|
|
№1
02 07 2018, 19:26
Есть одна контора в которой некий N директор, на контору повисает штраф, большой. N давно хотел другое юрлицо открыть и в общем уже перешел и дела перевел. Штраф висящий на конторе должнике через некоторое время приплюсуется вдвое (так по закону положено) и будет там совсем неприличная сумма долга. Платить это всё N не планирует. Вопрос к знатокам - чем чревата неуплата? Ценного имущества и на той конторе нет, на счетах голяк. Директора как то могут подтянуть?
|
|
№2
02 07 2018, 19:28
за яйца?
|
|
№3
02 07 2018, 19:33
butch : за яйца? Именно! Ну и там как то переложить долг на физлицо, руководствуясь должностью и т.д. |
|
№4
02 07 2018, 19:41
на физлицо никак, а за яйцы можно
|
|
№5
02 07 2018, 19:42
Может соскочить. Практически все директора а/к котоым пришел кирдык и на которых висели многомиллионные штрафы, спокойно соскочили и спокойно сейчас занимают места в других конторах.
А яйца лучше сразу чикать, потом уже будет некрасиво. «Экономичная езда – самое мерзкое, скучное и недостойное занятие для тех, кто любит автомобили.» (Джеймс Мэй) |
|
№6
02 07 2018, 20:12
1) В случае несостоятельности (банкротства) общества по вине его участников или по вине других лиц, которые имеют право давать обязательные для общества указания либо иным образом имеют возможность определять его действия (читай гендир), на указанных участников или других лиц в случае недостаточности имущества общества может быть возложена субсидиарная ответственность по его обязательствам.
2) Даже если Общество уже ликвидировано, вышеуказанный пункт действует. |
|
№7
02 07 2018, 20:34
А еще с учредителей могут все взыскать
|
|
Рекомендуем почитать на тему ООО С долгами чем чревато?
|
|
№8
02 07 2018, 21:13
Lisar : А еще с учредителей могут все взыскать Кстати да. Но учредители, опять же, могут все свалить на генерального
|
|
№9
02 07 2018, 22:20
Top Gun : Может соскочить. Практически все директора а/к котоым пришел кирдык и на которых висели многомиллионные штрафы, спокойно соскочили и спокойно сейчас занимают места в других конторах. А яйца лучше сразу чикать, потом уже будет некрасиво. butch : на физлицо никак, а за яйцы можно Tribe : 1) В случае несостоятельности (банкротства) общества по вине его участников или по вине других лиц, которые имеют право давать обязательные для общества указания либо иным образом имеют возможность определять его действия (читай гендир), на указанных участников или других лиц в случае недостаточности имущества общества может быть возложена субсидиарная ответственность по его обязательствам. 2) Даже если Общество уже ликвидировано, вышеуказанный пункт действует. Lisar : А еще с учредителей могут все взыскать Вот вот, также и в реале все разошлись во мнениях)) Процедуру банкротства никто запускать не будет, просто забьют болт на предприятие. Я так понимаю пункт первый это когда умышленно банкротят предприятие действует. Учредители вообще каким боком? В общем понятно, что ничего не понятно
|
|
№10
02 07 2018, 22:42
Роджер : Учредители вообще каким боком? ![]() года с 2017 уже каким) |
|
№11
02 07 2018, 22:44
Роджер
Директор N-это ты? 1.Не забывать о родителях 2.Никому не верить |
|
№12
02 07 2018, 23:44
субсидиаркой, причем и на руководителя, и на контролирующих лиц (собственники), а также и на новую контору.
