|
|
№1
10 05 2012, 23:22
Занятное чтиво
Развеивает мифы про европейское обслуживание http://forum.bmwhouse.ee/threads/%D0%A3 ... %B0.15853/ Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть.... |
|
№2
10 05 2012, 23:36
фоток насмотрелась..терь хоть беги мотор разбирать , лишь бы не так все было.. |
|
№3
10 05 2012, 23:37
Похоже на горчицу, наверное течь радиатора по старинке устранял, да перепутал горловины радиатора с маслозаливной
|
|
№4
10 05 2012, 23:44
Ну, люди которые не следят за своим авто есть везде! Так что не чему удивляться!
![]() |
|
№5
11 05 2012, 00:02
Три20
Enriv вы там дальше тему полистайте.. страницу 7 и т п. там жесть)) ![]() |
|
№6
11 05 2012, 00:31
Enriv : Ну, люди которые не следят за своим авто есть везде! ага, и таких не много, процентов 80 |
|
№7
11 05 2012, 00:50
Alexander_Br : Enriv : Ну, люди которые не следят за своим авто есть везде! ага, и таких не много, процентов 80 Угу, совсем чуть чуть! И пока целый аппарат найдёшь после таких! ![]() |
|
Рекомендуем почитать на тему Ужасы нашего гаража
|
|
№8
11 05 2012, 01:04
это ж Б-М-В!!! Не надо её ремонтировать!
|
|
№9
11 05 2012, 01:30
Забавно... Я подобное каждый день наблюдаю. Тож шоль "музей" подобный сделать...))
|
|
№10
11 05 2012, 01:38
показательное обслуживание мотора
![]() а так тормозить ![]() |
|
№11
11 05 2012, 02:18
Хорошая тема о АУДИ. Потом не говорите, что БМВ - говно
Орфография и текст сохранены. Старший механик Ирландского гаража. "привет. сегодня у нас в гостях наш старый гость- ауди Q7 3,0 d 07год. причина приезда- полный сервис и полный осмотр авто. сервис сделали быстро, ничего необычного. осмотр показал только люфт в верхнем рычаге на шаровой. поменяли. все здорово. и только он хотел выежать, обратил внимание на люфт топливной помпы. 0_о ВСЯ помпа + крепление ходили верх/вниз/влево/вправо на 2 см примерно- будто не была прикручена соовсем. все бы ничего- но помпа соеденялась зубчатым ремнем с распредвалом, натяжки небыло вообще- и в случае, если ремень порвеца- попадос на 1000еу. выслушав наши доводы, он решил что лучше он еще один день походит пешком, а мы принялись разбирать, искать, устранять причину неисправности. ПС! знаете, с каждым приездом Ауди- я в них разочаровываюсь. а я говорил уже, что в этой ауди двигатель уже меняный?! 2007 год.... дизель..... а знаете что дросселная заслонка на этих двигателях расходник? как колодки. знаете почему? глобальная экономия. нет, что бы шестеренки внутри сделать из металла и навсегда забыть об этой проблеме- так нет, они из пластика, зубчики стираюца, и вполне вероятно менять заслонку 4 раза за 100к км. а их там ДВЕ. и это в машине за 100,000 баксов... когда все разобрали- удивлению небыло границ- помпа крепица 4-мя болтами. знаете на скольких она держалась? НИОДНОЙ! 3 болта были сломаны, а четвертый проходил через крепление, которые не выдержало нагрузки и так же сломалось. слава ирландским мастерам, которые перекидывали двигло. пару часов сверления, колхозили крепление- и о чудо. никакого металического треска, люфта. ПС2. в прошлый раз писАл, что горит чек энджин, подключились, и одна из ошибок была на дросселную заслонку. при случае разобрали ее и посмотрели, что там нам делать уже нечего. новая деталь 500 еу. обратите внимание на черную и белую шестеренку. зубы сьедены ![]() Коммент на форуме: Е**ть !!!! И это в машине за 100 000 баксов.... Во сколько этому горе-хозяину ремонт то обошелся ? Ответ: 100 за помпу. заслонку не делали." Ну как Вам?! |
|
№12
11 05 2012, 02:20
Ещё прикол.
