|
|
№1
11 09 2012, 09:19
ГИБДД хочет привлечь обычных водителей к контролю за нарушениями. С подобной инициативой выступила красноярская Госавтоинспекция, выдавшая добровольцам видеокамеры и разрешившая вести скрытое наблюдение за водителями-лихачами, сообщает «Российская Газета».
Все добровольцы получили спецудостоверение, однако перед этим их самих проверили по базам нарушителей. Те же, кто прошел отбор, снимают на камеры нарушения, потом передают данные сотрудникам ГИБДД, а последние в свою очередь привлекают попавших в объектив водителей к ответственности. В самой Госавтоинспекции признаются, что данная мера вынужденная и связана с ростом ДТП. Тем не менее, недостатка в желающих запечатлеть чужой проступок на камеру не оказалось. В случае, если инициатива красноярской ГИБДД приживется, она может выйти и на федеральный уровень. У самих водителей известие о том, что за ними могут следить добровольцы с камерами, вызвало разную реакцию. Критики недовольны, что нарушения фиксируют не сотрудники ГИБДД и даже не камеры видеофиксации, к тому же, бывают спорные случаи, которые не будут учитываться добровольцами. Но нашлись у новшества и защитники, уверенные, что вносить свою лепту в наказание недобросовестных водителей не только можно, но и нужно. Интересно, что в настоящее время и без инициативы ГИБДД Красноярска любой автолюбитель может привлечь к ответственности водителя, нарушившего ПДД, однако для этого понадобится не только видеосъемка нарушения, но и личное заявление с указанием паспортных данных. Сама же практика обращения в полицию о нарушении правил — обычное дело во многих странах. К примеру, так поступают в странах Европы, США и Канаде. Есть нечто подобное и в Японии, однако там сначала предложат исправить ситуацию. При этом практически нигде от снимающего не требуют дополнительных доказательств правонарушения. http://auto.mail.ru/article.html?id=38438 =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№2
11 09 2012, 09:21
забавно, я пока сохраняю нейтралитет
|
|
№3
11 09 2012, 09:25
имхо будет действенно против любителей, лезящих через встречку. но, как принято в этой стране, надо еще пойти, написать заяву, подставиться тем самым. так что все забьют болта
=MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№4
11 09 2012, 09:26
так можно обидеть какого то лошару на дороге, а он будет с этой камерой, при том, что сперва он будет виноват в ситуации, а потмо просто захочется проучить его, и в итоге этот ЛОХ, сдаст тебя типа ты его обидел. Бред ппц
Двухлитровым может быть только пакет сока! |
|
№5
11 09 2012, 09:26
artk : имхо будет действенно против любителей, лезящих через встречку. но, как принято в этой стране, надо еще пойти, написать заяву, подставиться тем самым. так что все забьют болта А анонимность не вариант??? |
|
№6
11 09 2012, 09:27
А какие дополнительные доказательства правонарушения могут быть? Видеосъемка и есть доказательство.
Инициатива нужная, имхо. Вопрос лишь в том, будет ли это работать. Чего далеко ходить, еду вчера пассажиром у друга по центральной улице города (четырехполосная, по 2 в каждую сторону, разделена двойной сплошной), едем в потоке по левой полосе (не тошним), сзади истерично моргает крузак, идет на обгон через двойную сплошную, возвращается в ряд, сразу впереди также обгоняет еще 2 машины и уносится вперед... Напомню, это центральная улица города и очень оживленная ее часть. Впереди стоит мент метрах в 100. Что он делает? Он ОТВОРАЧИВАЕТСЯ [censored], с понтом смотрит в другую сторону и этот крузак он НЕ ЗАМЕТИЛ
|
|
№7
11 09 2012, 09:28
SOLOM0N : А какие дополнительные доказательства правонарушения могут быть? Видеосъемка и есть доказательство. Инициатива нужная, имхо. Вопрос лишь в том, будет ли это работать. Чего далеко ходить, еду вчера пассажиром у друга по центральной улице города (четырехполосная, по 2 в каждую сторону, разделена двойной сплошной), едем в потоке по левой полосе (не тошним), сзади истерично моргает крузак, идет на обгон через двойную сплошную, возвращается в ряд, сразу впереди также обгоняет еще 2 машины и уносится вперед... Напомню, это центральная улица города и очень оживленная ее часть. Впереди стоит мент метрах в 100. Что он делает? Он ОТВОРАЧИВАЕТСЯ [censored], с понтом смотрит в другую сторону и этот крузак он НЕ ЗАМЕТИЛ ![]() Блатные пострадают...
