|
|
№1
21 01 2010, 12:24
C 1 января 2010 г. вступили новые таможенные порядки между тремя государствами Россия - Казахстан - Беларусь.
Теперь как бы можно сколь угодно возить товары в неограниченном количестве и без пошлин и тд... Мои родители живут в Уральске. Хотелось бы узнать какая на самом деле ситуация, потому что, слышал что в Казахстане например закрываются предприятия, так как неконкурентноспособные по сравнению с Российскими товарами, взлетели цены на все под 35-40% |
|
№2
21 01 2010, 12:29
а я вообще слышал,что всё это отменили...! И как минимум перенесли на энное время,т.к Беларусь захотела больших скидок на газ,нефть и т.д...
Жизнь нужно прожить так, чтобы Бог в восторге предложил ещё одну... |
|
№3
31 05 2010, 22:34
Казахстан, отзовитесь, машины запретили продавать в Россию, но вам же совсем недорого будет заказать например колеса и прочие запчасти, а я бы на старье приехал и переобулся бы в обновку... как вам идейка?
|
|
№4
31 05 2010, 22:54
перенесли на 1 июля или июня, но думаю нифига не выйдет. Лукашенко сам не знает сколько ему денег нужно.
|
|
№5
31 05 2010, 23:09
Хрен с ним с Лукашенко, казахи стопудово надежнее, без Лукашенко обойдемся!
|
|
№6
01 06 2010, 07:38
Я тож слышал что всё перенесли... Тут несколько причин... т.к. KZ и BY хотят вроде бльше скидки, а РФ от них хочет повышенных таможенных пошлин - это чтоб отечественный ТАЗопром не загнулся...
А то представьте что будет, если из BY к нам машины поедут и их таможить не надо Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano и |
|
№7
01 06 2010, 08:17
Seneld : C 1 января 2010 г. вступили новые таможенные порядки между тремя государствами Россия - Казахстан - Беларусь. Новый таможенный кодекс таможенного союза вступает в силу с 1 июля 2010 года. Ф. М. Достоевский |
|
Рекомендуем почитать на тему Таможенный союз RU-KZ-BY
|
|
№8
01 06 2010, 08:24
Так колеса же дешевле будет притаранить оттуда? Если я например хаманн хочу заказать
|
|
№9
01 06 2010, 08:28
Seneld : Так колеса же дешевле будет притаранить оттуда? Если я например хаманн хочу заказать понимаешь... еще пока ничего не понятно.. ни со ставками ввоза, ни с урегулированием платежей при перемещении границы между казахстаном и россией... я бы на твоем месте СЕЙЧАС заказал колесья, смотался бы туда, переобулся и вернулся на новых.. потому как с 1 июля не РФ, а другие страны подстраиваются под наше законодательство... Ф. М. Достоевский |
|
№10
01 06 2010, 08:32
Наш Батька всех пытется наипать, да и Ваш тож хорош...Арифметика проста, если мы делаем таможню как в России, то мы лишаемся огромных поступлений в бюджет средств от растаможки, но и мы же хотим если мы повышаем таможню получить так называемый откат в виде газа, нефти. Т.е. мы теряем бабло из-за повышения таможни и компенсируем ее нефтью и газом. В Питере нам не дали нефть и газ без пошлин, а мы не дали таможню, вот и се, сразу понятно было, что ниче не будет. Просто медведю надоело лицемерие Бати, вот он его и воспитывает.
|
|
№11
01 06 2010, 08:35
На территории Таможенного Союза правила ввоза автомобилей пока не меняются
Россия, Белоруссия и Казахстан договорились о переходном периоде для порядка ввоза автомобилей на территорию Таможенного Союза. Об этом в пятницу, 28 мая, на совместной пресс-конференции в Петербурге объявили премьер РФ Владимир Путин и премьер Казахстана Карим Масимов. В течение переходного периода будут действовать нынешние правила ввоза автомобилей. Такой порядок сохранится до формирования Единого экономического пространства (ЕЭП) и подписания соответствующих документов, заявил перед журналистами вице-премьер России Игорь Шувалов. При этом первые документы по ЕЭП, по его словам, возможно, будут подписаны до 1 января 2011 года, но не исключены задержки с подписанием - до января 2012 года. Как пояснил журналистам вице-премьер Казахстана Умирзак Шукеев, на территорию Казахстана можно будет ввозить автомобиль один раз в год с пошлиной в 10%, но при этом "защита для России будет заключаться в том, что машину нельзя будет перепродать на ее территорию". Российский вице-премьер Игорь Шувалов, в свою очередь, добавил, что на такие машины нельзя будет даже оформить доверенность. Отметим, что сейчас в России действует пошлина в 30%. Кроме того, пошлина в 10% не будет распространяться на подержанные автомобили. По словам Шувалова, надо препятствовать "ввозу такого хлама в Таможенный Союз" - особенно после создания ЕЭП. http://spbvoditel.ru/2010/05/31/001/ Ф. М. Достоевский |
|
№12
01 06 2010, 08:48
Archie : перенесли на 1 июля или июня, но думаю нифига не выйдет. А я так поняла, что все отменили. |
|
№13
01 06 2010, 08:55
На автомобили союз таможни не распространяется!!Тачки как надо было таможить так и останется!!!
Это в дальнейшем если всё заработает то они будут думать об ввозе авто без пошлин и то только в 2012году!Я тоже ждал когда границу снимут а как всё разузнал то расстроился! |
|
№14
01 06 2010, 09:02
kolosok : А я так поняла, что все отменили. не.... 1 июля таможенный союз начинает действовать на территории казахстана и россии.. беларусь может после присоединиться.. когда урегулируют все вопросы. Ф. М. Достоевский |
|
№15
01 06 2010, 09:04
Они так начнут действовать что мы простые смертные даже не почувствуем!!!
![]() |
|
№16
01 06 2010, 09:08
*Mr.Anderson*
но халявы-то ведь не будет. |
|
№17
01 06 2010, 09:10
kolosok : но халявы-то ведь не будет. нет конечно Ф. М. Достоевский |
|
|
|
№18
01 06 2010, 09:13
Жём халяву в 2012
![]() |
|
№19
01 06 2010, 09:15
Механник
вряд ли.... нигде не определены точные сроки.. было сказано тока что к 2012 надеются урегулировать вопросы ЕЭП... а эти вопросы с беларусью у нас тянутся аж конца 90х... да и в 2012 году нашему правительству не до этого будет Ф. М. Достоевский |
|
№20
01 06 2010, 09:16
*Mr.Anderson*
У меня сосед ездит по Саратову на 6-летнем Мерине с Уральскими номерами (KZ) и не парится... там они вдвое дешевле стоят ![]() ![]() |
|
№21
01 06 2010, 09:17
*Mr.Anderson*
Не расстраивай меня заранее! ![]() |
|
№22
01 06 2010, 09:18
Seneld
и будут продолжать так стоить Ф. М. Достоевский |
|
№23
01 06 2010, 09:19
*Mr.Anderson* : она и не предполагалась как это не предполагалась?! Запчасти например в Россию везти, таможне отдай 50%, а в Казахстан ввезти те же запчасти, таможенный сбор - 0% ![]() ![]() |
|
№24
01 06 2010, 09:22
*Mr.Anderson* : тебя это никоим образом не коснется Это тебя не коснется... а я тут рядом с границей живу, мне надо товар (оборудование) туды чалить, а оттуда икорку черную... и запчастей еще закажу кучу, еще и в москву приеду вас обеспечивать ![]() ![]() |
|
№25
01 06 2010, 09:22
Механник
угу Ф. М. Достоевский |
|