|
|
№1
21 04 2011, 15:22
Почитайте, это интересно.
: Интрига с СМК Прелюдия. Читать обязательно! http://www.customsunion.ru/info/2577.html Обращаю внимание на дату публикации. Сейчас всё гораздо интереснее. Продолжение следует… Продолжение. Для некоторого понимания последующего, даю определение понятия "аффилированное лицо" Аффилированные лица — физические и юридические лица, способные оказывать влияние на деятельность юридических и (или) физических лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность. Для физических лиц основным, но не единственным, признаком аффилированности являются отношения родства (супруги, родители, дети и т.д). Признать лицо аффилированным (англ. affiliated) означает установить факт наличия между ним и иными лицами особых связей, которые позволяют оказывать существенное влияние, вплоть до полного контроля за деятельностью одного из них. Аффилированное лицо, имеющее влияние в отношении юридического лица, может использовать такое влияние для совершения односторонне выгодных сделок и иных действий в свою пользу и в ущерб интересам юридического лица. Вот теперь интереснее. Один и тот же господин осуществлял(ет) полномочия единоличного исполнительного органа аффилированных лиц, таких как: кипрское ОАО «РусСпецСталь», ЗАО «Спецсталь-Инвест», ЗАО «НИОКРинвест» на упомянутом в статье по ссылке "Красном Октябре" и на ОАО "СМК", от ОАО «РусСпецСталь» и ЗАО «Спецсталь-Инвест». А теперь этот же господин (имя его я не называю по причинам, которые укажу позже) выступает от лица РТ-Металлургия (см. статью). Причём, это не какая-то секретная информация, а вполне доступная в сети интернет. Надо сказать, что господин этот совсем молодой- около 30 лет, ну или чуть старше. Теперь страшная, почти военная сказка: Как многие знают, на СМК производятся кованые диски. Существовал как-то дилер СМК(в дальнейшем Д). И всё то у него было хорошо и ладно. Работал он толково-продавал колёсья везде и даже за границу. Объёмы пропускал не малые. А в сотрудничестве с этим дилером трудилась небольшая инжиниринговая компания(в дальнейшем И), которая рынок исследовала, и в соответствии с трендом (как сейчас модно стало говорить), разрабатывала новые дизайны в совершенно разных размерах и продвигала колёсики по рынку. И вот однажды вечером приходит письмо от отдела продаж СМК: "Мол с сегодняшнего числа отпускная цена поднята на 60%". -Как? Почему? Ведь сырьё не подорожало, комуналка не выросла?! -Так это не мы, это бармалей злой ( в дальнейшем местами Б)из тридевятого царства РТ с аффилированным до безобразия лицом. Это всё ОН. Он вообще хотел на 70%, а мы(молодцы, между прочим) 10% отстояли. Призадумались Д и И. Делать нечего-перед заказчиками лицо надо сохранить, затянули пояса потуже, но искать этого бармалея начали. Может недоразумение какое-то. Нашли. Письмо ему подробное написали с объяснениями, почему так озоровать нельзя в разгар-то сезона. Пригласил их бармалей в свой дворец на "переговоры". Б.- За производство радею. Хочу рентабельность повысить. Благие мои намерения. Раскройте мне все ваши секреты, расскажите, как у вас всё получается, и тогда мы с вами горы свернём и на международный рынок белым лебедем выпорхнем. Решили наши простофили помочь. Рассказали даже кое-чего. Что и сколько стоит, почём можно продать, а за сколько никогда не продать. Что, мол надо станки обновить, а то пообносились за время. Из 3-х координат 2,5 осталось, да и то хромые. Трудно людям хай-тек на таком оборудовании делать, да и долго. Надо камеру покрасочную новую соорудить, а то в старой как ни старайся, всё равно через полгода осыпается всё. Вот после таких процедур можно и цену ПОСТЕПЕННО повысить. Кому просто красота нужна, тот и литьё купит. С ковкой всё сложнее-по определению товар дорогой. Кованый диск-товар не простой, и потребитель у него соответствующий. Что бы дорого продать, товар должен быть не только высокотехнологичным, но ещё и выглядеть подобающе. Выслушал их Б и говорит: -Ничего я делать не буду (и акционеры моего царства тоже), а если не раскроете мне все ваши секреты, то я сам буду делать ваши дизайны и продавать. Патента же у вас поди нет? Вот тут ошибся Б, а наши горемыки сразу смекнули, что на самом деле ему нужно. Он не поднять производство хочет, а ПОДМЯТЬ. А как понял Б., что план его коварный раскрыт, так обиделся и подлость великую учинить задумал. Запретил отгружать с завода даже то, что сделано уже. И наплевать ему на людей, которые 2 месяца уже ждут своих колёс. Наплевать на гонщиков известных, которые и не подозревали о такой шкоде со стороны. А ведь у них 30.04. гонка. И, кстати, машины их с рекламой СМК на бортах едут. На всех наплевал злой Б., лишь бы принципиальность свою показать. Вот такая сказочка. Если кто из читателей себя в ней углядел, то это всё совпадение. Или померещилось) Не закончено… источник http://www.drive2.ru/users/ded-66/blog/ ... eplieslist кто зареген, зайдите, оставьте комент, нужен резонанс! |
|
№2
21 04 2011, 15:43
А что тут резонировать-то? Мы это почувствовали на своей коже, когда завод СМК много раз захватывали с оружием...
Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano и |
|
№3
21 04 2011, 15:44
Как всегда из-за охеревших жиртрестов стоит производство.
|
|
№4
21 04 2011, 15:47
Максимус : Как всегда из-за охеревших жиртрестов стоит производство. Да оно уже давно стоит! Только диски и делают, да чуток госсзаказы, и тех нету... Захваты как раз кончились, сразу, как Путин в своё время по сути "национализировал" опять предприятие... Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano и |
|
№5
21 04 2011, 15:48
BlackFlash : Максимус : Как всегда из-за охеревших жиртрестов стоит производство. Да оно уже давно стоит! Только диски и делают, да чуток госсзаказы, и тех нету... Захваты как раз кончились, сразу, как Путин в своё время по сути "национализировал" опять предприятие... теперь и диски делать не будут. |
|
№6
21 04 2011, 19:13
не ту страну назвали гондурасом..
Ф. М. Достоевский |
|
№7
28 04 2011, 21:11
Ну как есть новости? диски просто подоражают или он решил всетаки свернуть бизнес?
|
|
Рекомендуем почитать на тему AGForged, вся правда.
|
|
№8
28 04 2011, 22:00
Максимус : Ну как есть новости? диски просто подоражают или он решил всетаки свернуть бизнес? бизнес сворачивать ни кто не собирается...но с ступинским заводом работа остановлена... |
|
№9
29 04 2011, 01:53
лет 15 назад тупо убивали, а сейчас иными методами стараются действовать. прогресс налицо
|
|
№10
29 04 2011, 07:57
i_wont.. : Максимус : Ну как есть новости? диски просто подоражают или он решил всетаки свернуть бизнес? бизнес сворачивать ни кто не собирается...но с ступинским заводом работа остановлена... т.е. есть шанс что восстановит всё линейку дисков на другом производстве? |
|
№11
29 04 2011, 08:51
Максимус
возможно и так...сейчас рассматриваются разные варианты...как только будет что-то сделано сразу станет всем известно...говорить на перед не буду. |
|
№12
29 04 2011, 08:58
i_wont.. : Максимус возможно и так...сейчас рассматриваются разные варианты...как только будет что-то сделано сразу станет всем известно...говорить на перед не буду. Ок. Это радует. |
Рекомендуем почитать на тему AGForged, вся правда.
|