|
|
№1
27 07 2012, 01:32
Российским СМИ могут запретить указывать национальность в статьях и репортажах. С соответствующей инициативой выступает бывший министр по внешним связям, нацполитике, печати и информации Республики Чечни, а ныне депутат от "Единой России" Шамсаил Саралиев, пишут "Известия".
Парламентарий считает, что обозначение национальной принадлежности провоцирует межнациональные конфликты и закладывает неправильные стереотипы в сознание людей. Соответствующий законопроект планируют внести в Госдуму уже осенью. Поправки, скорее всего, затронут закон о СМИ. Пока же, по словам Ш.Саралиева, в Северо-Кавказском федеральном округе с помощью социальных сетей и телевидения проходят общественные обсуждения инициативы. Подавляющее большинство - 82% населения кавказских республик - идею поддерживают, заявляет депутат. Инициативу поддерживают и в экспертном сообществе. Собеседники издания ссылаются на зарубежный опыт, в частности США, где к подобным вопросам относятся с большим вниманием. "Если полицейские работают в паре и один из них - англосакс, то другой должен быть обязательно латиносом или афроамериканцем. В фильмах непременно должны быть персонажи разного цвета кожи, такое же требование распространяется и на детские игрушки: к примеру, кукол выпускают и с белой "кожей", и "темнокожих". А уж если какая-нибудь американская газета напишет: "два негра убили белого", ей такой штраф выпишут, что она закроется. И это работает, нам стоит перенять опыт", - цитирует издание главу клуба "Многонациональная Россия" Александра Соколова. "Может быть, следственным органам и нужна национальность, чтобы распознать, скажем, местонахождение преступной группировки, а у рядового читателя, гражданина, это только стереотипы порождает и программирует на агрессию, - уверен глава думского комитета по делам национальностей Гаджимет Сафаралиев. Он также считает, что запрет должен касаться сферы массовой информации в целом, в том числе и кинематографа. Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/27/07/2012/661893.shtml [censored].... Вы еще не толерантны? Тогда мы идём к вам...
|
|
№2
27 07 2012, 01:37
Для цивиллизации правильно - а для нас нет)
Ну ты же миллионер! Закрой дверь на топор! |
|
№3
27 07 2012, 01:45
: А уж если какая-нибудь американская газета напишет: "два негра убили белого", ей такой штраф выпишут, что она закроется. так-то оно так... но кто сказал, что это хорошо? --------- СПб, Большой Смоленский, 10. 89995153005. spbbmw.ru |
|
№4
27 07 2012, 01:49
Толерастия выгодна только жидам
|
|
№5
27 07 2012, 01:58
А, ну-ну...
А Вы, простите, антисемит? Или так, жертва пропаганды? )
--------- СПб, Большой Смоленский, 10. 89995153005. spbbmw.ru |
|
№6
27 07 2012, 02:19
тема не конкретно обо мне, не я депутат
На мой взгляд злободневный вопрос.. ЗЫ: Можно подумать сионизм как-то более "гуманен" в этом вопросе )) Вовсе нет .. они, жиды, так же разделяют всех на евреев и гоев. И никак иначе. и так было и будет всегда. |
|
№7
27 07 2012, 04:58
Да и пох, чем больше таких законов, тем ближе их конец, этим депутатам
меня вот смущает что эти ипанутые сми , видимо по приказу тех же дебилов депутатов, постоянно дают репортажи о своих любимых педофилах, причем по 1 2 и 4 каналам. И показывают об этом с особым увлечением, как будто это событие мирового масштаба, по пол эфира, не хватает только показать че там за порево было у того отморозка с ребенком. Сидишь уже не знаешь когда это кончится, я уже переключать стал,потому что противно смотреть. запретить нужно вот этот вот бред по ТВ, а депутаты сидят дрочат чтоли во время этих репортажей. Просто сегодня переполнилась моя чаша - я переключил с одного канала на другой, и увидел опять репортаж про эту ёбаную педофилию |
|
Рекомендуем почитать на тему Депутаты хотят запретить СМИ указывать национальность
|
|
№8
27 07 2012, 06:45
Мне реально все ровно указывают сейчас или нет, даже не замечаю этого. Лучше бы делом занялись, господа депутаты.
- черную планку подсветки номера; - стекла фар; С отправкой в Челябинск |
|
№9
27 07 2012, 07:08
когда коту делат нечего, он яйца лижет. прямая аналогия с депутатами.
|
|
№10
27 07 2012, 07:37
Почему запретить? Что кто то стесняется своей национальности? А вообще мне пох..
|
|
№11
27 07 2012, 08:46
другими словами они хотят заткнуть окончательно рот СМИ. Чтобы Русские не знали кто их убивает.