|
|
Рекомендуем почитать на тему Водителей просят «стучать» друг на друга
|
|
№8
11 09 2012, 09:29
Это ж каким имбицилом нужно быть, что б за "спасибо" барабанить.
|
|
№9
11 09 2012, 09:32
Да, без введения вознаграждения за "стук" всё это неэффективно.
Если бы гарантировали % от зафиксированного штрафа, то это уже +. Для дарения денежных средств: счёт №410011601652333 (Яндекс.Деньги) В 2013 году буду пахать как раб на галерах, поэтому в форуме меня особо не ждите. |
|
№10
11 09 2012, 09:35
не за спасибо! я поддерживаю. оленей которые по встречке фигачат(не заехал одним колесом или на линию наехал это как упыри гайцовские ловят) а действительно мудаков, считающих что эта полоса для них, а не для встречных водил, плюс тех кто на красный летает я бы сдавал. регистратор в помощь. думаю на встречке никому не нравяцца машины, да и дорогу уверен все переходят в качестве пешеходов и тут "спешашие" мудозвоны которые на красный ездят не менее опасны. я например када вижу неработающий светофор стараюсь всегда позвонить. и это помогает!
|
|
№11
11 09 2012, 09:39
ares325 : не за спасибо! я поддерживаю. оленей которые по встречке фигачат(не заехал одним колесом или на линию наехал это как упыри гайцовские ловят) а действительно мудаков, считающих что эта полоса для них, а не для встречных водил, плюс тех кто на красный летает я бы сдавал. регистратор в помощь. думаю на встречке никому не нравяцца машины, да и дорогу уверен все переходят в качестве пешеходов и тут "спешашие" мудозвоны которые на красный ездят не менее опасны. я например када вижу неработающий светофор стараюсь всегда позвонить. и это помогает! куда позвонить?
|
|
№12
11 09 2012, 09:41
Тони Беспантони : Да, без введения вознаграждения за "стук" всё это неэффективно. Если бы гарантировали % от зафиксированного штрафа, то это уже +. хорошая идея)) тока после этого появятся охотники которые этим будут зарабатывать |
|
№13
11 09 2012, 09:43
paw : ares325 : не за спасибо! я поддерживаю. оленей которые по встречке фигачат(не заехал одним колесом или на линию наехал это как упыри гайцовские ловят) а действительно мудаков, считающих что эта полоса для них, а не для встречных водил, плюс тех кто на красный летает я бы сдавал. регистратор в помощь. думаю на встречке никому не нравяцца машины, да и дорогу уверен все переходят в качестве пешеходов и тут "спешашие" мудозвоны которые на красный ездят не менее опасны. я например када вижу неработающий светофор стараюсь всегда позвонить. и это помогает! куда позвонить?в милицию, они передают в гаи или кто там светофорами занимается. в тот же день все работает. но должны это делать менты! да, у нас в стране это менты, а в нормальных странах - полицейские. наши стопудов проедут мимо такого светофора, вместо того чтобы там организовать регулировщика, проедут мимо аварии и т.д. |
|
№14
11 09 2012, 09:43
Тони Беспантони : Да, без введения вознаграждения за "стук" всё это неэффективно. Если бы гарантировали % от зафиксированного штрафа, то это уже +. Новая вакансия стукача в органах Гыбэдэдэ
|
|
№15
11 09 2012, 09:44
Я знаю кто уехал "под мухой" из моего гаража
|
|
№16
11 09 2012, 09:45
Ага, вот и появятся потом псевдо менты - плати бабло или настучу в гаи!
