|
|
№1
03 10 2013, 17:05
Как я понял болты для колесных дисков бывают разные. Есть обычные болты (под штамповку), а есть болты под литые диски. Болты под литье отличаются не только длинной, но и тем, что их юбка вращается относительно болта. Вот у меня штатное литье прикручивается обычными болтами, в итоге на всех шинках мастера матерятся, болты намертво прилипают к дискам и откручивают их с помощью самого крепкого балонника и метровой трубы. И вот я захотел купить болты с крутящейся юбкой. Объехал весь свой небольшой город - нигде таких болтов нет, а во многих местах вообще сомневаются в их существовании. Вот и стало мне интересно на каких болтах все ездят?
|
|
№2
03 10 2013, 17:13
на бмв нет болтов с крутящейся юбкой
ты их смазывай графиточкой и не затягивай гайковертом и будет тебе щастье На остальное требуется терпение... |
|
№3
03 10 2013, 17:13
lacoste : на бмв нет болтов с крутящейся юбкой ты их смазывай графиточкой и не затягивай гайковертом и будет тебе щастье Ну если ты хочешь опозорить не доделанным тазом то приезжай. |
|
№4
03 10 2013, 17:14
у меня обычные, и для штампа на е36 тоже походят, не прикорают, изредка мажу графиткой, стандарт вобщем
а с крутяшкой только на шаране видел в бмв ниразу, есть номер? |
|
№5
03 10 2013, 17:17
болты под литьё и под штампы одинаковые ,вроде. на 46 зима на штампах была и болты я использовал те же,что и на литых летних. может болты не прикипают, а просто их так затягивают ?
|
|
№6
03 10 2013, 17:19
Я вот нашел логановские, вроде по всем параметрам подходят.
вот такие: 60 92 7756, это для тех кто подобные тоже не видел. А на счет графитки: Чем я только их не мазал, всеравно прилипают, потому что в шинках похрену прикручивают насухую. Сам то я эти болты толко при смене колес кручу. Просто я на собственном опыте знаю, если я встал на трассе с пробитым колесом - то штатным балонником я колесо стопудово не откручу. |
|
№7
03 10 2013, 17:20
у меня задние обычно прикипают((
| ///M- сила буквы
|
|
Рекомендуем почитать на тему Подскажите про колесные болты.
|
|
№8
03 10 2013, 17:21
купи б.у оригинал
почисти смаж графиткой или медной смазкой и будет те щастье |
|
№9
03 10 2013, 17:22
Denisko : Я вот нашел логановские, вроде по всем параметрам подходят. вот такие: 60 92 7756 если деньги девать некуда - переведи детям На остальное требуется терпение... |
|
№10
03 10 2013, 17:25
lacoste : на бмв нет болтов с крутящейся юбкой ты их смазывай графиточкой и не затягивай гайковертом и будет тебе щастье правильно говоришь .....у меня на летних литых хаманах не прикипают,а на зиме орегинале тоже прикипают(если на сухую затянуть)))
|
|
№11
03 10 2013, 17:25
Дело не в деньгах, просто иногда болт так сложно открутить - что боюсь он поломается, а сталь там так то крепкая, заипешся его из ступицы выколупывать.
(ПыСы: Гайковертом никогда не затягиваю. а в шинках тех кто гайковертом затянул - потом выковыривать у нас заставляют) |
|
№12
03 10 2013, 17:29
так вы их не затягивайте со всей дури то!
Есть же на этот счет рекомендация по моменту. А BMW лучше |
|
№13
03 10 2013, 17:32
Denisko : Дело не в деньгах, просто иногда болт так сложно открутить - что боюсь он поломается, а сталь там так то крепкая, заипешся его из ступицы выколупывать. (ПыСы: Гайковертом никогда не затягиваю. а в шинках тех кто гайковертом затянул - потом выковыривать у нас заставляют) сталь не крепкая высверливается без проблем - проверенно на себе прикипает именно юбка почисть диски, смаж посадочное и все а до кучи почисть ступицу и тоже смаж На остальное требуется терпение... |
|
№14
03 10 2013, 17:32
что вы смазкой мажете - резьбу, или конус?
