|
|
|
№1
23 07 2007, 16:20
Когда я пошел в автошколу получать права мне было 18 лет.К тому времения я водил машину уже 7 лет, причем не время от времени, а довольно часто, естно под чутким руководством своего отца.
В автошколе я посетил только 1 урок езды, на котором инструктор мне сказал, что на занятия мне ходить не обязательно.Но мне всегда хотелось и хочеться улучшать технику вождения.Очень хотел пойти на курсы "контр аварийного вождения" которых в моем городе не оказалось.А мне кажеться такие уроки должны быть в автошколе, а то кроме того что руль крутить в сторону притовоположную заносу нас там ничему не учат. Как вам кажеться улучшило бы это ситуацию на дороге или это все зря? А может даже ктото из соконфетников посещал подобные курсы? |
|
№2
23 07 2007, 16:31
Обязательно должны быть!!! Хотя бы минимальные, чтобы выпускник мог вывезти машину из заноса и грамотно остановиться на скользком покрытии. Увы, я такие курсы не посещал, зато часами тренировался на свободной заснеженной площадке, что в жизни мне, реально, помогало сохранить себя и машину.
|
|
№3
23 07 2007, 16:31
одниозначно полезно!
я ходил, хожу и буду ходить на такие курсы отчеты можешь найти в соседнем разделе точно знаю что макс ходил. There's a special place in hell reserved for those who waste good Scotch whisky. (C) |
|
№4
23 07 2007, 17:03
добавил опросик
|
|
№5
23 07 2007, 17:35
"да, но по желанию"
желание у нормальных людей всегда есть |
|
№6
23 07 2007, 17:44
sanchower : А блондинок все равно не заставишь
|
|
№7
23 07 2007, 18:32
|
Рекомендуем почитать на тему Водительское мастерство...
|
|
№8
23 07 2007, 20:38
sanchower :
|
|
№9
24 07 2007, 09:35
Кстати моя блондинка рулит очень даже
|
|
№10
24 07 2007, 11:24
Norton : Кстати моя блондинка рулит очень даже
Моя уже не блондинго, на качестве руления не сказывается |
|
№11
24 07 2007, 12:28
Alex Rurik
з.ы.где пропадал?отпуск? |
|
№12
24 07 2007, 17:57
"я и так [censored] драйвер"
Пессимисты думают, что все женщины - бляди. Оптимисты на это надеются. |
|
№13
28 07 2007, 19:25
Для начала автошколы должны давать хотя бы элементарные базовые знания. А вы тут курсы контравари
|
|
№14
28 07 2007, 19:27
Для начала автошколы должны давать хотя бы элементарные базовые знания. Там ничему нормально не учат. Там не пытаються при вить людям чувство уважения к соседу на дороге. А вы тут курсы контраварийного вождения хотите чтоб ввели.
|
|
№15
09 08 2007, 02:23
sanchower : "да, но по желанию"
желание у нормальных людей всегда есть так зачем таких дурочек на дорогу вообще выпускать??? оленей на жигу++ итак хватает считаю, что ОБЯЗАТЕЛЬно!!! водитель должен уметь управлять своим авто в раличных ситуэшНАХ... |
|
№16
09 08 2007, 02:26
Takeshi : Для начала автошколы должны давать хотя бы элементарные базовые знания. Там ничему нормально не учат. Там не пытаються при вить людям чувство уважения к соседу на дороге. А вы тут курсы контраварийного вождения хотите чтоб ввели.
в хороших школах хорошо учат, поверь мне, только учить надо, а не мимо пропускать, и как минимум 15 занятий с инструктором в городе |
|
№17
09 08 2007, 02:27
Давно хочу, но все как-то не получается...
Польза безусловно будет, главное чтоб потом ученики таких школ не чувствовали себя всемогущими З.Ы.: самостоятельные тренировки на треках и на ледяных стадионах тоже немалую пользу приносят ИМХО. |
|
|
|
№18
09 08 2007, 09:24
Гость : З.Ы.: самостоятельные тренировки на треках и на ледяных стадионах тоже немалую пользу приносят ИМХО.
да конечно, но иногда все-таки опытного совета не хватает, как лучше сделать в той или иной ситуации |
|
№19
09 08 2007, 09:49
Norton : Гость : З.Ы.: самостоятельные тренировки на треках и на ледяных стадионах тоже немалую пользу приносят ИМХО. да конечно, но иногда все-таки опытного совета не хватает, как лучше сделать в той или иной ситуации А у меня девушка(через месяц уже жена) кандидат в мастера спорта в автоспорте.Сейчас ездит на багги. Реально у неё есть чему поучиться Удачи всем на дорогах! |
|
№20
09 08 2007, 11:48
SaMoHiN : А у меня девушка(через месяц уже жена) кандидат в мастера спорта в автоспорте.Сейчас ездит на багги. Реально у неё есть чему поучиться Smile.Так что мы регулярно тренируемся на спец. трассах.Тема полезная-это точно!
Удачи всем на дорогах! |
|
№21
02 09 2010, 14:52
Контраварийное вождение = безопасное вождение
Однозначно надо проходить такие курсы. Важно только не упускать из виду вопросы дорожной этики. Это - как раз для того, чтобы выпускники таких курсов не чувствовали себя крутыми перцами на дороге. У нас крайне нехватает именно культуры. В октябре пойду на такие курсы у себя дома. И потом жену туда отправлю. Самостоятельные занятия в безопасном месте, безусловно, лучше, чем ничего, однако, под руководством инструктора будет легче и понятней овладеть техникой контраварийного вождения. Safety starts with "S" and ends with "YOU" |
|
№22
02 09 2010, 14:56
Я бы добавил вариант: "Хочу, но дорохо."
|
|
№23
02 09 2010, 15:01
А я в армии прошел эту хрень на Уазе и Волге... комбрига возил
|
|
№24
02 09 2010, 15:02
Ответил что не нужны именно по причине отсутствия этики.
А если учесть что ща этих курсов развелась целая куча и учат не контраварийке, а антиаварийке. т.е. не тому как вылезти из того что случилось, а тому как избежать. А если учесть что куча аварий происходит по причине тех, изза которых я ответил "нет" - то учить надо именно контраварийке! Я учился 10 лет назад в ЦВВМ. Без практики навыки теряются, но рефлексы ещё остались Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano и |
|
№25
02 09 2010, 15:06
Mobilniy : Я бы добавил вариант: "Хочу, но дорохо." Да, недешево. Однако, явно дешевле расходов пусть даже только на ремонт поврежденного авто, которое воткнули, например, в столб в первый же гололед, элементарно по причине отсутствия навыка выхода из заноса. А если еще чью-нибудь любимую Бэнтли задел? На безопасности можно сэкономить. Только недолго... Safety starts with "S" and ends with "YOU" |
|