|
|
№1
22 06 2011, 15:40
|
|
№2
22 06 2011, 15:50
А что в этой теме писать?
Вечная память? Так, те, кому это адресовано этого не прочитают. Долгих лет жизни? И эти адресаты не увидят. Может ветеранам цветы подарить? Так это надо ехать покупать, искать кому подарить... У нас это не в чести... |
|
№3
22 06 2011, 15:54
можно написать, что помнишь об этой трагичной дате...
Алла : понакупят ведер, лица кирпичами))) короли говна и пыли
|
|
№4
22 06 2011, 15:57
как можно помнить то, при чем ты не жил еще?
Я надеюсь все клубни и так помнят, что значит 22 июня, а делать из этого здесь доску памяти вообще ужас. Хуже только наклейки на авто .. Нас там не было, а тех, у кого можно сейчас еще спросить что-то, очевидцев, лично я знаю на пальцах одной руки .. ![]() |
|
№5
22 06 2011, 16:05
XyaH : А что в этой теме писать? Вечная память? Так, те, кому это адресовано этого не прочитают. Долгих лет жизни? И эти адресаты не увидят. Может ветеранам цветы подарить? Так это надо ехать покупать, искать кому подарить... У нас это не в чести... Я вот пойду деду помогу: траву выкошу перед домом, а потом по 50 гр. помянем с ним тех, кто "не вернулся из боя". Моему 92 года, призвался в 40-м, и первые минуты войны встретил под Минском: как сейчас помнит ужас на лицах бойцов во время первых бомбежек. Вечная память павшим!
|
|
№6
22 06 2011, 16:12
Мне кажется порою, что солдаты, С кровавых не пришедшие полей, Не в землю нашу полегли когда-то, А превратились в белых журавлей. Они до сей поры с времен тех дальних Летят и подают нам голоса. Не потому ль так часто и печально Мы замолкаем, глядя в небеса? Летит, летит по небу клин усталый, Летит в тумане на исходе дня, И в том строю есть промежуток малый, Быть может, это место для меня. Настанет день, и с журавлиной стаей Я поплыву в такой же сизой мгле, Из-под небес по-птичьи окликая Всех вас, кого оставил на земле. Мне кажется порою, что солдаты, С кровавых не пришедшие полей, Не в землю нашу полегли когда-то, А превратились в белых журавлей... http://www.youtube.com/watch?v=T1F3MSJW ... re=related |
|
№7
22 06 2011, 16:22
жалею, что в детстве не расспрашивал деда о войне, мало знаю
только основное - пулеметчик, плен, побег, партизанил, снова регулярные войска, окончание войны в Праге рано дед умер - ранения... Алла : понакупят ведер, лица кирпичами))) короли говна и пыли
|
|
Рекомендуем почитать на тему 22 июня 2011 года - 70 лет со дня начала ВОВ...
|
|
№8
22 06 2011, 16:23
Kumec : XyaH : А что в этой теме писать? Вечная память? Так, те, кому это адресовано этого не прочитают. Долгих лет жизни? И эти адресаты не увидят. Может ветеранам цветы подарить? Так это надо ехать покупать, искать кому подарить... У нас это не в чести... Я вот пойду деду помогу: траву выкошу перед домом, а потом по 50 гр. помянем с ним тех, кто "не вернулся из боя". Моему 92 года, призвался в 40-м, и первые минуты войны встретил под Минском: как сейчас помнит ужас на лицах бойцов во время первых бомбежек. Вечная память павшим!Вот иди и помоги. |
|
№9
22 06 2011, 16:24
Garriman : жалею, что в детстве не расспрашивал деда о войне, мало знаю только основное - пулеметчик, плен, побег, партизанил, снова регулярные войска, окончание войны в Праге рано дед умер - ранения... А он наверно и не стал бы тебе рассказывать о войне. Не самая подходящая история для ребенка. |
|
№10
22 06 2011, 16:28
XyaH : А он наверно и не стал бы тебе рассказывать о войне. Не самая подходящая история для ребенка. Рустам, это ты зря... Мне мой прадед тоже рассказывал, как он воевал... Необязательно ребенку ВСЕ ужасы пережитого описывать... И дедушка рассказывал (хоть он в то время был ребенком), а сейчас он, будучи прадедом, моей дочери рассказывает истории из военного детства. И она внимательно слушает... Мы должны знать свою историю. |
|
№11
22 06 2011, 16:32
Мы-то будем знать, из первоисточников. Жаль только сейчас всё это преднамеренно стирается из памяти будущих поколений...
![]() |
|
№12
22 06 2011, 16:44
Kolosok : XyaH : А он наверно и не стал бы тебе рассказывать о войне. Не самая подходящая история для ребенка. Рустам, это ты зря... Мне мой прадед тоже рассказывал, как он воевал... Необязательно ребенку ВСЕ ужасы пережитого описывать... И дедушка рассказывал (хоть он в то время был ребенком), а сейчас он, будучи прадедом, моей дочери рассказывает истории из военного детства. И она внимательно слушает... Мы должны знать свою историю. Историю семьи возможно, с историей страны это не вяжется. |
|
№13
22 06 2011, 16:48
Что могли знать наши деды и бабки?
Мои бабушка и дедушка, к примеру, за Сталина готовы были грудью на амбразуру лезть, и я верил что Сталин герой и благодетель. А что сейчас нам говорят? Что Сталин знал о готовящейся войне и сам планировал нападение, только Гитлер опередил его. И где правда? |
|
№14
22 06 2011, 16:52
Речь в теме о 22-ом июня 1941 года...
|
|
№15
22 06 2011, 16:54
Александр71 : Речь в теме о 22-ом июня 1941 года... Прости что мешаю скорбить. |
|
№16
22 06 2011, 17:21
XyaH : Что могли знать наши деды и бабки? Мои бабушка и дедушка, к примеру, за Сталина готовы были грудью на амбразуру лезть, и я верил что Сталин герой и благодетель. А что сейчас нам говорят? Что Сталин знал о готовящейся войне и сам планировал нападение, только Гитлер опередил его. И где правда? Одно дело что Сталин наглел и хотел больше от Германии, а другое дело что люди полегли. В любом случае - скорбим Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano |
|
№17
22 06 2011, 18:16
Не глумитесь...
Скорблю. Вечная память павшим... Мирное небо живым... |
|
|
|