|
|
№1
16 06 2012, 15:31
|
|
№2
16 06 2012, 15:45
Mobilniy
Россию не надо!!! Немецкие бери. |
|
№3
16 06 2012, 15:48
VKOM : Mobilniy Россию не надо!!! Немецкие бери. Дескор? |
|
№4
16 06 2012, 15:52
VKOM : Mobilniy Россию не надо!!! Немецкие бери. Глав. бух наш брала шовные российские 5 лет назад. Вот полет нормальный. Я почему и начал задумываться.
|
|
№5
16 06 2012, 15:53
Не помню. Тебе очень срочно? Только запомни - 4-х метровых не бывает. Это наеба...ово. Они их растягивают.
|
|
№6
16 06 2012, 15:55
VKOM : Не помню. Тебе очень срочно? Только запомни - 4-х метровых не бывает. Это наеба...ово. Они их растягивают. Не очень! Пока только прикидываю! Если сейчас одно дело сойдется - буду брать. |
|
№7
16 06 2012, 15:57
Если потолки низкие,то швы видны.....
а так пофиг чьи-один хрен через 5 лет под замену-желтеют любые |
|
Рекомендуем почитать на тему Натяжные потолки кто ставил?
|
|
№8
16 06 2012, 16:05
неделю назад себе в квартиру почти везде ставил - кроме одной комнаты и туалета. всего 53 метра вышло. все бесшовные. самый большой - 4,5х5,8. делают из 5 метрового полотна. делал мне бывший одногруппник по универу - сделал хороший скидос на всё! так вот он говорит что все полотна импортные только чем уже полотно - тем оно дешевле. до этого, 3 года назад, он же ставил мне в 1 к. кв., там был матовый с 1 швом. шов конечно видно, но он ненапрягает - он очень тонкий и глаз не режет. есть нюансы по плинтусам и светильником. если что - спрашивай.
|
|
№9
16 06 2012, 16:09
Mobilniy : :mrgreen: Российские шовные ставили? Шов сильно видно? Как с годами они себя ведут? Что по цвету - белый-белый как импортные или отличаются слегка? швы видно только под определенным углом и если присматриваться, специально их искать, а так цельное полотно. но тоже наверное зависит от мастеров сварищиков 1 шов посредине, из двух частей |
|
№10
16 06 2012, 16:40
Спасибо всем!
AndreYPNZ : есть нюансы по плинтусам и светильником А что за нюансы? Я так понял, нужно только сразу знать где какой светильник будет, чтобы под него оставить отверстие, а по плинтусу - в цвет заказывать. Али еще чего есть из подводных камней? |
|
№11
16 06 2012, 17:12
российский, белый, матовый. Уже год с небольшим. шов нифига не видно. Никто и не догадывается что это натяжной, пока сам не скажешь.
всё зависит от степени кривизны рук мастеров, кто устанавливает я здесь http://www.asi-grit.kz |
|
№12
16 06 2012, 17:17
во всей квартире белый глянцевый,производство Россия, уже три года висят,появился налет и он стал матовый, взял тряпочку и очиститель стекол и он опять блестит как новый
|
|
№13
16 06 2012, 18:04
Шов не видно. Больше 5 лет, всё белое, не пожелтело ничего.
|
|
№14
16 06 2012, 18:16
Mobilniy : Спасибо всем! AndreYPNZ : есть нюансы по плинтусам и светильником А что за нюансы? Я так понял, нужно только сразу знать где какой светильник будет, чтобы под него оставить отверстие, а по плинтусу - в цвет заказывать. Али еще чего есть из подводных камней? Если стены из говна, то крепёж потолков на эти стены может потянуть на несколько тысяч. |
|
№15
16 06 2012, 18:54
VKOM : Mobilniy : Спасибо всем! AndreYPNZ : есть нюансы по плинтусам и светильником А что за нюансы? Я так понял, нужно только сразу знать где какой светильник будет, чтобы под него оставить отверстие, а по плинтусу - в цвет заказывать. Али еще чего есть из подводных камней? Если стены из говна, то крепёж потолков на эти стены может потянуть на несколько тысяч. +500, у меня в одной комнате так и получилось - крепеж 50%составил |
|
№16
16 06 2012, 18:57
Mobilniy : Спасибо всем! AndreYPNZ : есть нюансы по плинтусам и светильником А что за нюансы? Я так понял, нужно только сразу знать где какой светильник будет, чтобы под него оставить отверстие, а по плинтусу - в цвет заказывать. Али еще чего есть из подводных камней? - по плинтусам: если стены даже немного неровные, то тот плинтус, что идёт в комплекте к потолкам смотреться не будет, он подчеркнёт все неровности (да это и не плинтус, а скорее нащельник). полиуриетановый сложно приклеить ведь он будет приклеиваться только к стене и пока клей не застынет не держится. у меня есть идея как его прикрепить - засверлить и на пару шурупов к стене+ клей, попробую у себя; -светильники: здесь нужен компромисс между установочной глубиной светильника и его ценой. точечьный светильник с обычной лампочкой - 10 см, с галогеновой лампочкой - 7 см, с энергосберегающей (лампочка типа "таблетка")- 4 см; минимальная высота на которую натяжной потолок будет ниже стационарного - 3 см, это шорина профиля для крепления натяжного полотна; и важно какие стены - т.е. нужно посмотреть возможно ли прикрепить профиль к стене на той высоте что требуется по всему периметру помещения. шаг крепления профиля 15 см. на небольших участках могут сделать откосину (распорку) к потолку если в этом месте трудно прикрепить прочьно профиль. ну и проводку естественно нужно проложить заранее. из плюсов то, что её можно проложить открытым способом т.е. не нужно штробить потолок. вот примерно так... ![]() |
|
№17
17 06 2012, 16:48
AndreYPNZ с этим попроще. стены идеально ровные с потолком можно творить что угодно, дом загородный, только лаги лежат.
