|
|
№1
10 10 2011, 12:21
Народ, дайте пожалуйста совет по поводу подогрева полов
Бытуют разные мнения. Речь идет о кафельной плитке, квартира теплая сама по себе. Одни говорят, что плитка полюбому холодная, другие - что не стоит, мол деньги на установку + много электричества ест. Хочется услышать мнение владельцев этой инновации. |
|
№2
10 10 2011, 12:28
3 года назад поставил, в ванну и туалет. Температура плитки градусов 40.
Сейчас пользуюсь иногда, включая подогрев в туалете,т.к. иногда бывает из-за широкой трубы холодной воды сыровато. В ванной включаю для быстрой сушки постиранного белья. В целом - уюта больше. Но электроэнергии кушает прилично. |
|
№3
10 10 2011, 12:40
gfd83 : 3 года назад поставил, в ванну и туалет. Температура плитки градусов 45-50. Сейчас пользуюсь иногда, включая подогрев в туалете,т.к. иногда бывает из-за широкой трубы холодной воды сыровато. В ванной включаю для быстрой сушки постиранного белья. В целом - уюта больше. Но электроэнергии кушает прилично. А технология какая? Там до фига их, хрен разберешся. Меня тоже интересует вопрос. |
|
№4
10 10 2011, 12:42
gfd83 : 3 года назад поставил, в ванну и туалет. Температура плитки градусов 45-50. Сейчас пользуюсь иногда, включая подогрев в туалете,т.к. иногда бывает из-за широкой трубы холодной воды сыровато. В ванной включаю для быстрой сушки постиранного белья. В целом - уюта больше. Но электроэнергии кушает прилично. А если не включаешь, плитка очень холодная? |
|
№5
10 10 2011, 12:46
Mobilniy : gfd83 : 3 года назад поставил, в ванну и туалет. Температура плитки градусов 40. Сейчас пользуюсь иногда, включая подогрев в туалете,т.к. иногда бывает из-за широкой трубы холодной воды сыровато. В ванной включаю для быстрой сушки постиранного белья. В целом - уюта больше. Но электроэнергии кушает прилично. А технология какая? Там до фига их, хрен разберешся. Меня тоже интересует вопрос. На бетонную стяжку уложили фольгу, затем укладывается кабель и заливается все бетоном. Ну а потом уже кладется плитка. |
|
№6
10 10 2011, 12:47
gfd83 : Mobilniy : gfd83 : 3 года назад поставил, в ванну и туалет. Температура плитки градусов 40. Сейчас пользуюсь иногда, включая подогрев в туалете,т.к. иногда бывает из-за широкой трубы холодной воды сыровато. В ванной включаю для быстрой сушки постиранного белья. В целом - уюта больше. Но электроэнергии кушает прилично. А технология какая? Там до фига их, хрен разберешся. Меня тоже интересует вопрос. На бетонную стяжку уложили фольгу, затем укладывается кабель и заливается все бетоном. Ну а потом уже кладется плитка. Квт/ч сколько примерно жрет на м2? |
|
№7
10 10 2011, 12:48
Сейчас полно полов с нормальными регуляторами, которые программируемые и сильно экономят электричество.
Купил себе в коридор, кухню, туалет и ванную. В туалете и ванной мощность каждого обогрева по 100 ватт. Большие площади (кухня) кушают до 1,5 кватт. Самые распространенные - теплолюкс, деви. Есть еще куча других вариантов. Я бы посоветовал в любом случае брать маты, а не просто кабель. Одножильный или двухжильный особого значения не имеет. |
|
Рекомендуем почитать на тему полы с подогревом
|
|
№8
10 10 2011, 12:49
SashokBMW-e46 ты под плитку все делал или еще подо что-то (ламинат и т.п.)?
|
|
№9
10 10 2011, 12:50
Ребят, я чайник в этом вопросе, полный чайник =) А горячей водой не практикуется подогрев полов? Или это геморно и непрактично?
|
|
№10
10 10 2011, 12:51
gfd83 : В целом - уюта больше. Но электроэнергии кушает прилично. Увеличение расхода электроэнергии - ничто по сравнению с сохраненным здоровьем малыша, к-ый активно ползает по этому полу |
|
№11
10 10 2011, 12:51
Только под плитку.
