|
|
№1
31 10 2011, 03:15
суть такова: наткнулся на многих автофорумах на темы про добавление в бензин растворителя и ацетона, якобы они чистят топливную систему, улучшают динамику ведер, не вредят двигателю и т.д. Сам лить всякую дрянь я чето очкую, вот хочу спросить у клубней совета, кто что об этом явлении знает.
З.ы. к этому готов L.U.C.I.A.N. : BMW во мне порождают агрессию и чувство превосходства над другими
|
|
№2
31 10 2011, 03:35
Kote
а ты не знал?! здесь все льют, так что присоединяйся! |
|
№3
31 10 2011, 03:43
Хрень все это, лучше уж ультразвуком форсунки хотя бы прочистить, чем всяким говном и без того говна, что бы заливаем в бак, машину гробить
|
|
№4
31 10 2011, 03:48
Заинтересовался, плесну на следующей заправке, для эксперимента- сЦыкотно за двиг правда, но тут уже кто не рискует
![]() П.С. форсы чистил 6 тык назад, и фильтр топливный менял... Питерская Ракета : FTOR : От Жопы тока вмятина осталась IRONFTOR |
|
№5
31 10 2011, 03:53
Слышал давно что сделали сплав метала с резиной так снаряд не пробивает а отскакивает от танка.
Врут наверно? |
|
№6
31 10 2011, 04:06
Неужели фанаты баварцев не слышали про сей факт? Субароводы писали, что прет лучше, но доверия к людям, которые каждые 10-20 тыс. км. капиталят мотор нет.
L.U.C.I.A.N. : BMW во мне порождают агрессию и чувство превосходства над другими
|
|
№7
31 10 2011, 04:08
Kote : Неужели фанаты баварцев не слышали про сей факт? Субароводы писали, что прет лучше, но доверия к людям, которые каждые 10-20 тыс. км. капиталят мотор нет. Просто у Субару моторы 2.5 литра с турбиной имеют известную проблему масляного голодания в 4 цилиндре... Питерская Ракета : FTOR : От Жопы тока вмятина осталась IRONFTOR ![]() |
|
Рекомендуем почитать на тему Растворитель в бензин! Кто что знает?
|
|
№8
31 10 2011, 05:06
Kote : Неужели фанаты баварцев не слышали про сей факт? Субароводы писали, что прет лучше, но доверия к людям, которые каждые 10-20 тыс. км. капиталят мотор нет. дык и масло можно прям туды лить советую лить то,что положено,а все остальное от лукавого |
|
№9
31 10 2011, 07:03
Kote : суть такова: наткнулся на многих автофорумах на темы про добавление в бензин растворителя и ацетона, якобы они чистят топливную систему, улучшают динамику ведер, не вредят двигателю и т.д. Сам лить всякую дрянь я чето очкую, вот хочу спросить у клубней совета, кто что об этом явлении знает. З.ы. к этому готов Это процедура из разряда "помоги своему ведру умереть" ? Иной раз думаешь стоит ли инжектор Карбоном чистить, а тут прямо ацетон бахают в бак. Понятно, что он повысит октановое число.Но как быть с продуктами сгорания? |
|
№10
31 10 2011, 07:10
Много раз слышал такое... Октановое число повысит точно, как и детонацию. Резиновым уплотнениям после этого дела быстрее придёт пушной зверёк...
Особо это забавно будет добавлять, при условии что топливный бак пластиковый Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano |
|
№11
31 10 2011, 07:32
я на москвиче карб мыл ацетоном.... карб старый с ускорительным насосом с резиновым поршнем, поршень под замену... для карба самое то отмывать.. там технология что греешь, потом отключаешь шланг бензина засовываешь в бцтылку с ацетоном, заводишь, пол бутылки в сосал, глушишь, куришь минут 15, собираешь обратно и заводишь. отмывает хорошо... но резиновым диталям либо полный [censored] либо частичный. шланг бензиновый один раз выдерживает. потом становится стрёмный и я его менял. в бак я бы опасался лить, темболее на инжекторе, всё говно что отмоется по пути из бака всё приплывёт в форсунки... а в баке налёт скапливается приличный, не хотел бы я его черех фильтры и форсунки прогонять...
моё мнение - не следует этого делать. моментальный эффект может и будет, а последствия могут оказаться очень плачевными... |
|
№12
31 10 2011, 07:43
Tminich_64
Ремонт любых редукторов - лс |
|
№13
31 10 2011, 08:20
Последний раз это делал, когда мне было годков этак 12 - 13. Тогда картингом я занимался. А с нормальным бензом были в стране проблемы. Вот находили в автоколонне 76-й бенз и добавляли на 20л канистру один колпачок (от 50 до 100 гр) ацетона. По ощущениям, бензин моментально становился 93-м, а то и выше. Но дрыгателю приходил скоропостижный капут, ибо если с дозировочкой переборщишь, то могло и дно поршня прогареть, а то и колечки оплавятся.