|
|
|
|
№18
17 06 2012, 17:03
Занимаюсь потолками, Россия воняет, и меньше глянца, 5 метров полотна нет, их просто тянут, Германия 3метра полотно, у бельгии чуть больше так что чес все это!
|
|
№19
17 06 2012, 17:04
AndreYPNZ : Mobilniy : Спасибо всем! AndreYPNZ : есть нюансы по плинтусам и светильником А что за нюансы? Я так понял, нужно только сразу знать где какой светильник будет, чтобы под него оставить отверстие, а по плинтусу - в цвет заказывать. Али еще чего есть из подводных камней? - по плинтусам: если стены даже немного неровные, то тот плинтус, что идёт в комплекте к потолкам смотреться не будет, он подчеркнёт все неровности (да это и не плинтус, а скорее нащельник). полиуриетановый сложно приклеить ведь он будет приклеиваться только к стене и пока клей не застынет не держится. у меня есть идея как его прикрепить - засверлить и на пару шурупов к стене+ клей, попробую у себя; -светильники: здесь нужен компромисс между установочной глубиной светильника и его ценой. точечьный светильник с обычной лампочкой - 10 см, с галогеновой лампочкой - 7 см, с энергосберегающей (лампочка типа "таблетка")- 4 см; минимальная высота на которую натяжной потолок будет ниже стационарного - 3 см, это шорина профиля для крепления натяжного полотна; и важно какие стены - т.е. нужно посмотреть возможно ли прикрепить профиль к стене на той высоте что требуется по всему периметру помещения. шаг крепления профиля 15 см. на небольших участках могут сделать откосину (распорку) к потолку если в этом месте трудно прикрепить прочьно профиль. ну и проводку естественно нужно проложить заранее. из плюсов то, что её можно проложить открытым способом т.е. не нужно штробить потолок. вот примерно так... так приклейте багет красивый на жидкие гвозди и забудьте |
|
№20
17 06 2012, 17:10
Амур ХХХ : Занимаюсь потолками, Россия воняет, и меньше глянца, 5 метров полотна нет, их просто тянут, Германия 3метра полотно, у бельгии чуть больше так что чес все это! Меньше глянца это в случае, если потолок глянцевый или вообще в целом? Я хочу матовый. И бельгийские - какие потолки? Что за фирма? |
|
№21
17 06 2012, 17:11
Амур ХХХ : так приклейте багет красивый на жидкие гвозди и забудьте у меня так и сделано, сделал пару фото, хотел выложить сюда, но что-то "подружить" комп с телефоном никак не получается я здесь http://www.asi-grit.kz |
|
№22
17 06 2012, 17:14
Mobilniy : Амур ХХХ : Занимаюсь потолками, Россия воняет, и меньше глянца, 5 метров полотна нет, их просто тянут, Германия 3метра полотно, у бельгии чуть больше так что чес все это! Меньше глянца это в случае, если потолок глянцевый или вообще в целом? Я хочу матовый. И бельгийские - какие потолки? Что за фирма? на самом деле это все делает китай, просто по разным технологиям, бельгия есть бельгия, все берут в основном от туда, если делаешь мат, то его еще больше можно растянуть, если россия просто будет запах очень долго выветриваться |
|
№23
17 06 2012, 17:46
Амур ХХХ : если россия просто будет запах очень долго выветриваться Долго это сколько? Неделя-две-месяц? |
|
№24
17 06 2012, 17:47
Амур ХХХ
Мне все делают упор на Клипсо или Дескор. |
|
№25
17 06 2012, 17:49
Амур ХХХ : Занимаюсь потолками, Россия воняет, и меньше глянца, 5 метров полотна нет, их просто тянут, Германия 3метра полотно, у бельгии чуть больше так что чес все это! ну уж наговоришь воняет... немного пахнет пару дней и то не противно. |
|