Шкода Октавиа 1,4 бензин 03 год. причина приезда- под машиной после стоянки лужа масла. на фото виден сливной болт для масла. он был откручен ))))))) 5 мин и готово. забыл добавить- он на это жаловался (ирландец молодой) еще месяц назад. соизволил приехать только недавно. что за народ?! ![]() |
|
№13
11 05 2012, 02:30
эта история не будет похожа на другие. сдесь я описываю как работу, так и свои переживания, которые меня коснулись и выбили из колеи. пациент- тoyota Avensis 1,8i 2002. причина приезда- 2 раза провалил ТО для TAХI по выхлопным газам. осталась последняя, попытка номер 3. если не пройдет- то авто больше в ТАХI катаца не может. даже не знаю с чего начать... получица длинная запутаная история. поехали. машина нашего знакомого, знаю ее все то время, что открыт гараж. проблема заключаеца в том, что в каждые 3-4 дня (пробег в день по 200 км по городу) доливает хозяин 1 литр масла... давно известно, что бензиновый двигатель на тоёте имел заводской брак, стиралось какое то покрытие хитрое достаточно быстро и начиналось масложорство. свечи мы меняли раз в месяц- иначе масло накидывало на электрод, образовывалась смола, искра не могла пройти, троит, не едет, пукает. компрессия 11-7-7-10. видно, 2-3 котел пострадали. и из под головы масло течет. решено. делаем. записали его на понеделник 19. декабря. это было после 1 ТО, который он не прошел по причине газов выхлопных. НО.... произошло непредвиденное... в понеделник каким то образом он оказался в другом гараже, где ему сказали- а теперь ВНИМАНИЕ(!!!)- что у него растянута цепь, VTI система работает неправильно- одним словом надо менять и пройдешь ТО... когда мы с начальником об этом узнали, нас чуть со смеху не порвало. ***КАКОЕ отношение имеет цепь и VTI к расходу масла/закиданым свечям/отсутсвии компрессии?! может мне кто обяснит? может я чего то не знаю или не понимаю? я не вижу смысла до сих пор.... идем дальше: машину ему там сделали, заплатил за все 400 еу (цепь, 2 звездочки, новый этот VTI блок+ работа), поменяли ему там масло и свечи и отправили на 2-ОЙ из 3-Х ТО. не прошел. высокий выхлоп. неудивительно. среда. 21. декабря *3-ий ТО назначили на 6. января. отсчет пошел. либо машина пройдет тех осмотр, либо брать деньги в долг и брат другую под ТАХI. начальник уехал в Ригу. я один. 25. декабря. воскресенье машина у меня. цель одна- сделать и пройти. работа такая- прокладка под головой, маслосьемные колпачки и кольца. все разобрал. видно, что цепь, звездочки и VTI хреновина новая. масло НЕ меняли в том гараже, потому что слил я 1,5 литра ВМЕСТО 3,7, масло черное, мутное и очень грязное, с мусором. ухожу в ночь на другую работу. 26. декабря. понедельник вернился с ночи. меняюца все прокладочки, резиночки, колечки. проверяюца клапана- притираю. кольца на поршнях меняю- старые залипшие, на очистку сёдел уходит 3 часа. шлифовка головы к сожалению не делаеца- все закрыты на праздники до 3. января. ухочу опять в ночь. 27. декабря. вторник вернулся с ночи и снова в гараж. собираю все обратно. к вечеру все готово. новое масло, НО фильтр не меняю. пускай все притреца, гряз собереца- через пару дней поменяю и фильтр, и масло. меряю компрессию- 12-12-12-12. опять новые свечи- старые (которым неделя) уже начали покрываца смолой твердой. тест драйв- все работает тихо, едет бодро. частливый иду отсыпаца. скоро НОВЫМ ГОД. надо готовица. хозяин счастлив- что поработает на НГ, заработает и машина сделана. УРА. 28. декабря. среда получаю звонок от хозяина- машина сломалась по дороге, не заводица, оттащили его к дому на