|
|
№13
02 07 2018, 23:46
Роджер : Вот вот, также и в реале все разошлись во мнениях)) Процедуру банкротства никто запускать не будет, просто забьют болт на предприятие. Я так понимаю пункт первый это когда умышленно банкротят предприятие действует. Учредители вообще каким боком? В общем понятно, что ничего не понятно ![]() оптимистично. с чего ты взял что не будет? и бюджет фигачит на банкротство запросто. насколько помню, то даже распределение дивидендов уже основание на субсидиарку |
|
№14
03 07 2018, 17:08
Джексон : Роджер Директор N-это ты? это к делу не относится)) |
|
№15
03 07 2018, 17:15
Alex53 : субсидиаркой, причем и на руководителя, и на контролирующих лиц (собственники), а также и на новую контору. И до седьмого колена правнуки... мне кажется ты сгущаешь краски. На то ж общество и с ограниченной ответственностью, вроде как уставным капиталом и имуществом отвечает, а всякие ужасы это когда серьёзных мастштабов предприятие качают чтоб отжать собственность и вымутить что-то, а тут просто пустое место, заниматься будет долгом служба судебных приставов, которые проверят баланс, счета и ... что? Пойдут в суд подавать на переложение ответственности? Им оно надо? Инспектор в УВД и то сказал, что платят те у кого тендеры, имущество, обороты. Но, конечно, риски есть
|
|
№16
03 07 2018, 17:53
Роджер : Alex53 : субсидиаркой, причем и на руководителя, и на контролирующих лиц (собственники), а также и на новую контору. И до седьмого колена правнуки... мне кажется ты сгущаешь краски. На то ж общество и с ограниченной ответственностью, вроде как уставным капиталом и имуществом отвечает, а всякие ужасы это когда серьёзных мастштабов предприятие качают чтоб отжать собственность и вымутить что-то, а тут просто пустое место, заниматься будет долгом служба судебных приставов, которые проверят баланс, счета и ... что? Пойдут в суд подавать на переложение ответственности? Им оно надо? Инспектор в УВД и то сказал, что платят те у кого тендеры, имущество, обороты. Но, конечно, риски есть ![]() тебе кажется. это было лет 10 назад. сейчас вменяют. при соблюдении определенных условий. погугли. так то могут на на третье лицо повесить долг, если докажут что он имел контроль над обществом. |
|
№17
03 07 2018, 18:32
Alex53
это касается всех предприятий или только тех, кто причастен к бюджетным средствам? Интересен практический опыт.
© О.Уайлд. |
|
|
|
№18
03 07 2018, 18:34
Анdрей : Alex53 это касается всех предприятий или только тех, кто причастен к бюджетным средствам? Интересен практический опыт. ![]() бюджет тут значения не имеет. касается всех. это зависит от кредитора и деятельности в самой организации - так искажения в бух.отчетности - субсидиарка для главбуха. исключения из ЕГРЮЛ по недостоверке - субсидиарка для директора. и прочее. для учредителей - одобрение сделки, которую нельзя было выполнить. например кредит с годовым платежом в 30 млн, а у тебя всего выхлоп по бухгалтерии - 10млн. субсидиарка для тех кто проголосовал "за". более того, ответственность не на текущего сотрудника, а на того, кто допустил это. т.е. смена на должности сотрудника никак не влияет |
|
№19
03 07 2018, 19:04
Интересно.
Я думал на учредителей субсидиарок нет. А кто гтраф выписал? И за что? Если деятельности нет. |
|
№20
03 07 2018, 20:45
вот это поворот, в чем смысл тогда ооо держать и платить бешеные налоги я уж теперь и не знаю, на ип чтоль перевестись
|
|
№21
03 07 2018, 21:54
Alex53 : Роджер : Alex53 : субсидиаркой, причем и на руководителя, и на контролирующих лиц (собственники), а также и на новую контору. И до седьмого колена правнуки... мне кажется ты сгущаешь краски. На то ж общество и с ограниченной ответственностью, вроде как уставным капиталом и имуществом отвечает, а всякие ужасы это когда серьёзных мастштабов предприятие качают чтоб отжать собственность и вымутить что-то, а тут просто пустое место, заниматься будет долгом служба судебных приставов, которые проверят баланс, счета и ... что? Пойдут в суд подавать на переложение ответственности? Им оно надо? Инспектор в УВД и то сказал, что платят те у кого тендеры, имущество, обороты. Но, конечно, риски есть ![]() тебе кажется. это было лет 10 назад. сейчас вменяют. при соблюдении определенных условий. погугли. так то могут на на третье лицо повесить долг, если докажут что он имел контроль над обществом. Ну как бы спасибо за совет, я умею пользоваться поисковиками, хотелось прочесть что то из реальной практики или от реально шарящих конкретные схемы развития. То что гипотетически могут подтянуть кого угодно и куда угодно это понятно, в интернете немало инфы, но как мне показалось это касается крупных предприятий, которые заподозрены в мутных схемах, растрате бюджетных средств и т.п. Мне же интересно как решается именно судьба предприятия с долгами которое никогда не блистало оборотами и вообще никого не интересовало особо. |