|
|
№17
11 09 2012, 09:48
Airatt : Я знаю кто уехал "под мухой" из моего гаража |
|
|
|
№18
11 09 2012, 09:51
Buratino : Ага, вот и появятся потом псевдо менты - плати бабло или настучу в гаи! ![]() А вот это уже называется шантаж и вымогательство, можно так же смело такого блюстителя порядка отправить в руки фемиды. |
|
№19
11 09 2012, 10:03
ares325
Иногда лучше чтоб светофор не работал - особенно по утрам из области в Москву и вечером из Москвы в область |
|
№20
11 09 2012, 10:14
Airatt : Я знаю кто уехал "под мухой" из моего гаража Напомнило выступление Задорного, рассказывающего про иностранцев, а точнее, как гости позвонили копам с целью поставить в известность, что от них уехал пьяный гость. Для дарения денежных средств: счёт №410011601652333 (Яндекс.Деньги) В 2013 году буду пахать как раб на галерах, поэтому в форуме меня особо не ждите. |
|
№21
11 09 2012, 10:21
Тони Беспантони : Airatt : Я знаю кто уехал "под мухой" из моего гаража Напомнило выступление Задорного, рассказывающего про иностранцев, а точнее, как гости позвонили копам с целью поставить в известность, что от них уехал пьяный гость. Вознаграждений вводить нельзя, это точно. А по поводу "барабанить за спасибо" - реально бред. Я бы назвал это "позаботиться о безопасности своей, своих близких и других участников движения". Потому что порой бывают такие имбицилы, что на дорогах общего пользования им делать совершенно нечего, такие должны ездить на маршрутке. |
|
№22
11 09 2012, 10:30
без заявы никто шевелиться не будет. вы че забыли в какой стране живем? а вот если [censored] реально едет по встречке, причем угрожая жизни, то на него не грех и заяву написать.
=MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№23
11 09 2012, 10:32
SOLOM0N : Тони Беспантони : Airatt : Я знаю кто уехал "под мухой" из моего гаража Напомнило выступление Задорного, рассказывающего про иностранцев, а точнее, как гости позвонили копам с целью поставить в известность, что от них уехал пьяный гость. Вознаграждений вводить нельзя, это точно. А по поводу "барабанить за спасибо" - реально бред. Я бы назвал это "позаботиться о безопасности своей, своих близких и других участников движения". Потому что порой бывают такие имбицилы, что на дорогах общего пользования им делать совершенно нечего, такие должны ездить на маршрутке.
|
|
№24
11 09 2012, 10:35
SOLOM0N : Тони Беспантони : Airatt : Я знаю кто уехал "под мухой" из моего гаража Напомнило выступление Задорного, рассказывающего про иностранцев, а точнее, как гости позвонили копам с целью поставить в известность, что от них уехал пьяный гость. Вознаграждений вводить нельзя, это точно. А по поводу "барабанить за спасибо" - реально бред. Я бы назвал это "позаботиться о безопасности своей, своих близких и других участников движения". Потому что порой бывают такие имбицилы, что на дорогах общего пользования им делать совершенно нечего, такие должны ездить на маршрутке. С реальными имбицилами нужно бороться по другому. Так-то я каждое утро по несколько раз превращаюсь в "имбицила", при этом по встречке не катаюсь, на красный останавливаюсь, повортниками пользуюсь. Вот про безопасность реально бред, ну ввели "сухой закон", думали меньше синьчеров будет, посмотри статистику ДТП, убедись в обратном. Твердил и буду твердить, пока машиной управляет человек, аварии были, есть и будут. Как снизить процент ДТП вопрос риторический, ответ у меня на него один - всех расстрелять. |
|
№25
11 09 2012, 10:37
paw
вон тебе пример про крузак выше. Надо его наказывать или пускай катается, потому что сухой закон не сработал, и ДТП как было много, так и будет, и хрен знает как это остановить, кроме всеобщего расстрела? |
|