|
|
№1
16 02 2012, 21:31
Вобщем суть такая, каждый день на работу езжу по трассе и вот сегодня не в первый раз произошла такая ситуевина. 2 полосы, как обычно еду по левой, скорость от 120 до 140 максимум, обгоняю фуры, легковым, которые едут чуть медленней обычно моргаю и они уходят в правую полосу. Догоняю фуру, за ней едет таз, и это чудо за 20 метров до меня включает поворотник и начинает резко перестраиваться в мою полосу, скорость у него настолько небольшая, что я его резко нагоняю, начинаю сигналить, одновременно тормозить, но понимаю, что вот-вот приеду ему жопу, выруливаю правее на снежную кашу (но не на встречку, поскольку дорога разделена и расстояние межу встречками ок. 1.5 метров), произвожу так называемый двойной обгон и все это уже на скорости ок. 100 км/ч еду дальше. Все обошлось, но настроение на нуле, и в голове понимание, что если б этот человек нетрадиционной ориентации (зеркала которому нужны что бы накрасить губы) начал производить подобное действие на пару секунд позже, то в аккурат приехал бы мне в бочину, а далешье хз как бы все развернулсь. Так вот собственно вопрос в следующем, как бороться с такими ублюдками? Тормозить и бить лицо/машину битой или еще как-то наказывать?
|
|
№2
16 02 2012, 21:35
казнить если ездить умеешь)
|
|
№3
16 02 2012, 21:39
Валера тебе в помощь.
|
|
№4
16 02 2012, 21:39
Мне примерно так же чуть правую бочину не снесли, тётям же по сторонам смотреть не надо, реально в паре сантиметров прошёл
|
|
№5
16 02 2012, 21:40
Lexa1404 : Валера тебе в помощь. настало твоё время |
|
№6
16 02 2012, 21:41
cccp_yo : казнить если ездить умеешь) на педальки нажимать? или думать за других?Причем постоянно замечаю подобные косяки за водилами тазов, которым походу безразлично на свою жоповозку и свою жизнь. |
|
№7
16 02 2012, 21:43
zolter : тётям же по сторонам смотреть не надо В том то и дело, что там не тетя была, а взрослый дядя |
|
Рекомендуем почитать на тему Ситуации на дороге
|
|
№8
16 02 2012, 21:44
paw, вообще-то правилами ПДД предполагается, что ты по трассе будешь ехать не больше 90 км/ч
На такой скорости гораздо легче быстрее замедлиться. Если бы реально так ехать, то ситуация не показалась бы такой стрёмной.
meZon : надо отойти, так как на другом форуме кто-то не прав...
|
|
№9
16 02 2012, 21:46
paw : zolter : тётям же по сторонам смотреть не надо В том то и дело, что там не тетя была, а взрослый дядя баранов везде хватает |
|
№10
16 02 2012, 21:50
ну с одной стороны нужно конечно по зеркалам смотреть при перестроении, а с другой стороны максимально-разрешенную скорость не от балды придумали, о своей безопасности нужно на дороге в первую очередь думать
|
|
№11
16 02 2012, 21:50
Я вообще старюсь не приближаться к жигулям глухо тонированным, мазда 3, camry, грузовикам, фурам, газелям, и к волгам... По моим наблюдениям слишком много неадекватных водителей на них ездят.
|
|
№12
16 02 2012, 22:00
Vit184 : Я вообще старюсь не приближаться к жигулям глухо тонированным, мазда 3, camry, грузовикам, фурам, газелям, и к волгам... По моим наблюдениям слишком много неадекватных водителей на них ездят. ,прибавь сюда ещё Нексии с узбеками за рулём (народный а/м йопт!),но гонять сегодня 120-140-это сумасбродство!У меня была такая-же ситуация в 2000-м году в Польше,мне потом в клинике чтобы кости собрать шурупы в ноги закручивали...
|
|
№13
16 02 2012, 22:08
Lexich ну давайте тогда повыкидываем подушки, наклеим эмблемки ладьи и будем ездить 90 км/ч. Суть вопроса немного в другом, там где нужно я езжу по правилам, и оцениваю внешнюю обстановку. Я нарушаю, согласен, но неделю назад я был в подобной ситуации и ехал 80 км/ч (участок дороги, на котором иногда бывают снежные переметы и ехать быстро не получается)
|
|
№14
16 02 2012, 22:14
Я как бы каждый день там езжу, бывают такие погодные условия, что больше 60-ти разогоняться стремно, скорость зависит от погодных и дорожных условий, я даю себе отчет как я еду.
|
|
№15
16 02 2012, 22:22
paw : Я как бы каждый день там езжу, бывают такие погодные условия, что больше 60-ти разогоняться стремно, скорость зависит от погодных и дорожных условий, я даю себе отчет как я еду. Я тоже так думал |
|
№16
17 02 2012, 08:32
след раз в жопу ему тормози.
=MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№17
17 02 2012, 08:47
iBiBi : ну с одной стороны нужно конечно по зеркалам смотреть при перестроении, а с другой стороны максимально-разрешенную скорость не от балды придумали, о своей безопасности нужно на дороге в первую очередь думать Как будто мы тут все на бмв по трассе не больше 90 валим .... Ага |
|
|
|
№18
17 02 2012, 08:49
Да вон сегодня ночью на МКАДе тошнили 90 км в левом ряду (ну больше как то сыкотно было, скользко, да и весь ряд так комфортно ехал) И тут какой то гей на гетсе, метров за 20 до меня перестраивается в наш ряд, при том что ехал, [censored], где то 60, и в его ряду никого не было, т.е. ему никто не мешал...ну ладно. оттормозился, поскользил немного... Так и что вы думаете, этот презерватив так и ехал 60... я ему и поморгал, и посигналил - эмоций ноль, а когда обогнал его справа и немного поближе перед ним перестроился (не резанул!) он мне еще и дальним начал моргать
ну ладно, думаю, дай на тебя посмотрю... перестраиваюсь правее, жду пока он до меня доедет (а ему уже там все сзади и обморгались и обсигналились)... картина маслом: сидит утырок, в руль вцепился, глаза как у срущей сабачки.... зато с телкой, зато в левом ряду На остальное требуется терпение... |
|
№19
17 02 2012, 09:10
artk : след раз в жопу ему тормози. Для начала регистратор нужно поставить и бампер силовой |
|
№20
17 02 2012, 09:16
ненавижу отморозков на русском авто,маршруток и вообще не адекватных,любители в последний момент поехать куда хочу без опозновательных знаков,и как хочу и потом еще такие мол я че я ниче тоже была мысль все таки купить биту и выходить после какого нить жесткого поступка и в рожу разок для урока |
|
№21
17 02 2012, 09:22
: картина маслом: сидит утырок, в руль вцепился, глаза как у срущей сабачки... Блин! Это надо записать! По-немецки "наx" (nасh) означает направление движения. По-русски тоже, но конкретнее. |
|
№22
17 02 2012, 09:24
тема бред
|
|
№23
17 02 2012, 09:25
Самое главное, риск всегда должен быть оправданным
а по теме: идиотов всегда на дороге будет достаточно, зачем их наказывать, еще тебе боком выйдет |
|
№24
17 02 2012, 10:33
GENERAL125 : Уважаемый водитель,осторожней будь на трассе,тут на каждом километре п...дарас на п...арасе! +стопицотavionic : тема бред AleXX'ei : идиотов всегда на дороге будет достаточно вот такое резюме и [censored] плакаться ![]() |
|
№25
17 02 2012, 10:37
Единственное решение - это думать за дурака! На ход вперед!
|
|