тросе. приежай глянь- говорит. в голове миллион варриантов- по че му? почему сломалась? почему именно сейчас? почему не после НГ? почему снова Я?... беру интрумент и еду к нему домой. быстро поднимаю клапаную крышку и вижу, ЧТО звездочка на одном из распредвалов крутица БЕЗ самого ВАЛА, одним словом сломан центральный единсвенный болт, который держит звездочку, сорвана шпонка. *в голове прокручиваем, почему это могло случица?! возникла лишь единсвенная идея- когда я делал ремонт, я снимал валы полностью, со звездочкой, в сборе, болт не трогал. а болт как раз трогал предыдущий "мастер", который МЕНЯЛ звездочку.... пс. я не оправдываю себя, что не по моей причине это случилось. я стараюсь по человечески ко всему относица, с пониманием. потому что я работаю уже как 4 дня в гараже в СВОЙ ОТПУСК практически за идею, что бы помочь таксисту заработать. тут сидят мастера и механики- подскажите, что Я именно не мог правильно сделать?! притаскиваю машину в гараж, снимаю распредвал. звоню в тот гараж и говорю как есть. в разговоре узнаю, КАК проводилась работа- болт крутили пистолетом. смотрим Автодату- момент затяжки- 45N.m, пистолет- 450N.m. есть разница, да? калёный болт просто так не ломаеца. 29. декабря. четверг. едем за распредвалом на свалку, покупаем, ставим. заводим- троит и стучат клапана. компрессия 12-12-12-0. когда же этот день закончица..... вердикт- 2 выпускных клапана... иду в ночь на работу. 30. декабря. пятница с ночи сразу в гараж. приступил к разборке. работаю неспеша- устал как морально так и физически, смотрю все все все, что вызывает подозрение. осталось доктурить пару болтов, но надо идти в ночную. 31. декабря. суббота вернулся с ночи, снял голову. 2 клапана загнуто. подготовка к НГ. в 1 ночи уже спал. самый "веселый" Новый Год. 3. января. вторник осталось 3 дня до ТО. магазины все открыты. хозяин авто без денег вообще, шлифовку не делаем головы. ставлю новые клапана, притираю, новая прокадка опять и собираю. иду в ночь 4. января. среда 2 дня до ТО. все собрал, все поставил. новое масло и опять же то старый все еще фильтр. заводим и...... все работает, тихо, ровно. компрессия- 12-12-12-12. дооосвиданья 5. января. четверг тоёта опять в гараже. горит лампочка давления масла. меняем масло и теперь уже фильтр- проблема прошла. 6. января. пятница. идем веселой компанией в баню. и хозяин этой тоёты тоже. спрашиваю про ТО- прошел! и это главное. машина сохранена, работа есть. 11. января. среда тоёта снова в гараже, что бы сделать общую проверку. смотрю масло- чистое и на том же уровне, свечи- как новые, компрессия 12-12-12-12. я рад. подведем итоги. поправьте, если где не прав. цепь менять ненадо было изначально. 400 евро были потрачены впустую в том гараже. опять же, из за того, что крутили болт пистолетом- он не выдержал и сломался, из за чего погнуло 2 клапана и я работал в свой отпуск, потому что добрый и понимающий, снимал 2 раза голову, 3 раза валы. ну и посчитаем, к чему приводят необдуманные поступки: ___________________________ цепь, звездочки, VTI, работа- 400еу ___________________________ комплект прокладок- 160 еу новые болты головы- 60 еу кольца- 90 еу работа 300 еу ___________________________ распредвал- 70 еу новая прокладка по голову- 50 еу 2 клапана- 30 еу работа- 150 еу ======================= итого- 1310 еу... я надеюсь вы сделаете правильные выводы из этой истории и будете впредь обдумывать свои решения. |
|
№14
11 05 2012, 02:46
Любителям вопросов об АКПП