Пока не делал, только закупил полы. Тоже изучал этот вопрос. Под ламинать имхо не стоит. |
|
№12
10 10 2011, 12:52
Кузнецов : Ребят, я чайник в этом вопросе, полный чайник =) А горячей водой не практикуется подогрев полов? Или это геморно и непрактично? |
|
№13
GuAva : gfd83 : В целом - уюта больше. Но электроэнергии кушает прилично. Увеличение расхода электроэнергии - ничто по сравнению с сохраненным здоровьем малыша, к-ый активно ползает по этому полу А ты откуда про малышей столько знаешь? |
|
№14
Посмотрел мощности - 1 кв/м - 155 ватт.
0,65 кв/м - 105 ватт. Не так уж и много. |
|
№15
10 10 2011, 12:53
SashokBMW-e46 : Сейчас полно полов с нормальными регуляторами, которые программируемые и сильно экономят электричество. Купил себе в коридор, кухню, туалет и ванную. В туалете и ванной мощность каждого обогрева по 100 ватт. Большие площади (кухня) кушают до 1,5 кватт. Самые распространенные - теплолюкс, деви. Есть еще куча других вариантов. Я бы посоветовал в любом случае брать маты, а не просто кабель. Одножильный или двухжильный особого значения не имеет. Я делал самопалом. Т.к. хотелось погорячее пол, чем может предложить уже готовый комплект. Поэтому и затраты на электроэнергию поболе вылезают.
|
|
№16
SashokBMW-e46 : Только под плитку. Пока не делал, только закупил полы. Тоже изучал этот вопрос. Под ламинать имхо не стоит. Реально положить самому или мастерам, у которых профиль другой? |
|
№17
Есть и с водяным обогревом.
Я бы такой сделал в ванной и туалете. Там хоть гидроизоляция есть. |
|
|
|
№18
10 10 2011, 12:54
Mobilniy : GuAva : gfd83 : В целом - уюта больше. Но электроэнергии кушает прилично. Увеличение расхода электроэнергии - ничто по сравнению с сохраненным здоровьем малыша, к-ый активно ползает по этому полу А ты откуда про малышей столько знаешь? младшего брата активно помогала воспитывать |
|
№19
10 10 2011, 12:54
Mobilniy : SashokBMW-e46 : Только под плитку. Пока не делал, только закупил полы. Тоже изучал этот вопрос. Под ламинать имхо не стоит. Реально положить самому или мастерам, у которых профиль другой? Этим занимается плиточник. Если плитку сами будете класть, то и обогрев поставите без проблем. |
|
№20
10 10 2011, 12:55
SashokBMW-e46 : Mobilniy : SashokBMW-e46 : Только под плитку. Пока не делал, только закупил полы. Тоже изучал этот вопрос. Под ламинать имхо не стоит. Реально положить самому или мастерам, у которых профиль другой? Этим занимается плиточник. Если плитку сами будете класть, то и обогрев поставите без проблем. |
|
№21
10 10 2011, 12:55
Кузнецов : Ребят, я чайник в этом вопросе, полный чайник =) А горячей водой не практикуется подогрев полов? Или это геморно и непрактично? Тоже такой вариант рассматривал. Установка дороже, но за-то эксплуатация экономичней. Правда на тот момент строители отговорили от этой идеи - типа опасно, если что прорвет, хрен долезешь... |
|
№22
10 10 2011, 12:56
SashokBMW-e46 : Есть и с водяным обогревом. Я бы такой сделал в ванной и туалете. Ну да, естественно речь идет только о туалете и ванной. Думаю, что так будет надежней и бюджетней, эл-во экономится и постоянно теплый пол. Главное трубы хорошие положить, дабы не разорвало их... |
|
№23
10 10 2011, 13:00
Кузнецов : SashokBMW-e46 : Есть и с водяным обогревом. Я бы такой сделал в ванной и туалете. Ну да, естественно речь идет только о туалете и ванной. Думаю, что так будет надежней и бюджетней, эл-во экономится и постоянно теплый пол. Главное трубы хорошие положить, дабы не разорвало их... Там нет такого давления. Регулируется кранами. На выходе кран всегда открыт, а на входе слегка прикрыт. Кладется тонкая медная трубка. |
|
№24
10 10 2011, 13:01
Расход энергии примерно 50кв на метр квадратный!есть много разновидностей с датчиками тепла,регуляторами температуры!
|
|
№25
10 10 2011, 13:03
sl9
Че написал-то?))) Это в месяц может быть? 1,5 квт/ч на 10 кв/м. 155 ватт/ч на 1 кв/м. Коробки сейчас лежат в коридоре. |
|