А так, если чё, то можно лить, машина первые километров 20 будет рвать из под себя!
|
|
№14
31 10 2011, 14:46
есть ведь жидкости специально для этого предназначенные--кастрол, хайгир т.п,
зачем растворители ? или у вас дядя на растворительной(хорошо еще что не на гуталиновой ) фабрике работает
|
|
№15
31 10 2011, 15:08
Ладно. Поделюсь опытом.
Действительно, растворитель 646 647 отлично отмывают бензиновые лаки и смолы, а так же отложения. В совковые времена, когда не было промывки карбюраторов в баллонах было самое оно. Если залить такую хрень в бак- страшного ничего не произойдёт, кроме возросшей детонации и отложений продуктов сгорания на свечах, а так же пагубно может сказаться на ЦПГ, в частности, на межколечных перегородках поршней, которые от детонации смогут разрушиться. И ещё один момент- всё то говно, которое отожрёт растворитель (Ацетон не надо- он сушит резиновые уплотнители) полезет в форсунки. А говна буит не просто много, [censored] как много. Для того, чтобы убедиться- замочите какую нибудь деталь, например ЭБН в растворителе, и увидев придёте в ужос...а теперь, вспомните. что есть бак, магистрали, фильтр.... Если уж не терпится, то плесните Винс в неб. пропорции, вот от этого точно будет польза. А вообще, есть класснейшая очистка топл. системы, рекомендованная самим Ягуаром. ТВЕ Кастрол, и ве проблемы вас покинут нахЪ..
|
|
№16
31 10 2011, 15:48
grin1 : есть ведь жидкости специально для этого предназначенные--кастрол, хайгир т.п, зачем растворители ? или у вас дядя на растворительной(хорошо еще что не на гуталиновой ) фабрике работает ![]() А сам как думаешь, что в состав этих чудо-жидкостей входит? |
|
№17
31 10 2011, 19:59
jonn64 : grin1 : есть ведь жидкости специально для этого предназначенные--кастрол, хайгир т.п, зачем растворители ? или у вас дядя на растворительной(хорошо еще что не на гуталиновой ) фабрике работает ![]() А сам как думаешь, что в состав этих чудо-жидкостей входит? входит что-то МЯГКО отмывающее, смазывающее, растворяющее воду, что именно мне фиолетово , главное что оно правильно работает, дает результат и не создает проблем где-то рецепт самодельной ТВЕ болтался в интернете--керосин, уайт-спирт...и еще несколько компонентов а растворителем--что-то снять-помыть-высушить-поставить на место ИМХО |
|
|
|
№18
31 10 2011, 20:22
про растворитель не знаю, а то что добавляют сольвен читал в ЗА РУЛЁМ.
|
|
№19
31 10 2011, 20:41
да вот тут химик мне говорил в бак 100-150 грамм спирта и ладушки ,влагу точно выгоняет ,насчет чистки не уверен
|
|
№20
31 10 2011, 21:02
Alexander_Br : Kote а ты не знал?! здесь все льют, так что присоединяйся! Александр,без всякой иронии скажу,что на нефтеперерабатывающих заводах ацетон льют в бензин вполне официально по ГОСТу ( естественно без фанатизма).Например,при прохождении ОТК бензин который должен иметь октановое число 98 имеет 97,4.Естественно партию бензина никто отбраковывать не будет и производитель вправе немного подкорректировать октановое число ацетоном.Как-то так
|
|
№21
31 10 2011, 21:22
добавлять можно,главное пропорции не переборщить.
а то будет вместо бенза ацетон-растворитель. Е46 325 i touring 2003 cток-продан Е46 330D touring 2002мтех -продан E46 320D touring 2004мтех-продан E83 3.0D 2008 |
|
№22
31 10 2011, 21:23
я лил в таврию ))))) 16 лет мне тогда было ))))))по 3 литра растворителя на 20л. бенза и авиационный керосин лил и ацетон
|
|
№23
31 10 2011, 21:44
SEVER : я лил в таврию ))))) 16 лет мне тогда было ))))))по 3 литра растворителя на 20л. бенза и авиационный керосин лил и ацетон Говорят если еще Значек БМВ на капоте до блеска отпалировать то еще +30 коней появитсо |
|
№24
31 10 2011, 21:49
а если в бак поссать то сразу Евро5 станет.)
Хотя это для трахторов
|
|
№25
01 11 2011, 02:21
еще слыхал историю--под конец девяностых поехали люди в Крым на машинах, и попали на перебои с бензином на Украине....возвращались назад на растворителе из хозтоваров...
|
|