резьбу категорически нельзя причина невозможности открутить колеса - затяжка с излишним усилием, этим грешат 99% шиномонтажей (напуганные байками о слабо прикрученных колесах и попадосах коллег), прикручивают "насмерь" и при этом говорят - у меня гайковерт настроен правильно, не ссы стараюсь сам затягивать штатным ключом, но все равно потом откручиваю потом ударом пятки по штатному ключу и еще - при снятом колесе нужно чистить ступицу щеткой по металлу (место, куда одевается центральное отверстие диска), да и смазать здесь можно Алла : понакупят ведер, лица кирпичами))) короли говна и пыли
|
|
№15
03 10 2013, 17:34
lacoste - опередил
Алла : понакупят ведер, лица кирпичами))) короли говна и пыли
|
|
№16
03 10 2013, 17:37
Garriman : резьбу категорически нельзя Вот это сто раз слышал, но никогда в тех требованиях не видел. Откуда такая инфа? А BMW лучше |
|
№17
03 10 2013, 17:39
Garriman : lacoste - опередил я вообще шустрый малый На остальное требуется терпение... |
|
|
|
№18
03 10 2013, 17:40
Я сам затягиваю штатным ключем, и всеравно на каждом колесе хоть один то болт но прилипает. Реально достала эта ситуация, езжу много, дороги хреновые, раз в месяц спущенное колесо - стандартная ситуация.
|
|
№19
03 10 2013, 17:41
Icar : Garriman : резьбу категорически нельзя Вот это сто раз слышал, но никогда в тех требованиях не видел. Откуда такая инфа? а ты подумай логически - темература на тормозилках высокая и смазка закоксуется единственное чем можно попробовать - медной смазкой но если болт сухой - то нечего и придумывать. там всегла тепло и сухо На остальное требуется терпение... |
|
№20
03 10 2013, 17:42
тех.требования
здесь здравый смысл должен быть - открутиться ведь на ходу могут не в ТИСе, но где-то я точно видел - "резбу колесных болтов не смазывать!" Алла : понакупят ведер, лица кирпичами))) короли говна и пыли
|
|
№21
03 10 2013, 17:54
болты "с вращающейся юбкой" - это так называемые эксцентрики. в моем понимании они нужны только если ты ставишь не родные диски, у которых немного отличается разболтовка (1-2 мм) Далее давайте говорить о двух вещах - если ты ставишь оригинальные диски от е46 - то смотри свои болты по партнамберу - это обычные болты с конусом. У них может быть разная длина в зависимости от типа дисков (литье/штампы) Далее случай когда ты ставишь неродные диски - вот тут тебе придется в зависимости от диска выбирать длину болтов. Прикипают болты - из за того что их вкручивают додури умные мастера своими пистолетами...если норм закручивать - то все будет норм. П.С. я один раз попал - когда пробил колесо ночью и не смог сам открутить (погнул ключ) с тех пор у меня труба в багажнике |
|
№22
03 10 2013, 18:02
Рад бы поверить, но личный опыт не пропьеш. Я весной колодки задние менял. Не смог открутить штатным балонником оба задних колеса. Другого балонника не было поэтому поехал до ближайшей шинки - попросил ослабить все 10 задних болтов, лично с мастером ковырялись, кое как открутили. Специально их не затагивали почти, потом неспеша доехал до гаража (2-3 км) и пилять - 3 болта из 10 [censored] не откручиваются, чуть ногу об штатный балонник не сломал. Сосед подьехал, дал мне балонник. только так открутил. правда уже без трубы. Диски штатные, болты штатные.
|
|
№23
03 10 2013, 18:05
тут уже дело не в шляпе - почисть резьбу
На остальное требуется терпение... |
|
№24
03 10 2013, 18:06
и купи для гаража баллонник крестовой
На остальное требуется терпение... |
|
№25
03 10 2013, 18:10
lacoste : и купи для гаража баллонник крестовой штатный баллоник? шутишь? юзай нормальный инструмент!!! + труба и все дела |
|