просто копию паспорта бабушки возьми с собой - так оформят. Я оформлял вообще просто по цифрам из паспорта, говорил что писать в ДКП и всё. |
|
№22
24 11 2012, 12:28
DDK : paw : izm : paw : Зачем так усложнять? Сделай 2 договора купли-продажи, один ты-продавец (что бы перегнать) и 2-ой бабушка-продавец (что бы поставить на учет) А в ПТС кого вписывать ? )) Почему сразу не сделать дкп бабушка-продавец и написать себе доверенность от бабули )) Никого не вписывать, всписывается при постановке на учет, в птс будет отметка, что машина снята с учета, и у покупашки есть 2 недели, что бы поставить на учет. А, ладно, я всё понял Но всё равно спасибо за инфо! Я просто думал может как-то упростили процедуру официальную. А то поход в гаи для "поставить и тут же снять" (даже номера не выдают при этом) - глупо, конечно... но делать нечего, видимо, чо уж. Это было в то время, когда Агутин мог выговорить только первую половину своей фамилии |
|
№23
24 11 2012, 12:46
Можно ставить на учет без постановки-снятия. Просто будет лишняя запись в птс.
http://www.drive2.ru/users/MypMaH/ |
|
№24
24 11 2012, 12:47
paw : izm : paw : Зачем так усложнять? Сделай 2 договора купли-продажи, один ты-продавец (что бы перегнать) и 2-ой бабушка-продавец (что бы поставить на учет) А в ПТС кого вписывать ? )) Почему сразу не сделать дкп бабушка-продавец и написать себе доверенность от бабули )) Никого не вписывать, всписывается при постановке на учет, в птс будет отметка, что машина снята с учета, и у покупашки есть 2 недели, что бы поставить на учет. А прежний собственник когда расписываться будет в птс?) http://www.drive2.ru/users/MypMaH/ |
|
№25
24 11 2012, 23:17
Даа... дела
Вот интересно, кстати... текущий владелец авто снял с учёта, сейчас машина на транзитах, зарегистрированных на него. Допустим, на эти номера приходит штраф. А как владельцу (уже бывшему тогда) доказать, что он не бабуин и продал тачку с этими транзитами? |
|