Кстати подобная внутренняя договоренность со СМИ была еще в начале 2000х, когда из эфира резко пропали такие фразы, как "женщину изнасиловали и убили 2 узбека", и тп. Сейчас потихоньку, все возвращаться стало, стали хотябы говорить про "кавказцев" и тп. oscall : Почему запретить? Что кто то стесняется своей национальности? А вообще мне пох.. Евреи стесняются Я за то, чтобы вернуть в паспорт графу национальность. |
|
№12
27 07 2012, 08:53
Азохн вей, сколько гоев
|
|
№13
27 07 2012, 08:54
Пускай чётко говорят какой национальности, либо молчат. Ато умники придумали чтоб не париться, кавказской, славянской.
|
|
№14
27 07 2012, 09:03
чето напоминает америку с их черными
=MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№15
27 07 2012, 10:43
310u : oscall : Почему запретить? Что кто то стесняется своей национальности? А вообще мне пох.. Евреи стесняются Делаем вдох и успокаиваемся. Сейчас будет новость, которая может взорвать Вам мозг. Короче, чтоб не тянуть: евреи своей национальностью гордятся. Запомнили? Отлично. Несмотря на то, что их-то как раз сильно ненавидят. Нет, не кто-то конкретно ) Есть просто наднациональная социальная группа неудачников, которые во всех своих проблемах винит почему-то евреев. Ну да господь с ними. --------- СПб, Большой Смоленский, 10. 89995153005. spbbmw.ru |
|
№16
27 07 2012, 11:07
loki : Делаем вдох и успокаиваемся. Сейчас будет новость, которая может взорвать Вам мозг. Короче, чтоб не тянуть: евреи своей национальностью гордятся. Запомнили? Отлично. Несмотря на то, что их-то как раз сильно ненавидят. Нет, не кто-то конкретно ) Есть просто наднациональная социальная группа неудачников, которые во всех своих проблемах винит почему-то евреев. Ну да господь с ними. а фамилии зачем менять на русские? Мне вот в голову не придет сменить фамилию на какой-нибудь "Кацман". У меня сосед - еврей, отличный мужик. Всегда помогал. я к тому, что сам я не нацист вообще. |
|
№17
27 07 2012, 11:15
310u : loki : Делаем вдох и успокаиваемся. Сейчас будет новость, которая может взорвать Вам мозг. Короче, чтоб не тянуть: евреи своей национальностью гордятся. Запомнили? Отлично. Несмотря на то, что их-то как раз сильно ненавидят. Нет, не кто-то конкретно ) Есть просто наднациональная социальная группа неудачников, которые во всех своих проблемах винит почему-то евреев. Ну да господь с ними. а фамилии зачем менять на русские? У меня сосед - еврей, отличный мужик. Всегда помогал. я к тому, что сам я не нацист вообще. А кто меняет фамилии? Меняли отдельные граждане в советские времена... просто потому что в институт не брали. Или карьере не давали развиваться. Всякие случаи были. --------- СПб, Большой Смоленский, 10. 89995153005. spbbmw.ru |
|
Рекомендуем почитать на тему Депутаты хотят запретить СМИ указывать национальность
|
|
№18
27 07 2012, 11:23
: [list][list=][*][/list][/list]
|
|
№19
27 07 2012, 11:23
те, которых нельзя называть...
|
|
№20
27 07 2012, 11:24
xxx2 : : [list][list=][*][/list][/list] да да я с вами согласен коллега. Хачеков домой в горы на ослах отправить. а тех кто не хочет на костер аки Жанну Д Арк |
|
№21
27 07 2012, 12:27
Garage Inc. : Толерастия выгодна только жидам да, все верно. Жиды не имеют чОткой национальной окраски, и ввиду паранойи о захвате мира, которая господствует в умах их ученых и богословов уже не одну тысячу лет, идея о "смешении рас" выглядит наиболее замечательно, так как если у человека в крови намешано три десятки наций, он не может сказать КТО ОН, соответственно не имеет право на какой то свой кусок территории принадлежавший его предкам. Стадо. А стадом управлять проще и легче. Вот они какие коварные. Решение вопроса на уровне УГИБДД РФ Вопросы в личку. Предоплата обязательна. |
|
№22
27 07 2012, 14:41
Сережа, а кто это - жыды, а?
|
№23
27 07 2012, 15:07
loki да вот Сурков например, фамилия то не настоящая, он вообще хачик.
|
|
№24
27 07 2012, 15:09
Настоящая фамилия Дудаев
|
|
№25
27 07 2012, 19:38
Ну и чо? У Удальцова фамилия Тютюкин, например. Но он не хочет быть Тютюкиным, он хочет быть Удальцовым. Вот и Сурков хочет быть Сурковым... мало ли у него оснований )
|