***сегодня хотел бы развеять миф о коробках автомат, а именно о замене масла в коробке автомат LIFETIME. менять или не менять?! приступим: BMW е46 купэ 2003 320 2.2 автомат 170,000 км пробег. причина приезда- друг купил авто. полная проверка всего, замена масел, фильтров. LIFETIME масло в коробке меняем уже не первый раз, и я придерживаюсь позиции, что менять НУЖНО! и желательно почаще, 60к-80к и замена с фильтром. и не просто замена, а с промывкой, раза 2-3. из этого следует, что изначально нужно около 12-16 литров масла (4 литра уходят на одну промывку), фильтр и прокладка. дальше будут фото и судите сами. до этого дело было так - машина в гору на "D" сама не ехала, стояла, рывки при переключнии, коробка тупила, не могла определица какую скорость ей воткнуть. после замены коробка на драйве стала тянуть на холостых, рывки пропали, с передачами стала сама разбираца. меняйте масло и будет коробка жить дольше. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
№15
11 05 2012, 02:54
![]() а вы видели ТАКОЙ бумер? )))))))))))))) (пс. ноздри- настоящие) |
|
№16
11 05 2012, 02:57
Нищебродам посвящается
*** пациент- Форд Транзит 08. причина приезда- заглох на трассе. притащили на эвакуаторе его. машина хорошо мне знакома, в этой теме уже проходила, не первый раз приезжает. не так давно меняли ему генератор и кучу всякого еще. владелец крайне не доволен Фордом (не удивительно, это ж ФОРД), ломаеца ВСЕ, от мелочей до крупногабаритных метал. деталей, как задний мост. в нашем случае- заглядываем под каппот и видим, что ремень генератора весь разложился на атомы, разлетелся в жепки, намотался на вентилятор и заблокировался. из-за тогом гто ремень заблокировлся, а все это случилось на скорости и ролик коленвала крутился- то этот ролик разорвал0 его на 3 части, позже еще выяснилось, что ремень, точнее его лохмотья, намотались на генератор. минут 40 понадобилось, что бы размотать ремень с вентилятора (термомуфта), еще минут 20 что бы снять генератор, открутить ролик и поставить гену обратно, в конце ставим ремень только. самое смешное то, что когда меняли генератор, владельцу было сказано- "поменяй ремень, он весь потрескался", на что хозяин ответил- "мне по*, авто на продажу, надоел Форд, больше ни цента в него не вложу". и судьба злодейка устроила ему подставу такую- когда все это случилось он ехал покупать Спринтер и не доехал. )) выводы делайте сами, сэкономил 15 еу блин. ![]() |
|
№17
11 05 2012, 03:00
*** Citroen c3 1,0 бензин 04 года. причина приезда- прокрутило ГРМ.
Такой же машине менял когда то ГРМ и она мне запомнилась легкостью в ремонте. замена ремня ГРМ- 2-3 часа. пару ключиков и все. лафа быстренько все разобрав, увидел что зубчики на ремне посрезало, натяжки нет, но ремень целый. поставил новый ремень на старый натяжитель для проверки- натсяжки нет. ставлю новый натяжитель натяжка есть. старый натяжитель приказал долго жить. все прокрутил- крутица. хорошо. завел. завелся. только троит. снимаем свечи и проверяем компрессию 5-8-9-10. понятно. клапанам досталось. начальник за 2(!!!) часа скинул голову и стало видно, что все клапана получили- кто то меньше, кто то больше. новые клапана, притирка, новая прокладка под голову, болты, 2 часа на экспресс сборку- заводим. завелась. работает ужасно. регулировать клапана надо- зазор выставить. выставляем и заводим- работает, но глохнет если не поддавать газу. на решение проблемы ушло 4 часа, после того как было проверено все что только можно- от меток на ремне ГРМ до компа. а решение было простое- сбросить адаптацию. пару нажатий на Launchе и моторчик заурчал. причина- натяжитель. последствия дорогие. ![]() |
|
|