закрыть

Начни общаться с фанатами BMW!

BMW E46 Club BMW Fanatics Форум Российского клуба любителей БМВ Е46 - БМВ Фанатикс

• ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 28 03 2007, 16:36
    • Сообщений 12479
    • Торговая репутация: +11
    • Изображения: 6
    • ФанатФанатФанатФанатФанатФанатФанатФанатФанат
Почитайте, это интересно.
:
Интрига с СМК

Прелюдия. Читать обязательно!
http://www.customsunion.ru/info/2577.html
Обращаю внимание на дату публикации. Сейчас всё гораздо интереснее. Продолжение следует…
Продолжение.
Для некоторого понимания последующего, даю определение понятия "аффилированное лицо"
Аффилированные лица — физические и юридические лица, способные оказывать влияние на деятельность юридических и (или) физических лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность. Для физических лиц основным, но не единственным, признаком аффилированности являются отношения родства (супруги, родители, дети и т.д). Признать лицо аффилированным (англ. affiliated) означает установить факт наличия между ним и иными лицами особых связей, которые позволяют оказывать существенное влияние, вплоть до полного контроля за деятельностью одного из них.
Аффилированное лицо, имеющее влияние в отношении юридического лица, может использовать такое влияние для совершения односторонне выгодных сделок и иных действий в свою пользу и в ущерб интересам юридического лица.
Вот теперь интереснее. Один и тот же господин осуществлял(ет) полномочия единоличного исполнительного органа аффилированных лиц, таких как: кипрское ОАО «РусСпецСталь», ЗАО «Спецсталь-Инвест», ЗАО «НИОКРинвест» на упомянутом в статье по ссылке "Красном Октябре" и на ОАО "СМК", от ОАО «РусСпецСталь» и ЗАО «Спецсталь-Инвест». А теперь этот же господин (имя его я не называю по причинам, которые укажу позже) выступает от лица РТ-Металлургия (см. статью). Причём, это не какая-то секретная информация, а вполне доступная в сети интернет. Надо сказать, что господин этот совсем молодой- около 30 лет, ну или чуть старше.
Теперь страшная, почти военная сказка:
Как многие знают, на СМК производятся кованые диски.
Существовал как-то дилер СМК(в дальнейшем Д). И всё то у него было хорошо и ладно. Работал он толково-продавал колёсья везде и даже за границу. Объёмы пропускал не малые. А в сотрудничестве с этим дилером трудилась небольшая инжиниринговая компания(в дальнейшем И), которая рынок исследовала, и в соответствии с трендом (как сейчас модно стало говорить), разрабатывала новые дизайны в совершенно разных размерах и продвигала колёсики по рынку.
И вот однажды вечером приходит письмо от отдела продаж СМК: "Мол с сегодняшнего числа отпускная цена поднята на 60%".
-Как? Почему? Ведь сырьё не подорожало, комуналка не выросла?!
-Так это не мы, это бармалей злой ( в дальнейшем местами Б)из тридевятого царства РТ с аффилированным до безобразия лицом. Это всё ОН. Он вообще хотел на 70%, а мы(молодцы, между прочим) 10% отстояли.
Призадумались Д и И. Делать нечего-перед заказчиками лицо надо сохранить, затянули пояса потуже, но искать этого бармалея начали. Может недоразумение какое-то. Нашли. Письмо ему подробное написали с объяснениями, почему так озоровать нельзя в разгар-то сезона. Пригласил их бармалей в свой дворец на "переговоры".
Б.- За производство радею. Хочу рентабельность повысить. Благие мои намерения. Раскройте мне все ваши секреты, расскажите, как у вас всё получается, и тогда мы с вами горы свернём и на международный рынок белым лебедем выпорхнем.
Решили наши простофили помочь. Рассказали даже кое-чего. Что и сколько стоит, почём можно продать, а за сколько никогда не продать. Что, мол надо станки обновить, а то пообносились за время. Из 3-х координат 2,5 осталось, да и то хромые. Трудно людям хай-тек на таком оборудовании делать, да и долго. Надо камеру покрасочную новую соорудить, а то в старой как ни старайся, всё равно через полгода осыпается всё. Вот после таких процедур можно и цену ПОСТЕПЕННО повысить. Кому просто красота нужна, тот и литьё купит. С ковкой всё сложнее-по определению товар дорогой. Кованый диск-товар не простой, и потребитель у него соответствующий. Что бы дорого продать, товар должен быть не только высокотехнологичным, но ещё и выглядеть подобающе.
Выслушал их Б и говорит:
-Ничего я делать не буду (и акционеры моего царства тоже), а если не раскроете мне все ваши секреты, то я сам буду делать ваши дизайны и продавать. Патента же у вас поди нет?
Вот тут ошибся Б, а наши горемыки сразу смекнули, что на самом деле ему нужно. Он не поднять производство хочет, а ПОДМЯТЬ.
А как понял Б., что план его коварный раскрыт, так обиделся и подлость великую учинить задумал. Запретил отгружать с завода даже то, что сделано уже. И наплевать ему на людей, которые 2 месяца уже ждут своих колёс. Наплевать на гонщиков известных, которые и не подозревали о такой шкоде со стороны. А ведь у них 30.04. гонка. И, кстати, машины их с рекламой СМК на бортах едут. На всех наплевал злой Б., лишь бы принципиальность свою показать. Вот такая сказочка. Если кто из читателей себя в ней углядел, то это всё совпадение. Или померещилось)
Не закончено…

