|
|
№1
04 12 2011, 17:59
Ребят, может кто здесь есть с юридическим образованием?
Суть такая: живу в панельной 9-ти этажке. ЖСК ( или как он там называется наш орган управляющий домом) затеял ремонт фасада! Со всех собирают деньги, точнее уже собрали. А вчера появилась объява и необходимости демонтировать кондиционеры ( наружные блоки). Вообще имеют право требовать? Денег и так дохрена потрачено на кондеи, хорошие, японские Mitsubishi Heavy. При демонтаже придется газом заново заправлять. Короче попадалово на бабки. При этом я видел что в других домах, где делали подобные ремонты, в местах где стоят кондеи в облицовочных плитах просто вырезались соответствующие отверстия, т.е. явно ничего не демонтировалось. Как быть? Идти скандалить или ровно сидеть и ничего не предпринимать? По идее с моим имуществом ничего сделать не могут без моего разрешения, верно? |
|
№2
04 12 2011, 18:00
Если установка кондиционера на фасаде здания была без разрешения/согласования, то вообще могут попросить удалить его.
|
|
№3
04 12 2011, 18:03
Рики Бобби : Если установка кондиционера на фасаде здания была без разрешения/согласования, то вообще могут попросить удалить его. ![]() ты про разрешение которое не требуется? а по теме , скорей всего юридически они могут т.к. наружняя стена дома не твоя...твой тока воздух в квартире ( деюро ) ....... [url]http://doberman1983.users.photofile.ru/photo/doberman1983/115900766/xlarge/143447682.jpg[/url] стало |
|
№4
04 12 2011, 18:05
DOBERman_ : Рики Бобби : Если установка кондиционера на фасаде здания была без разрешения/согласования, то вообще могут попросить удалить его. ![]() ты про разрешение которое не требуется? а по теме , скорей всего юридически они могут т.к. наружняя стена дома не твоя...твой тока воздух в квартире ( деюро ) ....... Хм,как деньги на ремонт собирать - так стена моя... а как кондей снять - то не моя:) Ну вот я и хочу понять как лучше действовать. У меня нет никакого желания производить демонтаж исправно работающей техники. |
|
№5
04 12 2011, 18:06
DOBERman_ : ты про разрешение которое не требуется? градостроительный кодекс в помощь.
|
|
№6
04 12 2011, 18:07
2-3 года назад вислело обьявление, зарегистрировать все антынны висящие на доме (тарелки), тем кто не зарегистрирует удалят антенны, так что воротят, что хотят.
|
|
№7
04 12 2011, 18:10
правомерно! смотря где висит конечно, но в большинстве случаев заставляют снимать...
у нас как-то война с соедом была по поводу парковочных мест...по его инициативе нашу парковку разворотили.... в отместку я написал жалобу с требованием демонтажа кондея его....обязали-демонтировал в не заметное место |
|
Рекомендуем почитать на тему Правомерно ли требования снять с фасада кондиционер?
|
|
№8
04 12 2011, 18:26
AntoxaS : правомерно! смотря где висит конечно, но в большинстве случаев заставляют снимать... у нас как-то война с соедом была по поводу парковочных мест...по его инициативе нашу парковку разворотили.... в отместку я написал жалобу с требованием демонтажа кондея его....обязали-демонтировал в не заметное место без обид но... по-этому так и живём ( "Вы мне насрали в тапочки... а я Вам нассал в чай"
|
|
№9
04 12 2011, 18:30
хм .. очень странная ситуация , т.к. у нас например в районах занимаются ремонтом и утеплением домов , и ни копейки на это никто из жильцов не потратил , может это не гос. обдираловка , а кто то другой в кармашек себе складывает ?
|
|
№10
04 12 2011, 18:32
DaBassSista : хм .. очень странная ситуация , т.к. у нас например в районах занимаются ремонтом и утеплением домов , и ни копейки на это никто из жильцов не потратил , может это не гос. обдираловка , а кто то другой в кармашек себе складывает ? У нас дом.. как это правильно называется? Кооперативный? Ну вобщем нам никакого бесплатного ремонта от муниципалитета не положено:) |
|
№11
04 12 2011, 18:57
Рики Бобби : DOBERman_ : ты про разрешение которое не требуется? градостроительный кодекс в помощь. ![]() Пару дней назад смотрел передачу, там говорили что разрешение не нужно. |
|
№12
04 12 2011, 18:59
Galantniy : Пару дней назад смотрел передачу, там говорили что разрешение не нужно. Да вы откройте и прочитайте что там написано. Ещё есть законы г. Москвы разнопрофильные... Куча документов, которые никто не открывал, но даже по тв обсуждают.
|
|
№13
04 12 2011, 19:05
действительно странно что на ремонт еще деньги собирают ... Сам живу в ново-построенном доме, случилось купить квартиру летом, зимой по углам задувало холодом, отец позвонил в жек , они прислали человека, он на веревке за окном болтался, замазывал все швы... и ничего не платили
|
|
№14
04 12 2011, 21:19
Gerasim : AntoxaS : правомерно! смотря где висит конечно, но в большинстве случаев заставляют снимать... у нас как-то война с соедом была по поводу парковочных мест...по его инициативе нашу парковку разворотили.... в отместку я написал жалобу с требованием демонтажа кондея его....обязали-демонтировал в не заметное место без обид но... по-этому так и живём ( "Вы мне насрали в тапочки... а я Вам нассал в чай"там все серьезнее было. и именно это действие вылечило людей. теперь все спокойно. мог бы лицо набить вместо этого, но аукнулось бы гемором) |
Рекомендуем почитать на тему Правомерно ли требования снять с фасада кондиционер?
|