|
№22
05 07 2018, 23:29
Роджер : Alex53 : Роджер : Alex53 : субсидиаркой, причем и на руководителя, и на контролирующих лиц (собственники), а также и на новую контору. И до седьмого колена правнуки... мне кажется ты сгущаешь краски. На то ж общество и с ограниченной ответственностью, вроде как уставным капиталом и имуществом отвечает, а всякие ужасы это когда серьёзных мастштабов предприятие качают чтоб отжать собственность и вымутить что-то, а тут просто пустое место, заниматься будет долгом служба судебных приставов, которые проверят баланс, счета и ... что? Пойдут в суд подавать на переложение ответственности? Им оно надо? Инспектор в УВД и то сказал, что платят те у кого тендеры, имущество, обороты. Но, конечно, риски есть ![]() тебе кажется. это было лет 10 назад. сейчас вменяют. при соблюдении определенных условий. погугли. так то могут на на третье лицо повесить долг, если докажут что он имел контроль над обществом. Ну как бы спасибо за совет, я умею пользоваться поисковиками, хотелось прочесть что то из реальной практики или от реально шарящих конкретные схемы развития. То что гипотетически могут подтянуть кого угодно и куда угодно это понятно, в интернете немало инфы, но как мне показалось это касается крупных предприятий, которые заподозрены в мутных схемах, растрате бюджетных средств и т.п. Мне же интересно как решается именно судьба предприятия с долгами которое никогда не блистало оборотами и вообще никого не интересовало особо. из реального, сейчас моему товарищу должны пару мультов, должно ООО. ооо банкрот, в отношении директора тоже ведется банкротство, но там есть другие учредители, на которых и будет повешена субсидиарка, за счет того, что они принимали решение. |
|
№23
05 07 2018, 23:31
Роджер : Alex53 : Роджер : Alex53 : субсидиаркой, причем и на руководителя, и на контролирующих лиц (собственники), а также и на новую контору. И до седьмого колена правнуки... мне кажется ты сгущаешь краски. На то ж общество и с ограниченной ответственностью, вроде как уставным капиталом и имуществом отвечает, а всякие ужасы это когда серьёзных мастштабов предприятие качают чтоб отжать собственность и вымутить что-то, а тут просто пустое место, заниматься будет долгом служба судебных приставов, которые проверят баланс, счета и ... что? Пойдут в суд подавать на переложение ответственности? Им оно надо? Инспектор в УВД и то сказал, что платят те у кого тендеры, имущество, обороты. Но, конечно, риски есть ![]() тебе кажется. это было лет 10 назад. сейчас вменяют. при соблюдении определенных условий. погугли. так то могут на на третье лицо повесить долг, если докажут что он имел контроль над обществом. Ну как бы спасибо за совет, я умею пользоваться поисковиками, хотелось прочесть что то из реальной практики или от реально шарящих конкретные схемы развития. То что гипотетически могут подтянуть кого угодно и куда угодно это понятно, в интернете немало инфы, но как мне показалось это касается крупных предприятий, которые заподозрены в мутных схемах, растрате бюджетных средств и т.п. Мне же интересно как решается именно судьба предприятия с долгами которое никогда не блистало оборотами и вообще никого не интересовало особо. не путай, хищение бюджетных и банкротство. в первом случае - уголовка, со невъепенными штрафами. второе - гражданско правовые сделки и их последствия. если есть возможность с кого то получить, и реальность этого - тогда надо ожидать. |
|
№24
07 11 2018, 20:54
Роджер : Есть одна контора в которой некий N директор, на контору повисает штраф, большой. N давно хотел другое юрлицо открыть и в общем уже перешел и дела перевел. Штраф висящий на конторе должнике через некоторое время приплюсуется вдвое (так по закону положено) и будет там совсем неприличная сумма долга. Платить это всё N не планирует. Вопрос к знатокам - чем чревата неуплата? Ценного имущества и на той конторе нет, на счетах голяк. Директора как то могут подтянуть? ![]() Существует субсидиарная ответственность. Все зависит от суммы. Закон о банкротстве - зависит от суммы. Субсидиарная ответственность инициируется кредитором(в т.ч. государством), вот тут ключевой момент. К субсидиарной ответственности привлекаются учредители, директор, возможно гл. бух, а так же др. лица, если будет доказано, что они имели влияние на принятие решений директором, но это почти не возможно Все что могу сказать из мизера инфы на входе. Надеюсь, вкратце, помог. |
|
№25
07 11 2018, 21:13
Почитал комменты (нужно было сразу) и заметил, что никто не сказал про сумму, а это ключевой момент. Конкретная сумма, а не просто ее величина, типа большая-маленькая-очень большая-.....
|
|