источник http://www.drive2.ru/users/ded-66/blog/ ... eplieslist
кто зареген, зайдите, оставьте комент, нужен резонанс!
http://vk.com/agforged
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 24 01 2010, 19:50
    • Сообщений 8566
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 5
    • КрутышкаКрутышкаКрутышка
А что тут резонировать-то? Мы это почувствовали на своей коже, когда завод СМК много раз захватывали с оружием... :) так что всё нормуль...
Было: ВАЗ2121, Opel Kadett, Две AUDI-100(44), Matiz, MMC Legnum, Mirage, Chevrolet Lacetti
Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano
Дневник моей БМВ и Я на Drive2.RU
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 04 07 2007, 00:40
    • Сообщений 1678
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 7
    • Новенький
Как всегда из-за охеревших жиртрестов стоит производство.
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 24 01 2010, 19:50
    • Сообщений 8566
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 5
    • КрутышкаКрутышкаКрутышка
Максимус :

Да оно уже давно стоит! Только диски и делают, да чуток госсзаказы, и тех нету... :(
Захваты как раз кончились, сразу, как Путин в своё время по сути "национализировал" опять предприятие...
Было: ВАЗ2121, Opel Kadett, Две AUDI-100(44), Matiz, MMC Legnum, Mirage, Chevrolet Lacetti
Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano
Дневник моей БМВ и Я на Drive2.RU
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 12479
BlackFlash :
Максимус :

Да оно уже давно стоит! Только диски и делают, да чуток госсзаказы, и тех нету... :(
Захваты как раз кончились, сразу, как Путин в своё время по сути "национализировал" опять предприятие...

теперь и диски делать не будут.
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 30 06 2008, 10:08
    • Сообщений 46131
    • Торговая репутация: +2
    • Изображения: 10
    • ГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуру
не ту страну назвали гондурасом..
"Все счастье мира не стоит слезы одного ребенка!"
Ф. М. Достоевский

ПОМОГИ ДЕТЯМ!!!!!!!!!
    • член клуба
    • член клуба
    • Сообщений 1678
    • Торговая репутация:
    • Новенький
Ну как есть новости? диски просто подоражают или он решил всетаки свернуть бизнес?

Рекомендуем почитать на тему AGForged, вся правда.

• ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 12479
Максимус :
Ну как есть новости? диски просто подоражают или он решил всетаки свернуть бизнес?

бизнес сворачивать ни кто не собирается...но с ступинским заводом работа остановлена...
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 06 11 2010, 11:52
    • Сообщений 4135
    • Торговая репутация: +1
    • Изображения: 12
    • Гость
лет 15 назад тупо убивали, а сейчас иными методами стараются действовать. прогресс налицо ::34::
Я несу возмездие во имя Луны=_-
    • член клуба
    • член клуба
    • Сообщений 1678
    • Торговая репутация:
    • Новенький
i_wont.. :
Максимус :

бизнес сворачивать ни кто не собирается...но с ступинским заводом работа остановлена...

т.е. есть шанс что восстановит всё линейку дисков на другом производстве?
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 12479
Максимус
возможно и так...сейчас рассматриваются разные варианты...как только будет что-то сделано сразу станет всем известно...говорить на перед не буду.
    • член клуба
    • член клуба
    • Сообщений 1678
    • Торговая репутация:
    • Новенький
i_wont.. :
Максимус
возможно и так...сейчас рассматриваются разные варианты...как только будет что-то сделано сразу станет всем известно...говорить на перед не буду.

Ок. Это радует.

Рекомендуем почитать на тему AGForged, вся правда.